shvers писал(а):
Но мой белый дым - это может быть не твой белый дым.
Похоже на то

shvers писал(а):
Белый дым Вариант 0 - конденсат - но он должен появлятся через некоторое времяпри прогреве глушака и рассеиваться достаточно быстро, если конечно погода не влажная. Это норма.
Белый дым 2 вариант - это попадание воды, антифриза в цилиндры. Густой белый, прямо сразу после запуска и постоянно.
Белый дым 3 вариант - бедная смесь при запуске - причины - думай сам.
Такое чувство, что сейчас у меня тот самый вариант 1, которого нет в списке.
Сегодня с утра было так: дымило минут 15, дождался оборотов двигателя примерно 800, стрелка температуры на 1/4, прошло минут 7-10. Дымило коромыслом с запазом чего-то горелого.
Решил поехать, в зеркале заднего вида как от Камаза. Еще минуты 3 проехал и все как рукой сняло, дым исчез.
Предыдущие два дня был "пых" дымком и все, даже секунды считать смысла не было.
Даже не знаю, на что и подумать. Раньше такие продолжительные дымления были ооочень редкими, сейчас стало чаще.
На антифриз не похоже, на грязные форсунки - тоже, т.к. после промывки эффекта с дымлением никакого!
Масла ест грамм 200-300 на 1000 км, если по трассе ездить, в городе вообще не получалось уличить в расходе масла (езжу не спортивно:)).
shvers писал(а):
При моем варианте белого дыма - он появлялся ровно через 5-10 секунд после запуска . При запуске двигатель начинал работать ровно 5-10 секунд, затем вздрагивал, обороты понижались на 200-300, двигло подкалбашивало (совсем чуть чуть) - густой белый дым, тяжело рассеивающийся и долго висящий в воздухе с запахом бензина и несгоревших углеводородов. постепенно за 10-20 секунд двигло начинало работать ровнее, дым исчезал и появлялся обчный конденсат. В течении дня он более не появлялся - только после продолжительной ночной стоянки при Т наружного воздуха менее 10С.
У меня раньше похожие вещи были, только от температуры не зависело - летом в +30 могла дымить, зимой вообще не очень часто дымила
А сейчас продолжительные спецэффекты...
Как быть и что делать?
P.S. Все обсуждения здесь и на других форумах уже проштудировал вдоль и поперек.