Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 25 ноя 2011 21:02

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
25 ноя 2011 21:02 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
TiAX писал(а):
-------

Она у тебя не турбовая?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
25 ноя 2011 21:21 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: MAZDA 323 C IV (BG) 1989г
Баллы репутации: 0
Подскажите какие свечи должны стоять на моторе В3 с моновпрыском(щас карб стоит)?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 ноя 2011 22:43 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 1.6 Turbo 4WD GTX
vasari74 писал(а):
Kaput писал(а):
Такая вот трабла мужики, помогайте советами! Заказал через exist аморты по кругу, перед пришел то, что надо, а вот зад для 2WD, а у меня 4WD, для 2вд длинее на 14 см и крепление с низу для чего-то, у меня нет таких(((( Что самое интересное, когда выбирал на сайте смотрел информацию и картинку, аморты были мои, а пришли другие, и не хотят менять их, пришлось писать письмо на имя директора о замене(((( Магазин противоречит своему же договору в котором написано, что я имею право вернуть в течение 7 дней. Ну посмотрим, что будет дальше, поменяют или в суд подавать буду(((( Все таки пара стоит 6000, а это деньги для меня(((( А так, чисто теоретически 2вд аморты на 4вд мона воткнуть? Просто мне кажется, что зад машины просто задерется и всё.

у меня была такая же ситуация, по задним стойкам. Воткнуть их на 4wd не получится, даже если обрежешь, будут упираться в привода, я побывал, только испортил.
как вариант поставил по кругу с KIA SPEKTPA, смотри здесь( http://avtopasker.ru/catalog/index.php?group=78 ), я брал у них ещё по 1500 за амо, сейчас подорожали. по размерам они один в один, только у них уши на 2мм шире, лечил шайбами.
ДААААА, не утешилты меня(((( Значит буду бодать их до последнего))))) на счет спектры пасибки, не знал))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 ноя 2011 23:01 
любитель мазд
любитель мазд

зацените)))))

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот что купил для своей ласточки))))
.jpg
.jpg [ 148.73 | Просмотров: 4881 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 ноя 2011 23:04 
любитель мазд
любитель мазд

ОООООххх, переживаю, хватит ли мне сил собрать машинку. Все таки вырвал из семьи 30тыров денег))))) Многие предлогали продать маську, добавить эти деньги и купить нашу машину)))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 ноя 2011 23:25 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 323 BF E-5
Kaput писал(а):
ОООООххх, переживаю, хватит ли мне сил собрать машинку. Все таки вырвал из семьи 30тыров денег))))) Многие предлогали продать маську, добавить эти деньги и купить нашу машину)))))

Обязательно доведи дело до конца. Это очень хорошая модель.
Я свою оч. люблю и не за что не продам!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 ноя 2011 00:57 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Kaput писал(а):

Тоже задумывался... Размышлял о другом, более современном авто. В итоге сделал капиталку движку и вот - езжу и радуюсь :)
Насчет изделий нашего автопрома... Хороши они, пока новые. Потом лавинообразно начинают сыпаться.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

26 ноя 2011 07:04 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 BF, 1985
Kaput писал(а):
зацените)))))

говорю не чтоп обидить, а предупредить.... брал такие же стоики (токико с арабскими иероглифами на коробке, и расцветка один в один) деденьке на ниссан, дяденька разочарован, говорит пробиваются на кочках...

ЗЫ: ты претензию то написал нет ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 ноя 2011 08:46 
любитель мазд
любитель мазд

thuG42 писал(а):
Kaput писал(а):
зацените)))))

говорю не чтоп обидить, а предупредить.... брал такие же стоики (токико с арабскими иероглифами на коробке, и расцветка один в один) деденьке на ниссан, дяденька разочарован, говорит пробиваются на кочках...

ЗЫ: ты претензию то написал нет ?
На счет предупреждения спасибо))) Заявление писал на имя директора нашего офиса, но и решил подстраховаться, написал на имя директора главного офиса Краснодара. Вот только писал мыло, а не бумажку. Пока ответов нет((((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 ноя 2011 10:40 
новичок
новичок

Парни привет. Поменял датчик давления (дачику хана было) , и всё норм сразу. Взял маде ин япон , один в один с родным. Кста , дачик с давлением Р-0.3 , а родной Р-0.25 .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 ноя 2011 13:31 

Автомобиль: Mazda
народ подскажите где взять радиатор на мазду 323 bf 1987 года 1.7 дизель..... все облазил и мне сказали что уже давно снято с производства... мол его даже китайцы уже не делают.... может кто сталкивался какой радиатор поставить может с другой машины какой нить подходит??????

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 ноя 2011 14:17 
новичок
новичок

shooter11 писал(а):
народ подскажите где взять радиатор на мазду 323 bf 1987 года 1.7 дизель..... все облазил и мне сказали что уже давно снято с производства... мол его даже китайцы уже не делают.... может кто сталкивался какой радиатор поставить может с другой машины какой нить подходит??????

