Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

уходит бензин из фильтра | мазда (mazda) форум | 30 окт 2006 18:16

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 окт 2006 18:16 
Andrey323, пока холодно не было,не заводиться когда тока постоит ночь,а так катаешься оставишь машину на час другой всё нормально заводиться и скорее всего у меня карб вот ссылка на моё http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=ED30023F

Вернуться наверх

30 окт 2006 18:50 
у меня внешне такой же насос, лапой мот отличается только... я его менял по причине утечки масла..... была такая дурь, что в холодное время покрутить надо было, бенз уходил... потом само как-то прошло... разберешься, обязательно отпиши...интересно че там у меня было, таже бня наверное ))))))

Вернуться наверх

31 окт 2006 18:24 
Dima, ок напишу :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: уходит бензин из фильтра | мазда (mazda) форум
22 авг 2009 11:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Вложение:
pg17_19_small.jpg
pg17_19_small.jpg [ 29.74 | Просмотров: 1051 ]
Решил поднять старую тему, чтоб новую не создавать.
Симптомы были такими же - после стоянки более суток - заводилась с третьего раза, а поскольку зима скоро, решил сделать теперь, для экономии нервов (и денег, о чем далее).
В процессе диагностики :) было выявлено следуещее - бензина в поплавковой камере после стоянки таки небыло (слава иппонским инженерам, которые сделали "окно в мир", инженеров автоВАЗа - расстрелять).
Снял бензонасос, пальцем закрыл патрубок обратки, подул в выпускной патрубок - чуть-чуть травил :evil: .
Итог - клапан в бензонасосе травит бенз обратно в бак. Надо заметить, что бензонасос делал свое дело исправно, двигатель работал ровно на всех режимах, провалов не было.
Для подстраховки проверил работу бензонасоса на работающем двигателе, свои 800 мл в минуту он таки выдал :good: .
Решил, что бензонасос "частично исправен", но менять надо. Покопался в нете, поездил по магазинам, шротам и т.д., выяснилось - новый бензонасос, как на картинке несколько постов вверх - 65 баксофф, б/у - не менее двадцатки, и без гарантии.
Плюнул, начал много думать :crazy: . Пришла мысль - какая разница, где стоит обратный клапан, в бензонасосе или бензопроводе (иппонцев за неразборный бензонасос расстрелять, инженеров автоВАЗа - в япию, пусть научат, как нужно делать).
Итак, были закуплены 1 м. топливного шланга, 4 хомута и обратный клапан от ВАЗа (стоит вроде в обратке топлива) как на картинке
Вложение:
pg17_19_small.jpg
pg17_19_small.jpg [ 29.74 | Просмотров: 1051 ]
, номер 2108-1156010, все вместе - 2,5 бакса :oops: .
Клапан за 10 мин. был внедрен в магистраль между бензонасосом и фильтром тонкой очистки, авто завел и дал поработать 5 мин. на х.х., чтоб заполнить магистраль и бензонасос.
На следуещее утро завелась с первого раза :Yahoo!: и работала устойчиво, после внедрения пробежала 50 км., все нормуль, провалов нет, однако заметил что немного поднялся уровень в поплавковой камере (наверное от того, что давление, развиваемое бензонасосом немного выросло), надо будет подрегулировать.
Итог - запуск с третьего раза - решен, есть существенная экономия средств, и моральное удовлетворение от проделанной работы.
ЗЫ: Посты про "да ну нах детали от ВАЗа на Мазду, лучче поставить новый бензонасос и забыть о проблеме" - ф топку, я на лишние баксы лучче :beer: .
ЗЫ. ЗЫ. Мож кто имел подобный опыт, как такая штука в плане надежности, о том что износ клапанов бензонасоса говорит о его общем состоянии, я и так догадываюсь.

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

27 авг 2009 22:16 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
У меня не заводилась совсем после простоя, внедрил в магистраль бензонасос от печки "Запорожца". С утра этот бензонасос подкачивает топливо из бака и движок запускается. Заказывал на замену маздовский бензонасос 2 раза, безуспешно, не подошел.
Поэтому пришлось последовать совету, здесь, на форуме полученному, и поставить такую конструкцию. На ходу работает без проблем, при запуске двигателя помогает.

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 авг 2009 09:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Сам думал о бензонасосе от запора, но сначала попробывал поставить клапан - помогло.
Об опыте эксплуатации этой приблуды - прошла неделя, пробежала 200 км., заводил с утра три раза, могу сказать точно - эффект есть, но надо срочно регулировать уровень топлива, т.к. переливает зараза, расход вырос.

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.