Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 75  След.

Белый дым вернулся. На улице ниже +10. | мазда (mazda) форум | 10 фев 2008 21:11

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 фев 2008 21:11 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
shveps, ты писал год назад, что замена топливного фильтра и очистка форсунок полностью решила проблему дыма в твоем случае.
а замена колец и колпачков совершенно не помогала.
дыма нет до сих пор?

Дымит Мазда???! Забей, никак не лечится! Моя дымила 110 тык, Кольца и колпачки менял, толку ноль! Помогла только замена мотора!!!

Изображение

Вернуться наверх

10 фев 2008 21:14 
я тут живу
я тут живу

Alexanez,
я брал машину в 2006 осенью, и в ту зиму не дымило.
езжу я как пенсионер, выше 3000 почти не кручу.
так откуда все вылезло по твоему?

Дымит Мазда???! Забей, никак не лечится! Моя дымила 110 тык, Кольца и колпачки менял, толку ноль! Помогла только замена мотора!!!

Изображение

Вернуться наверх

10 фев 2008 21:29 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Alexanez писал(а):
Drakon, не надо сказок про "в моторы тут не лазят"! И оф. сервисы не такие уж идеальные. Накосячить и там могут, и наговорить чего попало как и везде. Немцы тоже люди и на..бывают не хуже наших :x И чтобы нарваться на убитую машину с пробегом в 80-100тык стараться не надо и неважно кто ездил - бабка-пенсионер или студент гонщег.

Посты мы читаем внимательно или????
проблема то не удного и не у всех то мёртвые движки
...ну а те кто сделал капу и не помогло???

Вернуться наверх

10 фев 2008 23:15 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Баллы репутации: 10
Vxxx, ты чего мне сказать то хотел? я тебя не понял. Или ты меня. я Drakonу, вообщето говорил что не стоит идеализировать Германию с ее сервисцентрами и т.п.
Я тоже склоняюсь к теории с форсунками. Но дыма у меня нет, масло 700гр на 10000 (тфу*3) при 160ткм. Есть несколько другое, но с дымом не связаное. А именно если завести холодную машину, и сразу втопить малость (1го резкого нажатия на газ достаточно) то мотор начинает троить, потом по мере прогрева постепенно выравнивается. Если же крутить плавно, даже до высоких оборотов, то все нормально. Дыма при этом не замечал, но наверное и не присматривался.

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

10 фев 2008 23:55 
я тут живу
я тут живу

Alexanez,
а ты с утра то в заднее стекло и посмотри :)
хрена ли машины менять?
я в своей за полтора года столько всего перечинил, а новую возьмешь и все сначала...
буду уже на этой ездить.

Изображение

Вернуться наверх

11 фев 2008 03:21 
я тут живу
я тут живу

У меня был , на GF , такой дым . Полный гараж собирался . :evil:
Правда и масложёр около 1л на 1 тыс. .
Белый , сизый вонючий дым , как на видео , был только в прохладную погоду . Как выше 10 градусов , дым исчезал .
Ремонт поршневой , притирка клапанов , замена сальников клапанов , вылечили и масложёр и белый дым ! :good:
Работа стоила 220$ , не считая запчастей .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

11 фев 2008 06:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
Drakon писал(а):
CiretPro,
что это еще за добавка к маслу для очистки двигателя на 100-200 км?
а потом что? масло менять?

да
----
да

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

11 фев 2008 06:40 
семизвездочный

Vxxx писал(а):
CiretPro писал(а):
Drakon писал(а):
CiretPro,
давайте поиграем в такую игру:
раз машина относительно новая, пробег небольшой, делались все работы на мазде в всегда одном месте и с оригинальными частями, масложора нету, бензин отличного качества, то давайте просто на минуточку исключим из возможных причин проблемы двигатель.

готов принять любые теории и рекомендачии по устранению проблемы, не связанные с движком.
в местные моторы никто не лазит. ходят они по 500 тык, мерсовые и до 1500 тык. смешно искать проблему в двигле с оригинальным пробегом в 115 тык.

бред, особенно про 1500 насмешил :gost:
ты дым видал свой ? хватит убеждать себя что все ок, взгляни на мир реальными глазами ! ОБЪЕКТИВНО ! не может быть такой дым от внешних условий 100 за 200 это проблема в движке.

ну может быть в выхлопе ... но это не реально на 1000000000000% :hlp:

проблема в движке??? аргументируй
писали масла авто не хавает, обслуживалась своевременно на фирменном сто,
всё в норме не считая дыма
какая проблема в движке????
у меня такой же трабл, правда он не постоянен, получается когда есть дым, проблема в движке, когда его нет, то и проблемы нет???
Шустов не может дать объяснение этому факту, а ты проблема в движке, проблема в движке....

