Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Вопросы по покупке Mazda 323F или 626GE | мазда (mazda) форум | 22 фев 2006 02:52

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 фев 2006 02:52 
Да не, я непривередливый! Если б конечно, мне кто из знакомых хороший вариант предложил - это одно, но к сожалению предложений нет, а по объявлением имхо лучше примерно выбрать, что хочешь и подробней разобратся в более узком диапазоне, а не кидаться от одной марки и модели к другой.

Вернуться наверх

22 фев 2006 12:55 
vet, а кто тут о целесообразности вообще говорит :)
Целесообразно брать 3-х летнюю, когда стоимость растаможки падает, а машина почти новая.

Вернуться наверх

22 фев 2006 22:38 
Сейчас в одной из тем нашёл вопрос насчёт кнопки кондиционера, а вот ответа на этот вопрос не нашёл, так вот не подскажите: Может ли быть кнопка для кондиционера, а кондиционера не быть? На двух машинах, которые я смотрел было именно так

Вернуться наверх

23 фев 2006 01:45 
И ещё:
как относится к тому, что глушитель заменен на отечественный(вазовский, нержавейка)? Хозяин, знамо дело, сказал, что он круче в разы)) верить, нет?

Вернуться наверх

23 фев 2006 03:03 
Кстати ещё я чё-то нигде не нашёл ничего на тему наличия подушек безопасности в 626-ой масе в разные года. По объявлениям получается, что во всех машинах по разному, но на машинах до 96 года, либо только водительская подушка, либо ни одной. Есть ли какая-то инфа на этот счёт? или наличие/отсутствие зависит от конкретной машины? И нормально ли, если подушка только водительская (в плане это нормальная комплектация или это всё что смогли наскрести после аварии)?

Вернуться наверх

23 фев 2006 08:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Dimamont, берешь вин-код машины и пробиваешь его вот тут:
http://www.323f.net.ru/vin/
Там тебе все скажут - и подушки какие были, и одеяла :D
Насколько я знаю, подушек бывает и две, и одна.
Кнопка есть - кондера нет: кондер сдох и его сняли или продали кому-то. Я бы себе, например, купил за разумные деньги.
Глушак - по фиг на самом деле, лучше конечно нормальный, Bosal, например. Но и на этом год-два спокойно отъездишь, если он новый.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

23 фев 2006 11:15 
Да, по ВИНу это прально)) А вот насчёт кондея всё же получается, что если кнопка есть, то он 100% был? Потому что по ВИНам чаще всего написано "Опциональная установка кондиционера", а если он всё же есть, можно его как-то зимой проверить или проверят ли его на диагностике?

Вернуться наверх

23 фев 2006 14:30 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Dimamont, кондей можно и зимой проверить... если мороз не сильный до -5... должны вентиляторы закрутиться как минимум, обороты поднятся чутка... далее делаем внутреннюю циркуляцию и нагоняем в салон жару, выключаем печку полностью и ощущаем как тепленький воздух(температуры в салоне) дует на руку... включаем кондей и ощущаем как циркулирующий воздух начинает холодеть вплоть до ледяного... делаем выводы о работоспособности кондиционера...

Вернуться наверх

23 фев 2006 15:25 
Цитата:
По объявлениям получается, что во всех машинах по разному, но на машинах до 96 года, либо только водительская подушка, либо ни одной. Есть ли какая-то инфа на этот счёт?

У меня 2 подушки (у водителя и пассажира).
А сколько стоит расторможка машины в России?
Я просто почитал ваши цены. В Литве такая машина только что пригнанная из европы стоит 2500-3000 usd

Вернуться наверх

23 фев 2006 20:16 
Dimamont, кнопка кондея это и есть опшинал :0 опциональная установка кондея, но на кнопе не должно быть надписей (у меня так), но сама кнопка есть

Вернуться наверх

24 фев 2006 01:39 
Cегодня посмотрел 626-ую, всё же думаю буду подбирать именно 626, всё же она намного комфортней, тем более мне с моим ростом, да и вообще, багажник - аэродром)))
Сегодня я со знающим человеком смотрел, 626GE хетч 1995 года (правда по ВИНу пробил, там год выпуска 1994, не знаете может ли в документах стоят 95-ый, а по вину 94-sq& например, если она собрана в 94-ом, а продана в 95-ом) хозяин хочет за неё 6900. Вообщем по итогам осмотра, знакомый сказал, что скорей всего внутренности в порядке, а вот кузов под вопросом: во-первых при досканальном осмотре знакомый определил, что перебирался перед, хотя сделано всё аккуратно и главное вроде геометрия не нарушена(как говорится, битые все, другое дело, как сделано...), ещё к тому же справа на днище вмятина, хозяин, конечно, про переборку переда ничего якобы не знает, а вмятина, якобы, на даче на кочку налетел. Но мой знакомый склоняется к версии: не очень сильный удар в морду и как следствие залёт на бордюр... такая вот машина. Завтра осмотр очередной партии. Один из вариантов - 1995 год, хетчбек комплектация приличная, цена - 7000, но самое странное, что написано, что только привезена из Германии, без пробега по РФ, как то странно имхо, не возят сейчас такие старые, хотя.... я прям сейчас на mobile.de глянул, там выходит как раз года 95-го, а то и 96-го можно за 2000euro легко найти, плюсь примерно 3600euro на таможне за объем + транспортировка вот и выходит примерно 7000бачей , тем более, что за 2000 это я з запасом написал есть и за ~1600 дофига, так что даже и незнаю... как думаете, как отнестись?