Да в принципе можно , крепление переделай и всё , а радиаторов выбор большой.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 ноя 2011 15:02 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323f
месяц моя мафынка простояла пока я был на вахте)) как клубы белого дыма были при запуске, так и остались(( добавились трещинки на верхнем бачке радиатора, по ходу время подошло ( может кто знает чем их замазать?)
ещё сегодня заметил что пассажирская сторона ниже на 4см, стойки менял два месяца назад, только вот осталась одна задняя, старая пружина, может из-за этого?
пришли кое-какие шурушки, половина не подходит видать на 2WD, завтра выложу фото и описание, отдам за полцены( крышка трамблёра, сайлены задних поперечин, ремень гены, и комплект задних, дисковых колодок 4wd, просто лишние)..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 ноя 2011 18:25 
завсегдатай
завсегдатай

Kaput писал(а):
Заявление писал на имя директора нашего офиса, но и решил подстраховаться, написал на имя директора главного офиса Краснодара. Вот только писал мыло, а не бумажку. Пока ответов нет((((

ну если решил ждать ответа на мыло... то можешь забыть о возврате денег ;-)
ибо переписку ты просто так к "делу" не приколеж, нужны именно бумаги и с подписями того кто принял, а лучше печатью организации... вопчем либо бумага либо сойки твои ;-)
ЗЫ: читал где то что люди в суд представляли электронную переписку, но только с подтверждениями из отдела "К"... вот как то так ....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 ноя 2011 23:10 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323BF 1988г. двиг B3
Ребят ,подскажите новичку....вот недавно приобрел себе машинку (лето работал и не зря как вышло)
Mazda 323, 1988г, 1.3 бензин. Машинка стояла 1,5 года, поэтому требовалось ручки приложить к ней. Хорошо брат помогал, вообщем поменяли тормозные колодки, тормозные цилиндры, проработали суппорта....вообщем тормоза огонь стали. Ну и впринципе машинка забегала...мне как студенту в самый раз,тем более на права сдал пол года назад, вообщем для первого раза думаю вообще отлично.

Вопросы такие, Это 323 BF? Не судите строго, первая машина, я ещё мало чего понимаю, но очень хочу. Вчера обнаружил что тосол куда-то делся (где-то 1200 км назад залил до максимума в бочок, а сейчас пусто....ещё опять пришлось доливать). Подскажите где искать проблему? под машиной вроде бы течи нет (хотя думаю первый снег покажет).

Очень надеюсь на вашу помощь, думаю поможете новичку, и не судите строго :)

Вложения:
P23-08-11_17.56[1].jpg
P23-08-11_17.56[1].jpg [ 195.66 | Просмотров: 4815 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2011 00:09 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
SDA писал(а):
Ребят ,подскажите новичку....вот недавно приобрел себе машинку (лето работал и не зря как вышло)
Mazda 323, 1988г, 1.3 бензин. Машинка стояла 1,5 года, поэтому требовалось ручки приложить к ней. Хорошо брат помогал, вообщем поменяли тормозные колодки, тормозные цилиндры, проработали суппорта....вообщем тормоза огонь стали. Ну и впринципе машинка забегала...мне как студенту в самый раз,тем более на права сдал пол года назад, вообщем для первого раза думаю вообще отлично.

Вопросы такие, Это 323 BF? Не судите строго, первая машина, я ещё мало чего понимаю, но очень хочу. Вчера обнаружил что тосол куда-то делся (где-то 1200 км назад залил до максимума в бочок, а сейчас пусто....ещё опять пришлось доливать). Подскажите где искать проблему? под машиной вроде бы течи нет (хотя думаю первый снег покажет).

Очень надеюсь на вашу помощь, думаю поможете новичку, и не судите строго :)

Приветствую! Добро пожаловать!
Да, у Вас 323 BF рестайлинговая (1987 модельный год, если не ошибаюсь).
Если тосол убегает, а куда не видно - это уже настораживает. Если выхлоп пахнет тосолом - это беда, пробило прокладку головки блока и тосол уходит в мотор.
Надо вскрывать и смотреть.
Еще поправка. Заливать тосол нужно в радиатор. а в бачке поддерживается его компенсационный уровень.
Выложите фото движка, интересно. Заодно посмотрим, правильно ли подсоединен бачок.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

28 ноя 2011 00:25 
любитель мазд
любитель мазд

SACROS писал(а):

Если тосол убегает, а куда не видно - это уже настораживает. Если выхлоп пахнет тосолом - это беда, пробило прокладку головки блока и тосол уходит в мотор.
Еще поправка. Заливать тосол нужно в радиатор. а в бачке поддерживается его компенсационный уровень.
Выложите фото движка, интересно. Заодно посмотрим, правильно ли подсоединен бачок.

