Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Холодно в авто. Радиатор отопителя | мазда (mazda) форум | 10 окт 2010 07:12

Заголовок сообщения: Re: Холодно в авто. Радиатор отопителя | мазда (mazda) форум
10 окт 2010 07:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Pasha писал(а):
после всех этих процедур печка греет как надо, и не течет :good:

А до фотика руки не дошли? :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Холодно в авто. Радиатор отопителя | мазда (mazda) форум
10 окт 2010 09:44 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 323 ф БА
Баллы репутации: 110
Многие пишут про перепайку?. У меня алюминий (323ф), но проблема другая. Не греет в ноги. Разбирал торпеду, все заслонки при переключениях двигаются. Такая фигня уже на второй такой машине.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2010 10:03 
семизвездочный

Вовка писал(а):
Не греет в ноги. Разбирал

Разбирать не значит разобратся!Что не греет?Радиатор,заслонки не плотные,не до конца сработавшие,гуано в воздухозаборнике? :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2010 10:06 
семизвездочный

Автомобиль: mazda 323F
Баллы репутации: 828
Вовка писал(а):
Многие пишут про перепайку?. У меня алюминий (323ф), но проблема другая. Не греет в ноги. Разбирал торпеду, все заслонки при переключениях двигаются. Такая фигня уже на второй такой машине.

ТРОСИК ЦЕЛЫЙ? Если целый то не значит исправный, надо еще проверить на излом его, он может быть перегнут от износа. Кроме того можно заслонку под бардачком где пасажирские ноги, рукой провернуть и проверить дует в ноги или нет, если дует тросс смотри.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2010 19:49 
завсегдатай
завсегдатай

На БА нет тросиков. А что владелец Пепелаца писал про новогодние подарки в воздухозаборе? В моём случае забор происходит под капотом. Какой путь и связь забора воздуха с хреновым обогревом ? При изменении режима (с забором воздуха или циркуляция внутри салона) не меняется результат. На стекло дует горячим воздухом, при резком разгоне прямо обдувает горячим воздухом, а при обычной езде холодно и для прогрева салона проходит около часа. А для пассажира почему то теплее в ноги дует чем для меня. Может конечно я отморозок, потому и холодно?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2010 20:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Не.. ты хороший.. :) может тупо не хватает какой нибудь заглушки на моторном щите с твоей стороны и поддувает холодным?.. ИМХО пассажиру и водителю одинаково должно доставаться по ногам..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2010 20:53 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 cupe 1985
Баллы репутации: 0
vliv писал(а):
Pasha писал(а):
после всех этих процедур печка греет как надо, и не течет :good:

А до фотика руки не дошли? :evil:

:oops: я чет не догадался. ды там все просто, не сложно разобраться

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2010 21:27 
семизвездочный

Автомобиль: KIA Cerato
Баллы репутации: 655
на неделе тоже буду искать тепло , сфоткаю че от туда выдит , меня интерисует вопрос внешний чистки радиатора это получиться только если снимать торпеду ? и долго ли ее откручивать :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2010 22:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
Вовка писал(а):
А для пассажира почему то теплее в ноги дует чем для меня.

у меня такая же фигня. не знаю почему.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2010 22:38 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 cupe 1985
тоорпедо не долго откручивать, после того как 8 раз его открутишь :D это плевое дело. главное не забудь тросик спидометра от коробки открутить, и одну тягу от печки что на торпедо идет :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2010 08:24 
завсегдатай
завсегдатай

Про затычку со стороны моторника - интересная версия, но дует теплом хреново как на ходу так и на месте, когда вроде не дует?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2010 08:47 
семизвездочный

Pasha писал(а):
тоорпедо не долго откручивать, после того как 8 раз его открутишь :D это плевое дело. главное не забудь тросик спидометра от коробки открутить, и одну тягу от печки что на торпедо идет :wink:

у меня приборка без тросиков усе на проводках .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2010 14:54 
завсегдатай
завсегдатай

У меня то же приборка без тросиков и отопитель без прямых тросиков (моторчики управляют заслонками). Но гемор тот же!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2010 22:12 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 626 GE 5d
Вчера поменял радиатор отопителя (AVA MZ 6124 в экзисте 2т.р) в корпус вошел как родной, только диаметр трубок чуть больше, накладки пластиковые пришлось обработать напильником :) Надеюсь зимой не замерзну и забуду про скребок :wink:
На все ушло часов 5 (без пива, девок и перекуров :) ). Панель переднюю не вынимал отодвинул чуть слева и на 10 см справа, в таком положении геморно откручивать гайки со шпилек крепления блока отопителя (желательно иметь высокую головку или трубку на 10)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2010 22:33 
семизвездочный

