Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 08 июл 2010 21:48

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
08 июл 2010 21:48 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Смущает утилизация отличного авто и цена при этом. Не логично как то. Похоже на развод, чтоб цену сбить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
10 июл 2010 23:02 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
SACROS
скидывай мне на мыло: kuzmich_lipetsk@mail.ru
А не мог бы ты немного рассказать про то как ставил карб восьмёрочный ? Переходник обязательно ? Нужны какие-то особые тайные знания чтобы его поставить или можно методом научного тыка ? )) А весь остальной адъ, что под капотом остаётся (трубки лишние, провода там..), с ними что делать ? В общем расскажи как там что к чему ?

Crazyhonda
У меня в гараже лежит мотор второй, 1.5 литровый вроде.. конечно в довольно грязном и ржавом состоянии, но вроде не мёртвый... в общем-то там блок, голова 8-ми клапанная, впуск, выпуск с катализатором, и всё.. ещё коробка есть, но незнаю насколько живая ) Вся требуха из неё в мешке в одном углу, а корпус в другом )))
Короче мотор если хочешь - забирай... правда живу я в Липецке, это от тебя далеко конечно...
Взамен даже не знаю что хочу... если привезёшь лобовое стекло хорошее, или там оптику от европейки, буду благодарен, не привезёшь - ну и ладно )

oleg_m71
Про крышу.. ты пощупай там под дермантином есть ещё что-то мягкое, навроде шумоизоляции или типа того.. у меня по крайней мере так. Наверно можно на эту подкладку положить карпет, я так делать буду, если что-нибудь ещё интереснее не придумаю )

Комрады подскажите где можно купить армированные тормозные шланги ? Это которые в металлической оплётке.. я тут, пока менял задние стойки, тормоза немного подсломал, ну и решил что если чинить, то по полной ("Всё, что ломается - к тюнингу"))) Закажу вот на днях на экзисте новые задние поршни, может что-нибудь для передних тормозов, но вот я думаю экзист не поймёт что за армированне шланги такие я хочу.. может посоветуете какой-нибудь толковый сайтик с тюнингами, чтобы там заказать ?

И ещё про диски, может кто знает.. для японок и для европпек один и тот же PCD ? Какой ? 100х4 ? Я мерял, что-то нифига там не 100, больше.. хотя может я криво мерял ? )))

Вернуться наверх

10 июл 2010 23:18 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF 1.3 1986
крокгена писал(а):
12ozMouse
Заглуши шланг на вакуумник и попробуй повторить.. если исчезнет-то он..насос жигулевский на Е5 точно подходит.. у меня лежал в багажнике родной а ездила на жигулевском..куда бы мне деть вакуумник и исправный карбюратор.. :oops:

Заглушил и все ок. Правда тормоза теперь "дубовые". Проблема не в вакуумнике - он рабочий. В патрубке, который идет от вакуумника к коллектору впускному, есть маленький беленький обратный клапан :shock: Прямо в шланге этом. И вот этот самый клапан ненадежно срабатывает, т.е. то срабатывает и держит почти хорошо, а то почти совсем не срабатывает. Пробовал отмачивать его, но результатов нет. Нужно менять :cry: Объездил в своем городе с десяток магазинов(все короче объездил) и ни в одном из них про такой клапан даже не слышали :shock: Видимо, у них с квалификацией проблемы... Пойду сейчас на экзист и буду думать как решать проблему. Главное, что машинка уже ездиит:) Сегодня проводку всю проверил. отремотрировал задний дворник, сцыкун, обогрев стекла и мн.др. Теперь у меня все работает :Yahoo!:
Теперь зеркала найти(правого совсем нет, а левое вот вот отвалится), ручник сделать и можно на ТО выдвигаться. Была проделана колоссальная работа и еще много много в планах всего:) Хочу чтобы она хорошим надежным автомобилем стала, а для этого много еще сделать предстоит... Для себя же делаю :wink:

Ремонт вечных двигателей!!! Дешево. Гарантия полгода

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 июл 2010 09:32 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
12ozMouse
Универсальные зеркала на иномарки на авторынках продают, их чуть подпилить только надо, комплект менее тыра. Причем в цвет можно подобрать. Регулируются правда поршивенько и долго положение при езде не держат из=за непродуманности механизма регулировки. Где-то раз в неделю придётся приподнимать зеркало показывающие уже асфальт.

kuzmich_L
Расстояние меж отверстиями мерится штангельциркулем по центру каждого болтика(отверстия). По идее должно быть 4 по 100, но на мазды ещё ставили 4 по 114,3, может у тебя такие. И ещё можно на наши модели приделать диски вместе с болтиками от ТАЗа, может у тебя уже переделка, и отверстия под тазик.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 июл 2010 11:44 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323 bf 1.7D 1987
у меня пиэсди 4*114,3

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 июл 2010 18:04 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
kuzmich_L, проверяйте почту, только что отправил письмецо с книжечкой и несколько фоток карба.
У всех 323BF PCD или так называемая сверловка 4 х 114.3. Начиная с BG сверловка уже 4 х 100.

