Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Вот и купил я Mazda 323 bf 1986, Несколько вопросов есть! | мазда (mazda) форум | 19 янв 2011 19:50

Заголовок сообщения: Re: Вот и купил я Mazda 323 bf 1986, Несколько вопросов есть! | мазда (mazda) форум
19 янв 2011 19:50 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 BF, 1985
Баллы репутации: 0
Полностью согласен, взять жучку за - 25тыров, ето точно всё гнилое и разваливающееся... а в Маське хоть в салоне как человек себя чуйствуеж :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вот и купил я Mazda 323 bf 1986, Несколько вопросов есть! | мазда (mazda) форум
20 янв 2011 15:54 
любитель мазд
любитель мазд

Подскажите нашел я мануал как добраться до цепи, полазия по инету я узнал что если на холодную цепьзвенит то значит что то с натяжителями, в основном я так понял, хотя могут быть и исключения, дак вот а у меня наоборот, пока не прогреется цепь не звенит, все тихо, как только прогреется сразу звон появляется слышно даже метров за 50:) Дак вот когда до лезу до цепи на что следует обратить внимание? просто не в одном мануале про это ни слова, я уверен что цепь у меня новая стоит, но как тут выше говорили что ее мог предыдущий хозяин неправильно поставить, дак вот как это можно проверить правильно она стоит или нет? Возможно такое что он поставил туда новую цепь но не такую как там была, допустим немного длинее или короче? или тогда бы двигателю хана было бы?
Дак если дело не в цепи получается дело в натяжителе или успокаителе? Что на них смотреть, на что обращать внимания? я просто не имел дело с цепью никогда, поэтому спрашиваю:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2011 10:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Возможно ошибусь (не знаю точно конструктива натяжителя..), но он должен быть гидравлическим-натягиваться давлением масла. Если движок изношен и после прогрева (масло становится жиже) на ХХ моргает лампа давки масла-в натяжителе тоже нет давления масла-вот цепь и бренчит.. померяйте давление масла (либо сервисный болт в районе маслянного фильтра\редукционного клапана, либо выкрутить датчик давления масла и вкрутить манометр). Меньше 0.5 кг\см-плохо.. возможно словить клин двигателя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2011 11:25 
любитель мазд
любитель мазд

Ну да есть такое дело, на холостых моргает лампочка давления масла, после замены масла лампочка стала реже моргать, и самый интересный факт сегодня за весь день езды цепь практически не звинела, с чем это связано я хз, но с каждым днем лампочка все меньше моргает, если раньше при холостых в 1400 моргала, то щас в районе 1000 моргает, если немного газа дать то исчезает.

А как можно проверить давление без специальных приборов? Что за сервисный болт, и как по нему определить давление? Или мож есть народные способы определения?))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2011 12:17 
я тут живу
я тут живу

HeLDeR писал(а):
Ну да есть такое дело, на холостых моргает лампочка давления масла, после замены масла лампочка стала реже моргать, и самый интересный факт сегодня за весь день езды цепь практически не звинела, с чем это связано я хз, но с каждым днем лампочка все меньше моргает, если раньше при холостых в 1400 моргала, то щас в районе 1000 моргает, если немного газа дать то исчезает.

А как можно проверить давление без специальных приборов? Что за сервисный болт, и как по нему определить давление? Или мож есть народные способы определения?))

Наверное благодаря качественному маслу процесс износа сменился восстановлением железок.. :) думаю это самовнушение, но не будем об этом.. давление (любое) измеряется манометром. поскольку у вас его нет, обратитесь к "самоделкиным" в гаражах, думаю не только расскажут, но возможно и помогут.. особенно, если с пивом обратитесь.. :) Про "народные" способы пока не слышал.. хотя, если людей по фотографиям находят и порчу снимают, то замерить давление масла, думаю не проблема.. надо только поискать специалистов черной и белой магии.. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2011 13:24 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
Знаю народный способ) долить масла, тогда давление масла, а точнее его избыток, будут снашивать всё, но давление увеличится.
Как цепь снимать не знаю :pardon: не снимал. Второй двиг был разобранным до меня на мелкие фрагменты.
Вообще строение нашего двига схоже с тазиковым) так что имеет смысл почитать про цепь и про неисправности цепи, натяжителей, успокоителей в мануалах-форумах несчастных обладателей ТАЗиков.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2011 20:04 
любитель мазд
любитель мазд

