Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Можно ли завести инжектор с толкача? | мазда (mazda) форум | 09 июн 2009 07:57

Заголовок сообщения: Re: Можно ли завести инжектор с толкача? | мазда (mazda) форум
09 июн 2009 07:57 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: MAZDA 626 GD 2.2i 12v; 115 л.с
Баллы репутации: 0
Ну вот и вроде ночь прошла, маська с утра завелась с первого раза :)

Стоит у меня VARTA Blue Dynamic HP на 75 ампер, воды не доливал в него, ибо элекролита пока вроде как в норме... хотя там хз, посмотрим что будет дальше )

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Можно ли завести инжектор с толкача? | мазда (mazda) форум
13 июн 2009 13:28 
завсегдатай
завсегдатай

75 ампер, по мануалу вроде 60ампер должен быть, у тебя гена на 70ампер, а ты пытаешся 75-ти амперный акум зарядить, у него наверняка пожизняный не дозаряд :shock:

Vaz 21099, 1995g/v 1.5 8v carb.

Вернуться наверх

13 июн 2009 14:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
sergey626 писал(а):
75 ампер, по мануалу вроде 60ампер должен быть, у тебя гена на 70ампер, а ты пытаешся 75-ти амперный акум зарядить, у него наверняка пожизняный не дозаряд :shock:

сам придумал такое? :crazy:
не надо людей пугать своей безграмотностью в вопросе.

Вернуться наверх

13 июн 2009 21:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
stm писал(а):
sergey626 писал(а):

сам придумал такое? :crazy:
не надо людей пугать своей безграмотностью в вопросе.

Нежнее, stm, нежнее :)
Хотя, по сути, и прав.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июн 2009 22:58 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
при покупке маськи стоял
SFD писал(а):
VARTA на 75 ампер,
с наклеечкой 1998г. брал в 2004.из-за границы привезли кстати мне маську. Кирдык ему пришел в 2007. Никогда не было проблем с заводкой, хотя зимой стояла и по неделе, не заводясь. Так что все нормуль...

Двери, паркет, ламинат.
http://dveri-parket.spb.ru

Вернуться наверх

13 июн 2009 23:13 
семизвездочный

And626GE92 писал(а):
Нежнее, stm, нежнее :)

да какие тут могут быть нежности? :D

Вернуться наверх

19 июн 2009 12:07 
любитель мазд
любитель мазд

Прива ! Не снимая акамулятора цепляеш на галстук к чемунить и тяниш на 4 передаче, чтоб бензонасос замасла, а потом и заведеш !"

Mazda 323 GTR 1.8 turbo 16 valve DOHC 4WD 1993 продан
Mitsubisi Lancer 1.5 1989 продан
Honda Ballade CRX 1.5 1989

Dewoo Tico 0.75 1992 - По городу не заменим :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июн 2009 16:31 
завсегдатай
завсегдатай

Andrej писал(а):

Аккумулятор, потерявший более 80 с чем-то % своей емкости, (те-до такой степени разрядившийся) есть безвозвратно потерян. Так как после 80% происходят необратимые уже! химические процессы, и, если даже зарядить его и он себя покажет хорошо, надеяться на него никоим образом нельзя!
А включеные на ночь фары- ето разряд до нуля и в минус.

Неоднократно сажал свой 5 летний аккум в ноль, после зарядки всегда все отлично. Зимой хватало на 10-15 попыток запуска (када свечи заливало). Был в отъезде неделю, машина стояла. По приезду еле завел, что то акум подхавало. Зарядил 2 часа зарядкой и все опять полет нормальный.
Andrej писал(а):

Завести машину без какого-то количества енергии в аккумуляторе с толкача НЕвозможно! Енергия должна быть! Потягать на 5-ой и заведется- да, но не с нулевым аккум-ром, хоть чуток для возбуждения обмоток генератора нужен. Или боЛьшущие обороты, етак 3000. На нитке их не достичь даже на 16-й с реверсом :) (кто знаком с ЧТЗ- тот поймет:).