12ozMouse, рад за тебя, что ты нашел неисправность. Давно пора уже колесить :wink: Интересно, а у меня такого клапана на патрубке от вакуумника нет, значит добрались до него любители упрощать конструкцию. А ты не мог бы сфоткать его?

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

11 июл 2010 21:39 
любитель мазд
любитель мазд

Всем привет!
По колесом же здесь есть таблица http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =9&qid=268

Вернуться наверх

13 июл 2010 11:23 
завсегдатай
завсегдатай

Спасибо за инфу, судя по всему действительно 4х114.3..как закончу с передней подвеской буду диски искать.. если закончу, блин (( Вчера, пытаясь открутить гайку ступицы, сломал сначала отвёртку, а потом вороток ((( И так и не открутил...
Как думаете диски на 17 без переделок арок встанут ? Судя по фотам в интернете поставить можно..

SACROS
Спасибо за книжку, полистал её немного.. У меня карб hitachi, блин..
Изображение
Ответное письмо напишу на днях )

Вернуться наверх

13 июл 2010 12:28 
я тут живу
я тут живу

kuzmich_L , выбирай.
http://tyre.japancar.ru/?code=tyre&mode ... earch_tyre
http://koleso.auto.ru/sale/disk/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июл 2010 12:55 
я тут живу
я тут живу

kuzmich_L, наивный, ступичную гайку нужно крутить МОЩНЫМ воротком и метровой трубой, а не отверткой.
И вообще, зачем гайку откручивать, ступичный подшипник разве менять, все остальное меняется без откручивания гайки.
По дискам слышал что поставить то можно, но зачем, с нашими чахлыми движками она вообще ехать перестанет.
Карб хитачи ничем не отличается от остальных. Просто следует понять как он работает, а для этого условно разбить его на несколько систем.

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

13 июл 2010 13:07 
завсегдатай
завсегдатай

pugik
Мне надо шрусы поменять.
Да я так и делал.. и вороток был хороший, советский её... видимо от старости сломался..

У меня движок сейчас 1.6 на 86 лошадей, а когда поставлю вебер будет ещё больше так что поедет )

Хитачи плох тем, что у Сакроса асиан и книжку, соответсвенно, он мне про асиан скинул

Вернуться наверх

13 июл 2010 14:45 
я тут живу
я тут живу

Aisan карб, а если точно, то Aisan 28/32. Простой как дрова. Основной гемор - система холодного пуска, с автоматической или полуавтоматической воздушной заслонкой. Если карб на фотке твой, то первое что нужно сделать - отмыть его от грязи, в таком виде он никогда не будет нормально работать. Судя по развороченных шлицах на болтах крышки, лазили туда уже не раз, это плохо, ищи самодельные диафрагмы и приколхозенные от ВАЗа жиклеры.

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

13 июл 2010 15:18 
завсегдатай
завсегдатай

pugik
Я же говорю у меня хитачи
Уже снял, отмыл, теперь собрать не могу. Почему не могу - писал выше
Сейчас он у меня вот в таком состоянии:
Изображение

Вернуться наверх

13 июл 2010 16:07 
я тут живу
я тут живу

Супер состояние, но он еще не до конца разобран :D Среднюю часть открутить от блока дроссельных заслонок видать так и не удалось? На фото не видно прокладки между средней и верхней частями карба - попортил при снятии? Клапан, который вкручен в среднюю часть - клапан ХХ? Его снимал, мыл, каналы продувал? Свой карб я вообще неделю в ацетоне-растворителе отмачивал, когда продувал - дерьма выходило немеряно, рекомендую к повторению. После всех манипуляций карб работает аки часики, заводится с полоборота, ИМХО менять японский точный механизм на творение автоВАЗа, даже спертое/переделанное из ВЕБЕРа - низачто.

Вернуться наверх

13 июл 2010 19:06 
любитель мазд
любитель мазд

Ух какие вы тут кошмары разбираете

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июл 2010 20:57 
завсегдатай
завсегдатай

kuzmich_L писал(а):
SACROSСпасибо за книжку, полистал её немного.. У меня карб hitachi, блин.. Ответное письмо напишу на днях )
kuzmich_L писал(а):
Хитачи плох тем, что у Сакроса асиан и книжку, соответственно, он мне про асиан скинул
kuzmich_L, дружище это не проблема! Я прост думал что у тебя тоже Аисан. Если помнишь я только 2 части из книжки прислал. А там есть и про карбы Хитачи, И про Никки и т.д. Сегодня же отправлю ещё. Проверяй ящик.
И жду письма от тебя :beer:

Кстати, надо в первый пост поместить ссылку на эту книжечку по японческим карбам.

pugik писал(а):
ИМХО менять японский точный механизм на творение автоВАЗа, даже спертое/переделанное из ВЕБЕРа - ни за что
Поездив два сезона с Солексом 21083-1107010 полностью соглашаюсь с твоими словами. Посему сейчас активно перебираю родной Аисан. А Солекс это исчадие ада... Два ОДИНАКОВЫХ по тарировке жиклёра ХХ дают РАЗНЫЙ результат - с одним дичайшие провалы в районе 1500 об/мин, с другим карб не реагирует на винт качества. Нашел еще один, вроде показалось нормально, ан нет! Теперь провалы на переходных режимах! Так что однозначно ставлю родной карб на место.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

