Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Достойная музыка на MAZDA-6 | мазда (mazda) форум | 20 май 2005 13:29

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 май 2005 13:29 
2 NostromO

Для тех кто в танке. URAL ConceRt CDD - это расширяемая платформа. Не поддерживал пульт на руле - обновил версию ПО и поддерживает. Вместо стандартной маздаевской головы можно поставить его, а кнопки на руле для управления останутся маздовские, тянуть-паять ничего не придется. Если вдруг окажется несовместимы, то производитель ПО подредактирует и будут совместимы. Чуешь?

2 VintiK, Денис_С
Ага, еще пролечите меня на тему АЧХ которая взникает на месте головы водителя в автомобиле (при том что все они разные :)
Ну як дыты. Прям :) На этой байде вся индустрия автоакустики построена. Одни "гуру" другим лохам лапшу вешают и впаривают за бешеные бабки супер-пупер аппаратуру.

IMHO. Не вижу смысла выкидывать штуку-полторы баксов чисто на акустику, т.к. авто - это авто (консервная банка по сути), а не зал филармонии и заявляемого производителями и главное установщиками супер-пупер качества просто не бывает. Им главное бабки слупить, так они много чего расскажут. Мне, кто сам музыкой больше 10 лет занимался и оркестре играл, а потом еще акстику в институте изучал. А музыка (еще раз повторюсь) не в ушах (это при автомобильных то условиях, когда все внимание на дорогу), а голове :) То есть какая в машине будет стоять, к такой человек и привыкает (если конечно не совсем отстой типа динамика от радиоточки).
Мозг в итоге либо фильтрует лишнюю, либо додумывает недостающую инфу. И разница будет видна, только когда ты начнешь сравнивать рядом стоящие варианты. Но тут может оказаться так, что за 300 баксов покажется звучание лучше чем за штуку, т.к. это очень индивидуально, особенно если цену не знаешь. А когда узнаешь, то подумаешь: и за эту малую разницу отдать в 3 раза больше денег?
Я закончил, мне болше сказать нечего и уже неинтерсно. :D

Вернуться наверх

20 май 2005 14:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Как-то читал про "слепое прослушивание". Ну это когда экспертов сажают перед ширмой и дают прослушать аппаратуру, которой они не видят. А потом они выставляют оценки. Дык вот, посадили экспертов, а вместо аппаратуры спрятали за ширмой камерный оркестр. И в результате эксперты в один голос заявили, что "скрипки провалены, низких нет, обертона не те, и ваапще усилок на отстойных транзисторах сделан, и слышны наводки от сети переменного тока"
:smile:
Не знаю, насколько это правда, но лет 10 назад эта байка была очень популярной. Я тогда как раз hi-end'ом интересовался сильно.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

20 май 2005 15:19 
HECTOP, так а че тогда заливаешь, если тебе музыка в авто по барабану.
Никто про полторы штуки не говорит, да и не только в акустике дело.
Это похоже тебя начитал продавец, у которого в ассортименте только коаксиалы )). Дорогой тебе надо попасть на соревнования по качеству звучания и ты все поймешь.

Вернуться наверх

20 май 2005 16:09 
VintiK писал(а):
Дорогой тебе надо попасть на соревнования по качеству звучания и ты все поймешь.

Былис, слушалис :)
Если кратко впечатления, то - МЕРЯНЬЕ ПИПИСКАМИ !!!
Вылавливают блохи какие то. :)
Причем за крутые бабки. Это уже просто стало частью индустрии. Все это мы уже проходили, когда с винила переходили на катушки, потом на кассеты, потом на CD потом на mp3.
Ничего в этой жизни не меняется. :lol:

Вернуться наверх

20 май 2005 16:50 
HECTOP писал(а):
VintiK писал(а):
Дорогой тебе надо попасть на соревнования по качеству звучания и ты все поймешь.

