Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Правовая помощ или все менты ... | мазда (mazda) форум | 14 апр 2006 09:53

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 апр 2006 09:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Merlin, а чё зря то? я никого обижать не собиралсо.... чесслово :) Анекдот так к слову вспомнил, без ассоциаций.
Просто интересно стало нафиг она , плёнка, нужна вам. То что летом не греется безусловный плюс. А в остальном не разделяю радости езды в темноте. Сам клеять не буду, пусть мир любуется на меня :D

Вернуться наверх

14 апр 2006 09:56 
семизвездочный

О, ещё вспомнил..... летом у меня левая рука загарает сильнее правой. Даже не летом, а как только солнце жжжжжгучее появляется :D Выглядит прикольно.

Вернуться наверх

14 апр 2006 10:03 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
СТАЛИН писал(а):
dleather, а как фак показывать и у виска крутить?? чё каждый раз окно открывать?

Бибику нажать или фарами моргнуть.

Один фиг клоун который тебя подрезал не будет смотреть что ты ему там показываешь.:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2006 10:09 
СТАЛИН, дык никто и не обижался :) просто все кто с пленкай ары :) ты категоричен :D особенно удобно при дальних поездках... окно не откроешь (очень в рожу дует на 140, а кондея у меня нет), а если еще и ехать часиков 4-5, то особенно чувствуется прелесть пленки :D

Вернуться наверх

14 апр 2006 11:20 
Народ не знаю как у вас в России, у нас в Казахстане с этим делом строго.... штрафстоянка обеспечена :) ну или стандартная схема - 500(100 руб) тенге заплатил и поехал дальше :) а как насчёт заводских стёкол?:) если их поставишь хрен кто докапается :)

Вернуться наверх

14 апр 2006 12:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Igor писал(а):
Цитата:
Не люблю тонированных машин,сквозь них нифига обстановки на дороге не видно.

:oops:

подумалось тут вот... а сквозь транспортеры и грузовики и автобусы тоже ничего не видно. их тоже недолюбливаешь? :)

Вернуться наверх

14 апр 2006 12:52 
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/
на этом ресурсе все есть, в том числе и объяснения

если останавливают и стоит пленка, как он может сказать сколько процентов?
никак, только если есть прибор, НО как и на радар у него дб все на него документы, лицензии (оригиналы), он должен быть опломбирован, и показания снимать может только мент за которым прибор числится. Причем они обязаны предъявлять все эти документы по требованию, тк получается что выписывая штраф, он доказал что вы нарушаете ПДД, поэтому он должен доказать вам что все законно с его стороны, и он соблюдает все требования к прибору и действует по закону. Причем на данный участок дороги где они стригут бабки должен быть наряд, который они также должны показать. причем при действующем талоне ТО, заикаться про тонировку вообще не могут, а также изымать авто на штрафстоянку, а также тащить тут же на прохождение ТО, а могут только изъять ТО для выяснения его подлинности, при этом составив акт изъятия, а в случае если он в порядке, на них можно подать иск, за моральный ущерб. Могут задержать водителя на 2-3 часа не более. ВСЕ.
сдирать пленку или заставлять сдирать - не могут.
и вообще, вы замечали что когда он подходит с приборчиком он просит именно вас открыть дверь для замера светопропускания а не сам открывает, тк авто - это частная собственность хочу и не открываю и как тогда он будет мерить простите, мы же не на станции ТО.
причем для замера еще и необходимо соблюдать кучу условий - температура наружного воздуха, влажность, свежие аккумуляторы прибора, чистое стекло, а тест типа кусочком приложенного газетного кусочка дк ваще для идиотов.

Вернуться наверх

14 апр 2006 13:05 
семизвездочный

Wakeup, так то оно конечно так, но...... менты мать их за ногу, как говориццо не тронь гавно, штоб не воняло. А права свои отстаивать, это гемор.Если бы все водилы одновременно начали это делать, то да..... а один в поле не воин. Самому дороже выйдет. Хотя конечно знать припоны все эти полезно, штоб знали, что им ответить могут.

