Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

На что я могу расчитывать покупая 626 за 6000$ ? | мазда (mazda) форум | 18 фев 2005 10:05

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 фев 2005 10:05 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
DiMkA_Iz_MoCkBu,
Цитата:
правильно я сделал

любой в этой конференции скажет да,

2 ALL, предлагаю в ФАКе создать раздел "Приобретение подержанной МАЗДЫ", тема это поднимается очень часто, высказано уже очень много интересных мыслей, осталось только собрать все воедино. А то темы все разбросаны: http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =0&qid=152

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2005 11:05 
ACher, у меня у бати мондео 94 года, дык вот - подвеску когда менял - половину от Mazda Capella поставил себе... всё подошло ;)

DiMkA_Iz_MoCkBu, выбор правильный - Мазда есть гуд... правда, кузовня дорогая, скнх..

Вернуться наверх

18 фев 2005 11:09 
я тут живу
я тут живу

После любой ошибки автопрома русского производства Маська будет вообще супер!!!А вот если после нее поездить на максиме или бмв7ке то не очень уже :)

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2005 11:26 
Diler, ой, не факт... всё от состояния авто зависит...
к тому же, ты обслужи 7-ку (хоть бы е38 - просто замена жидкостей+фильтров+колодки) и поймешь, что Мазда - не такая уж и плохая. :wink:

Вернуться наверх

18 фев 2005 13:48 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
AlexSPB, форд фокус появился на много раньше мазды 3... и на его платформе уже создавалась мазда 3 и volvo, а вот что там с фокус 2 я не знаю...

Вернуться наверх

18 фев 2005 14:03 
berserk, общая платформа именно у фокус 2 и мазды 3, а просто фокус сам по себе, не помню точно источник информации, но читал об этом в разных местах, хотя могу и ошибаться.

Вернуться наверх

18 фев 2005 14:53 
ACher, точно-точно общее у них есть... я когда себе звук ставил это подметил. У меня во дворе у соседа Ford Mondeo года вроде 94. Так у него размеры динамиков идентичные моим т.е. 6х8 (хотя нами уже тут было установлено, что это 5х7 но почему-то пишут, что 6х8). Вмести с ним мучались ища АС 6х8.
А вот по другим параметрам как-то не додумался сравнивать. Мазда лучше и все! И салон просторнее и выглядит солиднее и управление удобнее и т.д. и т.п.
Короче каждый кулик свое болото хвалит. :D

Вернуться наверх

18 фев 2005 15:08 
я тут живу
я тут живу

Axel, если б деньги позволяли то и ездил бы на максиме...А что насчет немцев то я вряд ли сяду на немца после япошки.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2005 15:49 
DiMkA_Iz_MoCkBu, в моем регионе и соседних за мою ласточку (смотри в подписи) даже $5000 сейчас проблематично будет получить, ибо комплектация самая спартанская - из фарша только ГУР, и никаких других благ цивилизации. А в Москау, по сравнению с нами, цены заметно пониже будут. Так что за $6000 можешь рассчитывать на неплохую комплектацию.
Но! Покупать машину под обрез по деньгам опасно, т.к. наверняка через месяц-два начнут всплывать косяки, которые прежний хозяин слегка подретушировал перед продажей. Посему лучше $500-1000 таки оставить на доведение машинки до ума, так будет мудрее.

Парни, вот ещё кое-что об определении жора масла:
1. Посмотреть на выхлопную трубу. Если дв-ль жрет масло, то снаружи выхлопной трубы у самого её края (т.е. среза, откуда выхлопные газы выходят) будет "траурное" черное маслянистое кольцо. Если вы видите, что это место заботливо протерто насухо, то это не с проста.
2. При заведенном дв-ле подставить поближе к выхлопной лист белой бумаги, и чтобы кто-нить при этом погазовал от души, не стесняясь. Если дв-ль болен масложором, то вся "история болезни" будет "написана" на этом листе.

Вернуться наверх

18 фев 2005 16:05 
Михаил А., по п.2 - не факт.
у меня на предыдущей машине (нИссан) - из выхлопной трубы че-то фигачило: т.е. на листе мелкая дристня была.. чего такое - х.з.: ибо я это наблюдал пол-года, что это за жидкость - так и не понял, т.к. ВСЕ жыдкости были в норме.. ИМХО, что конденсат какой-то был...

тут - наоборот: нифига нет из выхлопухи, а масло жрёт... точнее - жрала, сча просто кушает.... (тьфу*3) ;)

Вернуться наверх

18 фев 2005 17:05 
Знакомый у другого знакомого купил GE по документам 94 г.в. по EPC начало 92 правда он не знает об этом 6400$ фарш: АБС ГУР эл.стекла зеркала + 2 комплекта новой импортной резины.

Старый хозяин говорил масло не жрет совсем, новый когда только взял нащупе уже масла не было и ГК гремели, масло долил перестали съездил в Казань пол уровня ушло.
Потом говорит промыл движек трансформаторным маслом и масложор прошел
А старый хозяин говорит что его и небыло никогда

Ваши мнения по поводу "промыл движек трансформаторным маслом"

Вернуться наверх

18 фев 2005 17:32 
Axel, под "историей болезни" я имел в виду именно масло, а не "мелкую дристню". Конденсат - это одно, а масло (с черной копотью) - его ни с чем не перепутаешь, если оно летит из выхлопной.
Я как-то на стоянке припарковался мордой в 10 см от выхлопной трубы зубилы. Утром прихожу, зубила уже уехала, а у меня на морде такое :shock: ! Черное кольцо, диаметром раза в 4 больше диаметра выхлопной той зубилы, внутренняя окружность кольца ровная, наружная - размытая, и вокруг этого кольца в диаметре 50 см все покрыто растекшимися брызгами масла (капот, бампер, фара). Я у сторожей спрашиваю: "Сколько этот чёрт прогревался, что так меня обоср...л?" Они говорят: "Да минут 10, не больше". Думаю, зубила та жрала масло почти как бензин :smile: . В тот же день пришлось съездить на мойку.
Так что если движок масло жрет, то если крутануть его несколько раз до 4-5 тыс. об. на несколько секунд, то, ИМХО, масло из выхлопной полетит. Да и советы эти, и первый, и второй, я не сам придумал, а вычитал у себя в приложении к мануалу, в разделе "Покупка подержанной машины".

