Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Выбор Мазда 3 | мазда (mazda) форум | 08 окт 2004 10:12

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 окт 2004 10:12 
Нет, у Мазды 3 sport нет автомата, только механика. :x

Вернуться наверх

08 окт 2004 10:28 
зато есть 2 литра объема с разгоном за 9 секунд до сотни, по сравнению с 12.4 на автомате 1.6 - разве не сурьезный аргумент :smile:

Вернуться наверх

08 окт 2004 12:21 
Не,автомат лучше.
Едешь как человек, отдыхаешь и всё такое.
Круиз контроль.
Та,которая 1,6 со стеклоподьёмниками электр. наверное, оччень удобно.

Вернуться наверх

08 окт 2004 13:28 
ну круиз и на ручном присутствовать может

Вернуться наверх

08 окт 2004 13:59 
Поддерживаю девушек, овладевших (не прикалываться!!!!) механической коробкой. Нормальный водитель управляет автомобилем при помощи коробки, так же как при помощи педалей газа и тормоза. Автомат разрывает эту цепочку, хотя и экономит нервы в пробках. У меня одна из немногих причин для конфликтов с супругой - ее переключение передач в моей ласточке. Купил ей машину с автоматом, и проблема ушла. Хотя я понимаю, что на механике она теперь ездить не будет никогда. Так что если не трудно- только механика.

Вернуться наверх

08 окт 2004 14:36 
"Зато меня любят таксисты,пьяного возят домой..."Слова из песни.
Смысл намёка думаю всем понятен.
Автомат и полный "фарш"и телик на заднее сидение!

Вернуться наверх

08 окт 2004 14:58 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Если получаешь удовольствие от управления - механическая однозначтно, если просто чтобы ездить до работы там и еще куда-нибудь, автомат (особенно по пробкам - удобная вещица).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 окт 2004 20:22 
Сразу видно, что форум европейской направленности. Например на ДВ мнение несколько отличное, если не сказать, что совсем другое. Автомат там полностью победил. И например я при покупке машины выбирал из 3-5 авто с МКПП. Это при огромном количестве автомобилей и их разнообразии. Может тут кто и не согласен, но для Комфортного катания в большом городе, считаю его, АКПП, штукой необходимой.

Наташа писал(а):
Нет, у Мазды 3 sport нет автомата, только механика. :x

Ну нет коробки автоматической, это продавцов можно поздравить, мне например непонятно, почему нет, оБязана быть. Не поставляется к нам - это более вероятно!!! 8)

Вернуться наверх

09 окт 2004 02:03 
С тех пор как создан мир - ничего не изменилось.
Пришла на форум барышня, бёдрами вильнула и исчезла. А мужики суетятся, никак успокоится не могут. Так нам и надо! :lol:
AlexLantis, к чему всё это? Мадам Наташа, свой выбор уже сделала, муж резолюцию :upl: поставил. И ей нужно было только одно мнение - подтверждение собственного выбора. Всё остальное ею даже не рассматривалось и не обсуждалось.

Вернуться наверх

09 окт 2004 02:14 
Почему-то все дружно забыли
что на Mazda3 автомат не просто автомат,
а с тип-троинк (кажется так правильно).
Это конечно не механика, но если нечем занять правую руку
при езде по городу ... очень даже эротично получается.

Вернуться наверх

09 окт 2004 06:19 
Alec писал(а):
к чему всё это? Мадам Наташа, свой выбор уже сделала, муж резолюцию :upl: поставил. И ей нужно было только одно мнение - подтверждение собственного выбора. Всё остальное ею даже не рассматривалось и не обсуждалось.

А к чему вся эта ветка? А к тому чтобы просто поговорить 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: "чтобы просто поговорить" | мазда (mazda) форум
09 окт 2004 08:56 
Не-прав-да! Рассматривалось и обсуждалось. Даже распечатывалось и зачитывалось. Выбор был изначально в пользу автомата. А в августе я поездила на автомате пол-дня на машине сестры и что-то меня не очень впечатлило, то ли с непривычки, не знаю (в пробках не стояла). Ну, в общем, напрягло меня как-то. Муж сказал - выбирай сама (он тоже изначально за автомат, но как только я в форум написала - "уговорился" в пользу механики, понял, что мучаюсь и решение растянется).Сестра просто сразу за Sport, ее даже коробка не волнует (ездить мне). На работе мнения тоже разделились. Вот я к вам и обратилась. Договор пока не отправлен, есть время "просто поговорить" и обсудить все плюсы и минусы, ведь так хочется Sport, но с автоматом (такое счастье только в Израиль поставляют, я узнала). По крайней мере, стоя в пробках я буду вспоминать тех, кто говорил АВТОМАТ! и думать "Вот дура, не послушала умных людей".
Так что выбор сделан в процессе форума. Конечно, я ждала ответов "за механику", что действительно подтвердило бы выбор, и радовалась им больше :smile: А то, что "просто поговорить" разве плохо? Мне казалось, что сюда все пишут ради поболтать (с пользой для дела). Ошибаюсь? Поправьте. :sad:
P.S. Вернусь в воскресенье вечером, уезжаю на дачу.