Вернуться наверх

24 фев 2006 01:40 
.... и ещё как всё же реагировать на фаркоп? как кто-то метко подметил, грамотный прицеп лучше, чем пять мешков цемента на крыше :roll:

Вернуться наверх

24 фев 2006 02:52 
... и ещё отличаются ли трещины на лобовом стекле, которые возникают из-за неправильной геометрии от трещин при попадании камней, типа гравия, потому что процентов у 30 на лобовом есть небольшие(в смысле неглубокие) трещины на лобовом стекле

Вернуться наверх

24 фев 2006 20:33 
Цитата:
Может ли быть кнопка для кондиционера, а кондиционера не быть?
может
Цитата:
Хозяин, знамо дело, сказал, что он круче в разы)) верить, нет?

врет!
Цитата:
И нормально ли, если подушка только водительская

нормально и бывает, стрелянную подушку видно по следам умелой штопки
Цитата:
и ещё как всё же реагировать на фаркоп?

у нас при покупке это минус (сколько договаривайся сам)

Вернуться наверх

25 фев 2006 04:00 
KID, Цитата:

"и ещё как всё же реагировать на фаркоп? "
"у нас при покупке это минус (сколько договаривайся сам)"

А как же сало на рынок возить? :D

Dimamont, Ну ты с трещинами сам разбирайся, спроси еще отчего сколы на краске!

Вернуться наверх

25 фев 2006 06:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Merlin, ты эту кнопку ногтём царапни - там тебе сразу надпись А/С покажется! :-)))

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2006 12:07 
Alexey Ge 97, А как с трещинами разбиратся, я и спрашиваю, можно ли по внешнему виду понять примерно от чего трещина или может места какие-нибудь характерные?

Вернуться наверх

25 фев 2006 15:53 
LAMA,
Цитата:
ты эту кнопку ногтём царапни - там тебе сразу надпись А/С покажется!

да царапал я ее уде :) и салон после хим. чистки :) может затерли ее? хотя кондея там отродясь не было (мне так кажется), по ВИНу он опшинал, да и следов установки не обнаружено

Вернуться наверх

25 фев 2006 23:54 
Alexey Ge 97,
Цитата:
А как же сало на рынок возить?

в багажнике.

Вернуться наверх

26 фев 2006 12:56 
KID писал(а):
Alexey Ge 97,
Цитата:
А как же сало на рынок возить?

в багажнике.

в багажник много не войдет :) посему ищите следы от установки багажника на крышу, может свинью на крышу ставили как оленя на капот 21 волги :)

Вернуться наверх

09 мар 2006 15:52 
Ну вот наконец и закончились мои метания, теперь я обладатель Mazda 626GE, двигатель 1.8, 1994 г.в. хетчбек :Yahoo!:
Пока, дай Бог не сглазить, всем доволен, единственное, что доставляет определённые неудобства, чисто летняя резина, покупать в марте зимнюю как-то нее хочется, поэтому придётся пока помучатся и подождать, пока всё растает.
Завтра, собираюсь ехать в ГАИ ставить на учёт, слышал где-то, что сейчас можно записываться в ГАИ для постановки на учёт, но как-то с трудом верится, как там записываться, ведь надо сначала заявление получить и заполнить, потом в сбербанке оплатить, потом сверку номеров пройти, потом отдать все документы в последнее окошко и только потом через какой-либо промежуток времени выдадут долгожданные номера. Если кто-нибудь НЕДАВНО ставил машину на учёт, расскажите есть там какая-либо предварительная запись и реально ли за один день всё оформить (пятница, то есть будний день)??

Вернуться наверх

09 мар 2006 16:36 
Dimamont писал(а):
Ну вот наконец и закончились мои метания, теперь я обладатель Mazda 626GE, двигатель 1.8, 1994 г.в. хетчбек :Yahoo!:

Наши Вам поздравлям (':bubu:')

[/quote]Пока, дай Бог не сглазить, всем доволен, единственное, что доставляет определённые неудобства, чисто летняя резина, покупать в марте зимнюю как-то нее хочется, поэтому придётся пока помучатся и подождать, пока всё растает.[/quote]

Сам приобрел 01.03. Тоже с летней резиной

А по части постановки (в Питере по крайней мере)
Сам ставил так:
Имея на руках ПТСку, Справку-счет, права, транзиты, полис ОСОГО, паспорт и деньги, приехал в коммерческое МРЭО (потому как если не в коммерческое то только по месту прописки)
Очередь занял в 8 утра, через два часа все закончил, с номерами уехал домой.
Все заявления заполнила тетя на компутере, госпошлины оплатил на месте "в одно окно", через полчаса вышел гаец - сверил номера, через 15 минут выдали СТСку, номера и вернули мои документы.
Все обошлось в 2200 р. вместе со всеми платежами.
Теперь осталось ТО в течение 30 дней с дня постановки пройти и все

Вернуться наверх

09 мар 2006 16:53 
Dimamont, принимай поздравления :) молодца :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.