Вернуться наверх

18 фев 2005 17:39 
на скоко мне известно, но на GE АБС стали ставить только с 93 года,
а на самом деле вот у меня например дата производства стоит на бирке которая весит на ремне безопасности (которым пристегиваются)
в самом низу где он крепится

Вернуться наверх

18 фев 2005 20:45 
семизвездочный

Цитата:
1. Посмотреть на выхлопную трубу. Если дв-ль жрет масло, то снаружи выхлопной трубы у самого её края (т.е. среза, откуда выхлопные газы выходят) будет "траурное" черное маслянистое кольцо. Если вы видите, что это место заботливо протерто насухо, то это не с проста.
2. При заведенном дв-ле подставить поближе к выхлопной лист белой бумаги, и чтобы кто-нить при этом погазовал от души, не стесняясь. Если дв-ль болен масложором, то вся "история болезни" будет "написана" на этом листе.

1. - бывает просто копоть от плохо сгораемого топлива...
2. - это если полный шандец т.е. литр на 100 км... тогда будет масло лететь...
а так ни хера не полетит, да плюс еще катализатор свою лепту вносит... короче чаще всего выхлоп читый а масло все равно жрет...
Цитата:
на скоко мне известно, но на GE АБС стали ставить только с 93 года,

у меня была 92г GE и ABS было... я думаю такую фигню как ABS сразу ставили

Вернуться наверх

18 фев 2005 20:46 
семизвездочный

Цитата:
berserk, общая платформа именно у фокус 2 и мазды 3, а просто фокус сам по себе, не помню точно источник информации, но читал об этом в разных местах, хотя могу и ошибаться.

я читал обратное...

Вернуться наверх

18 фев 2005 20:57 
Запас по деньгам - точно нужен...
Цитата:
Посему лучше $500-1000 таки оставить на доведение машинки до ума, так будет мудрее.

Михаил А., все-таки круто, велик запас уж больно... Ходовку на такие деньги надо совсем уж убитую купить, на двигатель тоже много - с двиглом, требующим таких вложений, машину брать не следует :shock:

Вернуться наверх

18 фев 2005 21:19 
berserk, я читал обратное, но у тебя все кверх тормашками :smile: :eek: :smile:

Вернуться наверх

19 фев 2005 02:42 
Хочю сьездить в ближайшее время в мытищи на авторынок и посмотреть что там предлогают !!! посидет , потрогать , опробывать все ваши способы!!!
Интересно разрешат прокатиться по мкаду.... =))))

То что я точно не хочу немца так это уже 100%...

Знакомые все уговаривают пересесть на десятку ...=))Говорят намного дешевле получиться японки в ремонте и тд...
сколько я катался на них не увидел особой разници от своего Святогора 2литрового...

Вернуться наверх

19 фев 2005 10:41 
прокатись на десятки а потом на мазде и ты поймешь что МАЗДА СУПЕР,а в обслуживанье они почти сравняпись ,но десятка геморойная машина :smile:

Вернуться наверх

19 фев 2005 12:40 
семизвездочный

Цитата:
berserk, я читал обратное, но у тебя все кверх тормашками

bandit31, ты очем? :smile: :smile: :smile:
http://www.carexpert.ru/html/publs/mazd3a04.htm
может быть я был и не прав по поводу фокуса и фокуса 2, но честно говоря по барабану... одна фигня... все равно платформу на мазде 3 изменяли и доробатовали именно в японии

Вернуться наверх

19 фев 2005 12:54 
DiMkA_Iz_MoCkBu, бери масю и непарься я побдолгу юзал и наши тазики и немецкие танки и французкие шаробанчики и пришел в выводу что лучшие это mazda и peugeot все остальное либо само дорогое либо обслуга безумная а то и все разом :lol:

Вернуться наверх

19 фев 2005 13:47 
Седой, САМАЯ лучшая мазда ,пежо не чего но дарагой ремонт

Вернуться наверх

19 фев 2005 15:23 
ИМХО, бумажка на выхлопной не есть гарантия, что движок не жрет масло.
Если там будет масло, то конечно жрет, но отсутствие ничего не гарантирует (даже при больших расходах). В качестве конкретного примера могу привести свой движок, который до ремонта жрал больше 1л на тыс. И катализатор очень даже не плохо дожигал все не сгоревшее масло.

А насчет проверки раскручиванием до 4-5 тыс. об. на несколько секунд, хочу добавить, что надо еще проверять покрутив секунд 10, а потом резко бросив газ. Хотя опять же катализатор может все скрыть.

Вообще самый лучший способ диагностики - засунуть в трубу проф. 4-х компонентный газоанализатор. По его показанием можно довольно много чего сказать об общем состоянии движка. Вроде это не очень дорогая процедура, хотя в Москве это может стоить кучи денег и являться абсолютно бесполезной процедурой. :oops:

Вернуться наверх

19 фев 2005 15:40 
bandit31, за то редкий по крупняку а мелочь ничего не сстоит

Вернуться наверх

19 фев 2005 16:48 
Седой, по сравнению с маськой всяровно дороговата если учесть пежо неплахое но есть- задняя подвеска требуется частая переборка :smile:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.