Ну что ж, недельки две назад все таки поставил свои ништяки.
Основной проблемой оказалось - найти нержавейку. В России, плин, нержавейки нет - ее везут из неметчины от конторы по имени FOX, ппц, блин, просто какой-то. Ну это, ладно, пережить может - хуже другое, в Питере нержавейку в наличии практически никто не держит и везут под заказ, из Москвы, а в Москву, как мы уже знаем, из Германии.
В-общем, прождал полтора месяца обещанной нержавейки, плюнул и стал искать контору, в которой всё необходимое есть в наличии и нашел. Оказалось, у ребят есть всё в наличии и трубы, и глушаки, и резонаторы, и прокладки, и фланцы, и резинки, и насадки. Плюс есть токарь, который может выточить какую-нибудь необходимую хню на месте.
Приехал на примерку, на подъемнике болтается М5 последняя, ребята обсуждают с владельцем как нуно HAMANN-овский глушак переваривать, чтобы хоть какой-то эффект от него был.
Оказалось с резонатором я таки промахнулся, причем душевно (это оказался таки глушак, причем по размерам ну никак его не запендбрить), пришлось брать плоский резонатор-пламягас FOX 40 см на месте.
Так что данная позиция продается занедорого
Вложение:
Комментарий к файлу: Глушак на продажу
P4243447m.jpg [ 79.27 | Просмотров: 2856 ]
Ценник за всё, честно говоря, шокировал, но взвесив все за и против, поскреб по сусекам и решил таки ставить.
В субботу примерялся, в воскресенье вечером отдал машину, в понедельник вечером забрал машину.
Ну что ж, теперь по результатам. Стало громче, причем реально громче по сравнению с тем что было, а было, я напомню, выход со штанов 53 мм, переход на 45 (наверное, уж очень тонкая штатная труба), штатный плоский резонатор от Z5, штатная банка от Z5. Выхлоп было практически не слышно, но и машина после 3 тысяч оборотов крайне неохотно разгонялась.
Сейчас от штанов идет 63-я труба. Звук на холостых слышно только снаружи, при равномерном движении 60-120 км/ч в салоне выхлоп слышно не сильно, наиболее громко получилось при ускорении от 2000 до 3000 rpm, при педали нажатой на 1/3. При резком разгоне, на удивление, субъективно получилось даже потише, чем при обычном ускорении.
Всякие разные громкие слова "благородный рык", "приятный звук", "спортивный, не пердящий звук", "машина полетела" говорить не буду, т.к. не ценитель. В общем, стало по другому, на высоких оборотах теперь затык поменьше, но все равно чего-то не хватает и это нормально, т.к. всегда чего-то не хватает. Как минимум, надо коллектор выпускной со штанами менять, тоже делать на 2.5".
Фото того что было, сделать не успел, то фотоаппарат забуду, то ямы или эстакады нет. Фото того что получилось постараюсь сделать в течении пары недель.
P.S.:
Кстати, незадорого (400 руб) ребята сделали ништяк на впуск, при помощи которого планирую решить проблему с вентиляцией картера.