Andrej писал(а):
Мужики, про неродную голову- ето бред. Ведь камера сгорания расчитана до последнего кубического милиметр
Камеры сгорания - совпадают. Не совпадают отверстия для ОЖ.
keht писал(а):
Кехт, ты по-ходу, нижний кожух ремня ГРМ не снимал,да?
На самом деле снимал - менял его прокладку и смотрел, как там сальник коленвала поживает. Но забыл об этом написать в своём отчёте - склероз.
keht писал(а):
"А теперь внимание: вопрос!" Глупый вопрос, но все же: на распедвалу имеется три маркировки (если даже не четыре). Какуйу использовал ты? Надо с зифрой два
Да, я пользовал цифру 2. Ну, во-первых после установки на ВМТ по нижнему шкиву эта метка сама стала на указатель, а во-вторых так написано в камасутре.
За картинки - спасибо.
Andrej писал(а):
Или, если снимал шестерню распредвала (зачем?)- посадил неправильно. Хотя, там, по-моему, шпонка, неправильно насадить физически невозможно.
Ну, там 4 варианта посадки получается. Но я всё пометил и стопро уверен в правильности установки. А снимал для проверки, как там поживает сальник.
Andrej писал(а):
для смягчения биений многие (на сей день, наверное уже все) производители делайут его из двух частей, соединенных резиной.
<...>, не знал такого... На вид маздовский шкив выглядит монолитом, но я как бы не засматривался...
Andrej писал(а):
И еще вопрос: зачем на тросу то , таскал? Ты же не поршневую менял!
Аккум моего друга оказался крайне дохлым. Поэтому ещё одна попытка завести меня грозила тем, вместе пешком пойдём домой ))
Andrej писал(а):
Как правило, после работ, касайущиехся ремня ГРМ или ГРМ вообше прокручивается коленвал на два оборота вручную, потом уже, если все ОК, пытаешься завести стартером
Крутил вручную, всё показалось штатным.
Andrej писал(а):
Мой совет- сними оба кожуха защиты ремня ГРМ, выставь все по "правильным" маркировкам, прокрути два оборота и заводи. Не завелась- смотри искру. Или управление форсунок. Но это все електрика- где-то что-то забыл подключить, не заметил. Такое часто бывает. Ты же не каждый день движки половинишь.
Пока план именно такой. Разве что ещё заменю болтающийся опорный ролик.
Andrej писал(а):
У меня где-то есть вакуумная схема на ГД ФЕ, если надо будет- маякни- засканирую.Но, я думайу, дело в ГРМ.
Я вообще не понимаю, нафига ипонцам столько патрубков понадобилось?
Но перед снятием я всё промаркировал. После неудачной заводки - перепроверял. Так что тут всё стабильно ок.
Andrej писал(а):
Да,... Совсем забыл..: Удачи!
Спасибо!!! Оно мне пригодиться! ; )
Andrej писал(а):
Кехт, только щас заметил: ты сдернул все, что можно! Зачем же так негуманно!? Головку и распредвал трогать не надо было!!! Зачем?!?!?!?
Хотел осмотреть поверхность головы под распредвалом - вдруг там трещины какие-нить. Ну и не такая страшная штука - распред снять. Зазоры клапанов и так уже пора было подрегулировать.
Ну, и ещё лишний вес. Я и так чуть не родил, когда всю эту радость из под капота вытягивал ; )
Andrej писал(а):
Ты хоть пометил все? ("Надежда- мой компасс земной...")
Всё-всё пометил. Пол маркера исписал и наклеек штук пицот наляпал ))
vliv писал(а):
А когда работаю,то предпочитаю не суетится-лучше ещё день убить(делаеш-то себе),чем попасть на долгострой!
Оно так конечно... Но это в случае, когда на гараж можно спокойно прийти апосля работы и покопаццо в своё удовольствие. А когда до гаража 200 км, вариант уже не катит ))
vliv писал(а):
Если это так,то и на ремень попал,пока таскал на фалоимитаторе.
Думаю, тогда был бы слышен ацкий шмон от палёного ремня.
Но ремень я полюбому собирался менять. Слишком часто я его туда-сюда дёргал в последнее время. Хоть он и выглядит нормально, но, думаю, долго не проживёт.