Evgeniyss писал(а):
без пива, девок и перекуров :) )

Это не наш метод! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2010 23:40 
новичок
новичок

vliv писал(а):
Evgeniyss писал(а):
без пива, девок и перекуров :) )

Это не наш метод! :D

Зато почти без жертв, всего два сломанных клопа :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2010 23:52 
я тут живу
я тут живу

Evgeniyss писал(а):
Вчера поменял радиатор отопителя (AVA MZ 6124 в экзисте 2т.р) в корпус вошел как родной, только диаметр трубок чуть больше, накладки пластиковые пришлось обработать напильником :) Надеюсь зимой не замерзну и забуду про скребок :wink:
На все ушло часов 5 (без пива, девок и перекуров :) ). Панель переднюю не вынимал отодвинул чуть слева и на 10 см справа, в таком положении геморно откручивать гайки со шпилек крепления блока отопителя (желательно иметь высокую головку или трубку на 10)

Вот, почти рациональный подход начался.. а если бы автор за тысячу взял оригинальный контрактный японский радиатор печки-было бы супер.. честно говоря,лично мне, все спецоперации по распайке, чистке, запайке\склейке\сварке радиаторов которым лет по 15-20... не внушает.. для очень не ленивых людей с кучей свободного времени, на мой взгляд..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2010 13:36 
новичок
новичок

Оригинальный контрактный это конечно же прекрасно, он в отличие от новых аналогов еще и медный, но вот как бы узнать насколько он чист?! О... есть способ! :) Его можно распаять и посмотреть :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2010 15:28 
семизвездочный

Главное распояв и убедившись , что он чист, радостно запаиваешь вот так :Yahoo!:
Седня узнал где можно каустическую соду купить ей промою, после нее эксперименты закончу, развести правильно надо и выяснить еще, не дай бог с аллюминия, в чем я сомневаюсь. А оригинальный у соседа в гараже лежит могу глянуть, кстати у него свой печной радиатор воще вхлам забит дует холодом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2010 15:49 
семизвездочный

седня тоже буду баловаться каустиком наверно интересует в каких пропорциях его разводить ?????????? :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2010 16:41 
семизвездочный

Когда есть интернет то ответ не вызывает затруднений, 10% раствор разведеный и подогретый до 90 градусов льем в радиатор печной и выдерживаем 30 мин и промываем, так вроде. конечно если его там погонять будет лучше через баклажки.

Вот человек как мыл
Помывка передней печки на Кирпичике без снятия (Хочу поделится радостью)
Отправлено 23 Август 2009 - 20:07
Доброе время суток
Предисловие = прошедшая зима показала, что передняя печка на моей машинке работает не в полную силу в сравнении с салонной печкой (было прохладно и не комфортно ).
Начало = Задался вопросом почему сей агрегат со временем стал работать не так как должен, хотя раньше ( три года назад) работал так что в 25 мороза в машине было очень тепло и уютно (примерно 26 тепла), а по истечению времени стало холодать (при минус 15 на улице в машине всего было плюс 15).
Попробовал промыть радиатор снаружи = сделал небольшое отверстие сбоку печки, раскрыл на сколько смог короб спереди в салоне, намострячил водоотвод из полиэтилена, поставил машину на уклон и промыл радиатор хорошим напором воды.Грязи было не много, но она была. Эфекта это не дало, потому как при +14 на улице из печки на полную вылетало +32 на оборотах (при прогретом движке). Причём если выключить мотор печки а потом включить то температура сначало была чуть повыше а потом падала.
Был поставлен диагноз = забита изнутри накипью или всяким мусором.
Побродив по интернету, начитался всяких рецептов от народа про то как промывать радиаторы разными способами. Решил сделать по старинке каустической содой (едким натром).
Было закуплено:
каустическая сода = 1 кг.
Кислота лимонная пищевая = 20 пачек по 25 гр.
Ведро оцинкованное 7 литровое = 1 шт.
Перчатки резиновые = 2 пары.
Помпа электрическая от Газели = 1 шт.
Кипятильник киловатный = 1 шт.
шланги резиновые = 5 метров.
хомуты и прочая мелочь