А генератор на что? Заводился вообще без аккумулятора.
Andrej писал(а):
Перекидывать/скидывать клемму на заведенном авто очень не рекомендуется, так как оставшись без нагрузки генератор выдаст все, на что способен. Я замерял как-то без аккум-ра напряжение более 70 вольт!
В итоге сгоревшие на тот момент включеные агрегаты.

Вчера так делал, все нормально, не одной лампочки не сгорело. Мне сложно себе представить как может генератор выдать больше чем позволяет ему реле регулятор.

Вернуться наверх

19 июн 2009 16:43 
семизвездочный

SMi писал(а):
Мне сложно себе представить как может генератор выдать больше чем позволяет ему реле регулятор.

отключи аккумулятор при работающем двигателе, воткни осцилограф, возможно поймешь о чем речь. (тестером не увидишь ничего).

Вернуться наверх

19 июн 2009 17:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
SMi писал(а):

1. Hеоднократно сажал свой 5 летний аккум в ноль, после зарядки всегда все отлично. Зимой хватало на 10-15 попыток запуска (када свечи заливало). Был в отъезде неделю, машина стояла. По приезду еле завел, что то акум подхавало. Зарядил 2 часа зарядкой и все опять полет нормальный.

2. А генератор на что? Заводился вообще без аккумулятора.

3. Вчера так делал, все нормально, не одной лампочки не сгорело. Мне сложно себе представить как может генератор выдать больше чем позволяет ему реле регулятор.

1.В процессе разрядки до какого-то уровня реакция електролита в акум-ре обратимайа,а вот каждый разряд до нуля убивает часть пластин, на которых выпадайут соли, неподдайущиеся растворению естественным при заряде путем. Чем чаще разряжается батарея, тем с каждым разом толще слой солей оседает на пластинах. В результате емкость его уменьшается и агрегат можно выкинуть на помойку. Восстановить ИНОГДА! удается путем многократного (ДЕСЯТКИ РАЗ) заряда и разряда малыми токами.
Изречению про 5-летний и отличный акумулятор, мягко говоря, не верю. Если только 190-й у тебя и остатка его тебе все еще хватает:) Или вертолетный.
2. Нормально-обычный генератор автомобильный требует для генерирования електроенергии небольшое возбуждение. Електрический ток напряжением уже в три-четыре вольта бывает достаточным, в нормальных условиях около 10В. Другой метод его возбудить- использовать самоиндукцию, остаточный магнетизм. Но напряжение, создаваемое таким образом ничтожно мало, до какого-то момента им попросту пренебрегайут. Но если раскрутить шкив генератора до большой скорости (точные данные из головы не могу вспомнить, тыс.7-8 мин), то напряжения хватит . Для етого надо разогнать мотор, на котором установлен генератор,ну где-то до трех тысяч. Где на такой скорости заводятся с толкача, не знайу. Ето 120км/ч и на 5-й скорости. За самолет цепляли?
Вообщем, не бывает из ничего много. Неправда вторайа.
3. Не забывай святых упоминать при скидывании клемм:)

Такой киллер мифов я оказался нынче:)

Вернуться наверх

19 июн 2009 17:51 
я тут живу
я тут живу

ДА, совсем забыл: все можно прочесть в книгах. Частично даже в школьных.

