Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Про объем бака и показометр | мазда (mazda) форум | 08 июн 2005 11:38

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 июн 2005 11:38 
ИгорьММС,
Цитата:
Во-вторых, полный бак 60 литров--это явно больше 20 кг, и значительно больше

полностью с тобой согласен.
кстати, канистра бензина с бензином, оказывается такая легкая, что сразу легко можно с десяток унести :smile:

Вернуться наверх

08 июн 2005 11:39 
средняя плотность бензина 0,83 кг/л... т.е. 60 л = 50 кг

Вернуться наверх

08 июн 2005 11:43 
Nightingale,
Цитата:
средняя плотность бензина 0,83 кг/л... т.е. 60 л = 50 кг

т.е. грубо говоря соотношение веса 1л. бензина ~=1кг. что и требовалось доказать :)

Вернуться наверх

08 июн 2005 11:50 
ну это ооооооочень грубо))))))))

Вернуться наверх

08 июн 2005 11:53 
Nightingale,
Цитата:
ну это ооооооочень грубо

:lol:
нЭ вЭрЭдуй :smile:

Вернуться наверх

08 июн 2005 11:54 
не плотность о, 73 вроде

Вернуться наверх

08 июн 2005 11:58 
http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0999/008-04.htm

Вернуться наверх

08 июн 2005 12:02 
Ну, по трассе 3 литра на 50км, 6 на 100км при движке 1.8 довольно реально

С весом бензина погорячился, признаю, плотность бензина 0,7-0,8 кг/л, т.е. 60 литров это ~45кг, 20 литров ~15кг. Видимо прошлый раз я считал для себя вес половины бака (30 литров ~20кг при плотности 0,7кг/л).

20кг это ~1% от полной массы машины, которая составляет ~1600кг

Так что врешь, меня голыми руками не возьмешь :wink:

Вернуться наверх

08 июн 2005 12:07 
Yury,

>>20кг это ~1% от полной массы машины, которая составляет ~1600кг>>

--А дважды два чему равно--10?
Нэт, дэсять много. Сэм-восэм, нэ большэ :D

Вернуться наверх

08 июн 2005 12:09 
Yury,
Цитата:
Так что врешь, меня голыми руками не возьмешь

:D

Вернуться наверх

08 июн 2005 12:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
Ну, по трассе 3 литра на 50км, 6 на 100км при движке 1.8 довольно реально

Согласен. У меня при полном багажнике + 2 пассажира при 2-х литровом движке по трассе получалось 6,8 л/100км

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июн 2005 12:12 
Ключевое слово примерно :smile:

1,25% округляем до целых процентов, получаем 1% :) погрешность 25%, конечно великовата нормальных 10%, но для наших вычислений сойдет, всяко 1.25 ближе к 1 чем к 2 ;)

Кроме того, главная мысль была что выкинуть пассажира для динамики выгоднее чем слить бензин, и чем упитаннее пассажир, тем лучше :D

Последний раз редактировалось Yury 08 июн 2005 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

08 июн 2005 12:12 
семизвездочный

ИгорьММС писал(а):
А у меня, наоборот, влезает больше 60-ти :D
Поставил новый бак, залил из ведра литров 12-13, доехал 500 метров до заправки и залил до первой отсечки еще почти 60 литров :D
Вот и думай--то ли бак раздутый, то ли на заправке что-то поправить надо.

:shock: Даааа, Игорь, раcxодик у тебя на пол километра!!! Ты в Ginne's не писал письмецо?? :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июн 2005 12:15 
Sergej, написал. Они ответили, что до танка "Абрамс" я все равно не дотянул, не говоря уж об авианосцах :D

Вернуться наверх

08 июн 2005 12:20 
А с помощью танкового аккумулятора в багажнике и стратера машину можно превратить в электромобиль :D

Вернуться наверх

08 июн 2005 12:21 
Yury,
Цитата:
Кроме того, главная мысль была что выкинуть пассажира для динамики выгоднее чем слить бензин, и чем упитаннее пассажир, тем лучше

блин, да при чем тут пассажир? таксист из тебя явно не выйдет :smile:
есть вещи которые неизбежны, как нужный пассажир, мотор, колеса, и т.п., а кол-ва бензина в баке мона регулировать! :)

Вернуться наверх

08 июн 2005 12:23 
Yury,
Цитата:
А с помощью танкового аккумулятора в багажнике и стратера машину можно превратить в электромобиль

:smile: :smile: :smile: кто рискнет испробовать? :)
а если мотор с авианосца примостырить, тяга будет бешенной, хотя чуть расход поднимится :mrgreen:

Вернуться наверх

08 июн 2005 12:25 
На драге пассажир в машине запрещен :D иожно выкинуть запаску, домкрат, сиденья кроме водительского, отодрать обшивку, краску, снять колпаки, магнитолу, но бензобак опустошать не дам :D :smile: :end:

P.S. По времена дефицита бензина эта связка (аккум+сиартер) работала :D

Последний раз редактировалось Yury 08 июн 2005 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

08 июн 2005 12:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
ZEVS писал(а):
Yury писал(а):
Bastard, (стремный ник однако :smile: ) датчик уровня топлива бессовестно врет - я при отрицательных показаниях замечательно ездил :D лампочка тоже не подарок, она может зажечься и при 14 литрах и при 8, раз на раз не приходится. А с твоим 1.8 за 50 км ты максимум литра 3 наезжаешь.

