Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

ЗИМНИЕ ДВОРНИКИ | мазда (mazda) форум | 28 янв 2005 15:47

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 янв 2005 15:47 
Вот меня зимние щётки в такую погоду как вчера/сегодня радуют - на светофорах только и вижу как бедный народ выползает из своих машин и начинает отряхивать щётки... А я сижу, греюсь, сочувствую... Я, лично готов отдать лишние 20 уе ради своего комфорта зимой.

Вернуться наверх

28 янв 2005 19:53 
у меня одна резинка стоит ХОРС (плный отстой) а вторая какая-то немецкая силиконово-графитовая (комплект 150 руб), так к ней вообще претензий нет. она еще серая такая

Вернуться наверх

28 янв 2005 19:58 
Triple_8 писал(а):
.... только и вижу как бедный народ выползает из своих машин и начинает отряхивать щётки....

во-во! сегодня наблюдал симпатичную картинку :hah: :
стоит на обочине zubilo. в транспортном средстве (видимо) - семейная пара :hit: , муж сидел за рулем, а жена, НЕ ВЫЛЕЗАЯ ИЗ МАШИНЫ!!!! :lol: ( просто открыв пассажирское окно) сначала пыталась щеткой что-то счистить с лобовухи, а потом (полнейший писк!) - стала из зеленой 2-х литровой бутылки от СПРАЙТА поливать на стекло (я так понимаю, что в бутылке была вода, которая тут же замерзала (у нас сегодня -10), мозг мужа при этом явным образом перегревался :square:

Вернуться наверх

28 янв 2005 20:04 
а у нас сегодня и в обед и вечером машины были покрыты практически ровным слоем льда, как скорлупа блин. льет дождь и намерзает моментально.
тут уж никакие дворники не спасают. у меня все резинки силиконом смазаны, дык двери к кузову попримерзали!!!

Вернуться наверх

28 янв 2005 21:47 
А я спирт 70% место незамерзайки заливаю ))) Все равно мне бесплатно)))

Вернуться наверх

28 янв 2005 21:51 
ПрАвильный, блин, ну и подходящий же ник для ТАКОГО заявления!
А вот раньше ПрАвильные правильными были - они на стекло дышали, спиртом ессно :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

06 сен 2005 17:16 
А на заднее стекло что ставить, какой длины?

Вернуться наверх

07 сен 2005 10:34 
а на глаз, у меня стоят 55 см :smile:

Вернуться наверх

07 сен 2005 16:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
могу рассказать как я себе сделал электрообогрев дворников......оооочень просто и без гемора.........даже 2 способа есть........

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 сен 2005 16:52 
Cardinal писал(а):
могу рассказать как я себе сделал электрообогрев дворников......оооочень просто и без гемора.........даже 2 способа есть........

так рассказывай! зима ведь на носу... вот-вот нагрянет... ))) если есть фотки - прикрепляй!

Вернуться наверх

08 сен 2005 07:42 
я тут живу
я тут живу

в общем есть 2 способа......разница их в материале изготовления.....
способ 1.
Берем проволоку (нихром) длиной в 2 раза больше длины поводка дворника, (можно длиннее, в таком случае провод будет тоньше и можно будет концы завести в салон) берем аккуумулятор, и подбираем такой диаметр проволоки, который при такой длине и напряжении 12-13 В не будет раскаляться докрасна. Подобрали - теперь либо черной изолентой (теплостойкой) заматываем, либо изоляцией от провода (теплостойкой). Затем там где резинки в поводках зажимаются самим поводком вставляем проволоку, я закрепил еще парой капелек эпоксидки. Припаиваем (либо притягиваем) обычные провода к конкам нихрома, и цепляем их к реле......управляющий проводок которого (лучше (-)) припаиваем к проводу, идущему от кнопки обогрева заднего стекла, или выводим на отдельную кнопку. Не забываем ставить предохранитель (15-25А в зависимости от толщины нихрома). Такую вещь я сделал за 2 недели на 3 машины, на отцовские "Бычок", Ниву Шевроле и УАЗ....себе пока руки не доходят, да и проволока закончилась. Толщина проволоки у меня получилась 1.5 мм. Температура - 25 гр.С.
способ 2. Принцып такой же, только провод берется во фторопластовой оплетке (розовенькой такой), продается на всех радиорынках столицы. Этим же проводом я делал отцу на бычок подогрев сидений (зашивал сапожной иглой в поролон сидения)

Удачи.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 сен 2005 21:46 
Cardinal, однако!

Вернуться наверх

08 сен 2005 22:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Cardinal, интересно! И какая длина провода в сиденья получилась? Какой ток кушает одно сиденье? Провод обыкновенный?

"себе пока руки не доходят" - закон природы - сапожники без сапог всегда! :D .

Вернуться наверх

09 сен 2005 07:40 
я тут живу
я тут живу

Serge писал(а):
Cardinal, интересно! И какая длина провода в сиденья получилась? Какой ток кушает одно сиденье? Провод обыкновенный?

"себе пока руки не доходят" - закон природы - сапожники без сапог всегда! :D .

длина провода в одно сидение 15-м......но лучше проверьте.....толщина что-то около 0.3 (продается в "Митино") в розовой фторопластовой оплетке....она как лента фум намотана на провод......

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2005 07:58 
У мя тоже БОШ стоит - от прежнего владельца, вроде летние, и чистят супер

Вернуться наверх

09 сен 2005 08:26 
У меня сами двоники чемпион достались при покупке, резинки меняю на 100%силиконовые хорс, каждые полгода, чистят офигительно, стоят 110 р за 2 штуки, но зимой конечно от них толку мало, если примерзнет на них все :smile: Силиконовые не стоит юзать долго, потому что они впитывают пыль и потом начинаю царапать стекло, не советую больше полугода их использовать. Думаю тоже купить зимние чемпион ближе к зиме!

Вернуться наверх

09 сен 2005 10:40 
Поставил SWF (дочерняя контора Valeo) 18 баксов комплект, кажется - Просто нет слов. Не скрипят, трут одинаково хорошо, стекло после них и шампуня Sonax просто как кристал. На рекламу похоже, изивините :oops: - но это мнение меня и моих друзей.

Вернуться наверх

09 сен 2005 14:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Cardinal, спасибо. Может повторю сей подвиг.

Вернуться наверх

14 дек 2005 15:32 
Купил в выходные щетки Чемпион, ессесно зимние. Так вот, озадачило то, что на концах резиновый чехол не плотно облегает концы щетки, а следовательно туды проникнет вода и замерзнет. Это брак, старая партия или так и должно быть??? Объясните плиз!

Вернуться наверх

14 дек 2005 16:32 
Не понятно, что значит не плотно, если чехол будет плотно облигать, внутренний механиз не будет работать. А в какую цену купил? Я себе неделю назад купил зимние щетки Alca за 530 р. за 2 штуки, на улице -12 + снегопад, чистят замечательно.

Вернуться наверх

14 дек 2005 17:03 
Olgert, ну я бы не скзал, что там свобдно, влага проникать будет, но много - неавряд ли. Или нужно, чтобы было герметично? :)

Вернуться наверх

14 дек 2005 19:24 
Дык я думал, что должно герметично :) Сходил сегодня такие же посмотрел в дорогом магазине - так же сделаны. Значит, если немножко, то это нормально? типа от небольшой влажности в этом защитном чехле ничего заледеневать не будет? :))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.