Вернуться наверх

19 июн 2009 21:00 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: уже кседос 6
Согласен с Andrej. Не забывайте гену на остаточном магнетизме запустить как 2 пальца - ток нагрузку с него сними и заставь работать на себя, а потом нагрузку подкидуй. Так что если в горах катись под гору и 2 провода в салон, как запустился гена соединяй.
По поводу аакумулятора - пластины пористые как губки, отверстия маленкие, при разряде
пластина покрывается налетом сульфата и в отверстиях тоже. отверстия забиваются и так как в них нет протока электролита сульфат не растворяется эффективная площадь пластин снижается - емкость акк. падает - быстро заряжается и так же быстро садится.
Гена- на маздах стоит системма сравнения напряжения акк и гены. Сними клемму на ходу
и системма сойдет с ума. результат заброс напряжения. Эффективное максимальное значение напряжения гены порядка 20в на фазу. амплитудное -*на корень из 2. и еще возможны перекосы. А кседосы и мелении инфу отправляют еще и в мозги. Там такое - как минимум ошибка контроллера, как максимум выход из строя контроллера и регулятора гены.
К стати старт двигателя с инжектором с толчка - гарантированная ошибка контроллера.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июн 2009 23:51 
я тут живу
я тут живу

По теме. Сегодня с утра звонит товарищ, типа дёрни т.к. аккумулятор накрылся, даже часы не горят (у него М626 2001г). Так вот - завелась с полтыка, метров 10-15 всего протащил.

Вернуться наверх

20 июн 2009 00:27 
я тут живу
я тут живу

Опять подводит либо память, либо незнание: М626 2001г.!!-- со 100%-й уверенностью утверждать, что на етой машине електроника наблюдения за електропроцессами отключает аккумулятор от неважных потребителей( печка, прикуриватель,радио итд) при достижении разряда последнего до какой-то степени не буду, но тенденция такова. По другому: остается в сети только то, что необходимо для работы мотора и автомобиля в целом на короткое время (ограниченное), дабы не ночевать где-либо в лесу и добраться до людей.
Для адекватности мерять необходимо на самом источнике. Лишь в етом случае можно утверждать, что акуммулятор разряжен окончательно.
И, если честно, странно, почему люди тянут на нитке машину в етом случае, а не пробуйут прикурить???
Вред, кстати, от завода с толкача тоже есть. Чем новее машина- тем болезненей. И заряжать акуммулятор на машине выпуска 2002 и далее следует с большой осторожностью, категорически запрещен ускореный заряд(повышенным напряжением), а с 2007 (по-моему) использовать обычный зарядник вообще запрещается. Только если отключить аккумулятор от сети автомобиля. Иначе делается смета на основании каталога з/ч и трудочасов.

Вернуться наверх

20 июн 2009 10:00 
я тут живу
я тут живу

Может электроника и отключает акку от неважных потребителей, но хоть приборная панель должна была чуть гореть, а в данном случае вообще никаких признаков жизни акку, как буд-то его ночью с3,14здили. А дёргать пришлось за неимением проводов.

Вернуться наверх

20 июн 2009 11:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Года три назад, будучи за 60 верст от ближайшей цивилизации, на рыбалке на Волге, умудрились усадить акум в ноль, лампочки не горели.....
За пару часов поисков был пойман пьяный в дым тракторист на Т-40, машин дотащен до асфальта(благо не далеко был). Тащили метров 200-300 на 2 или 3 передаче, не помню уже,сначала на приборке начали потихоньку оживать приборы и лампочки, после сек через 5 завелась. Никакой доп. зарядки, кроме генератора, акум не видел. После этого еще 5 дней активно юзался дополнительными потребителями( ноут, фотик, зарядки телефонов и т.д.) Каждый день заводил машину минут на 10-15 для подзарядки. Все было гуд :)

Вернуться наверх

21 июн 2009 00:09 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: уже кседос 6
Обсолютно в ноль акк разрядить практически не возможно. просто под нагрузкой напр ооооочень низкое, но есть ток. А енто в любом случае гоооораздо больше чем самоиндукция.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 июн 2009 12:28 
забыл музыку выключить, бомбила 8 часов :-({|= :bubu: :git: , пришёл со смены полный ноль: не сигналка, не приборы не подавали признаков жизни :shock: . привезали галстук, тащили километр, изредко включал 3-ю передачю, сначала ожили приборы, потом сигналка, потом завелась. :Yahoo!: потом не глушил час - этого хватило, чтобы утром завестись без проблем ( t - 16`C ) :multi:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.