Вернуться наверх

14 апр 2006 13:25 
kdX писал(а):
Народ не знаю как у вас в России, у нас в Казахстане с этим делом строго.... штрафстоянка обеспечена :) ну или стандартная схема - 500(100 руб) тенге заплатил и поехал дальше :)
не обобщай ;) ездят и не парятся ;)

зы: у меня почему-то меньше штуки не получалось отмазаться :( правда я на мелочи не размениваюсь - то двойная сплошная, то превышение на 30 км/ч, то проезд на запрещающий сигнал регулировщика... :roll:

Вернуться наверх

14 апр 2006 13:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Цитата:
сдирать пленку или заставлять сдирать - не могут

у вас не могут,у нас легко или повторный тех. осмотр.
Цитата:
поэтому он должен доказать вам что все законно с его стороны, и он соблюдает все требования к прибору и действует по закону.

а это вообще палка о двух концах,у твоей машины всё в порядке и по закону?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2006 13:43 
to hourst626, кроме тонировки конечно :lol:

Вернуться наверх

14 апр 2006 15:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Цитата:
to hourst626, кроме тонировки конечно

это ты так думаешь :D ,попробуй рассказать менту свой вышеизложенный топик про его обязанности и он найдёт у твоей машинки пару-тройку неисправностей :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2006 18:55 
hourst626 писал(а):
Цитата:
to hourst626, кроме тонировки конечно

это ты так думаешь :D ,попробуй рассказать менту свой вышеизложенный топик про его обязанности и он найдёт у твоей машинки пару-тройку неисправностей :lol:

Кстати, без проблем. Пусть ищет. Найдет только высушенную аптечку. В любом случае, любая найденная неисправность (по ходовой и тормозам - идеально, по свету- идеально) будет гораздо менее проблематична, чем тонировка.

Вернуться наверх

14 апр 2006 20:15 
Тема такая.
Сегодня утром прочитал надпись на машине сделанную каким-то грамотеем цука пидором «пАмой мИня лох» %) . Поехал мыть за одно думаю пленку сдеру, по пути проезжал мимо поста техосмотра, решил заехать поговорить с инспекторами, благо были не заняты и грели свои яйца на солнышке. Я хотел проверить на сколько темнее моя тонировка чем положено, а они говорят что даже прозрачные стекла если замерять то покажет больше нормы. Я типа офигел, а они говорят что у русских стекол угол какого-то преломления не правильный.
ВЫВОД: машину помыл а пленку сдирать не стал пока. Думаю если остановят попрошу замерить прозрачность лобового стекла (оно у меня тонировано заводом изготовителем) и если результат окажется хреновый то буду посылать их на … с ихним … прибором.

Р.S. Как назло никто не остановил. Цуки …

Вернуться наверх

14 апр 2006 22:49 
Между прочим можно свободно не пройти техосмотр и с заводскими стеклами, сделана будет машинка для каких арабских стран:)
Странно там все у Вас в России. Шум подняли когда хотели всем американкам фары поменять. Че шуметь то? Машина не подходит под стандарты данной страны и все! Правильно, переделай и езжай. Японки или англичанки- у нас в жизни ни за какие бабки не зарегестрируеш такую машину, не нравится- разбирай на запчасти и продавай.
Умом Россию не понять....

P.S. Для примера берем: Привезли вы себе телик "чисто американский"Что делать ? Забивать штепсель в розетку молотком, потому что другой стандарт?Прикрутите вилку нашего стандарта? Нет, потому что в америке 110вольт и вы купите переходной трансформатор. Что сделали?-постарались переделать под стандарты вашей страны. Потом обрадовались, узнав что телик показывает только в формате NTSC и для России он не пригоден:) Что начнете писать на Гостелерадио чтоб начали вещание в другой системе?
У каждой страны свои ГОСТы, и в принцыпе все должно отвечать им.
Прозрачность стекла, крепкость алкоголя, цвет поворотников,скорость лифта.....

