Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

626Ge глохнет(( остывает заводится! Что это подскажите???? | мазда (mazda) форум | 30 ноя 2010 20:42

Заголовок сообщения: Re: 626Ge глохнет(( остывает заводится! Что это подскажите???? | мазда (mazda) форум
30 ноя 2010 20:42 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626GE
Баллы репутации: 0
Огромное всем спасибо за участие в моей проблеме!!!!!!! Толко вместе мы победим весь Японческий автопром :Yahoo!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 626Ge глохнет(( остывает заводится! Что это подскажите???? | мазда (mazda) форум
01 дек 2010 10:16 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE FS 2.0i 16v 96 г
Баллы репутации: 157
Это не датчик холла, ибо нету никаких датчиков холла в S5. Это даже не оптический датчик. Это конденсатор. Скорее всего ему кирдык. Не помню, написана на нем маркировка или нет, но можно было попробовать выяснить и сэкономить 4 тыр. Вопрос в том, почему изоляция так обглодана. Там масло нигде не хлещет?
Ну и если не видел отчет Партизана - полистай. viewtopic.php?p=359279

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 дек 2010 12:37 
семизвездочный

Автомобиль: KIA Cerato
Баллы репутации: 655
а я знаю че у тебя было :D :ROFL: :ROFL: :ROFL: просто напросто надо было почистить шкуркой все контакты в трамблере :lol: у меня та же ситуация была точь в точь %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 дек 2010 20:27 
любитель мазд
любитель мазд

Shrm: Собственно отчётом Партизана и руководствовался :oops: По поводу д.Холла это предположение-спасибо что разъяснил чё это! а то я тож думал какой там нахрен д.Холла :) Про масло в траме --- у меня было внутри чуть чуть масляного налёта но не текло так чтобы залить там всё! Я думаю причина банально проста "ВРЕМЯ" )) я его как только эти потроха в руки взял они как захрустели все и ты представь что провода находятся в одном положении в течении стольких лет и держут постоянно такие перепады температур! Так что тут всё ясно :pardon:

УМКА 626: Я конечно благодарен Вам за комментарий но если вы взглянули бы на приложенные фото то наверное бы не стали писать про чистку контактов т.к. причина была очевидна! :) в любом случае спасибо за мнение! Желаю всем нам удачи и хорошего маздовладения!

Надеюсь этот маленький опыт кому-нибудь поможет :crazy:

Вернуться наверх

01 дек 2010 23:53 

Автомобиль: GE 1992
ну вот, я тебе в контакте про это и писал)))
только у меня датчик холла сдох...
если бы созвонились, то у меня этот трамб в разборе есть...
за пиво договорились бы)))
у меня ещё мозги от 1.8 ФП валяются...
покупал, думая что дело в них...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 дек 2010 08:53 
любитель мазд
любитель мазд

ну))) знал бы где упадёшь-- соломки бы подстелил :Yahoo!: спасибо :pardon: если чё буду знать :crazy:

Вернуться наверх

04 дек 2010 15:20 

Автомобиль: mazda 626GE
Вот и у меня такая же хреновина сейчас, неделю мучаюсь, только сброс клемы, и остывание не помогает. Никто не может помочь. Как вздумает моя мася так и заведется. Ладно теперь нэт есть- да люди добрые подсказали куда смотреть.
Stasmaz, я так понял ты проблему решил заменой д.Холла, а все остальное родное?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2010 10:11 
любитель мазд
любитель мазд

нет проблему решил заменой конденсатора!! почитай внимательно сверху всё описано и с фотками даже!!! :Yahoo!:

Вернуться наверх

05 дек 2010 20:37 

Автомобиль: mazda 626GE
Нашел, спасибо. Смутило на фотках надпись д.Холла ? с вопросиком. Энто значит конденсатор. Сегодня разбирал, ничего криминального не заметил. Провода целые, но пипка конденсатора тоже чернненькая. Его как-то можно проверить или менять по симптомам сразу?
Тут еще такая деталь:
Когда ключ поворачиваешь на старт, при нормальном варианте, загорается красная лампочка над уровнем топлива и перещелкивает гдето реле вроде, тогда все ок -заводится. Если лампа не загорается и ничего не щелкает, то маслай не маслай не заводится.
Думаю мож у меня что-ть другое...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2010 09:03 
любитель мазд
любитель мазд

я бы в первую очередь проверил преды и сам замок зажигания! если ты говоришь что смотрел трам и там всё в порядке( чёрненькая пипка это нормально) нет явных огалённых проводов то ИМХО надо промерять всё прибором!! :( создай тему на форуме и в группе в контакте там пацаны шарят в этом если с Питера то помогут :) потому что я сам случайно выяснил неисправность путём вскрытия трама! Если бы внутри было всё как надо то тоже бы обратился к электрикам! да кстати что за лампочка над уровнем топлива???? :sorry:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.