я не в обиду, просто все и везде говорят начиная от мск заканчивая кольцами, а предпосылок то нет....

ты дым выдел на видео ? значит масложер есть но небольшой (просто чел его не замечает) ничего не происходит просто так и аномалии тут места нет ! или по твоему это чудеса ?

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

11 фев 2008 06:46 
семизвездочный

Vxxx писал(а):
Alexanez писал(а):
Drakon, не надо сказок про "в моторы тут не лазят"! И оф. сервисы не такие уж идеальные. Накосячить и там могут, и наговорить чего попало как и везде. Немцы тоже люди и на..бывают не хуже наших :x И чтобы нарваться на убитую машину с пробегом в 80-100тык стараться не надо и неважно кто ездил - бабка-пенсионер или студент гонщег.

просто тут не каждый человек может различить дым, маслянный дым- ты его не с чем не спутаешь если знаешь его в глаза ! да и вонь от него дай боже если синтетика особенно. (если нет каталика)

Кстати подобная проблема может быть из за неисправного катализатора (хотя не совсем похожа но имеет место быть, надо его пробить нах)

кто делал капу нормальную у того сизова дыма не будет !
а утренний пар может усилиться в следствии увеличения компрессии и повышения Т.

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

11 фев 2008 08:36 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Баллы репутации: 10
Drakon, так то его нету как у тебя, есть просто пар. Это то я видел. Я говорил про то, что не присматривался тогда, когда троит.

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

11 фев 2008 08:46 
завсегдатай
завсегдатай

CiretPro

В чудеса??? хотелось бы...
...насчёт масла просто прикинь сколько масла нужно что бы поднять такое облако дыма, а у чела масла авто не ест как и у меня...
+то есть дымок то его нет
....

ТЕМА СИСЕК НЕ РАСКРЫТА.....

Последний раз редактировалось Vxxx 11 фев 2008 08:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

11 фев 2008 08:53 
семизвездочный

Vxxx писал(а):
CiretPro писал(а):
Vxxx писал(а):
Alexanez писал(а):

просто тут не каждый человек может различить дым, маслянный дым- ты его не с чем не спутаешь если знаешь его в глаза ! да и вонь от него дай боже если синтетика особенно. (если нет каталика)

Кстати подобная проблема может быть из за неисправного катализатора (хотя не совсем похожа но имеет место быть, надо его пробить нах)

кто делал капу нормальную у того сизова дыма не будет !
а утренний пар может усилиться в следствии увеличения компрессии и повышения Т.

В чудеса??? хотелось бы...
...насчёт масла просто прикинь сколько масла нужно что бы поднять такое облако дыма, а у чела масла авто не ест как и у меня...
....

ТЕМА СИСЕК НЕ РАСКРЫТА.....

Значит у тебя двигатель курит ! хватит баловать его планом ! поставь в гараж и не отпускай а то опять купит :leb: :razz: :Search: :grin:

никогда таких чудес не видел ! если у меня дымила и хавала масло, разобрал сделал собрал, катаюсь нет проблем.

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

11 фев 2008 09:04 
завсегдатай
завсегдатай

Дружище читаешь через строчку...
... я ж писал у меня такой трабл, только дымок появляется сек на 10-15 не более, неделю может быть, на месяц может пропасть и так по кругу, последнее время появился посли чистки дроселя (случайность???).
Пока толком не вижу ни одного аргумента. Ну а тот случай когда делали капитлку и реально не помогало, дымок оставался???
...
будем искать...
....
или дайте мне ружьё я пристрелю её нах шо б не мучалась и меня не мучала цуко....

Вернуться наверх

11 фев 2008 09:37 
семизвездочный

Vxxx писал(а):
Дружище читаешь через строчку...
... я ж писал у меня такой трабл, только дымок появляется сек на 10-15 не более, неделю может быть, на месяц может пропасть и так по кругу, последнее время появился посли чистки дроселя (случайность???).
Пока толком не вижу ни одного аргумента. Ну а тот случай когда делали капитлку и реально не помогало, дымок оставался???
...
будем искать...
....
или дайте мне ружьё я пристрелю её нах шо б не мучалась и меня не мучала цуко....

Дружище это ты читаешь через строчку, про твой случай я вообще ничего не говорил. :pardon:

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

11 фев 2008 11:47 
Тему явно пора разделять на "Валит белый дым в течении 3-5 минут" и "Валит бело-сизый дым в течении 10-30 сек". За дым считать газообразную субстанцию, заволакивающую все окрестности и никуя не рассеивающуюся. :)

Так вот, "Валит белый дым в течении 3-5 минут" я вылечил заменой колец, МСК не помогли, уже писал.

