Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Цены на бензин не изменятся до конца года! | мазда (mazda) форум | 06 окт 2005 09:07

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 окт 2005 09:07 
sergewolf писал(а):
Финляндия закупает нефть, а на заправках AGIP в Питере и (вроде бы) Москве продают финский бензин.

В Москве слышал, в двух местах продают нормальный бензин (финский)-это гдето на Рублевке и на Ленинградке-точных адресов не знаю.

Вернуться наверх

06 окт 2005 09:18 
von Schultz писал(а):
oops!!! писал(а):
а если разобраться кто больше всего СЛИВОК снимает, то это наше родное правительство а не нефтяные олигархи... привязали налог на добычу полезных ископаемых к мировым ценам плюс экспортные пошлины... а потом удивляются.. ай ай ай.. как же нам цены удержать на бензин.... а самое интересное куда и что делать со стабфондом... как собака на сене...

Интересно, а куда это Россия экспортирует нефть? Я что-то особо не слышал, что какие-то страны в существенно большом количестве покупает российскую нефть, разве, что в страны бывшего СССР. Танкера выходят в нейтральные воды, переоформляют документы и ввозят уже, якобы, импортное топливо. Правительство свое бабло получило, нефтевладельцы тоже. Во Владике, например, уже много лет бензин "импортируют" и реально импортируют, как это ни смешно, из Японии, у которой своих ресурсов нет. Это ль не дурдом? Так что, привязка к мировым ценам никакой под собой основы не имеет, абсолютно. Капусту только срубить.

вот как раз привязка к мировым ценам имеет бОльшую основу, почитай налоговый кодекс, ставка Неалога на добычу полезных ископаемых корректируется раз в два месяца в зависимости от уровня мировых цен на нефть, что означает большую сумму налога при росте мировых цен и на внутреннем рынке... поскольку нет разбивки по налогу в зависимости от того куда идет нефть на внутренний рынок или на внешний.
вот так то...

Вернуться наверх

06 окт 2005 09:21 
Bastard,
интересно, в Сургуте бензин подорожал 95-й до 19,50 руб., а газ одновременно с этим подешевел с 8,00 до 6,50 руб.
Во как.
Сейчас совершаю небольшой вояж по северу (Новый Уренгой, Надым). Так в некоторых местах цены приятно поражают. В Губкинском 95-й по 16,50!!!!
Мне кажется что они уже достигли коммунистического строя....

Вернуться наверх

06 окт 2005 09:21 
tom писал(а):
А я копаю большую яму, там бак поставлю и до первого января 2007 мне всё будет пох...

смысла нет в большой емкости, тебе скажет любой спец, что при долгом хранении ( пару месяцев примерно) выпадает осадок .. и бензин превращается в какашку, от которого можно машинку сломать((((
да и вопросы хранения не так просты в плане безопастности противопожарной.... :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.