Былис, слушалис :)
Если кратко впечатления, то - МЕРЯНЬЕ ПИПИСКАМИ !!!
Вылавливают блохи какие то. :)
Причем за крутые бабки. Это уже просто стало частью индустрии. Все это мы уже проходили, когда с винила переходили на катушки, потом на кассеты, потом на CD потом на mp3.
Ничего в этой жизни не меняется. :lol:

Ну и что. Есть вещи которые кому то нужны а комуто нет. Если вам все равно какой звук у вашей аудиосистемы, то урал действительно неплохой выбор для вас. Кому то просто хочется лучьше чем урал, и он это делает, причем за свои деньги. Что тут удивительного. Вы рассуждаете ниочем. :D

Вернуться наверх

21 май 2005 18:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Вот, а я мечтаю себе поставить в багажник или в бардачёк вот это
http://mobiletraxx.com/imagelib/sitebui ... 20Ports/IR

или вот это

http://store1.yimg.com/I/csexpo_1846_17638134
Протянуть удленитель USB к пепельнице и перестать тратить деньги на задние стёкла...

Вернуться наверх

21 май 2005 18:30 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Денис С, я прогульщик :)))))))) Пропустил наверное, так они тебе катализатор меняют, да ??? Тока ждать придется, ну это нормально.
С аудио я в шестерке не заморачивался совсем. Аудиофил из меня никудышный, слушаю всегда тихонько, так, что мне хоть за 300 баксов, хоть за 3 000 баксов, все едино. Щас в чирке стоит сверхофигительная система Infinity, а мне кажется, что и в шестерке так же играло :))))))))))))))))))) Меня звук мотора приводит в экстаз, а не музычка...

Вернуться наверх

22 май 2005 21:45 
Айс Вентура писал(а):
Денис С, я прогульщик :)))))))) Пропустил наверное, так они тебе катализатор меняют, да ???

Да, добился. Теперь пешеходю и послушно жду. И с завистью поглядываю на проезжающие мимо шестерки. Особенно черные. :D

Вернуться наверх

22 май 2005 21:47 
Айс Вентура писал(а):
Денис С, я прогульщик :)))))))) Меня звук мотора приводит в экстаз, а не музычка...

Я тоже люблю драйв, главное чтоб никого ревом не испугать :D

Вернуться наверх

24 май 2005 17:25 
беззвездочный

Я даже шумку отказался в Масе делать, нравится как движок звучит, ровно так бархатно. И в Чирке тоже классно - густо рокочет, но не оборотистый совсем, а ему и не надо :)))) по городу катаюсь 1500 об/мин, 120 км/ч - 2 000 об/мин. Но если в пол, то до 6 500 крутится мигом и срывает как пушинку.

Вернуться наверх

24 май 2005 19:09 
семизвездочный

Stas_Ryga, Я был о тебе лучшего мнения. :( Какое то китайское фуфло,плохо спародированное под Clarion. Всю "страну" забросали" подобным дерьмом.И главное народ то ведётся.По неграмотности что ли :?: :shock: (ничего личного).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 май 2005 21:51 
беззвездочный

Цитата:
или вот это
А че это ваще такое??? Ну карточки SD понимает, наверное это кул, но кантора какая-то левая. Неее, надо ставить брэнд. Или уж ни чего не менять, пусть родное бренчит, хоть перед народом не позорно.
Цитата:
Протянуть удленитель USB к пепельнице и перестать тратить деньги на задние стёкла...

Stas_Ryga, тут я че-то не догнал, как это тратить деньги на задние стекла??? И зачем пепельнице универсальная последовательная шина??? Это как-то связано со звуком или тут что-то другое.

Вернуться наверх

25 май 2005 08:15 
семизвездочный

NostromO писал(а):
Stas_Ryga, Я был о тебе лучшего мнения. :( Какое то китайское фуфло,плохо спародированное под Clarion. Всю "страну" забросали" подобным дерьмом.И главное народ то ведётся.По неграмотности что ли :?: :shock: (ничего личного).

Дык я и сам от себя неожидал... :smile: Смысл этих двух аппаратов, кроется в наличии дистанционного пульта и входа SD карты и USB на передней панели. У меня так получается что музу я тащу из инета, восновном, и проще записать на флешку, чем каждый раз жечь RW. Дальше всё просто - ставлю аппарат в багажник, выкидываю усб удлинитель и... Просто сел в транспорт, подключил флешку и пультиком кликк... и муза играет. А главное, что в салоне нихрена нет вообще. NostromO, а Ты знаешь какие-нибудь достойные модельки с USB и SB? Для меня это очень актуально, т.к. даже эти купить я немогу, нету их...

