Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Убегающая ОЖ. Замена ТОЛЬКО прокладки ГБЦ ? (FE) | мазда (mazda) форум | 02 дек 2008 03:03

Заголовок сообщения: Re: Убегающая ОЖ. Замена ТОЛЬКО прокладки ГБЦ ? (FE) | мазда (mazda) форум
02 дек 2008 03:03 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
И еще вопрос: зачем на тросу то , таскал? Ты же не поршневую менял!
Как правило, после работ, касайущиехся ремня ГРМ или ГРМ вообше прокручивается коленвал на два оборота вручную, потом уже, если все ОК, пытаешься завести стартером.Но никоим образом не тягать! Не завелась- мыло-мачало, начинай все с начала :) А так можно и дров наломать... Ведь работал же движок до этого.
Мой совет- сними оба кожуха защиты ремня ГРМ, выставь все по "правильным" маркировкам, прокрути два оборота и заводи. Не завелась- смотри искру. Или управление форсунок. Но это все електрика- где-то что-то забыл подключить, не заметил. Такое часто бывает. Ты же не каждый день движки половинишь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Убегающая ОЖ. Замена ТОЛЬКО прокладки ГБЦ ? (FE) | мазда (mazda) форум
02 дек 2008 03:12 
я тут живу
я тут живу

Еще могут вакуумные соединения роль большую играть. А на японцах хрен их там разберет, что куда и зачем.
Говорю, потому что на работе половинили гольфа 2. А там этих вакуумных соединений всего два шланга малого сечения. Перепутали! :):) Мотор работал ровно столько, сколько ему помогали стартером или сильно газовали. Но быстро нашли. Ведь всего ДВА! :):)

У меня где-то есть вакуумная схема на ГД ФЕ, если надо будет- маякни- засканирую.
Но, я думайу, дело в ГРМ.

Вернуться наверх

02 дек 2008 03:14 
я тут живу
я тут живу

Да,... Совсем забыл..: Удачи!

Вернуться наверх

02 дек 2008 04:00 
я тут живу
я тут живу

"Электрики - зло! Я их тоже недолюбливаю! )"
Хм, спасибо...

"Ну а выработка распредвала - я бы не парился, ездил. И не спеша приглядывал поновее."
Полностью поддерживайу

"И с отверстиями в прокладке тоже непонятки. Я расширял некоторые, если в головке и блоке одинаковые, а прокладка заужает..."
А вот это уже отдельной темой пахнет. Прокладки головы с отличными отверстиями особенно на старые машины есть и в ФРГ. ОбяснЯют они (производители) это так: в процессе эксплуатации выявляется то-то и то-то. Поэтому они менйайут диаметры отврестий,а иногда и совсем глушат. Но это в ФРГ я беру прокладку не задумываясь, а там, в Союзе китайской хреноты полно.
Помнится, брал на рынке крышки стартеров (различные модели различных авто) новые, год событий ь97-ь98. Хорошайа крышка, все в порядке. Первый старт- ОК. Второй- трудности. Третий-- крышке "крышка"! Пополам! Твари! Столько денег из-за них потерял. А главное-клиентуры!!!

Вернуться наверх

02 дек 2008 04:23 
я тут живу
я тут живу

Кехт, только щас заметил: ты сдернул все, что можно! Зачем же так негуманно!? Головку и распредвал трогать не надо было!!! Зачем?!?!?!?

Для меня все понятно- несоответствие ГРМ.

Ты хоть пометил все? ("Надежда- мой компасс земной...")

Вернуться наверх

02 дек 2008 10:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
keht писал(а):
p.p.s. Вот помню, что долго мучался с пружинкой натяжного ролика. Весь изнервничался прям, думал, ща пойду и убью кого-нибудь нах. А вот зажал ли я потом, после победы, гайку этого ролика, али забыл на радостях - вот это уже вопрос. Блин, это ж как тупо получиться, если так и есть...

Если это так,то и на ремень попал,пока таскал на фалоимитаторе.
Andrej писал(а):
Выставлять ВМТ по шкиву генераторного ремня никогда бы не стал и другим не советовал, т.к для смягчения биений многие (на сей день, наверное уже все) производители делайут его из двух частей, соединенных резиной.

