Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

А у кого как Маська заляпывается? | мазда (mazda) форум | 02 фев 2006 13:50

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 фев 2006 13:50 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
а у меня - зад. стекло - при 5 мин. ииизды - в хлам, словно его краской закрашивают....бока - до молдингов, а морда - вся полностью в грязи...=(

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2006 14:03 
На новогодние праздники ездил в гости к родственникам ~ 500 км. в одну сторону. Туда ехал было -20 и машина всю дорогу была чистая как после мойки. Обратно все растаяло (было около 0) - вся машина была покрыта грязью кроме крыши и всей задней двери, даж дворник ни разу не включал. А Вы говорите аэродинамика ни причем. :P

ЗЫ. А в городе она не особо и пачкается.

Вернуться наверх

02 фев 2006 17:30 
Гы... грязное все... кроме правых стекол. Левайа сторона - ващщще полный атас. С собой вожу литровуйу пластиковуйу бутылку от пива - уходя с работы наливайу в нее воду и беру кусок туал. бумаги :Yahoo!: - этого хватает на помывку водительского стекла и чтобы хорошенько смочить лобовуху, ну и пару раз омывателем и дворниками потом ее... Аэродинамика ни при чем.

Вернуться наверх

02 фев 2006 18:14 
А кто-нибудь замечал пользу от покрытия кузова тефлоном, воском и проч. штуками? Грязнится так же или становится менее заляпанной?

Вернуться наверх

02 фев 2006 23:48 
Fortte, Вообще-то помогает. Свою приходится мыть 2 , а то и 3 раза в неделю (цвет, знаете ли :cry: ). И это после мойки с черепашкой и полировкой кузова раз в месяц. Единственное радует, что за мойку платить не приходится, мою сам дома Karcher.
После обработки грязь меньше цепляется за краску и вода скатывается шариками с машины

Вернуться наверх

03 фев 2006 00:27 
Цитата:
машину не мыл с августа

Ну надо же такую силу воли иметь!!! :)

Вернуться наверх

03 фев 2006 00:49 
машина у меня загрезняется в зависимости от скорости. ечли скорость >100км/ч то вся передня часть в грязи, чутли не крыша, грязь из себя представляет потёки, бока как обычно до стёкл, стёкла в основном мораються от жидкости на лобовом стекле, которая в итоге стикает на боковые стёкла, вот задница почти не мораеться. заднее стёкло, даже грязью не закидовает, всё время чистое, и зачем туда дворник присобачили никак понять не могу.

последний раз мыл 14-го января, перед шашлыком. сейчас ещё терпимо чистая, цыет разобрать можно.

Вернуться наверх

03 фев 2006 07:19 
Михаил GE писал(а):
Болезнь GE?
нет, у меня боковые чистые, хоть омывателем постоянно пользуюсь. Правда в бачке чистая вода из-под крана :D

ЗЫ: Мыл... Кажется в августе... Потом один раз после НГ протёр сухой тряпочкой, да колпаки снегом почистил... Один хер бесполезно это сейчас... Правда сегодня всю ночь шёл дождь ( :Yahoo!: ) и машинку мне помыл. Только к утру, сука, опять в снег перешёл :(

Вернуться наверх

03 фев 2006 07:23 
-=Alexei=- писал(а):
зачем туда дворник присобачили никак понять не могу.
а когдастоишь в пробке под снегопадом он не нужен? особливо если машина ещё холодная и обогрев не особо помогает ;) я напимер очень всю зиму жалел, что осенью не собрался залезть и починить его...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.