Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Вибрация на торможении | мазда (mazda) форум | 08 сен 2005 10:59

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 сен 2005 10:59 
Постю обновления по моей темке.

Поменял задние диски и колодки, суппорта отремонтировали (закисшие были).

Промежуточный итог: машина более стабильна на торможении, т.к. задние тормоза все же работают :)) Но часть вибрации осталась.

Но сказали, что рулевой наконечник имеет люфт и нужно менять, договорились на сегодня.

Сегодня оставил машинку для замены наконечника. Позвонили и сказали, что также износилась тяга и нужно менять (реально у меня был небольшой стук на неровностях), но хуже, что вибрация в основном из-за разбитых супортов :((( Вах, это куча денег. Сказали, что поменяют колодки, т.к. они неравномерно износились и на время вибрация пройдет, но потом вернется и нужно менять суппорта...

Буду держать в курсе!

Вернуться наверх

08 сен 2005 12:11 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
че-то я сомневаюсь что вибрация пропадет после замены колодок и тяг... ну вибрация при торможении ясное дело пропасть должна опять же если диски ровные и прально сидят а вот вибрация на больших скоростях как от суппартов и колодок зависит че-то не догоняю :smile:
думаю все-таки балансировку качественную надо сделать... в общем отпиши о результатах...

Вернуться наверх

08 сен 2005 13:56 
На разборке сними - вдвое дешевле будет, при чем суппорта практически не умирают на Маздочках. Но у меня умер:((( тормозной цилиндр на левом колесе:(((( на базаре 110 УЁ за неоригинал, на разборке - 35УЁ:)))) :D Снял с Кседоса 6:) Только обязательно проверять надо под пыльником не должно быть ржавчины :!:

Вернуться наверх

15 сен 2005 11:44 
Поменял тягу, наконечник, колодки. Действительно вибрация на торможении пока пропала, как и предсказывали. На высоких скоростях не тестил, но мне кажется, что мало, что изменилось.

А насчет суппорта придется действительно на разборе искать.
Но в целом пока в норме.

Вернуться наверх

15 сен 2005 18:25 
bertucho, см. диски, резина, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ.
Как это не странно звучит, но столкнулся.
От перегрева диски начинало коробить. Думал диски г.вно, ан нет. Поменял колодки и проблема исчезла.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.