Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 28 окт 2007 19:16

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 окт 2007 19:16 
-Nitros- писал(а):
Halib писал(а):
Народ а вообще на нее реально какой нибудь приличный выхлоп заказать?

Или кто то делал сам что то?

Приличный - это коллектор, прямоточный резонатор вместо катализатора и кат-бэк (трубы от катализатора и пярмоточная банка на конце). В мире нет ничего невозможного, но стоить это тебе будет 1000-2000 гринов. Так что расслабься. Убери каталик, поставь качественную последнюю банку и радуйся пафосному звуку своей эфки. Только не вваривай вместо катализатора прямую трубу!!! С трубой машина хуже едет.

Я хочу чтоб хорошо было и тихо! Реально это?

Вернуться наверх

28 окт 2007 19:17 
dimmka писал(а):
смотри УОЗ! по мануалу.
форсунки чистить не советуют на этих машинках - выкинутые попусту деньги.
дело в системе питания и зажигания - их и надо смотреть!
что со свечами?

А можно по поводу мануала и УОЗ поподробнее! или ссылку на мануал?

Вернуться наверх

28 окт 2007 19:18 
dimmka писал(а):
Цитата:
Нет, 140 не будет. Там другой впрыск, уже не помню точно, но кажется другая степень сжатия. Теоретически под это все должен быть другой моск. Но если выкинешь каталик поедет лучше, проверено.

на сколько я понимаю, степень сжатия зависит от объёма камеры сгорания и рабочего объёма цилиндра. Т.е. ты хочешь сказать, что на ГТ-шках 140 сильных стоит другой блок или другая голова? врят ли. Скорее всего, просто отсутствие катализатора и другая прошивка в мозгах и всё.

А мозг на GT-шках шьется в принципе?

Вернуться наверх

28 окт 2007 23:41 
Цитата:

у тебя по мануалу: 10град перед ВМТ
свечи с каким нагаром?

Цитата:

вероятность мала, т.к. старые мозги, слышал, не шьются...хотя, чем чёрт не шутит, когда денег много!
Вобще есть тема, что на любой 4цилиндровый мотор можно нулёвый Январь пихнуть, и прошить его под конкретный мотор! как я понимаю, можно ещё и расходомер тогда махнуть на более точный!!

Вернуться наверх

29 окт 2007 07:55 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
dimmka писал(а):
смотри УОЗ! по мануалу.
форсунки чистить не советуют на этих машинках - выкинутые попусту деньги.

Что за глупости? Эфки что, какие-то особенные и работают по другим принципам? Польза будет, причем ощутимая.

Вернуться наверх

29 окт 2007 07:57 
я тут живу
я тут живу

Halib писал(а):

Ни разу не слышал о подобной практике.

Вернуться наверх

29 окт 2007 08:38 
-Nitros- писал(а):
Halib писал(а):

Ни разу не слышал о подобной практике.

Вот выдержка с форума - chiptuner.ru

323, 98г, двигатель В6
вообще имеются ввиду инжекторные двигатели мазда 90-2000 годов выпуска с двигателями B5, B6, K8, BP, FS, FP, FE, KL. Все СУ этих двигателей подразумеваются идентичными по структуре, т.к. датчики и эл-ты регулирования практически одинаковы по конструкции и принципу действия(на всех есть MAF, лямбда-зонд(1 на 4-цил. 2 на V6), система VRIS и др). На некоторых моделях есть датчик детонации, отдельный ДПКВ или датчик фазы, все двигатели с трамблером). ЭБУ делают DENSO и Mitsubishi. Считается, что ПЗУ с таблицами не перепрошиваются, возможна только перепайка ПЗУ с готовыми таблицами. То бишь откатать мазду в онлайне нельзя. Вот такой информацией обладаю я.
Так вот вопрос: прав я или нет? Если я прав- нужно будет городить на мазду январь или что то еще, а это не лучший вариант.

Вернуться наверх

29 окт 2007 08:55 
dimmka писал(а):
Цитата:

у тебя по мануалу: 10град перед ВМТ
свечи с каким нагаром?

Выставляется с помощью стробоскопа или как? Можешь описать процедуру плиз!

Вернуться наверх

29 окт 2007 09:48 
Halib писал(а):
-Nitros- писал(а):
Halib писал(а):
Народ а вообще на нее реально какой нибудь приличный выхлоп заказать?

Или кто то делал сам что то?

Приличный - это коллектор, прямоточный резонатор вместо катализатора и кат-бэк (трубы от катализатора и пярмоточная банка на конце). В мире нет ничего невозможного, но стоить это тебе будет 1000-2000 гринов. Так что расслабься. Убери каталик, поставь качественную последнюю банку и радуйся пафосному звуку своей эфки. Только не вваривай вместо катализатора прямую трубу!!! С трубой машина хуже едет.

Я хочу чтоб хорошо было и тихо! Реально это?

Поставь родную выхлопную систему и будет тихо и хорошо!!!

Вернуться наверх

29 окт 2007 11:54 
я тут живу
я тут живу

Halib, ответь сначала на такой вопрос: сколько денег ты готов положить в машину? Просто я когда свою эфку взял тоже строил космические планы, а потом ограничился только мелочами.

Вернуться наверх

29 окт 2007 14:54 
-Nitros-,
А ты пробовал делать накладки на панел приборов?

Вернуться наверх

29 окт 2007 16:08 
Нарыл немного интересной информации:
http://neo-tuning.narod.ru/external.htm для тех кто хочет сделать обвес для маси!!!

http://neo-tuning.narod.ru/salon_01.htm синяя подсветка панели приборов!! :Yahoo!:

Вернуться наверх

29 окт 2007 16:59 
-Nitros- писал(а):
Halib, ответь сначала на такой вопрос: сколько денег ты готов положить в машину? Просто я когда свою эфку взял тоже строил космические планы, а потом ограничился только мелочами.