Дым может образовываться не обязательно маслом, несгоревшее топливо , точнее недогоревнее топливо также неплохо дымит (впрочем как и масло), вспомните как вы в детстве жгли траву, и, заметьте, без всякого масла. Так что форсунки вполне могут иметь место, и скорее всего это второй случай.
Drakon, _ROSPIKE_, Vxxx, Парни, давайте вы промоете форсунки, это ж не капиталка, стоит на порядок меньше и явно пойдёт на пользу вашим машинкам. Не навредит - это уж точно!! Ну и посмотрим что у кого изменится.
ПЫСЫ: Кстати, Авенсис мне достался прожорливый, 1 л. масла на 1 т.км, и никуя не дымил, ни белым, ни сизым. Менял кольца.

Вернуться наверх

11 фев 2008 12:58 
Что вы 10 секундный дым лечите, это у всех машин нетолько у мазд но и у многих других есть помойму лучше забить.

Вернуться наверх

11 фев 2008 14:04 
я тут живу
я тут живу

Сергей S,
почему совершенно нет дыма при температуре выше +10?
и еще, зачем что-то чистить и промывать, если расход масла 50 гр на 1 тык и потребление горючего летом-зимой 6,5-7,5 литров на сотку??? :Yahoo!:
на дым я забью, не хватало мне еще мотор перебирать :evil:
максимум, на что я согласен, это заменить топливный фильтр, и то непонятно, зачем: ведь ускорение отличное.

Изображение

Вернуться наверх

11 фев 2008 14:34 
Ну давайте поторгуемся!!! Drakon, ты меняешь фильтр, кто ещё чего будет делать?)))))))))))
Drakon писал(а):
Сергей S,
почему совершенно нет дыма при температуре выше +10?

Я не знаю. Возможно это связано с рабочим температурным диапазоном катализатора, возможно от тепловых зазоров. ХЗ.
Цитата:
и еще, зачем что-то чистить и промывать, если расход масла 50 гр на 1 тык и потребление горючего летом-зимой 6,5-7,5 литров на сотку???

У меня заметно жрала масло, потому я и решил заняться движком.
Вот ты пишешь что прошлой зимой у тебя таких проблем не было и по тому что масло ты менять будешь осенью ездишь ты мало, примерно 10 т.км в год. ТАК ПОЧЕМУ ты уверен что у тебя не уходит масло???? С того момента как ты заметил дым по утрам сколько прошла машинка?
Я проездил всю зиму и никакого дыма по утрам, а всё началось весной и за месяц выброс дыма настолько прогрессировал, что стало невозможно стыдно, такая красивая иномарка и так гадит!! Как то всё очень резко произошло, а поскольку я наматывал по 1 т.км за неделю, то заметить расход масла было не трудно.
ПЫСЫ: Понятно дело что замена колец дорогое удовольствие и экономически неоправдывает себя. Если б не дым, можно было б забить. Но дым, сука, всё настроение портит.

Вернуться наверх

11 фев 2008 14:54 
любитель мазд
любитель мазд

Внесу свои 5 копеек в дискуссию о дыме.
Основной расход масла получается именно при движении на больших оборотах, а утренний дым (как на видео) связан с маслосъемными колпачками. Если бы были изношены (закоксованы) кольца, то расход был бы больше, а так он незаметен. За ночь масло через колпачки стекает в камеру сгорания и выжигается при пуске двигателя. Дым на видео на 100% от масла 8)
У самого дымит непадецки по утрам, особенно на холоде, да такой что люди стороной обходят а бабыльки крестятся. :oops:
У меня расход 3 литра на 10000, стиль вождения- со светофоров с буксами, в салоне дым от сигарет, гарелого сцепления и паленой резины :evil:

Вернуться наверх

11 фев 2008 15:14 
Цитата:
а утренний дым (как на видео) связан с маслосъемными колпачками.

Я так понимаю речь идёт о 10-30 секундном дыме..
Видимо накопившееся масло выкидывается в выпускной коллектор, а потом постепенно выгорает по мере прогрева... не очень убедительно, но возможно.

Вернуться наверх

11 фев 2008 15:50 
любитель мазд
любитель мазд

Сергей S писал(а):
Цитата:
а утренний дым (как на видео) связан с маслосъемными колпачками.

Я так понимаю речь идёт о 10-30 секундном дыме..