Последний раз редактировалось EON 14 апр 2006 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

14 апр 2006 22:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Р.S. Как назло никто не остановил. Цуки …

Цуки-по латышски свиньи.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2006 23:04 
семизвездочный

evgenyat писал(а):
Igor писал(а):
Цитата:
Не люблю тонированных машин,сквозь них нифига обстановки на дороге не видно.

:oops:

подумалось тут вот... а сквозь транспортеры и грузовики и автобусы тоже ничего не видно. их тоже недолюбливаешь? :)

Ты прав!Была такая ситуёвина!Ехал по дороге и смотрю менты стоят на развороте.У меня всё в норме и свет включен,и скорость в норме.Я еду по второй полосе,по первой впереди едет машина метрах в десяти и показывает правый поворот и естественно у перекрёстка при тормаживает.Я еду мимо и вдруг вижу,что она останавливается!Скорость 50!За секунду проезжаю не знаю сколько метров и вижу,что ПЕРЕД МАШИНОЙ СТОИТ ЖЕНЩИНА и собирается преходить улицу(знак пешеходный переход был,но я не мог предположить в данном месте наличие пешеходов,машина не просматриваемая),я по тормозам ,а машина юзом и понимаю,что мне физически на 5 метрах не затормозить!Отпускаю тормоз и проезжаю дабы не усугублять ситуацию.Смотрю в зеркало и меня полосу на первую.Менты пропустили встречных,развернулись,заняли первую полосу и включилди маяк4.Мент представился и попросил документы.Открыв дверь сразу сказал:-Инспектор,виноват,знаю,объяснить могу,но виноват то всё равно.Отделался малым штрафом и лишь потому,что это был МЕНТ,а не мусор.Он понял ситуацию и ограничился МИНИМАЛЬНЫМ штрафом,хотя был вправе дать в 20 раз больше.

Ну и как мне реагировать в даннгом случае?!Все менты суки или сам мудак?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2006 23:35 
семизвездочный

Igor,
Цитата:
Ну и как мне реагировать в даннгом случае?!Все менты суки или сам мудак?

То, что мент один раз поступил хорошо/правильно не говорит ведь ничего о нём.... может он сука последний и всех ипёт, а сёдня сделал те исключение, а может он всегда такой хороший.

Моё имхо-менты козлы в своём большинстве, но!!! если я сам был гаишником я был бы первый с конца на звание "милиционер".... брал бы взятки, вообще делал бы всё чё только можно при условии, что это всё прощалось бы.

Вернуться наверх

14 апр 2006 23:42 
семизвездочный

СТАЛИН, то,что есть "мусора" я не спорю,как и с тем,что среди автомехаников есть "мусора".Это внутренняя сущность человека,а не профессия.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2006 10:48 
Igor, :good:

Вернуться наверх

15 апр 2006 11:37 
EON писал(а):
Между прочим можно свободно не пройти техосмотр и с заводскими стеклами, сделана будет машинка для каких арабских стран:)

На этом моменте поподробней пож.

EON писал(а):
Странно там все у Вас в России. Шум подняли когда хотели всем американкам фары поменять. Че шуметь то?

если бы наши добрые правители приняли закон что машины привезенные с такого-то числа следующего года не должны иметь красных поворотов тогда все нормально. А не так что все привезенные за много лет иномарки оказались вне закона в один прекрасный момент. А что же до этого все было в полном ажуре?
Конечно можно поступить проще поменять задние фонари и дебильно улыбаться каждому менту, а по вечерам пить пыво и смотреть по телеку увлекательный боевик «Нирадись красифой»

EON писал(а):
Машина не подходит под стандарты данной страны и все!

Простите, о каких стандартах идет речь, может о стандартах безопасности? И значит ли это, что стандарты безопасности во всем буржуазном мире на много хуже наших, совковых? Или американец чем-то отличается от русского, или хохла?

