Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 23 июн 2006 14:58

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 июн 2006 14:58 
Малыш Сумо писал(а):
vovik933, почем взял? и когда покажешь?)

кстати, а започем они у вас в России стоят, в среднем? год 90-92

Вернуться наверх

23 июн 2006 15:41 
3900 $
Изображение
В понедельник выложу еще!

Вернуться наверх

23 июн 2006 15:52 
Папаня, на GT переднии тормозные диски R 14 и твое литье на нее не катит

Вернуться наверх

23 июн 2006 18:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
Цитата:
полистала FAQ! нашла что к 323 подходит амортизатор задней крышки от 41-го. Только там машинки помоложе, не слепухи.
Мудрецы!!! Мне кто-нибудь ответит на вопрос амортизатора задней крышки??? :O:

Вернуться наверх

23 июн 2006 18:16 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
я брал свою за 5500 в марте 2005 и пока не пожалел, знаю - немного переплатил, но товарищ менял двигатель - брал контрактный, при мне регистрировал в РЭПе изменения, поэтому я и взял

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2006 01:44 
grato, я думаю что про задние аморы тебе могут ответить тока сафсем бывалые передельщики. Извиняйте, я нефкурсе.

Сваю машинку взял в апреле за 4 800$. Хозяин был гад реткосный, много скрыл и наврал. Но я пока всётаки думаю, что экземпляр мне достался не самый замученый. Дальше видно будет. Не хотелось бы конечно нарваться на серьёзные проблемы.

Вернуться наверх

26 июн 2006 02:07 
Mikhail, тебя не испугало то, что контрактник может быть тоже не без греха?

Вернуться наверх

26 июн 2006 09:32 
Вчера первый раз в жизни меня в сервисе обрадовали!!!
Делал развал!!!!
Все просто отлично!!!!

Вернуться наверх

26 июн 2006 10:03 
vovik933 писал(а):
Вчера первый раз в жизни меня в сервисе обрадовали!!!
Делал развал!!!!
Все просто отлично!!!!

кстати, ты не в курсе, на твоей мафынке катализатор есть? по некоторым сведениям до 91 года их не ставили (по крайней мере на машины для англии точно), поэтому может быть ты счастливый обладатель 140 сильного экземпляра

Вернуться наверх

26 июн 2006 12:50 
Tony666, каталики ставили во все времена. И на самом деле дело не в том что каталик жрёт 12 лошадок, а сняв его получаешь по полной. Дело в движке.

Вернуться наверх

26 июн 2006 13:06 
завсегдатай
завсегдатай

Малыш Сумо, конечно и контрактник не гарантирует споуойной жизни, но уже 30 тыс.пробега сроде по двигателю нареканий нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2006 13:26 
Малыш Сумо писал(а):
Tony666, каталики ставили во все времена. И на самом деле дело не в том что каталик жрёт 12 лошадок, а сняв его получаешь по полной. Дело в движке.

так сняв каталик ты и не получишь дополнительные 12 лс, так как мозги надо перенастраивать, а то что в англию до 91 года поставляли без каталиков это точно, и мозги у них естественно были правильные, поэтому те машины и выдавали 140 лс. А на счет континентальной европы я не в курсе, были каталики до 91 или нет (вполне возможно были, так как нормы токсичности в те времена могли отличаться и в европу с самого начала поставляли машынки только с каталиками).