Вернуться наверх

25 май 2005 08:24 
семизвездочный

Айс Вентура писал(а):
Цитата:
И зачем пепельнице универсальная последовательная шина??? Это как-то связано со звуком или тут что-то другое.

:D :D
Заряд бодрости на день получен, я в ауте, Айс! у Тебя чувство юмора 10 баллов! А у меня похоже с русским уже нелады...

Вернуться наверх

25 май 2005 09:17 
семизвездочный

toАйс,NostromO
Эти две подделки выпускаются только в америке на предприятиях SoundStormLab и BossAudio. Но качеством они наверняка похуже китайских будут, потому-что америкосовские!!!

Вернуться наверх

25 май 2005 17:44 
семизвездочный

Stas_Ryga, И лепят их какие нибудь чёрные аборигеносы.В лучшем случае - бывшие наши. :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 май 2005 19:42 
семизвездочный

NostromO писал(а):
Stas_Ryga, И лепят их какие нибудь чёрные аборигеносы.В лучшем случае - бывшие наши. :roll:

Вот она, жопа-то! в америке-чёрные аборигеносы, в европе-турки, в россии-гуцулы, в китае-китайцы, в австралии-пигмеи, в антарктиде-пингвины.... Чьего производства покупать-то? Самому что-ли делать???

Вернуться наверх

26 май 2005 13:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
в австралии-пигмеи,

Stas, пигмеи в Африке, в австралии как раз аборигены :D Вот соберёмся на маздовку у нас на Разне, бум и мы аборигенами :D Лишь бы у NostromO всё сошлось :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 май 2005 15:05 
семизвездочный

Sergej писал(а):
Stas, пигмеи в Африке, в австралии как раз аборигены :D

Так это пигмеи-эмигранты!!!! (это ещё хуже!)

Вернуться наверх

27 май 2005 17:06 
Блин, чё ставить-то в итого в Мазду-6?
Пигмеи, аборигены, джипы чероки... И хотел только и всего спросить, какую акустику выбрать (в штатные места желательно) чтобы играло лучше, чем заводская.

Вернуться наверх

27 май 2005 17:45 
семизвездочный

Зато классно поспорили. А это т.н. устройство для нештатной головы. Правда в сыром виде.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 май 2005 18:37 
беззвездочный

И туда надо сразу пихать DVD с выдвижным экраном.

Вернуться наверх

28 май 2005 07:44 
lexxus писал(а):
Блин, чё ставить-то в итого в Мазду-6?

А ставить в итоге дружок нужно то что нравится именно тебе!
Патамушта на вкус и цвет....
Одному одно нравится, другому другое. Один на цену смотрит, другому подавай невеб..е какчество за бешеные бабки.
В магазин приходишь - там магнитол со стенда на тебя штук 50 смотрят.
И акустики штук 100. А если подойти не строго, то примерно все одно и то же. Просто в дорогих моделях как правило наблюдается избыточность наворотов.
И потом прогресс идет невиданными темпами. Я думаю через годик DVD станет стандартом в авто, и стоить станет баксов 100 :)
А выбирать все равно тебе.
Копай инет, сравнивай параметры.

И еще дам совет - не слушай ничьих советов. И этот - тоже. :smile:

2 NostromO
А что за метериал на корпусе? Из чего слеплен?

Вернуться наверх

28 май 2005 21:48 
беззвездочный

NostromO, а нет фотки этой надстройки для головы в законченом виде. Очень хочется посмотреть. Мож тоже сподвигнусь на такое.

Вернуться наверх

29 май 2005 09:56 
семизвездочный

2Айс
У Nostromo может и нету а у Vitamina есть. Только он несовсем его правильно использует.
http://www.mazda-auto.ru/gallery/displayimage.php?album=random&cat=11522&pos=-65 :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.