Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Работа TCS | мазда (mazda) форум | 02 мар 2005 16:44

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 мар 2005 16:44 
автомат
неа, не обливаются ;)
Для него ж вредно буксовать в основном потому что а) при буксовании он начинает перекидывать передачи вверх, раскручивая колеса до беспредела б) когда раскрученные колеса (колесо) обретают наконец под собой бренную твердь - для него (автомата) это равносильно нехилому удару.
А я ж передачи ему ограничиваю и движок оборотами не насилую, можно сказать аккуратно буксую :lol:

Вернуться наверх

02 мар 2005 20:23 
Capella, почему сразу не работает?! С задачей справляется, а что еще нужно? А обороты не падают. Может у тебя на автомате так, а у меня механика...

Вернуться наверх

03 мар 2005 10:21 
Может. А у тебя когда колеса начинают пробуксовывать контрольная лампочка TCS на приборной панели загорается?

Вернуться наверх

03 мар 2005 17:49 
Capella, конечно. Только не пробуксовывать, а "хотеть пробуксовывать"...

Вернуться наверх

03 мар 2005 19:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Давным-давно я видел педарачу по телевизору, на эту тему.
BMW заезжал в горочку, левые колеса по гравию, правые по кафельной плитке с текущей по ней водой.
1. При отключенной системе, он сваливался на правую сторону
2. При включенной спокойно заезжал наверх.

Одним сбрасыванием газа такого эффекта не добьешься - TCS притормаживает колеса. Вероятно, он одновременно сбрасывает газ, но это уже вторично.

Вернуться наверх

03 мар 2005 20:38 
Вот! Saalan, я это тут и объясняю... А неверующих - тьма!

Вернуться наверх

04 мар 2005 10:43 
Saalan, подтормаживание буксующего колеса - это фирменная фича BMW, обозванная ими X-Drive и к Масяне не имеющая никакого отношения, к сожалению :(
Хотя если у вас на багажнике рядом с 2.0 красуется Xi (iX для трешки) - готов призадуматься ;)

Вернуться наверх

04 мар 2005 23:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Capella писал(а):
Saalan, подтормаживание буксующего колеса - это фирменная фича BMW, обозванная ими X-Drive и к Масяне не имеющая никакого отношения, к сожалению :(
Хотя если у вас на багажнике рядом с 2.0 красуется Xi (iX для трешки) - готов призадуматься ;)

У моего тестя на OPEL ZEFIRA тоже TCS (не уверен в названии). По его словам, если он попадает одним колесом на лед, то на панели загорается лампа и чувствуется потрескивание - очень похожее на работу ABS. Результат машину не заносит в сторону буксуещего колеса.
Miron писал(а):
Может быть и так, как написал tom. Я же напрямой при скорости ~20 км\ч на скользком покрытии резко утопил газ. При TCS OFF машину с пробуксовками повело в сторону, при TCS ON с теми же пробуксовками машина ехала прямо. Делал так раза 4 - результат одинаковый.
У меня на 323F к сожалению такой фичи нет...
tom писал(а):
Тогда объясните человеку, почему он все же буксует в снегу? Явно система не работает.
Вероятно когда оба колеса буксуют в снегу...

Последний раз редактировалось Saalan 04 мар 2005 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

04 мар 2005 23:27 
Если быть внимательным, всю технику описали еще вначале!

Вернуться наверх

04 мар 2005 23:39 
Capella, почитай, и закроем тему: http://www.mazda-major.ru/templates/unifaq.asp?id=228. Я надеюсь им ты веришь?

Вернуться наверх

04 мар 2005 23:42 
Все было написано в самом начале.Нужна удовлетворенность от правильности...ответа...

Вернуться наверх

05 мар 2005 00:24 
tom,
Цитата:
Все было написано в самом начале.Нужна удовлетворенность от правильности...ответа...

Так там у тебя был не полный ответ... ;) Мой теперь - полнее некуда! :D

Вернуться наверх

05 мар 2005 00:37 
я не о себе -нет такого чувства , просто мне кажется, ну слишком рассусолили тему!!!

Вернуться наверх

05 мар 2005 00:50 
А я думал что тремя постами выше закрою уже...

Вернуться наверх

05 мар 2005 00:54 
Да пора ужо...

Вернуться наверх

07 мар 2005 21:48 
А я снова открою :smile: :oops: . Читал в каком-то журнале: чувак испытывал GF. Так вот он резко входил в поворот(с TCS и без него). Соответственно входил в поворот(TCS), а так же разворачивался(TCS off). Я проверял. Тапку в пол-так и есть :P
FastDriver, ИМХО ты не прав :sad: . TCS простенький бестолковый вы...он. Не надо делать из этой системы ESP :wink:

Вернуться наверх

08 мар 2005 10:29 
Денис, сходи по ссылке, что я выложил и почитай! Никто и не говорил что TCS=ESP... Почитай вообще все с первой страницы! :twisted: Причем тут повороты? :shock: Мы выясняли как она работает и выяснили! :evil:

Вернуться наверх

08 мар 2005 15:28 
FastDriver, :bubu: , а про повороты-это я так просто :bubu:

Вернуться наверх

14 мар 2005 17:18 
А вот еще такие вопросы про TCS:

1. Когда завожу в холодную погоду (от минус 5 и ниже), то как правило включается лампочка TCS OFF на 10-15 секунд. Потом она гаснет. Это нормально? У кого-нибудь так было?

2. Сегодня пытался припарковаться задом в вязком снегу и машина начала буксовать - ессно сработала TCS. Я поддал газку и после нескольких таких попыток заехать машина заглохла. Я был в легком шоке если честно. Ни разу до этого она у меня не глохла. Хотя мой друг, у которого полутрагодовалый Citroen Xsara говорит, что при чрезмерной работе TCS, при высоких оборотах и скорости равной почти нулю (такая же ситуация как у меня, только он сдавал вперед) у него тоже глох автомобиль. Причем не раз. Может быть это нормально? Только в чем логика? Чтобы резко вдруг не улететь?

Вернуться наверх

14 мар 2005 17:58 
1. У всех так.
2. Автомат?

Вернуться наверх

14 мар 2005 18:05 
Да, автомат

Вернуться наверх

14 мар 2005 18:21 
Адриан,
1. Такая же ситуация.

Объяснил бы кто- почему?

Вернуться наверх

15 мар 2005 08:33 
Евгеньич, вряд ли это дефект. Скорее всего так задумано. Только не пойму суть.

Вернуться наверх

15 мар 2005 09:51 
Я только одно вижу и надеюсь на эту мысль (во всяком случае, если судить по словам твоего знакомого) - глохнет, когда пробуксовка на слишком высоких оборотах, ибо для автомата это не есть хорошо...
А может быть это был глюк. У меня, когда она только привыкала к российским реалиям заглохла при вьезде во двор. Утро, осень, сыро, непрогретый до конца движок, минимальная скорость (накатом на холостых) - и бац! - заглохла...

Вернуться наверх

15 мар 2005 10:07 
У меня механика, но TCS тоже иногда глушит машину при пробуксовке. По личным ощущением это получается, если сбрасываешь газ во время ее срабатывания, т.е. она пытается "придушить" движок, а тут ещё ты расстарался :lol: Если газ не сбрасывать, она снижает обороты, пока колеса понемножку не начинают цепляться, и выползаешь (если, конечно, не сидишь на брюхе - тут уже без саперной подготовки туго) :smile:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.