Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Синтетика или полу | мазда (mazda) форум | 01 июл 2004 12:52

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 июл 2004 12:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
nostromo, спасибо,но ты меня засмущал прямо :oops: .Думал уже и не умею :wink: .Viktor E., ребята нормальные.С Литвиновым знаком уже давненько.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июл 2004 13:35 
Приветствую Igor. Тебя тут похвалили - изволь держать фасон. Я после праздничков запустил ветку по своей проблеме, но ты видать еще в это время через костер прыгал. Может сейчас чего скажешь. На ХХ при прогретом двигателе (коробка автомат в положении D) начинает немного трясти. Когда начинаешь двигаться или переключаешься в нейтралку - пропадает.

А по поводу масла я все понял. Уж если сам Игорь полусинтетику заливает, нам простым смертным сам бог велел. :sad:

Вернуться наверх

01 июл 2004 14:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
2Igor Ладно ладно,не скромничай! :D как есть,так и написал.К Володе претензий нема,это факт,к примеру пыльники полуосей как поменяли почти 3 года назад так и без проблем.Но..... Так что держи ФАСОН ! :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июл 2004 18:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
2nostromo, ViktorE, Igor, Yury - привет земляки!!!
Сам лью полусинтетику Repsol 10W40. Мож кто скажет чего плохого иль хорошего про это?
Насчёт сервиса за Kалнциемским мостом можно поточнее, где ето. У нас спецом мазду никто не ремонтируeт. Сервисов полно а хороших мастеров 1-2.
До анекдота: на старой мазде что-то скрежетало слехка в раёне коробки - сцепления. Поехал в сервис навороченный такой с аппаратурой всякой там новой.
Масtер мне (с презрением): "мы только немецкиe машины ремонтируeм" Упросил я его. Взял он сwотку с деревjaнной ручкой, мусор с верстаков сметать, приложил к коробке одним коцом, вторым - к уху, и говорит важно так: пи....ц сцеплению! Я нос повесил, только машину тогда взял. Хорошо знакомый с таким же траблом на Гольфе посоветовал: масло долей в коробку грамм 50. Долил и проблема пропала навсегда. А когда машину разбирали - сцеплениe было как новенькоe. Так-то вот

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июл 2004 18:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Sergej, не ошибается тот,кто ничего не делает.Это не в защиту кого-то,а так к слову.

Viktor E., если я лью полусинтетику,то это не значит,что это лучший вариант.Синтетика безусловно лучше,но на неновой машине всегда стоит вопрос целесообразности использования самых лучших деталей.Считаю полусинтетику вполне приемлемым выходом.И овцы целы,и волки сыты.
Насчёт автомата не скажу.Не знаю как на автомате должно быть.Поэтому и в дискуссию Вашу не встревал.По "автоматам" в Золике мужик классный есть.Лично с ним не знаком,но отзывы приличные от клиентов,а это стоит дорогово.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июл 2004 19:51 
семизвездочный

Лью уже с год,а может и более Valvoline.При следующей смене хочу перейти на Texaco.Чего то его хвалят.Надо попробовать,да и цена слегка дешевле.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2004 11:25 
Доброго времени суток, коллеги!
Почитал я ваши сообщения и совсем потерялся. Езжу на полусинтетике, гидрики побрякивают, когда тише - когда громче, когда на холодную - когда на горячую. Вроде бы только проникся мыслью, что надо залить синтетику, и без всяких присадок всё отмоет, как тут же читаю:"на бывалом движке синтетика вымоет грязь из трещин сальников, и они потекут". А у меня пробег 180 тыс. Тогда, пожал-ста, подскажите:
1. Если я таки залью синтетику и потекут сальники, то сколько они стоят, и как их менять (соваться самому или лучше сразу в сервис)?
2. Если остаться на п/синтетике, то какую промывку взять, чтобы отмыть гидрики? А то зайдешь в магазин, а там присадок-добавок-промывок!!! - мозг вскипает.
3. Только не пинайте ногами: в книжке на Мазду написано черным по белому, что масло меняется через 5 тыс. км. Я, как честный фраер, так и делаю. Но читаю ваши сообщения и вижу, что, похоже, я такой один. Так через какой же пробег менять масло?!

Вернуться наверх

02 июл 2004 11:36 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
А интересно есть мазда у которой гидрики не бренчат?

новые в расчет не берем

Вернуться наверх

02 июл 2004 11:41 
семизвездочный

У меня вроде не бренчит ничего. Масло меняю через 15тыщ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2004 11:54 
Sergej писал(а):

Сергей, а какое масло?

Вернуться наверх

02 июл 2004 12:40 
О-о-об Сергей, ты крут - полусинтетику через 15 тыс. меняешь. Я так не могу :sad:

Гидрики тоже не бренчат, было пару раз - но давно и неправда и может не гидрики вовсе 8)

Вернуться наверх

02 июл 2004 13:10 
у меня бренчит один, когда бак пустой. последние полгода до этого не довожу и не слыхал их. масло меняю каждые 10 тыщ мобил 5в-40

Вернуться наверх

02 июл 2004 13:39 
семизвездочный

Михаил А. писал(а):
Sergej писал(а):

Сергей, а какое масло?