Нету там резины,ВМТ всегда вывожу как Serge,так нагляднее и сомнений меньше.А когда работаю,то предпочитаю не суетится-лучше ещё день убить(делаеш-то себе),чем попасть на долгострой! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 дек 2008 11:28 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626 GD 90г FE 2.0i 8v
Баллы репутации: 5
Andrej писал(а):
Мужики, про неродную голову- ето бред. Ведь камера сгорания расчитана до последнего кубического милиметр

Камеры сгорания - совпадают. Не совпадают отверстия для ОЖ.

keht писал(а):
Кехт, ты по-ходу, нижний кожух ремня ГРМ не снимал,да?

На самом деле снимал - менял его прокладку и смотрел, как там сальник коленвала поживает. Но забыл об этом написать в своём отчёте - склероз.

keht писал(а):
"А теперь внимание: вопрос!" Глупый вопрос, но все же: на распедвалу имеется три маркировки (если даже не четыре). Какуйу использовал ты? Надо с зифрой два

Да, я пользовал цифру 2. Ну, во-первых после установки на ВМТ по нижнему шкиву эта метка сама стала на указатель, а во-вторых так написано в камасутре.

За картинки - спасибо.

Andrej писал(а):
Или, если снимал шестерню распредвала (зачем?)- посадил неправильно. Хотя, там, по-моему, шпонка, неправильно насадить физически невозможно.

Ну, там 4 варианта посадки получается. Но я всё пометил и стопро уверен в правильности установки. А снимал для проверки, как там поживает сальник.

Andrej писал(а):
для смягчения биений многие (на сей день, наверное уже все) производители делайут его из двух частей, соединенных резиной.

<...>, не знал такого... На вид маздовский шкив выглядит монолитом, но я как бы не засматривался...

Andrej писал(а):
И еще вопрос: зачем на тросу то , таскал? Ты же не поршневую менял!

Аккум моего друга оказался крайне дохлым. Поэтому ещё одна попытка завести меня грозила тем, вместе пешком пойдём домой ))

Andrej писал(а):
Как правило, после работ, касайущиехся ремня ГРМ или ГРМ вообше прокручивается коленвал на два оборота вручную, потом уже, если все ОК, пытаешься завести стартером

Крутил вручную, всё показалось штатным.

Andrej писал(а):
Мой совет- сними оба кожуха защиты ремня ГРМ, выставь все по "правильным" маркировкам, прокрути два оборота и заводи. Не завелась- смотри искру. Или управление форсунок. Но это все електрика- где-то что-то забыл подключить, не заметил. Такое часто бывает. Ты же не каждый день движки половинишь.

Пока план именно такой. Разве что ещё заменю болтающийся опорный ролик.

Andrej писал(а):
У меня где-то есть вакуумная схема на ГД ФЕ, если надо будет- маякни- засканирую.Но, я думайу, дело в ГРМ.

Я вообще не понимаю, нафига ипонцам столько патрубков понадобилось?
Но перед снятием я всё промаркировал. После неудачной заводки - перепроверял. Так что тут всё стабильно ок.

Andrej писал(а):
Да,... Совсем забыл..: Удачи!

Спасибо!!! Оно мне пригодиться! ; )
Andrej писал(а):
Кехт, только щас заметил: ты сдернул все, что можно! Зачем же так негуманно!? Головку и распредвал трогать не надо было!!! Зачем?!?!?!?

Хотел осмотреть поверхность головы под распредвалом - вдруг там трещины какие-нить. Ну и не такая страшная штука - распред снять. Зазоры клапанов и так уже пора было подрегулировать.
Ну, и ещё лишний вес. Я и так чуть не родил, когда всю эту радость из под капота вытягивал ; )

Andrej писал(а):
Ты хоть пометил все? ("Надежда- мой компасс земной...")

Всё-всё пометил. Пол маркера исписал и наклеек штук пицот наляпал ))

vliv писал(а):
А когда работаю,то предпочитаю не суетится-лучше ещё день убить(делаеш-то себе),чем попасть на долгострой!

Оно так конечно... Но это в случае, когда на гараж можно спокойно прийти апосля работы и покопаццо в своё удовольствие. А когда до гаража 200 км, вариант уже не катит ))
vliv писал(а):
Если это так,то и на ремень попал,пока таскал на фалоимитаторе.