В ближайшем времени собираюсь ставить ЦЗ, дак вот чтоб не разбирать двери по двадцать раз интересно следющее, у меня не работает стекло подъемник водительской двери, надо где то новый механизм взять, собственно где? мож с других авто менее дорогие подходят?)) а то родной 3500 стоит))) я на опеля кадета покупал за 700 рублей новый:))) Ну вот собственно и вопрос, с каких авто подешевле можно втулить подъемник? и можно ли?)))
З.Ы. А цепь то перестала звенеть вообще!:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2011 20:21 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda-626 GE 1993
[quote="HeLDeR"]В ближайшем времени собираюсь ставить ЦЗ, дак вот чтоб не разбирать двери по двадцать раз интересно следющее, у меня не работает стекло подъемник водительской двери, надо где то новый механизм взять, собственно где? мож с других авто менее дорогие подходят?)) а то родной 3500 стоит))) я на опеля кадета покупал за 700 рублей новый:))) Ну вот собственно и вопрос, с каких авто подешевле можно втулить подъемник? и можно ли?)))

я себе на масяню вазовский брал!!! правда пришлось кулибина включить.. :D .кое как из двух один собрал!!! работает как часы!!!! :good:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2011 20:35 
любитель мазд
любитель мазд

+F0kuS+ писал(а):
HeLDeR писал(а):
В ближайшем времени собираюсь ставить ЦЗ, дак вот чтоб не разбирать двери по двадцать раз интересно следющее, у меня не работает стекло подъемник водительской двери, надо где то новый механизм взять, собственно где? мож с других авто менее дорогие подходят?)) а то родной 3500 стоит))) я на опеля кадета покупал за 700 рублей новый:))) Ну вот собственно и вопрос, с каких авто подешевле можно втулить подъемник? и можно ли?)))

я себе на масяню вазовский брал!!! правда пришлось кулибина включить.. :D .кое как из двух один собрал!!! работает как часы!!!! :good:

Смысле из двух один?:) Из двух вазовских?)) а чем один не устроил?)
Я так подозреваю пришлось новые отверстия расверливать для него? а по длине нормально? полностью стекло опускается?

Интересно а с кадета не станет?)) Надо будет посмотреть, примерить, а то у меня валяется старый полу рабочий) тоже с водительской)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2011 21:08 
любитель мазд
любитель мазд

:D из двух один- один новый вазовский, один старый сломаный маздовский!!!!! ты вытащи мотор из стеклоподъёмника, почисто смаж возможно просто заржавел!!!
у моего щётки стёрлись!!
всё нормально у меня опускается..как и должно быть!!!
у тебя стеклопод. тросиковый????

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2011 23:34 
любитель мазд
любитель мазд

Да тросиковый, там ему полный ппц, там тросик навернулся в три слоя намотался, перемотался там, кое где надорвался, даже ручкой не прокрутить))) короче там все под замену))
А что ты именно взял с родного? и с какого ваза? с классики? или с 9 - 10?)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2011 23:50 
любитель мазд
любитель мазд

подожди!!!!! у тебя привод электрический??? или нет...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2011 00:00 
я тут живу
я тут живу

Есть механические подъемники с ВДшки..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2011 00:11 
любитель мазд
любитель мазд

+F0kuS+ писал(а):
подожди!!!!! у тебя привод электрический??? или нет...

Да обычные механические стеклоподъемники:))

А что за ВДшки такие?:)))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2011 01:02 
я тут живу
я тут живу

Тихо.. а то прогонят.. :) машина такая есть.. тоже мазда.. на твою похожа.. написал впопыхах 323 BD

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2011 01:56 
любитель мазд
любитель мазд

Ну я думаю сначала у нас в городе по ищу, а мож и с вазовским че получиться, а если что ты сможешь отправить почтой или еще как?) ты из какого города?)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2011 12:06 
я тут живу
я тут живу

Как надумаешь-в личку пиши.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2011 17:51 
любитель мазд
любитель мазд

