SMi писал(а):
1. Hеоднократно сажал свой 5 летний аккум в ноль, после зарядки всегда все отлично. Зимой хватало на 10-15 попыток запуска (када свечи заливало). Был в отъезде неделю, машина стояла. По приезду еле завел, что то акум подхавало. Зарядил 2 часа зарядкой и все опять полет нормальный.
2. А генератор на что? Заводился вообще без аккумулятора.
3. Вчера так делал, все нормально, не одной лампочки не сгорело. Мне сложно себе представить как может генератор выдать больше чем позволяет ему реле регулятор.
1.В процессе разрядки до какого-то уровня реакция електролита в акум-ре обратимайа,а вот каждый разряд до нуля убивает часть пластин, на которых выпадайут соли, неподдайущиеся растворению естественным при заряде путем. Чем чаще разряжается батарея, тем с каждым разом толще слой солей оседает на пластинах. В результате емкость его уменьшается и агрегат можно выкинуть на помойку. Восстановить ИНОГДА! удается путем многократного (ДЕСЯТКИ РАЗ) заряда и разряда малыми токами.
Изречению про 5-летний и отличный акумулятор, мягко говоря, не верю. Если только 190-й у тебя и остатка его тебе все еще хватает:) Или вертолетный.
2. Нормально-обычный генератор автомобильный требует для генерирования електроенергии небольшое возбуждение. Електрический ток напряжением уже в три-четыре вольта бывает достаточным, в нормальных условиях около 10В. Другой метод его возбудить- использовать самоиндукцию, остаточный магнетизм. Но напряжение, создаваемое таким образом ничтожно мало, до какого-то момента им попросту пренебрегайут. Но если раскрутить шкив генератора до большой скорости (точные данные из головы не могу вспомнить, тыс.7-8 мин), то напряжения хватит . Для етого надо разогнать мотор, на котором установлен генератор,ну где-то до трех тысяч. Где на такой скорости заводятся с толкача, не знайу. Ето 120км/ч и на 5-й скорости. За самолет цепляли?
Вообщем, не бывает из ничего много. Неправда вторайа.
3. Не забывай святых упоминать при скидывании клемм:)
Такой киллер мифов я оказался нынче:)