Вернуться наверх

26 июн 2006 16:33 
У меня версия без катализатора!
Оригинальная средняя часть состоит из 1 части с двумя резонаторами!
На сколькомне известно катализатор вставляеться отдельной частью!
т е с катализатором глушак состоит из 4 частеи а когда без из 3-х!
Сколько в ней сил сказать трудно!!!
Столько версий что хрен знает
Вроде 128 GT

Вернуться наверх

26 июн 2006 17:15 
завсегдатай
завсегдатай

Изучал тему каталика: http://mazda-auto.ru/forum/viewtopic.ph ... c872a57d17

Вернуться наверх

27 июн 2006 07:53 
vovik933 писал(а):
У меня версия без катализатора!
Оригинальная средняя часть состоит из 1 части с двумя резонаторами!
На сколькомне известно катализатор вставляеться отдельной частью!
т е с катализатором глушак состоит из 4 частеи а когда без из 3-х!
Сколько в ней сил сказать трудно!!!
Столько версий что хрен знает
Вроде 128 GT

у меня тоже вроде из 3-х, хотя каталик то должен стоять, если я не ошибаюсь каталик идет вместе с пламегасителем два в одном

Вернуться наверх

27 июн 2006 09:20 
завсегдатай
завсегдатай

Цитата:
у меня тоже вроде из 3-х, хотя каталик то должен стоять, если я не ошибаюсь каталик идет вместе с пламегасителем два в одном

Сильно сомневаюсь, что каталик и пламягаситель обьеденены :)
Обычно либо каталик, либо пламягаситель.

Вернуться наверх

10 июл 2006 10:58 
...продолжение

Всётаки удалось сервисменам заглушить мой внутренний голос, всю жизнь повторяющий "не мешай машине ездить", и уговорить меня классифицировать стуки на трамвайных путях как аммортизаторные. Уже сколько раз я попадался на эту удочку. Утешает только то, что стойки действительно текли и одна опора была в значительных трещинах. Так получилось, что всё взял на разборке (хотя поехал только за чашками). В итоге газ-аморы+чашки+подшипники+опоры пружин=2500р. Всё в приличном на вид сосотоянии и (3 тьфу) ходит уже неделю.

Ессно на стуки это вапще никак не повлияло. Они как были так и остались. Когда на своей девятке я перебрал ВСЮ подвеску 3 ра, выяснилось, что это стучат НОВЫЕ рулевые наконечники. На Маське это стусит новый стабилизатор в том месте, где он притягивается в рычагу. Как его не затягивай, всё равно постукивает(. Может его сваркой пихватить, а то ведь разобъёт посадочное место.

Вывод прост. Амортизаторы - это самое последнее, что может стучать в подвеске, особенно если на лежачих полицейских всё тихо. Когда мои вынули, оказалось, что они были газовые, а теперь стали масляные. Субъективно осмотрел-прокачал... очень хорошие масляные. Жалею, что вапще туда полез.

Отсутствие пластиковой защиты снизу и на ремнях в частности тоже радости не приносили. Купил родную защиту ремней. Этот "локер" обошолся в 600 рублей (рыдал), а установка ещё 300 (тут я просто ахуел 0_0). Но уж очень открытый для грязи и воды был узел. Ничего не поделаешь - надо защищать.

После полной замены масла, которого я залил аж на 1 мм выше максимума гидрики на холодную стучат чётко, но зато всего 2-3 секунды. Потом дружно затихают (пытаюсь не думать об этом.. ибо НЕ МЕШАЙ........). Колечко видимо окончательно отлипло и масло перестало жрать вапще (ещё 3 тьфу). Кастрол этот совершенно мне не нравица.... нафига я его столько купил? Всётаки хорошая присадка - это более гуманно, чем раскоксовка ИМХО. НО !!! масло в эксплуатации всётаки должно быть дорогим и чистым (если не жрёт).

Этот гадский люк всё равно сам не открывается. Нужно выбирать время и доставать реле (пропаивать), смазывать все механизмы густой смазкой, антикоорить крышку люка и переклеивать резинку на нём. Ваще конечно приятная вещь люк.

Посчитали мне замену сцепления... 7-8 тыщ выходит. Глупая ситуация... и это работает, но не на полную, и новое ставить дорого и неизвестно чем всё это ещё обернёца. В итоге пока решил пощадить этот узел. Если не отжигать, работает без нареканий.