Думаю, тогда был бы слышен ацкий шмон от палёного ремня.
Но ремень я полюбому собирался менять. Слишком часто я его туда-сюда дёргал в последнее время. Хоть он и выглядит нормально, но, думаю, долго не проживёт.

Нет проблем - купи машину!

Вернуться наверх

04 дек 2008 15:12 
завсегдатай
завсегдатай

Кста, вопрос.
Когда делать подтяжку болтов головы?
Мнения на этот счёт в инете расходятся. Кто-то говорит, что сразу после первого прогрева, кто-то - что надо сначала прокатиццо сотку кило.

Вернуться наверх

04 дек 2008 20:09 
я тут живу
я тут живу

Подтяжку делать вообще не надо, в прошлом такая методика.

Вернуться наверх

05 дек 2008 12:24 
завсегдатай
завсегдатай

То-то я удивилсо, что в камасутре нигде упоминаний о сабже нет...
Некоторым ведь даже на СТО говорят - приедете через ххх - надо подтянуть. А это тупо обдираловка, выходит...

Раз так - ничего подтягивать не буду.

Вернуться наверх

05 дек 2008 19:58 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
прально - не надо подтягивать

Вернуться наверх

05 дек 2008 22:29 
я тут живу
я тут живу

СТОшники хотят денег, а просто так их никто платить не хочет. Вот и придумывают различные поводы. Или "живут" еще в 70-х и Тазы крутили.
Есть прокладки, которые надо протягивать, но это такая редкость. Некоторые производители вкладывают в упаковку прокладки инструкцию, там указаны моменты, последовательность и даже болты. Настоятельно рекомендуют использовать новые болты, кстати. Тк старые растягиваются. Не знаю, я себе на двух авто ( не на мазде) прокладки менял, савил старые болты, ничего не случилось. На работе бывают клиенты, которые тоже отказываются. И тоже ничего. Но чем моложе машина И производитель поговнистей (бмв, например), тем больше стараемся соблюсти требование.

Вернуться наверх

05 дек 2008 23:33 
завсегдатай
завсегдатай

Итак, сегодня авто завёлся и даже поехал )
Проблему нашёл довольно-таки быстро.
Решил проверить ещё раз метки. Воткнул ключ в коленвал стал крутить до риски. Поведение коромысел/клапанов показалось неестественным. Забил на ремень, стал прикидывать как клапаны должны открываться/закрываться. Точно. Распредвал был воткнут неправильно. Как я ухитрился так сделать, ума не приложу!
Раскрутил шестерню, снял ремень (всё равно купил новый и надо было его ставить), открутил трамблер, поставил вал как положено.
Скрутил всё обратно, поставил метки.
Вуаля! Завелась, родимая!

Когда ставил клапанную крышку, ухитрился сломать болт. Причём усилий ВООБЩЕ никиких не прикладывал. Реально крутил одним пальцем, мне показалось, что даже не успел дойти до момента, когда болт начнёт крышку прижимать.

Осталась последняя проблема - обороты ХХ убежали до 1200-1300 (на прогреве было больше, естессно). На газ машина реагирует оочень плавно. Думаю, опережение зажигания убежало. Придётся искать стробоскоп.

Вернуться наверх

06 дек 2008 14:20 
я тут живу
я тут живу

:beer: Мои поздравления!

И даже вдвойне: с4астье что клапана с поршнями "на стрелку" :x не пошли! :)

Вернуться наверх

06 дек 2008 15:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
А на FE не встречаются. Проверял....

Вернуться наверх

07 дек 2008 21:19 
завсегдатай
завсегдатай

[кросспост из моего блога]

[...]
Вчерашняя обкатка авто по городу (километров писят, где-то) никаких проблем не выявила. Единственное - вялая реакция на газ, слабые рывки при попытке ускориться на небольших оборотах. Очевидно - неверный угол опережения зажигания. (Хер его знает, почему я так решил, но тем не менее, так и оказалось ;) Т.к. в нашей деревне стробоскопа так просто не найдёшь, особенно в выходные, на трабл забил - найду сабж в Минске.