Вернуться наверх

09 окт 2004 14:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Наташа, только механика! У Вас стаж 10 лет. Для девушки это много! А машину полностью подчинить себе можно только с механикой !!!! Да ещё 2 литра! Супер!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: "чтобы просто поговорить" | мазда (mazda) форум
09 окт 2004 21:15 
Наташа писал(а):
в августе я поездила на автомате пол-дня на машине сестры и что-то меня не очень впечатлило.

Думаю, что "пол-дня" на автомате, это действительно мало. И считаю, что через неделю, другую на автомате ты забудешь про механику как про какой-то сон :shock: :D :D :D Рекомендую одуматься пока есть время :?:

Вернуться наверх

10 окт 2004 15:09 
Я за Мазду3 Спорт с автоматом =))))))))))))))))))))))))
Хотя, если выбор стоит спорт механика или 1,6 атомат, однозначно за спорт =)

Вернуться наверх

11 окт 2004 10:54 
а что там с расходом на том автомате по сравнению той с механникой? Я так понимаю, что вопрос в всевозрастающей цене на бензин не стоит. Но все таки интересно.

Вернуться наверх

11 окт 2004 13:35 
Я думаю что сравнивать расход межую 2.0 и 1.6
уже нет смысла, независимо от типа КПП
2.0 - больше в любом случае.

Вернуться наверх

11 окт 2004 13:38 
А девушке я хлчу задать один банальный вопрос...
Вам машина-то зачем? В гонка учавствовать или на работу-с работы-etc?
Выбор на 90% процентов зависит от решения для себя этого вопроса.

Вернуться наверх

11 окт 2004 19:30 
Привет! Спасибо, что не забыли. :wink: Отвечаю на вопросы по порядку.
Расход по городу АКП 10.2 МКПП 11.5; по трассе АКП 6.4 МКПП 6.3; средний АКП 7.8 МКПП 8.2. Вот!
Машина мне зачем? Чтобы ездить! А "какой русский не любит быстрой езды"? Я уж точно люблю погонять! На дачу по Минке, к родителям по МКАДу. В Питер, в конце концов! В Днепропетровске тоже есть знакомые, глядишь, и туда доеду на досуге :P
Помнится, у меня "восьмерка" была. Классной сборки, на экспорт собиралась. Я на ней 160 точно ездила, если не больше. Чувство только дурацкое было, что вот-вот взлетит. :bee:

Вернуться наверх

11 окт 2004 19:37 
Цитата:
Машина мне зачем? Чтобы ездить! Я уж точно люблю погонять! Я на ней 160 точно ездила, если не больше.

Наташа, М-Е-Х-А-Н-И-К-У! :rog:
И в следующий раз выкладывайте за себя всё, если хотите дельного совета! :evil:

Вернуться наверх

11 окт 2004 19:42 
не ужто все так плохо с МКПП стало? помнится "раньше" автомат явно больше жрал. Если это правда то автомат я больше не беру никада, накой мне эти мансы. У меня (МКПП) сейчас расход 10 !!! я грусный по этому поводу уже неделю. :(

Вернуться наверх

11 окт 2004 21:03 
bugs писал(а):
не ужто все так плохо с МКПП стало? помнится "раньше" автомат явно больше жрал. Если это правда то автомат я больше не беру никада, накой мне эти мансы. У меня (МКПП) сейчас расход 10 !!! я грусный по этому поводу уже неделю. :(

Нормальный расход, не грусти :-) У меня где-то 9-9.5 расход, но частенько за город езжу, а на трассе расход ведь поменьше чем в городе. Вот и получается, что если бы ездил только по городу, то тоже около 10 выходило бы.

А на счет расхода с АКП/МКПП девушка очевидно перепутала. Впервые слышу чтобы на АКП расход был меньше чем на МКПП, это нереально.

Вернуться наверх

11 окт 2004 21:36 
Нет сомнений что с МКПП взаимопонимание с машиной лучше, и в хороших руках можно творить чудеса! только вот бы не надоели эти "гонки"... Повторяюсь МКПП это здорово, но гонять каждый день на работу ой как надоест...мой выбор АКПП!
p.s. если конечно это единственное авто, аль нет (а это Ваш вариант) тогда нужно брать из других побуждений, Мазда3 с 2л явно со спортивным характером с МКПП просто СУПЕР!!!

Вернуться наверх

11 окт 2004 21:43 
Да нет, не перепутала [-X Посмотрите лучше еще разок на сайте Кунцево-Мазда или mazda-major.ru, а у меня в каталоге расход именно такой, как написала

Вернуться наверх

11 окт 2004 23:48 
Наташа писал(а):
Да нет, не перепутала [-X Посмотрите лучше еще разок на сайте Кунцево-Мазда или mazda-major.ru, а у меня в каталоге расход именно такой, как написала

Блин, ну не бывает такого ! Значит на сайте ошиблись. У всех машин на автомате расход больше. Посмотри характеристики ЛЮБЫХ других машин, везде на АКПП расход больше. Неужели мазда придумала такой себе чудо-автомат ? Сомневаюсь :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.