13 июл 2010 21:02 
я тут живу
я тут живу

SACROS
Дай ссылку :) .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июл 2010 21:16 
завсегдатай
завсегдатай

Артуриус, ссылки в ЛС :)

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

13 июл 2010 21:45 
завсегдатай
завсегдатай

pugik
Откручивать среднюю часть от заслонок не вижу смысла - там забиваться,кажется, особо нечему.. и ещё я побоялся что потом не соберу их )))
Прокладке да, каюк.. клапан не трогал, побоялся что там что-то из-за ацетона раскиснет.. Спасибо за совет, буду отмачивать заново. А как ты с проводами поступил ? Им ацетон тоже не страшен ?

Вебер я хочу поставить не вазовкий, а сдвоенный, который с 4-мя дудками.. модель точно сказать не могу, это пока только в планах )

SACROS
Спасибо большое !!! тогда живёёёёём )))

Вернуться наверх

14 июл 2010 08:43 
любитель мазд
любитель мазд

Ура люди ..... Наконец то сегодня оплатил головку крокгене и заказал новые колпачки прокладку фильтра все . Сейчас масло еще прикуплю с промывочкой и надеюсь к следующей неделе произведу запуск и пробную поездку . Волнуюсь пипец как ..... Держим кулаки ...... :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июл 2010 08:58 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Не волнуйся.. :) сегодня отправлю.. дальше все от ручек зависит.. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июл 2010 09:16 
любитель мазд
любитель мазд

крокгена писал(а):
Не волнуйся.. :) сегодня отправлю.. дальше все от ручек зависит.. :wink:

Привет, раз ты такой кудесник, может у тебя шрус наружний б/у на мою тачку заволялся рабочий по сходной цене?

Вернуться наверх

14 июл 2010 09:57 
я тут живу
я тут живу

kuzmich_L, провода с клапанами (всю карбовую електрику короче) открутил в первую очередь при разборке карба, провода там от старости дубовые, если их дергать изоляция потрескается 100%, а я чет не люблю оголенных проводов под капотом, нездоровые асоциации вызывают :) . Потом провода просто протер тряпкой, смоченной в растворителе, а клапан так чтоб растворитель не касался проводов опустил в банку и дал откиснуть.
Среднюю часть от нижней я тоже так и не открутил, киснул он у меня так в растворителе, а вот по количеству вышедшей оттуда грязи я б сказал что смысл в располовинивании таки есть. У меня карб Айсан, и на форуме (мож даже в этой теме, не помню уже) писали что стягивают половинки хитрые такие болты, в одном из них дырка - типа канал в карбе, просто высверлить нафиг эти болты и потом подобрать другие - низзя :(
Прокладка - не беда, купи комплект китайских пробойников, и лист плотного картона, потом протри бензином плоскость карба, где будет прокладка, прижми к картону - будет четкий отпечаток прокладки - и вперед, маникюрные ножницы и пробойник.
Всю требуху с оси дроссельных заслонок я снимал, нормально отмыл во-первых, а во-вторых оценил степень износа оси и корпуса дроссельных заслонок, признал их критическими :D , купил на разборке другой карб в разобранном состоянии (и закисшый так, что заслонки так с места и не стронул :D ), пое...ся с откручиванием своего карба, не открутил, плюнул и собрал так, теперь имею под капотом идеально работающий (заводка, переходные режимы, ускорение, расход топлива) карбюратор, немного свистящий правда (сосет воздух через щель ось-корпус) и с нормальными оборотами ХХ около тыщи :D , если ставить меньше - ХХ немного плавает, и в норму по токсичности загнать нельзя (не напрягает совсем).

Вернуться наверх

14 июл 2010 14:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Bhin
Конечно есть.. :) только вот насчет сходной цены не знаю.. длинный привод у меня забрали из-за палки привода за сумашедшую цену.. прочем обсудим в личке.. наружний привод продается с короткой палкой в сборе.. можно вообще в сборе с гранатой коробки и трипоидом.. сам сбивать не буду и дам сбивать только после получения денег ибо при сбитии гранаты всякие чудеса бывают.. в отличии от набивания нового..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июл 2010 17:37 
любитель мазд
любитель мазд

крокгена писал(а):
Bhin
Конечно есть.. :) только вот насчет сходной цены не знаю.. длинный привод у меня забрали из-за палки привода за сумашедшую цену.. прочем обсудим в личке.. наружний привод продается с короткой палкой в сборе.. можно вообще в сборе с гранатой коробки и трипоидом.. сам сбивать не буду и дам сбивать только после получения денег ибо при сбитии гранаты всякие чудеса бывают.. в отличии от набивания нового..

Так в том то и дело, что у меня самого короткий привод левый есть с наружной гранатой, но сбить так и не получилось.
А правая граната наружная уже достала своими звуками))))
Ладно, в личку...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.