ОТЧЕТ
Расписывать ничего не буду, т.к. никому это не интересно!
Пишу кратко!
Начало тут:
http://wwwboards.auto.ru/mazda/589182.html
При покупке ПТФ у нас есть 2 варианта:
1) Оригинальные ПТФ на Mazda 626 GF-1998 = Mazda Capella GF-1998 стоят 8000 рублей (комплект – 2 ПТФ, жгуты, реле, кнопка) + работа по установке в сервисе 1000-1500 рублей. Выходит ооооочень дорого!
2) В итоге, я купил немецкие оригинальные ПТФ Hella Comet 450 за 1970 рублей + работа по установке у меня на даче 300 рублей (на эти деньги я купил себе пива для утоления жажды во время работы)

Выходит ооооочень бюджетно!
Коротко скажу – проводка по ПТФ в авто заложена, остается только разобраться в самих проводах – куда и какой провод ведет (куда на ПТФ, куда на реле, куда на кнопку, куда на «+», куда на «-»)! Методом «прозвона» (можно тестером, или обычная лампочка и провода) всех проводов, я нашел нужные провода! Если очень нужно – могу расписать для ФАКа – цвет провода, куда идет, и куда подключается! (если это только на самом деле нужно). Осталось дело за работой!
Сама работа не сложная, и по времени займет полдня! Было всего 2 сложных момента – это крепление самих ПТФ (скоб для крепления не было) и разобраться в куче проводов (электрической схемы не было)! По 1-му пункту пришлось думать и включать свою инженерно-рационализаторскую способность (никогда не жаловался), а по 2-му пункту пришлось думать и вспоминать электротехнику (никогда не жаловался тоже)!
1) устанавливаем сами ПТФ в ячейки (вырезаем пластмассовые заглушки);
2) подключаемся к разъему для ПТФ (который висит возле радиатора)
3) устанавливаем релюху и подключаемся (в блоке предохранителей и реле)
4) устанавливаем кнопку и подключаемся (кнопку я так и не нашел нигде, и подключился временно (!) в кнопке питания габаритной палочки у японских праворульных авто – у меня она все равно не работала). Как кнопку найду – переделаю, это дело на 2 минуты!
5) Проверяем – все работает!
6) Настраиваем сами ПТФ (настроил на глаз, а позже настрою более точнее)
Теперь все работает! Я доволен!

Выбирай любой тип освещения, и я уже запутался во всех этих вариантах (взял и усложнил себе жизнь – было 3 варианта, стало 6 вариантов)!
1) работают габариты
2) работают габариты + ближний свет
3) работают габариты + ближний свет + дальний свет
4) работают габариты + ПТФ
5) работают габариты + ПТФ + ближний свет
6) работают габариты + ПТФ + ближний свет + дальний свет
PS. Не судите строго! Все это моя работа, мое желание, мой автомобиль!!!
СУВЖ Mr.FOX aka Ренат.
ДО УСТАНОВКИ:
ПОСЛЕ УСТАНОВКИ:
ВИД НОЧЬЮ (ГАБАРИТЫ + ПТФ):