Приехав на дачу, слил антифриз, отсоединил печку от системы (снял два шланга с неё, те что под машиной спереди)и подключил купленные шланги и помпу от газели. Концы шлангов опустил в ведро.Налил горячей воды 5 литров и поставил кипятильник в ведро (чтобы температура была максимальной).Запустил электропомпу от аккумулятора (старенького) прицепив на него зарядное устройство. Процесс пошол. На выходе из печки напор был небольшой (была забита).
После того как вода начала закипать, аккуратно добавил каустической соды 500 гр. ( и попрощался с кипятильником, он сволочь алюмяневый и его почти сразу разъело до дыр) и как всё забурлило. Я аж перепугался сначало,но всё шло как надо. И вся эта гремучая смесь (5 литров кипятка и 500 грамм каустика)начала бегать по моей печке. Буквально через несколько секунд вода напоминала бурую субстанцию с какими то хлопьями. Похоронив кипятильник я поставил ведро на плитку электрическую дабы смесь не остывала. (Да кстати = лучше этим заниматься на улице, потому как запахи и едкие пары никто не отменял). Погоняв эту смесь в одну сторону 30 минут переставил помпу и стал гонять эту же смесь в обратную сторону ещё 30 мину. После часа прогонки смеси на выходе из печки напор был очень хороший (по сравнению с началом процесса напор увеличился примерно в два раза).
После часа круговорота щёлочи по печки я остановил поцесс. Слил раствор и промыл всю свою систему (электро помпу, шланги, ведро и печку) большим количеством чистой воды с постоянным изменением направления потока.
После промывки от остатков каустика залил горячей воды и опять запустил систему промывки. Когда вода нагрелась почти до кипения, аккуратно высыпал в этот круговорот лимонную кислоту (все 20 пакетиков) и повторил часовую процедуру как с каустиком (с циркуляцией и сменой направления потоков).
Слил лимонную кислоту и промыл систему водой (систему что сам сварганил из электропомпы, шлангов и т.д.).
Опосля всех этих операций на выходе из печки напор был оченя хороший.
Подключив радиатор печки к системе автомобиля, залил антифриза свежего и прогрел машинку.
Итог = Тепереча на выходе из печки температура +58 на оборотах и 50 на холостых (раньше было +32 на оборотах и +29 на холостых). Печка тепереча дует горячим воздухом а не тёплым. Это счастье

!!!ВНИМАНИЕ!!! При работе с каустической содой будьте аккуратны. Это щёлочь и если что, то будет больно!!. Обязательно работать в резиновых перчатках и в защитных очках на всякий случай.
Щёлочь не агресивна к металлу и меди, но АЛЮМЯНИЙ РАЗЪЕДАЕТ В ХЛАМ И ВЫДЕЛЯЕТСЯ ВОДОРОД!! Если засыпать такую смесь в движок то сразу можно попрощаться с ГБЦ и помпой (это про 4D56T потому как у нас голова из алюмяния) как я попрощался с Алюминевым кипятильником!!!.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2010 18:21 
семизвездочный

хвала нету и его обитателям :D perchic1 спасибо но сегодня я не успеваю занятся этой хренью , буду чистить завтра и лимонной кислоты прикуплю .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2010 19:09 
семизвездочный

Если витамины намоешь сфоткай их, хочу понять есть ли толк и скока фикалий, когда сам мыл кислотами, у меня так называемая рыбья чешуя пластинки вылетали белые, причем прилично, вот еще разок этим промою и все и патрубки поменяю местами, входной с выпускным.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2010 21:16 
я тут живу
я тут живу

Evgeniyss писал(а):
Оригинальный контрактный это конечно же прекрасно, он в отличие от новых аналогов еще и медный, но вот как бы узнать насколько он чист?! О... есть способ! :) Его можно распаять и посмотреть :lol:

Мне трудно объяснить значение слова контрактный.. :) .. это запчасть за которую продавец отдает деньги назад если что то не так..либо меняет. Наверное проще все же самому менять запчасти на контракт и не мешать остальным заниматься любимым делом.. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 окт 2010 20:34 
семизвездочный

не передумал я его мыть тк шланги горячие тк на входе и на выходе , просто пропылесосил радиатор :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.