Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

C почином меня, или моя первая авария... Ремонт. | мазда (mazda) форум | 11 фев 2005 20:41

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 фев 2005 20:41 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 Triple 8. Я тож много чего слышал ... про повышение пенсий, про правовое государство и т.п. ;-) лично у меня претензий к ТЦ Кунцево нет, такой же бардак, как и на других СТОА ... правда, я там делал всего два ТО, не исключено, что следующие я буду делать в другом месте.

Вернуться наверх

12 фев 2005 11:54 
Блин, я, если честно даже не знаю с чего начать... Вот позвонил в одну конторку, сказали, что готовы взять мою маздочку как есть за 300 уе!!! Я чуть не упал... Нда. Потом АИ не берут... В Кунцево страшно - поменяют ещё пол машины в придачу за мои деньги... Эх. Ладно буду дальше думать.

Вернуться наверх

12 фев 2005 15:55 
Triple, а чем тебе КарТехник не нравится? Хороший сервис, делают все прилично, лишних денег не берут... делают ровно то, что надо сделать... у меня о КарТехнике исключительно положительное мнение...

Вернуться наверх

12 фев 2005 20:20 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Triple_8, ты обрати больше внимания на стандартные СТО... ни чего такого оригинального в маздах нет чтоб исключительно на маздовских сервисах ремонттироваться.... я все свои аварии делал именно на стандартных... а лучше всего гони тачку загород, например в славный город Пушкино.. я там три аварии :shock: делал... по качеству в полне прилично и по цене недорого, например когда мне лед на крышу упал там мне сделали за 300 $ а в Москве дешевле чем за 600 не брались, правда люк так и не открывался больше и через год на краске мелкие пузырики появились... но если на продажу то сойдет ;)
далее о цене востановления 1000$ это ты желаемое за действительное пытаешся выдавать... умножай все на 2 как мин. - и это будет еще самый дешевый вариант... может конечно на твою тачку зап части дешевле чем на GE я не знаю, но за одну малярку меньше 1000 не возьмут, если у тебя вся морда...
позвони на можайку... они тоже покупали машины... за мою ГЕ 92г давали 2-2500

Вернуться наверх

12 фев 2005 21:36 
Triple_8, сочуствую. самого два раза в прошлом году стукнули, правда все обошлось касательными. забей делай машину и катайся дальше. удачи

Вернуться наверх

13 фев 2005 14:52 
Около 3 недель назад я в Волгограде на своей 626 GC вьехал в волгу. (Был сильный лед, а у меня резина всесезонка, не ездите зимой на такой резине)
:(
Повреждения: бампер передний - к чертям, одна фара, габарит и поворотник, смято крыло и капот, под капотом вогнуты передние поперечные лонжероны сверху и снизу. Каким-то чудом еще не треснул радиатор.
Но доехал своим ходом оттуда (350 км).
Ремонт обошелся в 17.000р. (10.000 работа и покраска, 7.000 р кузовщина, оптика, краска и шпаклевка).

Вернуться наверх

13 фев 2005 15:30 
sergewolf, у вас там подешевле будет...

Отдал сегодня ласточку в Картехник. Сказали минимум 500 работа, 400 покраска, детали самому в основном искать придётся - посоветовали брать всю морду в сборе...

Повезло - левый лонжерон попал в снег ниже отбойника не погнулся. В понедельник будут вскрывать - смотреть что внутри (в капоте придётся дырку делать, чтобы открыть).

Если бы машинку взяли за 1500 хотя бы, то может отдал бы, а так... Придётся лазить по расборкам... :sad:

Вернуться наверх

13 фев 2005 18:12 
Сочувствую. А скупщики битых авто охомели 300!! долларей и это за маздочку. :twisted: Ничего востанавливай и в зависимости от результатов
либо продаш либо оставишь

Вернуться наверх

13 фев 2005 20:55 
семизвездочный

Triple_8, а дешево в принципе... все таки картехник хороший сервис в этом плане, если не накрутят еще... так и в 1500 можно уложиться ;)
они к стати токо токо новую сушильную камеру отгрохали...
как нить заеду посмотрю на твою ласточку ;)

Вернуться наверх

14 фев 2005 10:22 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Triple_8, сочувствую. Год назад менял в КарТехнике задний амортизатор, и спросил на счет покраски у механика, который делал, он мне поведал, что подбором краски занимается бывший сварщик и не всегда попадает в тон :smile: , как там сейчас, не в курсе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2005 11:47 
Sasha-HB626GD, успокоил, блин :)

berserk, дай боже.

Буду сегодня прозванивать разборки...

Вернуться наверх

14 фев 2005 12:35 
я тут живу
я тут живу

что то у вас цены зверские :shock: я догонял опель - соответсвенно бампер, поворник, фара одна, капот, "телевизор" или рамка кто как называет, крыло левое(не менял), заказывал все запчасти б.у. мне 20 тыс деревянных встало (10 запчасти, 10 работа и покраска-красили всю морду до дверей) при этом мне перекрашивали за их счет в цвет не попали первый раз. Делал не в гаражах, в хорошем сервисе где моя маська рядом с новыми лексусами и меринами, как жигули с мерседесом смотрелись :roll: У нас в этом сервисе машины делаю перед перегоном в Москву на продажу 8) подшаманят на трал и вперед...
мне понравилось то, что они все по книжке как взрослые (размеры по контрольным точкам проверяют) и оборудование обалденное, камера покрасочная по принципу микроволновки работает!!! :shock: 2 часа сушит, 1 час остывает машина и полируют!! я дажде не думал что такие камеры есть :shock:

Вернуться наверх

14 фев 2005 14:24 
Dm39, Москва, однако...

