Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Стук глушителя | мазда (mazda) форум | 23 авг 2005 15:26

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 авг 2005 15:26 
Ержан, у меня крепятся к выхлопной системе кажись. Хотя доставал на ощупь :?:

Вернуться наверх

29 авг 2005 09:01 
AlexSPB, Нихера у меня нигде не задевает-буду менять резонатор.
Когда шевелю глушитель, сзади чувствуется шорох песка в резонаторе.

Вернуться наверх

06 сен 2005 18:35 
Ержан писал(а):
Нихера у меня нигде не задевает-буду менять резонатор. Когда шевелю глушитель, сзади чувствуется шорох песка в резонаторе.

1) А песок реально вытрясти из резонатора?
2) Менять резонатор (всю деталь без сварки) - дорогое удовольствие?

2ALL - У меня - такая-же проблема - как будто камень в катализаторе. И тоже во время разгона или стоя при падении оборотов слышу характерный звук в _районе_ катализатора. Как ни приеду на сервис - как закон подлости не могу заставить каталик дребезжать (или что там блин дребезжит?). Сервисмены только на песок в резонаторе и указывают.
Так что ознакамливайте с дальнейшим развитием событий.

Вернуться наверх

07 сен 2005 10:42 
Цитата:
2ALL - У меня - такая-же проблема - как будто камень в катализаторе. И тоже во время разгона или стоя при падении оборотов слышу характерный звук в _районе_ катализатора. Как ни приеду на сервис - как закон подлости не могу заставить каталик дребезжать (или что там блин дребезжит?). Сервисмены только на песок в резонаторе и указывают.
Так что ознакамливайте с дальнейшим развитием событий.

один в один проблема. Дергали глушитель и так и эдак, дребезг только в задней банке. Но при троганьи с места или пуске двигателя раздается какой-то металлический лязг. Кароче пока забил на это, на динамику не влияет, так что буду менять глушитель к весне только.

Вернуться наверх

07 сен 2005 11:59 
Andy_K писал(а):
раздается какой-то металлический лязг.

Теория: каталик не сдох от времени - рано ему еще. Мог он сдохнуть от удара (прыгал я под Сургутом на трамплине на 140 км.ч). Но! Защита катализатора (решетка снизу) не погнута и не прижимается к катализатору, да и резинки все живы. Значит я мог им и не ударятся, и греметь может не осколок керамической начинки а что то другое.
В поиске по сайту нашел сообщение о какихто "чешуйках" над катализатором, которые у одного чела отломались и дребезжли с нашими симптомами. После удалени оных - у человека восстановилась тишина. Счас дожди пройдут - и под машину с фонарем искать клад =)

Вернуться наверх

15 сен 2005 15:21 
Цитата:
Теория: каталик не сдох от времени - рано ему еще.

Это да. НО! Пару недель назад случилась у меня история:

ВВ провода нагнулись, причем так, что я еле до сервиса доехал, а пока добирался, машина вся дергалась, обороты плавали, кароче кошмар. И при этом очень сильно грелось в районе катализатора, и запах горелого шел. Пару раз останавливался, выключал двигатель, и снизу, в районе каталика, ужасный треск шел, как будто остывает что-то. Вот я и думаю спалил таки его или еще не до конца. Сейчас кажется, что все нормально. После замены ВВ проводов делали диагностику, ошибок не показало. Но появился лязг при старте, и при переключении передач (не всегда). Визуально на катализаторе явно видно черное пятно. Вот я и думаю, менять его сейчас или подождать. В принципе у нас предлагают поставить универсальный катализатор фирмы BOSAL, говорят проходит по всем Евронормам. Стоит у нас 118 у.е. Оригинальный в разы дороже.
Кароче в раздумьях.

Вернуться наверх

15 сен 2005 18:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Расскажу свои историю "дребезга катализатора", может кому поможет.
Появился у меня тоже такой звук, поехал на сервис. Нашли отгнившую тепловую защиту над гофрой, которая упала на защиту картера, и там радостно дребезжала. Выкинули.
Звук пропал на неделю, потом появился снова и прогрессировал. 2 раза ездил на СТО, ничего не нашли. Проверяли все, начиная с подушек двигателя, защиты, и заканчивая сайлент блоками.
Приехал в третий раз. Т.к. звук был не постоянный, ояпть ничего не нашли. Поменял с горя масло, собрался уже уезжать - и случайно поймал место, где звук проявляется(там поперечную трубу подъемника надо было переехать, и как раз при сдавании назад, на этой трубе мы "его" и нашли.)
Оказалось, что когда я наскочил на кочку защитой картера, ее немного повело. Причем внешних никаких повреждений не было. Но при определенных нагрузках защита начинала цеплять балку, и появлялся этот звук. Причем до этого защиту тоже проверяли, на "подвешенной" машине никаких звуков она не издавала, сидела как влитая.
Так что проверьте защиту картера, если она есть... :D
Отогнули мнее ее ломиком - теперь езжу, наслаждаюсь тишиной.

Вернуться наверх

19 сен 2005 19:17 
Daniil писал(а):
Расскажу свои историю "дребезга катализатора", может кому поможет

Позновательно, но не помогло :D
Сьездил на сервис - все оказалось банально до нельзя - разбит катализатор. Осколки в том числе и в резонаторе. Вытрясли. Теперь появился не совсем приятный свист при разгоне.
Вопрос бывалым (тем кто ездил на одном и том-же авто с пустым катализатором и после с ввареным пламегасителем) - свист после установки пламегасителя исчезает? И еще - есть ли другой способ убрать свист? (что то про железные сетки для мойки посуды слышал).

Вложения:
catalyst1.jpg
catalyst1.jpg [ 18.11 | Просмотров: 1181 ]
Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.