Итак, сегодня днем отрыл свою машину из сугроба Завожу, она заводится, работает секунд 10 и глохнетКак потом выяснилось это все из за того что когда машину заводишь в камере карбюратора есть бенз, и пока она работает она его тратит, но почему то в карбюратор толи не поступает вообще бенз в этот момент, либо поступает но мало... в итоге камера карбюратора опустошается и двигатель глохнет из за того что нет бензина!
У меня была подобная проблема с пару недель назад, тогда проблема решилась заменой топливного фильтра который перед бензонасосом стоит, оказалось что в нем была вода, и она замерзла, и не давала нормально идти бензину.
Потом это же повторилось где то неделю назад, но решилась довольно быстро, я тупо пошевелил фильтра, и двигатель не глох))
И вот сегодня! только сегодня проблему так и не решил) пытал пытал, но бенз почему то не хочет идти в камеру нормально... также я обнаружил малое количества льда во втором фильтре который после бензонасоса, запасного небыло, но я этот снял подул в обе стороны свободно идет воздух, но я тут подумал если вода дошла до второго фильтра, то скорее всего она и в карбюратор попала? и пока стояла там какой нить жиклер или сама игла поплавка могла примерзнуть, но я шланг отключал и дул в карб, воздух проходил, значит и бенз должен.
Короче я так и не понял из за чего это все!
Получается так, двигатель работает пока бенз есть, как токо кончается в камере, он глохнет, и не заводится пока я в камеру снова не накачаю бенза, для этого я просто кручу стартер, машина не заводится, а бенз идет в камеру, как накачает, снова заводиться и работает пока не кончется, и так по кругу

Был один интересный момент, когда я уже плюнул на все и сказал се типо последний раз если не будет работать то пойду домой) Завожу, он завелась, и смотрю работает уже около 1 минуты на холостых 850, я обрадовался подумал что походу просрался карб, выхожу ставлю воздушный фильтр, и закрываю капот хлопнув, и в этот же момент двигатель заглох мгновенно)))) Я так понял что на совсем маленьких оборотах 850 ему хватает поступающего топлива, а если добавить газу то заглохнет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2011 11:02 
я тут живу
я тут живу

Вода в фильтрах ваших откуда то взялась.. наверное ее немало в баке.. в теплый бокс, в бак поллитра спирта\литр водки. Спирт растворяет воду и превращается в водку.. пить самому разбавленную водку противно, а воду из системы возможно выберет.. в теплом боксе.. Или ждать оттепели и сливать бензин с бака в поисках воды..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2011 12:10 
любитель мазд
любитель мазд

А есть такой способ что без тепла?) машина просто на улице стоит, до гаража не доедет, токо буксировать, но и в гараже не так и тепло уж)) минус точно есть))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2011 12:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
HeLDeR писал(а):
А есть такой способ что без тепла?

Пешня и ледобур,но водка всё равно нужна-стресс снимать! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2011 13:31 
я тут живу
я тут живу

HeLDeR писал(а):
А есть такой способ что без тепла?) машина просто на улице стоит, до гаража не доедет, токо буксировать, но и в гараже не так и тепло уж)) минус точно есть))

До весны не так уж долго.. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2011 17:28 
любитель мазд
любитель мазд

Ну мне до весны около недели осталось, но всеравно, на работу на автобусе не в кайф ездить даже эту неделю... наверное буду искать знакомых с теплым гаражом, чтоб на пару часиков оставить)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2011 18:18 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 BF, 1985
и мои 5копеек )) я п рекомендовал промыть бензобак! у меня была почти такая же ситуация, двиг глож, и были провалы при перегазовках... бумал карб, помыл... потом в один прекрасный момент встал посреть города и никак незаводилась... помыли стала ездить, щас тока карб помыть хорошо осталось...
ЗЫ: ты почаще проверяй фильтр тонкой очистки топлива на предмет мутной взвеси в нём, особенно когда потеплеет :twisted: у меня машинка перед тем как встать, месяц проездила без нареканий...
Вопчем в любом случае снимать бак будеж, так заодно и помой ;-) спокойнее будет...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2011 18:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Блядь!
thuG42 писал(а):
глож

thuG42 писал(а):
бумал

thuG42 писал(а):
посреть

thuG42 писал(а):
будеж

плюс к тому,что у чела тёплого места нет.Стыд и срам! :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.