Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

626 GE 93г переключение скоростей | мазда (mazda) форум | 01 окт 2009 15:28

Заголовок сообщения: Re: 626 GE 93г переключение скоростей | мазда (mazda) форум
01 окт 2009 15:28 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 15
Цитата:
в идеале при равных скоростях первичного и вторичного вала можно включить передачу не нажимая на сцепление (ради любопытства лучше не делаейте, но ничего сложного нет).

Угу, я по серпантину на черном море без сцепления километров 50 ехал, со всеми в потоке :crazy:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 626 GE 93г переключение скоростей | мазда (mazda) форум
01 окт 2009 15:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
я немного не точно выразился насчет валов, т.к. нужно учитывать и передаточное число... но вцелом суть такая :)

Wizeman
у меня знакомый так часто ездит :D

Вернуться наверх

02 окт 2009 07:40 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
Wiseman, а на третьей передаче?

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 окт 2009 09:01 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
Dimon B писал(а):
Спасибо за активность!))) Значит так! начал внимательно изучать что там и как у этой педали. Стопор есть, но согнутдо пола.....вот по этому-то педаль и упираеться в пол. Педаль была почти поднята, но я ее еще поднял до максимума (4-5мм), а вот свободный ход у педали 2-3 см, а не 2-3 мм, как я где-то вычитал.....соответсственно думаю надо при помощи штока уменьшить свободный ход.....осталось найти ключ на 11)))))

Немного не понял что значит схватывает??? если емеется ввиду при каком положении педали лучше всего переключаются передачи, так это в самом низу.

Настораживают 2-3 см , либо автор что то не то имел ввиду.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

02 окт 2009 09:26 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
Отчет о проделанной работе: педаль поднял до максимума, а вот свободный ход у педали бы как оказалось действительно большой (довольно большое расстояние она проходила вниз до того, как встречала сопротивление). Это я подправил подкрутив шток главного цилиндра (теперь он выдвинут практически на максимум). Момент схватывания немного сместился к середине общего хода педали. Скорости начали переключаться лучше и более плавно, но все же не идеально..........иногда такое впечатление, что за что-то цепляется, а иногода все нормально...... Пришел к выводу, что либо надо ехать на станцию и регулировать сцепление, либо как мне все советовали разбираться во втулках и кулисе....

Что скажите?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 окт 2009 11:03 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
Dimon B писал(а):
Отчет о проделанной работе: педаль поднял до максимума, а вот свободный ход у педали бы как оказалось действительно большой (довольно большое расстояние она проходила вниз до того, как встречала сопротивление). Это я подправил подкрутив шток главного цилиндра (теперь он выдвинут практически на максимум). Момент схватывания немного сместился к середине общего хода педали. Скорости начали переключаться лучше и более плавно, но все же не идеально..........иногда такое впечатление, что за что-то цепляется, а иногода все нормально...... Пришел к выводу, что либо надо ехать на станцию и регулировать сцепление, либо как мне все советовали разбираться во втулках и кулисе....

Что скажите?

Странно ,что свободный ход не регулируется, а под свобоным ходом ты то понимаешь?До момента соприконовения штока с поршнем или когда шток уже даваит на поршень и только после этого появляется заметное сопротивление?Педаль по высоте д.б примерно на одном уровне с педалью тормоза, если ее ниже отпустить ,то момент схватывания сместится вниз, если выше поднять ,то -вверх.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

02 окт 2009 11:53 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
Поче это свободный ход не регулируеться???? я же написал, что его подправил штоком...... а под свободным ходом я понимаю момент соприконовения штока с поршнем, как я вычитал на форуме)))))) Педаль тормоза была на одном уровне с педалью сцепления, а теперь когда я ее поднял на максимум она чуть-чуть выше тормоза.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.