kuhakeitaja писал(а):
Все мы когда-то на ТАЗиках ездили, и ничего, счастливы были, что не пешком. Я раньше на каких ТАЗах только не ездил, о иномарке даже и не мечтал, как сел в Лансер, так на весь отечественный автопром болт забил; уж лучше пешком ходить. Хотя есть машина, которую я уважаю; был у меня УАЗик тентованый 77г.в. из Германии, зверь- машина, скажу я вам, движок- как часики, работает тихо и ровно, а как до ума довел- вообще песня, и проходимость сумасшедшая.
Вся беда в том что качество ТАзов выпускающихся сейчас не идет ни в какое сравнение с теми что были 15-20 лет назад. Те старые действительно что то из себя представляли. Пять лет назад, а к тому времени я уже не общался с ТАЗами лет десять, пришла мне дурная идея взять на работу разъездную машину 2104. Аргументы "за" были такие: запчастей море, в случае чего отремонтировать можно быстро. Я не мог себе представить как часто она будет ломаться и самое главное, что у нее будет ломаться.
Ломались в ней даже такие детали которые впринципе не должны ломаться. Запчасти которые приобретались в магазине, хорошо если служили пол года, часто они приходили в негодность через 1-2 месяца. А это: водяной насос, бендикс стартера, тормозные шланги, тяга газа... Все перечислять н вижу смысла. Машина была не новая, но и старой не назовешь: всего то 5 лет, да и ездили на ней не много: за три года тысяч тридцать. С тех пор на ТАЗ я даже не смотрю. Не автомобиль, а национальное позорище.
А то что на них еще кто то ездит, так у нас много предвзятых людей, боящихся иностранных автомобилей. Да ломаются все, но у нормальной техники это как правило прогнозируемо.