В принципе это не важно! но и spaceshuttle я тоже не хочу собирать! Хочу чтоб было только ощутимо то что я вкладываю!

Вернуться наверх

29 окт 2007 17:01 
-Nitros- писал(а):

Родная по деньгам как Ремус встанет!

Вернуться наверх

30 окт 2007 00:14 
Nitros, много где писалось, что на старых иномарках, в том числе и Маздах, распылители форсунок имеют больший диаметр, чем у новых!!! Это и так понятно. Ультразвуком их можно просто убить, потому не советуют, а Винс 50/50%...если денег не жалко!...

Вобще это типичный развод на деньги в сервисах! меня тоже пытались, но я вложил по уму, и теперь езжу без проблем, хотя форсунки не чистил!

УОЗ только по стробоскопу, замкнув, TEN-GND в диагностическом разъёме. Лучше сделать в сервисе.

Вернуться наверх

30 окт 2007 08:21 
я тут живу
я тут живу

ХоТТаБЬ)4 писал(а):
-Nitros-,

Какие накладки?

Вернуться наверх

30 окт 2007 08:23 
я тут живу
я тут живу

Halib писал(а):
-Nitros- писал(а):

В принципе это не важно! но и spaceshuttle я тоже не хочу собирать! Хочу чтоб было только ощутимо то что я вкладываю!

Вот как раз-таки важно. Судя по твоим планам тебе уже сейчас нужно несколько тысяч долларов.

Вернуться наверх

30 окт 2007 08:36 
я тут живу
я тут живу

dimmka писал(а):
Nitros, много где писалось, что на старых иномарках, в том числе и Маздах, распылители форсунок имеют больший диаметр, чем у новых!!! Это и так понятно.

И что? А почему ты учитываешь что и вся система рассчитана под этот диаметр форсунок? Хоть на большем, хоть на меньшем диаметре со временем одинаково накапливаются отложения.

dimmka писал(а):
Ультразвуком их можно просто убить, потому не советуют, а Винс 50/50%...если денег не жалко!...

Да, ультразвуком можно. Но и Винс это не лучшее средство. Гаражные умельцы с опытом готовят собственную адскую смесь, которая разъедает все и вся.

dimmka писал(а):
Вобще это типичный развод на деньги в сервисах! меня тоже пытались, но я вложил по уму, и теперь езжу без проблем, хотя форсунки не чистил!

:hah: Офигеть как по уму! Тогда топливный фильтр тоже лучше не меняй. Топливо то у нас хорошо очищают. А кто говорит что он тоже засоряется - так это развод чистейшей воды. Поставят свой дешевый, а потом мотор загнется. Лучше езди со своим, надежным и проверенным! :ROFL:

Вернуться наверх

30 окт 2007 08:43 
я тут живу
я тут живу

dimmka, у нас с тобой несколько разное понятие о правильном функционировании машины. Тебе достаточно чтобы машина просто стабильно работала. Ты наверное и свечи, как и рекомендуется, меняешь как там говорят, раз то ли 20 то ли в 50 тыс. километров.
А я заставляю свою машину ехать не просто нормально, а на все 100% её потенциала. И думается мне именно по этому меня за все время владения машиной не смогла объехать ни одна эфка. А когда я приезжал на ней на драг по толпе прокатывался шумок ... нитрос приехал...

Вернуться наверх

30 окт 2007 10:24 
-Nitros- писал(а):
ХоТТаБЬ)4 писал(а):
-Nitros-,

Какие накладки?

Вернуться наверх

30 окт 2007 10:39 
я тут живу
я тут живу

Сделать не сложно. Проблема в том, что если снимаешь стрелки то потом запаришься их точно обратно ставить. Уходят все в разные стороны. Кто-то с этим уже парился. Я себе только подсветку изменил.

Вернуться наверх

30 окт 2007 11:42 
Ясно будем экспериментировать! :)

Вернуться наверх

30 окт 2007 23:24 
УОЗ только по стробоскопу, замкнув, TEN-GND в диагностическом разъёме. Лучше сделать в сервисе.[/quote]

У нас проблемма с сервисами! Поэтому я к тебе и пристаю чтоб рассказал поподробнее! Я как то приезжал а они даже не знают куда стробоскопом светить то! Поэтому объясни плиз - какого назначение перемыкания контактов TEN-GND в диагностическом разъёме, и куда подключать и светить стробоскопом?

Вернуться наверх

31 окт 2007 00:39 
Цитата:
Я как то приезжал а они даже не знают куда стробоскопом светить то!

есть небольшая шкала около шкива колена с насечками. по ней и смотреть надо. TEN-GND - это своего рода ручной режим, хотя мозг всё равно подстроит потом под себя параметры, но всё же!

Нитрос, давай не будем переходить на личности. Если тебя в Казахстане никто не объезжал - это ещё ничего не значит. и ещё, давай ты меня не будешь учить владеть авто. Я достаточно за рулём, и мои машины меня ни разу за годы не подводили...я знаю, где развод, а где правда. с умом надо подходить к проблемам

Вернуться наверх

31 окт 2007 07:34 
я тут живу
я тут живу

dimmka писал(а):
Нитрос, давай не будем переходить на личности.

Ладно, сорри. Просто меня откровенно возмутило такое пренебрежительное на мой взгляд отношение к отдельным узлам автомобиля.
А вообще твоя машина, твои деньги, твое дело что с ней делать а что нет. Молчу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.