спасибо что приняли в ваши ряды :Yahoo!:
Ну завтра буду нюхать выхлоп (прикину как это будет смотреться со стороны :) , ну да ладно ,главное найти проблему)
Постараюсь завтра сфоткать двигатель (там вообще наверно тихий ужас) и к вечеру выложить. Заодно покажите куда заливать его (тосол) в радиатор. Блин, чувствую себя хуже блондинки, из-за того что ничего не знаю :( но как говорится все когда-то в первый раз бывает. Да, по двигателю ещё масло кушает, доливать приходится. Вот купил прокладку под крышку клапанов ,надо поменять будет (может поможет ) Все таки 88 год, и машина стояла 1,5 года...а это не есть хорошо как я знаю

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2011 00:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
SDA писал(а):
SACROS писал(а):

спасибо что приняли в ваши ряды :Yahoo!:
Ну завтра буду нюхать выхлоп (прикину как это будет смотреться со стороны :) , ну да ладно ,главное найти проблему)
Постараюсь завтра сфоткать двигатель (там вообще наверно тихий ужас) и к вечеру выложить. Заодно покажите куда заливать его (тосол) в радиатор. Блин, чувствую себя хуже блондинки, из-за того что ничего не знаю :( но как говорится все когда-то в первый раз бывает. Да, по двигателю ещё масло кушает, доливать приходится. Вот купил прокладку под крышку клапанов ,надо поменять будет (может поможет ) Все таки 88 год, и машина стояла 1,5 года...а это не есть хорошо как я знаю

Проще выхлоп не нюхать (толку мало, а соседи и вправду черти что подумают), а подставить ладонь под выхлопную и как станет влажной-лизнуть (можно в укромном месте.. :) ), если привкус сладковатый- пробита прокладка или трещина в головке.. Поскольку новичек ..я это серьезно написал..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2011 04:35 
завсегдатай
завсегдатай

Геннадий, ты блин просто искуситель ))) так написал... теперь даже я себе так сделаю - т.е. руку под выхлоп подставлю... тосол канечно не уходит, но дымить, да и сам на диете сладкого хочется шо пистос... :ROFL:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2011 17:46 
любитель мазд
любитель мазд

Вообщем ещё раз всем доброго времени суток. Принимайте меня ребята в свои ряды. :)
Зовут Дмитрий, студент. Весной сдал на права, летом работал и заработал себе на машину. Моя первая машина, поэтому потихонечку-помаленечку разбираюсь где-что находится, куда что заливается. :wink:
Хотел взять VW Golf 2, Jetta, или на крайняк Жигуара (7-ку или 9-ку). Смотрел Гольфа, состояние у него было очень подуставшее и цена кусалась. В таком состоянии можно найти гораздо дешевле. Затем нашел в интернете объявление о продаже 7-ки...почти взял, уже вот-вот...всё было договорено....и по чистой можно сказать случайности взял Маську:
Mazda 323 BF 1988 г., 1.3 бензин, карбюратор, 4-ёх дверный хэтчбек. Машина стояла 1,5 года. Обошли посмотрели, вроде нормалёк (арки и пороги не гнилые, заводится, едет.) Вообщем решил брать. Для первого времени, (тем более я пару месяцев как с автошколы, а учиться ездить надо и очень хочется ) очень даже считаю неплохим вариантом (получше чем Жигуар 7-ка). Цена: 600$
Что сделал уже:
Клинили передние суппорта, на нейтралке становилась как вкопаная, задние вообще не реагировали. Итог: замена задних тормозных колесных цилиндриков, трубок идущик к ним, колодок. Спереди были куплены рем.комплекты суппортов, суппорта перебрали, поменяли передние колодки, прокачали тормоза. Теперь тьфу-тьфу ничего не клинит, бежит машинка и ничего её не держит. Да, был ещё отрегулирован ручник, так как он тоже не держал.
Затем было подварено днище и обработано мавилью (или как там это называется).
Потом был куплен масляный фильтр и заменено масло. Но все равно масло ест. :( Купил прокладку под крышку клапанов, надо будет поменять, может и поможет чем.
Еще куплены ремень генератора и ремень гидроусилителя (ждут замены)
Поменял дворники и купил пару зимней резины. Поставил на морду.
НУ вот как бы так. Есть ещё нюансы, которые тоже надо устранять...но пока главные две: это масложор, и куда уходит тосол? Надеюсь на вашу помощь.

Далее прикрепляю фото своего маздалёта :)

Вложения:
IMG_6589.JPG [35.93 ]
Скачиваний: 669
IMG_6588.JPG [32.88 ]
IMG_6587.JPG [26.31 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2011 17:48 
любитель мазд
любитель мазд

вот ещё

Вложения:
IMG_6592.JPG [30.24 ]
IMG_6591.JPG [28.23 ]
IMG_6590.JPG [28.8 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2011 17:48 
любитель мазд
любитель мазд

ещё :wink:

Вложения:
IMG_6595.JPG [25.48 ]
IMG_6594.JPG [31.28 ]
IMG_6593.JPG [29.21 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2011 17:50 
любитель мазд
любитель мазд

и ещё фото

Вложения:
IMG_6598.JPG [27.89 ]
IMG_6597.JPG [28.01 ]
IMG_6596.JPG [32.83 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2011 17:51 
любитель мазд
любитель мазд

ещё малость

Вложения:
IMG_6601.JPG [40.54 ]
IMG_6600.JPG [41.69 ]
IMG_6599.JPG [44.47 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2011 17:51 
любитель мазд
любитель мазд

и последняя парочка

Вложения:
IMG_6603.JPG [35.99 ]
IMG_6602.JPG [32.79 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.