CiretPro писал(а):
ИМХО на продавца не надо смотреть ибо вы не продавца покупаете ! надо смотреть на товар приобретаемый вами ! если взяли говно то это вам минус что глаза яйца

Я говорю не о профессиональных кидалах, и не о людях, скидывающих авто после окончания гарантии. Я говорю об обычных людях, продающих свои машины из рук в руки. А начет смотреть, что покупаешь, это можно ВАЗ так покупать, а в современных машинах диагностика может и не показать скорую кончину АКПП или движка, т.к. некоторые симптомы проявляются только во время продолжительной поездки. К тому же есть много способов ренимировать на время практически мертвый движок. Именно так мне впарили предыдущую GE: первую неделю масло вообще не ела, а после замены 1,5 - литра на 1000 км. Залили присадку, глушак отмыли. Кондей перед продажей заправили и замазали дырки герметиком. И на диагностике естественно все было ОК.
А продавца надо оценивать не только по внешнему виду, но и по его общему облику, поведению и другим признакам, позволяющим отличить разводилу от честного человека. Понятно, что все, продавая машину, так или иначе что-то недоговаривают или преувиличивают, но есть люди с совестью, а есть откровенные гандоны, знающие, что движок завтра стуканет, и при этом заявляющие, что авто в идеале и "масло ваапщэ нэ кушаэт, работаит как часыки". Просто надо уметь читать людей, а не поддаваться на имоции от вылизанного до блеска моторного отсека и заявлений, что "мамой клянусь, ваапщэ ломаться не будет"