kphy писал(а):
Я просто почитал что такое GL-4, GL-5, и Dexron 2
Я тоже читал,GL-4 и GL-5 отличаются количеством присадок(в GL-5 их больше) и оно рассчитано на большие нагрузки и жесткие условия эксплуатации,эти присадки могут со временем негативно повлиять на синхронизаторы,
при условии что коробка не рассчитана на применение GL-5 и производитель не рекомендует его применять.
kphy писал(а):
Вот у меня друг делает так. Покупает свежую тачку (сейчас Астра) и льет туда самое дешевое масло которое только находит. Гоняет пол года - год и сливает ее на рынке. Ведь производитель написал что лить 10W-30, он и льет (пусть самое сраное).Ведь за 10 000 - 30 000км ничего не произойдет с двигателем (зачем лишние затраты).
Водитель на работе на Ford Focus 2 тоже менял масло раз в 20 000км - ведь производитель так написал. Теперь имеет проблемы с мотором (при пробеге 160 000км). Ему после говорят - а нефиг так редко менять (хотя на гарантии так они же сами рекомендовали).
Ну это конечно совсем крайности.
kphy писал(а):
Я стараюсь доверять только себе (при этом почитав интернет).
Ты уверен?

,как же тогда ты ездил с
коктейлем в коробке на GD?
Ведь твой мастер залил тебе всего 2л хорошего масла(вместимость коробки 3,5л),следовательно в коробке осталось примерно 1,5л старого масла,получился коктейль примерно 1:1 нового масла(синтетики) и старого(неизвестно какого),если старое было минералкой или полусинтетикой то смешавшись с новым(чистой синтетикой) получился
хороший коктейль 
,надеюсь тебе не нужно объяснять что разные типы масел нельзя смешивать?