На видео он где-то минуту длится, хотя я не засекал. Если машина подымила и дым пропал, значит все масло выгорело или катализатор прогрелся и дожигает дым. В общем, дым от масла точно на 100% без капли сомнений. У меня раньше такого цвета был, но в большем количестве. Мне кажется, цвет дыма маслянного зависит от самого масла, вот недавно добавил присадку к маслу (ради эксперимента), дым стал более густым белым с черными субстанциями. :leb:
В любом случае дым от масла выдает запах, цвет и время дымления могут отличаться.
Если сильно изношены кольца, то раход масла буит значительный, поэтому кольца можно исключить. И вообще, если сильно изношены кольца, то машина должна дымить всегда, по утрам и в холод больше, на прогретом двигателе меньше. Даже при живом катализаторе дым будет. Кто говорит, что масло жрет но не димит, тот просто не видел свою машину сзади на скорости. Я тоже думал, что не дымит, пока мне не сказали. Дальше хуже - сейчас и сам вижу и весь двор задыхается.

Вернуться наверх

11 фев 2008 16:14 
Цитата:
В общем, дым от масла точно на 100% без капли сомнений. У меня раньше такого цвета был, но в большем количестве. Мне кажется, цвет дыма маслянного зависит от самого масла, вот недавно добавил присадку к маслу (ради эксперимента), дым стал более густым белым с черными субстанциями.
В любом случае дым от масла выдает запах, цвет и время дымления могут отличаться

Согласен.
Осталось найти того, кому замена МСК помогла избавиться от утреннего дыма... что бы убедиться в правильности рассуждений ;)
Цитата:
Даже при живом катализаторе дым будет

А это спорно. Скорее всего дымит при умирающем или уже умершем катализаторе.

Вернуться наверх

11 фев 2008 17:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
1. В результате чисток форсунок дым пропадал моментально.
2. После замены топливного фильтра дым пропал сразу и надолго.
3. Дымность сохранилась, но вылетает теперь раз в неделю всего на 1 секунду и то если приглядываться - такая обильная дымовуха была 2 года назад только. Всю прошлую зиму, весну и эту осень - не дымило НИ КАПЛИ. Появилось этой зимой, совсем чуток. Может и правду колпачки - я их не менял, клапана не притерал. Кольца менял. Катализатора нет - стоит пламягаситель. Выхлопная трухлявая.
4. На 92-м бензине дымит сильнее. дым сизеватый. маслянных капель нет, выхлопная - в сухой черной саже.
5. При T>+10 100% дыма не будет. можно даже не проверять.
6. Можно попробовать приехать и на ночь - заткнуть выхлопную трубу носком, чтоб не втягивало конденсат с улицы. Интересно что будут?
7.Сегодня дыма не было. На улице было +2, машина стояла 3 дня.
8.Я уже не парюсь - дымовухи сзади нет как было 2 года назад.
9. Форсунки не менялись с 1995 года. УОЗом я баловался, выставил на глаз. Начальный угол не выставлял. Винт крутил. ЕГР заколотил.
10. Лямбда Вазовская, чистая, без копоти. Свечи - чистые с рыжеватым стандартным налетом. На резьбе есть черненькие нагарчики, но они отходили уже 10000.
11. Если отмыть насадку на трубу, то она закопчевается сажей постепенно до черного состояния - минимум за полгода.
12. Раз завел этой зимой - задымило немного. Я поддал газу в этот момент до 4000 - задымило ужас как! Дым поднялся до 5го этажа! Двигло немного подтраивало в этот момент и долго проходило - секунд 20.Потом все прошло.
13. Сегодня газу поддал (успеть надо было - дымок - 1-2 секунды только) - ноль реакции. дыма нет. Но потраивание небольшое чувствовал (холодное двигло?)
14. Как стало дымить этой зимой - я немного винт выкрутил на дросселе , чтобы шипеть стало (пустил воздуха больше мимо считалки) Дым резко прекратился.
С тех пор и езжу - дым если бывает - то незаметен в течении 1-2 секунд. И стал он не белым, а сизеватым.

Вернуться наверх

11 фев 2008 18:14 
shveps, Расход масла?

Вернуться наверх

11 фев 2008 20:23 
завсегдатай
завсегдатай

Сёдня ради интереса пустил в пробуксовку на асфальте, буксует...
ехал по трассе 180 больше не идёт, думаю чё за хрень, (предположил что ветер всему виной)
назад ехал 190 думал дальше, не дали дачнеги...
ну вот с одной стороны если предположить то врятли убитый мотор бы побежал под 200 и темпаче буксовал бы на асфальте, а с др х.з....

...короче вывод такой буду чистить форсы, только думаю почитстить их самому или поехать на установку с wynss -oм, просто на установке мотор работает на этой хрени ну получается частичная раскоксовка.
Вот меня и ломает как сделать не "как всегда"...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1863 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 75  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.