Сегодня в двенадцать дня был запланирован старт на стольный град Минсг. В указанное время гружу коробки, открываю капот для предстартовых проверок. Ничего криминального не наблюдается. Запускаю двигатель. Двигатель схватывает, раскручивается до 1500, потом плавно тухнет. Кручу ещё раз, на этот раз всё ок. Или не всё? Какой-то странный звук из под капота. Открываю, присматриваюсь. Из под двигателя раздаётся бульканье и пыхтение. Именно с такими звуками должны рожать ксеноморфы ;) Но мне не до смеха - под машиной разливатся чёрная лужа. Масло, бл*ть!!! Обкладывая всё вокруг трёхэтажными х*ями, бегу в салон. Лампа давления уже горит красным. Глушу двигатель. Матюгаюсь.

Изображение
(пару минут спустя масло растеклось на пол двора!)

Беру фонарик, иду под капот. Лужа получилась основательная! Видимо, вытекло всё до дна. Пытаюсь рассмотреть, откуда течёт, но нифига, кроме заляпанного фильтра, рассмотреть не удаётся - обзор закрывает коллектор.
Самые нехорошие мысли витают в голове. Меня предупреждали, что динамометрический ключ, который я пользовал может врать...
Что терь делать - хрен его знает. Ямы нет, фонарик - сдох. Запаса масла - тоже нет. А ведь вечером надо полюбому быть в Минске!
Заказываю маршрутку. Потом делаю пару звонков - договариваюсь насчёт буксира до СТО. Договариваюсь ещё и со знакомым механиком (сегдня воскресенье - всё закрыто!), чтобы взял ключи от машины, и в понедельник начал ковырять. Придётся решать вопросы по телефону из Минска, а ещё как-то доставить на станцию нужные запчасти... Ппц в общем.
Пока ждал буксир, любовался прохожими. У них были такие прикольные (ох*евающие от картины маслом) лица ;)
Подтянулись пару знакомых, вместе повтыкали под капот, пораскинули мозгами. В конце-концов кто-то догадался помацать фильтр. Чорт! Он легко крутиться! А я то думал, как это через прокладку за секунд 30 вытекло всё масло!
Подъехал Кот, коему сегодня предстояло тягать тело. Вышел из авто, офигел от увиденного, откаментил.
Решили поехать на ближайшую заправку, затянуть мазду на эстакаду, чтобы посмотреть - это всё-таки фильтр, или что-то пострашнее.

На заправке с меня содрали пицот писят рублей, однако заехать на эстакаду так и не удалось - Котовская машина цеплялась бампером. Кот сделал звонок, и мы двинулись к нему на гараж, в котором имелась яма.
Дальше всё было просто.
Слил остаток масла - пол литра, не больше. Метнулись за фильтром и новым маслом. Закрутили, залили.
Обидно, прошлое масло успело пробежать только 2500 км.

Заметил, что старый фильтр отличался от нового резинкой. На старом она была плоской, а на новом - имела круглый профиль. И вообще, старый фильтр был мерзкого голубого цвета - он мне сразу не понравился!

Попутно пофиксили крышку ГРМ, которая колбасилась и издавала мерзкие хлюпающие звуки.
Вотнули патрубок из расширительного в стакан с водой. Пузыри, которые бежали до замены прокладки исчезли. Значит работа была проделана не зря!

Стартанул в Минск. На середине пути вязкая реакция на газ и лёгкие подёргивания на оборотах меньше 2000 достали. Заехал на первую же заправку, стопнулся под фонарём.
На трамблере оказались нацарапаны три метки. Хз, чего они значат. Покрутил туды сюды, погазовал, покатался, перебрал несколько вариантов. Машине вернулась былая резвость, рывки пропали. Холостой ход убежал вверх - пришлось подкрутить его болтом. Для регулировки "на глаз" и угол, и хх получились на удивление хорошо. Но потом всё равно сделаю как положено.

Осталось ещё подрегулировать зазоры клапанов, ибо безбожно стучат. Товарищи, где взять щуп?!

Вот. На сегодня всё.

P.S. Мегареспект камраду Коту за перемещение тела в пространстве, за предоставленную яму, и вообще за помощь! (крепко жмёт клешню) Пасиба!!

Вернуться наверх

07 дек 2008 21:39 
семизвездочный

keht писал(а):
Осталось ещё подрегулировать зазоры клапанов, ибо безбожно стучат. Товарищи, где взять щуп?!