Вернуться наверх

14 фев 2005 17:04 
Ну, что, думаю развить данный топик до небольшого фака, для тех, кто столкнулся с аварией в первый раз.

Что мне по жестянке придётся сделать:
1. Капот.
2. Крыло переднее левое.
3. Бампер.
4. Телевизор в сборе.
5. Усы.
6. Фары две штуки с крепежом и механизмами.
7. Дифузор вентилятора охл.
8. Замок капота.
9. Возможно радиатор, ещё нужно будет проверить.

Это то, что нужно будет найти на разборке, а дело это для слепой не очень лёгкое, и точно не дешёвое. По жестянке и арматуре - 600 уе работа.

Теперь примерная цена покраски -
1. Капот - если новый, то 250, если БУ то 300.
2. Крыло - 150
3. Бампер 150 - но у меня оба бампера были просто полностью покрыти чёрным антигравием, чтобы машинка лучше выглядела, так что цена вопроса будет, имхо - антигравий.
4. Телевизор в сборе - 200.
5. Усы - 60.
6. Фары тоже придётся красить (не забывайте, это слепая, а не сами фары :)), но я забыл спросить, имхо тоже около 60.

Итого без запчастей - 600+300+150+200+60+60=1370. Нда. Плюс запчасти дай боже вложиться в 600-700 уе. :sad: Получаем примерно 2000 доллЯров...

Имхо, если её сделать, то за 3500 можно будет продать, но блин, это нужно будет носится по разборкам...
С другой стороны, если её продать как есть, то это 1000 - 1500 макс. На то и получается. Дилемма. вечером за семейным столом будем думать. Лишних денег нет, само собой... :sad: Были бы - купил бы давно такую же другую.

Окромя crashcars.ru какие у нас есть ещё сборщики битых машин?

Вернуться наверх

14 фев 2005 20:17 
семизвездочный

Цитата:
Окромя crashcars.ru какие у нас есть ещё сборщики битых машин?

на можайку звонил???

а вообще у тебя еще скромно я смотрю, я если бил то обязательно 2 радиатора (кондей еще) в хлам + крышку трамблера обычно на двигле тоже сносило ;)))
а бочек омывателя и т.п. чего целы остались??? я обычно и бачек клеил т.к. БУ чуть ли бы не 70 $
да по цене я угадал - большой опыт в этом деле ;)))

Вернуться наверх

14 фев 2005 20:27 
я тут живу
я тут живу

http://www.avariaauto.ru/
Вот наткнулся на адресок - может поможет...

Вернуться наверх

14 фев 2005 20:36 
Если удар такой силы, что сносит крышку трамблера, то явно не только крышку, а и вал трамблера гнет, и вообще двигло может разнести...

Вернуться наверх

14 фев 2005 20:40 
семизвездочный

Цитата:
Если удар такой силы, что сносит крышку трамблера, то явно не только крышку, а и вал трамблера гнет, и вообще двигло может разнести...

ну я немного приувеличил... всего-то отламывался один контакт... двигло не разносило, только с падушек сорвало :lol:

Вернуться наверх

14 фев 2005 20:49 
berserk, телефон не подкинешь можайки? :) А то всегда небось под рукой держишь, раз подушки под двигатель кладёшь :smile: ;)... Бачок у меня справа, там всё довольно цело, бил левым передом больше.

Saalan, спасиб, попробую.

Вернуться наверх

14 фев 2005 22:07 
семизвездочный

я в личку кинул

Вернуться наверх

15 фев 2005 17:33 
berserk, спасиб.
На 70 процентов решил продавать свою бедную как есть.

Вернуться наверх

15 фев 2005 17:50 
Triple_8, могу те посоветовать однаго товарисча - "гаражный дядя Вася". кузовщину - да и не только её - делает "на ура" и по ценам - более - менее нормально... имхо - дешевле чем в сервисе... вот оперативно/карашо покрасить не сможет, но за 3 недели - покрасит чуть ли не всю машишу и довольно-таки бюджетно... если интересно - пиши, я те в личку его телефон дам.

Вернуться наверх

16 фев 2005 12:38 
Axel, буду иметь ввиду.

Сегодня повезу в Картехник диагностировать машину, думаю купить.

Из минусов - задняя левая дверь была бита, заменена, плохо покрашена, на спойлере царапина (краска содрана), на капоте очень сильная потёртость, зеркало одно не покрашено, механическое, должна быть электрика, бампер немного треснутый (лёгкое касание), белые точки (дефекты краски в некотоых местах), в салоне приемлимо.

Плюсы - перед, вроде не бит сильно. Зад тоже цел, вроде. Машина не гниёт, так, может чуть-чуть на люе и других проблемных местах. 1.8 двигатель. Есть ABS (на моей старой не было). Просят не дорого.

Вот думаю сегодня проверить двигатель и по поводу битости - если оки, то думаю брать. Само собой цену мне ещё сбросят.

Что думаете по поводу таких недостатков машины? Имхо - в моей ситуации, главное, чтобы ездила, внешность неплохо, но не важное.

Вернуться наверх

16 фев 2005 13:08 
семизвездочный

Triple_8, я не понял, ты свою продал что ли??? почем?
а эту за скоко продают?

Вернуться наверх

16 фев 2005 13:14 
berserk, нет, ещё стоит - не хочу продавать с такими колёсами, думаю купить другую, переобуть, а потом уже продавать, а то у меня одни колёса стоят под 300 уе. Пока по телефону назвали сумму в 1200 уе, сказали, что 1000 в любом случае.

Эту предлагали изначально за 4450, я за предварительный лёгкий просмотр, вроде как снизил цену до 4000. Думаю дойти до 3800.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.