Вернуться наверх

15 апр 2006 14:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Разговор безцельный, только воздух сотрясать. Все менты суки итп...в школе учительница Марь Ивановна тоже сукой была у всех. =) Кстати многи из вас соблюдают правила движения? Привышение, развороты в неположенных местах, неуступание пешеходам дороги, подрезание на МКАДе, езда с бодуна, после накурки...список тянет на 1000 енотов в месяц минимум еслибы менят на пассажирском сидении сидел и каждый раз протоколы выписывал. :wink:

В ГОСТе четко прописано требование о светопропускании стекол - лобовое 100%, боковые 30%. Заднее может быть занавешено шторкой. Все.

И чего с этим спорить? Имееют они право или нет - они имеют власть смотреть за нами - нарушителями. Есть требования, прописанные в законе - изволь соблюдать. Требования эти кровью писались в 70-е года, а не для того чтобы бабло рубить. Я тоже попытался залупнутся в свое время на ментов, когда машину на учет ставил. В итоге мне предложили принести квиточек о проверке светопропускания со станции ТО. Тк я знал что светопропускание явно не укладывается, то решил отодрать и не спорить. Слава богу что менты с летающих тазов голубые писалки поснимали, теперь УФО технологии на дороге редко вижу.

Вернуться наверх

15 апр 2006 23:54 
Lexx, Согласен совершеннО !!! :) Однако все равно обидно .... В том плане, что вопрос с тонировкой и правда многозначен ... Я, например, обожаю глухую тонировку, но не потому что я азЕр или еще что-то. Нравится и все, уютнее мне так !!!!! А то, что почти все правила и ГОСТы и проч с 70-х гг - это да!!!! Но мне НИКТО НЕ ДОКАЖЕТ, что ИМЕННО это влияет на безопасность езды !!!! Кстати, через хорошую, ДОРОГУЮ пленку, видно совсем чуть-чуть хуже, чем через прозрачное стекло, в том числе и ночью. Вот только со стеклом щас разберусь и с покраской капота - - обязательно затонируюсЬ!!!! И пошли они в ж..., если честно!!!!! Если водила чайник, который у тех же ментов права купил 3 дня назад, его никакое отсутствие тонировки не спасеТ!!! Или если "Стрит-рэйсер" недоделанный, который на МКАДе в шашки играет на бешеной скорости по мокрому асфальту... Лучше б таких ловили почаще, скрытым патрулированием хотя б .... А снимать тонировку или "УФО"-писялки должны на ТО, которые, кстати, ввиду своей покупаемости, также проходятся у нас на УРА! ТАк ж как и права получаются! И все эти придирки - выманивание бабла только !!! Тонировка - не исключение!!!! :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх

16 апр 2006 00:18 
семизвездочный

Цитата:
В ГОСТе четко прописано требование о светопропускании стекол - лобовое 100%,

А с заводов российские авто с такой характеристикой сходят? А регестрируют импортные машины тож с таким светопропусканием. ГОСТ этот-шняга.

Цитата:
Слава богу что менты с летающих тазов голубые писалки поснимали, теперь УФО технологии на дороге редко вижу.

Бля бесили так, что просто башкой их ап капот с писалками этими убить хотел... И ведь думали же, что это пысдато. То-ли тюнинг сверхбюджетный, то-ли это творчество такое... субкультура автолюбителей.... Тока у нас не ТАЗы были а Ауди сотки и восьмидесятки и опели всех подряд моделей:)))))))

Вернуться наверх

17 апр 2006 12:22 
хотите анекдот про цук-ментов :Yahoo!:

мужик поймал золотую рыбку, ну и та как водится грит, отпусти типа исполню твое желание
мужик грит :"Хочу чтобы сейчас по реке плыли гробы, а в гробах лежали инспектора ГАИ"
рыбка говорит: "как же так, мол, ведь среди ГАИшников есть и хорошие люди"
мужик подумал подумал и грит, "Ну ладно, пусть тогда хорошие ДПС-ники плывут в хороших гробах" :Yahoo!:

Хороший ДПС-ник - мертвый ДПС-ник :evil:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.