В салоне появился сверчок. В кормовой части что-то поёрзывает в области крыши. Довольно неприятный звук, но хоть не громкий. Как его найти, совершенно непонятно.

Просевшая дверь, которую я вылешил подкладыванием под болты петли проставочки работает на отлично. Дёшево и сердито, а главное надёжно... рекомендую.

Очень нехватает часов. Именно тех, которые не нработают на приборке. Это единственная вещь, которая меня неустраивает на торпеде *штожеделать штожеделать*. Остальное зачот.

При езде по городу вентилятор работает постоянно. Странно, когда катаешься с ветерком между пробками, он всё равно не выключается. Надолго его так хватит?

И стекло бы лобовое поменять. эхххх. :Bravo:

Вернуться наверх

10 июл 2006 11:30 
товарисчи, у меня вопрос, учитывая специфику наших дорог на какой максимальной скорости вам удается ездить не впиваясь обеими руками в руль. Я это к тому, что когда взял машину удавалось довольно скокойно держать скорость 130, потом я себе пол подвески заменил, потом была зима, а сейчас вот чувствую что больше 100 страшно разгоняться, или это новая ТАГАНКА-поганка так здорово уступает лысому Гудьиру?
ЗЫ Малыш Сумо,
я и сам лишний раз боюсь к нашим сервисменам обращаться, особенно учитывая какие из них специалисты, кстати про стекло, мое иногда потрескивает при резких поворотах или при заводе машины :(

Вернуться наверх

10 июл 2006 14:24 
Фигасе! А че эт я в этой теме-то ниче не пишу!

Tony666, На трассе (Пензенская обл.) 120 минимум - дороги просто сказка у нас! Город - одни ямы даж писать не буду один диск маненько уж помял!

Прошлое лето ганял на бридже лысом как в формуле 1, на зиму ставил КАМА, так вот они вместе с твоей ТАГАНКОЙ - уступают вместевзятые!

А к сервисменам я воощщще ниезжу - делаю все у одного мужичка - красавчик - все при тебе - расскажет, покажет, а если хош - переодевайся и к нему в яму, прочевутвовать процесс!

Вернуться наверх

10 июл 2006 15:21 
Папаня, завидую... я бы с удовольствием в процессах учавствовал.
Tony666, я сейчас Амтел поставил летний. Из негатива пока только шумность на 60 км/ч и плохая сцепка на мокрой дороге. Но однозначно лучше чем лысая или кривая резина любой фирмы. Зимняя однозначно должна быть от именитого импортёра. Наши ещё долго будут догонять.

Вернуться наверх

10 июл 2006 15:25 
Папаня, кстати. Раз уж ты в процессе все время. Так пиши уже что и как. На самом деле, очень мало инфы по слепышам. Именно той инфы, которая в НАШЕЙ эксплуатации рождается. Я вот ещё и ещё раз хочу выразить огромный респект камраду, который затеял этот пост и вёл его в дальнейшем.

А у меня вапще GTI, по которой есть довольно много специфических отличий связанных с тем, что она рождена чтобы жечь.

Вернуться наверх

10 июл 2006 15:46 
Малыш Сумо, Жечь рождена с движком ВРТ! А у нас так эт - Крикен нах!

Вернуться наверх

10 июл 2006 15:56 
Малыш Сумо, да зиму я на нешипованном Данлопе отъездил, в принципе без нареканий, балансировка вообще без грузиков (я купил их вместе с японскими дисками), хотя на чистом льду все равно не очень
Папаня, а че за ВРТ? Я вот знаю 323 ставили 1.8 турбо, 180 лошадей, но то были не слепыши, а трехдверки, GTR назывались

Вернуться наверх

11 июл 2006 07:06 
Tony666, Я про тож самое! Просто думаю что на наши тож влезет без проблем!

Вернуться наверх

11 июл 2006 07:13 
Папаня,
интересно, неужели это был тот же BP только турбовый???

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.