Repsol 10-W40

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2004 13:43 
семизвездочный

Yury писал(а):
О-о-об Сергей, ты крут - полусинтетику через 15 тыс. меняешь. Я так не могу :sad:

Гидрики тоже не бренчат, было пару раз - но давно и неправда и может не гидрики вовсе 8)

A cherz skoka nado menjat', cherez 20 chto li? mne v predstavitel'stve Repsol skazali: "na tvoju mashinu srok 15 tysjach :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2004 13:48 
Ну тады - О-о-о, Repsol, крутое масло ;)

Обычно п/с меняют каждые 10 тыс. (или полгода)

Вернуться наверх

02 июл 2004 14:42 
Цитата:
A cherz skoka nado menjat', cherez 20 chto li? mne v predstavitel'stve Repsol skazali: "na tvoju mashinu srok 15 tysjach

Круто!
А они не сказали через сколько тыс. тебе двигатель надо менять :?: :D
Я впервые слышу о таком сроке для полусинтетики. Обычно ее все меняют через 7 - 10 тыс.
В любом случае надо менять маслянный фильтр не позже 10 тыс.
А чего это за фирма такая Repsol? Чего-то ваше местное?
У нас вон ХАДО тоже обновил свой ассортимент - все теперь в каких-то красивых упаковочках. Выпустили даже серию жутко дорогих масел в железных банках в которых видно уже заранее смешан их чудо состав с обычной веретенкой. Я только не пойму кто все это покупает.

Вернуться наверх

02 июл 2004 14:56 
Спасибо, коллеги!
С моим вопросом №3 (см. выше) ясность появилась.
А всё-таки, может, кто-нибудь что-нибудь подбросит по первым двум вопросам? Igor, отзовись!

Вернуться наверх

02 июл 2004 15:12 
семизвездочный

Цитата:
А они не сказали через сколько тыс. тебе двигатель надо менять
:lol: :lol: :lol: Ну ты меня здорово рассмешил! :lol: :lol: Видно серьёзные спецы рекомендовали!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2004 15:45 
Примерную стоимость сальников на свое авто посмотри на exist.ru. Если не собираешься в ближайшее время продавать машину, то ставить надо только оригинальные. Ориентировочно задний сальник коленвала - $20, передний - $10 и распредвала - $10 ( у тебя наверное два распредвала). Если у тебя возникают вопросы о том как это делать, то наверное лучше сразу в сервис ехать.
То что сальники потекут при переходе на синтетику совсем не факт. Как и то, что они не потекут после интенсивной промывки. :D
Я промывками не пользуюсь. Пару раз попробовал - никакого эффекта не заметил.
У меня товарищ пользуется только мягкими промывками, которые заливаются за несколько сот км. до замены масла. Он мотивирует свое предпочтение, тем что от пятимунутки могут забиться маслянные каналы отвалившимися кусками нагара и они более агрессивно действуют на сальники и внутренние механизмы двигателя. Насколько я помню, он использует что-то фирмы Hi-Gear.
По его отзывам такая промывка супер очищает все, уменьшается расход масла и т.д. ИМХО это все весьма субъективно и я лично сильно сомневаюсь, в чудо действии мягкой промывки. Хорошие масла обладают довольно сильными моющими свойствами и если двигатель не запущен и масло регулярно меняется, то этого вполне достаточно.
У меня движок прошел после капремонта больше 30 тыс. Я недавно снимал клапанную крышку - все там чистенько и аккуратненько. Промывками никакими не пользовался, заливал полусинт. 10W40 (Q8 и JB). Сейчас залил синт. ZIC 5W40. А до капремонта несколько раз (последний раз практически перед самым капремонтом) пользовался 5-минутками. И чего-то не увидил следов их применения когда разобрали двигатель. :sad:

Вернуться наверх

02 июл 2004 17:09 
семизвездочный

А чего это за фирма такая Repsol? Чего-то ваше местное?

Kontora ispanskaja, mestnyh u nas net : :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2004 18:14 
семизвездочный

2АCher. Так теперь чtо, кирдык скоро двигуну, что ли? :( Я на старой мазде 5 лет так масло менял, тот же Repsol, мазды нет уже а двигло до сих пор ходит. На этой машине только 2 раза менял- сразу при покупке и, как 14 тыщ. прошёл.??? :x

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2004 18:36 
ACher, спасибо!
Я именно мягкими промывками и интересовался, от 5-минуток толку нет - уже пробовал.
А насчет выбора между синтетикой и п/синтетикой - пожалуй, с синтетикой пока повременю, вдруг мягкая промывка всё-таки сработает. Уж очень не хочется нарваться на течь сальников.

Кстати, движок мой масло не ест совсем. Раньше чуть выдавливало через прокладку клапанной крышки. Прокладку заменили, залили новое масло, даже немного перелили. Так вот, прошел 3 тыс., а уровень до отметки max так и не опускается.

Вернуться наверх

02 июл 2004 18:47 
В USA масло меняют: минералку и полусинтетику через 3 тысячи миль, синтетику - через 6!
Никаких промывок, добавок и присадок не приветствуется!

Вернуться наверх

02 июл 2004 20:28 
Sergej писал(а):
Я на старой мазде 5 лет так масло менял, тот же Repsol, мазды нет уже а двигло до сих пор ходит.

Ну может быть куда подальше ушел, если бы менял масло почаще :smile:
Ну если у тебя все впорядке я рад. Фиг его знает может масло действительно такое хорошее, бензин у вас лучше, пыли меньше, воздух чище ... А может стиль езды пенсионный - два раза в месяц на дачу и обратно со скоростью 50 км/ч :smile:
Или колеса в 1,5 раза меньшего диаметра стоят и показания одометра в 1,5 раза завышены. :smile:

Вернуться наверх

03 июл 2004 08:31 
Оба-на! Вроде, первое моё сообщение не прошло, я пульнул второе. А теперь смотрю - оба на месте. Так что не сочтите за идиота.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.