Если вопрос очень гложет, а бензонасос жалко, залей полный бак, после чего слей его через отверстие внизу, измерь и залей обратно :smile:

Yaa, плотность бензина меньше чем у воды, так что полный бак - это максимум 20Кг :!: , что по отношению к весу машины примерно 1%, если хочешь облегчить машину лучше выкинь пассажира (75Кг ~5%) :smile:

А зимой чем полнее бак - тем лучше, меньше льда на стенках образуется.

интересно, а ты канистру 20 литровую с бензином поднимал когда-нить?
чо она 7 кг весит?

Хороший ник :twisted:
Дело не в расходе, а в том, что когда едешь, а еще и очень далеко, то горящая лампочка - очень портит настроение. Я месяц назад заблидился в степи, в Оренбужской, ночью и во время дождя, так в этот момент перспектива заглохнуть будила во мне не очень радужные эмоции. Кстати я и не предполагал, что умею так материться, но в этот раз обошлось.
Вот я и думаю, что лучше знать реальное положение дел с количеством топлива в баке.

Вернуться наверх

08 июн 2005 12:27 
семизвездочный

ИгорьММС, у меня тоже GC была когда-то. Там же бак под задним диваном, ему и рздуваться некуда вроде, если только вниз. Но там бы ты сразу заметил, заглянув под машину сзади. Fokusники, по-моему на заправке там у вас сидят...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июн 2005 12:34 
Yury,
Цитата:
... но бензобак опустошать не дам

так ни кто ж и не заставляет! :) а рассуждаем о надобности сих перегрузок :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

08 июн 2005 13:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Полный бак завсегда лучше. Кроме душевного спокойствия не дает конденсату образовываться, а для этого не надо мороза, по утрам даже сейчас машина на улице мокрая. На случай аврии тоже лучше иметь полный бак. Да и запас бензина как и запас мощности - спасает раз в году, и очень кстати. И запас в канистру - другую на дальняк всегда беру. Например на украину, ясно почему, и на моря, потому что тамошним ценам душа противится.
Подвеска расчитана на определенную нагрузку. Перегружать вредно однозначно, но и скакть козлом не кайф. Конечно, это в большей мере относится к уазикам, но и моя пригруженная мягче едет. По асфальту :D .
И еще, думаю, если япошки написали 60, значит там не меньше 60-ти. Заправляюсь, когда в баке между половиной и четвертью. Входит 30 - 35 литров. Сверяюсь с одометром, считаю расход, обнуляю и погнал дальше. :smile:

Вернуться наверх

08 июн 2005 13:34 
Serge, ну, ты прав, спору нет :)

Вернуться наверх

08 июн 2005 14:17 
ладно, мужики, хватит спорить, сколько весит бензол. возщьмите химию да посчитайте,. речь об лампочке никак не могу понять как она работает, глючит постоянно. принцып ее работы. бензин колыхается походы в баке она и тухнет остановишься загориьться у всех такая муть? и стрелка после середины станет и стоит а потом резко вниз до четверти и опять стоит и потом уже до красной черты. как то не равномерно показывает.

Вернуться наверх

08 июн 2005 14:34 
T 977,
Цитата:
ладно, мужики, хватит спорить, сколько весит бензол. возщьмите химию да посчитайте,. речь об лампочке никак не могу понять как она работает, глючит постоянно. принцып ее работы. бензин колыхается походы в баке она и тухнет остановишься загориьться у всех такая муть? и стрелка после середины станет и стоит а потом резко вниз до четверти и опять стоит и потом уже до красной черты. как то не равномерно показывает.

ну что то у тебя там не то. первое, это то что там стоит кандер, для того что б уровнять колебания стрелки,
т.е. стрелка всегда плавно и поднимается и опускается, так что даже когда в баке полный шторм ( :D ),
стрелка будет стоят на месте :) в экземплярах же отечественной индустрии, не нашлось ума придумать такое,
поэтому когда едешь, стрелка стрёмно может летать с нуля до полбака :smile: .
по правде говоря я не разбирал еще свой бак, в частности поплавок и систему регулирования реостатом сопротивления
(от которого зависит показания той самой стрелки), но разбирал на Ауди, и там, по истечению стольких лет,
дорожка по которой ползает "бегунок" просто-напросто перетерлась в некоторых местах, отсюда и прыгала стрелка,
ибо сопротивление на разных отрезках "реостатика" были неравномерны. Исходя из твоего рассказа о таких показания стрелки,
следует предположить что такая же конструкция (на мой взгляд не продуманная) и у наших Масек. :( "Шаг" бегунка по
"реостату" на столько мал, что очень велика погрешность (и маленький
ресурс) :( В этом плане продуманными оказались немцы. в меринах, стоит колба в баке, по всей высоте которой две струны,
и поплавок в колбе, ездит по струнам, показывая великую точность измерения, и вечность сей конструкции. :smile:
...кратко и понятно.
п.с. у тебя ничего не остается как поменять эту платку с реостатом, и все. а когда будешь покупать ее скажем
на разборке, подсоедини "тестер" и плавно поднимая поплавок, сопротивление должно плавно расти, без каких либо скачков,
значит он исправен. если будет скакать - гаплык ему :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.