Слов не хватает!
Щуп как вариант-жиговский 0,15+лезвие,где-то рядом получится,или перочинный набор,тама все зазоры есть! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 дек 2008 22:04 
завсегдатай
завсегдатай

vliv писал(а):
Слов не хватает!

Тсс, расслабься!! Вопрос про щуп был скорее риторическим ; )

Просто памятуя о том, сколько крови я потратил на поиски динамометрического ключа, мне страшно браться за поиски очередного девайса )) А ведь ещё стробоскоп надо найти! Но тут я, наверное, буду химичить самодельный.

Вернуться наверх

07 дек 2008 22:18 
семизвездочный

Какой нахер расслабится!
keht писал(а):
А ведь ещё стробоскоп надо найти!

Не понимаю!Этот прибор-как гаечный ключ!В идеале-должён быть в гараже!Не в идеале-во всех остальных местах,где машину силидолом пачкают! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 дек 2008 00:36 
завсегдатай
завсегдатай

vliv писал(а):
Не понимаю!Этот прибор-как гаечный ключ!В идеале-должён быть в гараже!

Ну, сравнивая списки машин в наших подписях, легко заметить, что у меня было не настолько тяжёлое детство :D
Так что мне совсем не стыдно признаться в отсутствии стробоскопа в личных закромах ; )
Злые дядьки, в местах пропитанных солидолом, делиться прибором не спешат, предлагая в нагрузку свои небесплатные услуги. Сдаваться им на милость как минимум не интерестно! Потому меня и прельстила идея собрать девайс самому. Сплошные плюсы: сэкономишь на услугах, получишь девайс в личное пользование, прокачаешь скилл пользования паяльником!
Но, эт всё, естессно, в случае, если достать стробоскоп забесплатно (ну или почти) не выйдет. Над этим работаю ; )

Вернуться наверх

08 дек 2008 13:24 
семизвездочный

Какая интересная у людей жизнь :). А я с ранней весны только на выходных под свою заглянул... Заварил наконец-то глушитель, выбил попутно каталик, подкачал колеса Проверил аккум :(, полтора литра дистилировки вошло. Купил на всякий случай новый, поставил. Старый - в дом, на дежурное освещение...
Конечно хохма с фильтром - полный ппц и куча нерьвов :). Сам ставил?
Въезд на эстакаду 500р.??? У вас не ожидал, совсем народ курвится :(...

Вернуться наверх

08 дек 2008 13:46 
завсегдатай
завсегдатай

Serge писал(а):
Какая интересная у людей жизнь

Махнёмся ? ; )) А то мне что-то, гм, спокойствия захотелось уже ))

Serge писал(а):
Конечно хохма с фильтром - полный ппц и куча нерьвов . Сам ставил?

Сам. Сделал всё как положено. Хрен знает, что за фигня. Мож и правда фильтр нестандартный попалсо?

Serge писал(а):
Въезд на эстакаду 500р.??? У вас не ожидал, совсем народ курвится ...

В переводе с наших зайцев на американскую зелень - 0.25$. И ради таких смешных денег они три замка со шлакбаумом вешают, а в придачу требуют доки в залог! :o

Вернуться наверх

08 дек 2008 19:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
vliv писал(а):
Какой нахер расслабится!
keht писал(а):
А ведь ещё стробоскоп надо найти!

Не понимаю!Этот прибор-как гаечный ключ!В идеале-должён быть в гараже!Не в идеале-во всех остальных местах,где машину силидолом пачкают! :D

завел я в гараже этот девайс
ну и выставил как положено +6грд.-такой тупой машинки еще не видел
и пошел крутить на слух
ага, появилась слабая детонация на прямой передаче от 40км.
приехал в гараж свечу стробом а он мне показывает +12грд. это как?

Вернуться наверх

08 дек 2008 21:44 
семизвездочный

SILVER писал(а):
завел я в гараже этот девайс ну и выставил как положено +6грд.-такой тупой машинки еще не видели пошел крутить на слухага, появилась слабая детонация на прямой передаче от 40км. приехал в гараж свечу стробом а он мне показывает +12грд. это как?

Ты случайно не на газе выставлял?И ещё проверь вакуумник трамблёра,конденсатор. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 дек 2008 08:01 
семизвездочный

Мне с фтльтром сейчас тоже не повезло. Прикупил типа самый-самый, а он из-под вальцовки гонит. Немного, но неприятно...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.