Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

C почином меня, или моя первая авария... Ремонт. | мазда (mazda) форум | 16 фев 2005 13:34

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 фев 2005 13:34 
Triple_8, удачи тебе!
тебе сейчас действительно главное, чтоб с двигуном (как мимнимум) проблем не было (тьфу*3) на новой машине... сам без машины мучался 2 недели (когда старую продал, а новая еще не была "готова")...

кста, если на выходных будут нужны колеса и будешь где-нить в районе Останкино - писни, я свободен буду - так что смогу куда-нить подбросить ;)

Вернуться наверх

16 фев 2005 13:58 
Triple_8, сочуствую...

М-дя... Ваши расценки это что-то... :shock:
Дешевле бы обошлось к нам на эвакуаторе притянуть и сделать...
А по ценам - вообще шок! Я свою ляльку за 3,6 отдал в хорошие руки, так у меня ни единого вопроса не было, ни по кузову(если когда и была бита, то никто ничего не нашел и выглядит как не была), ни по двигателю, ни по ходовой, а еще всяких дополнительных прибамбасов море(~800$)... И это у нас нормальный ценник... И эту я за 7 взял... :???:

Вернуться наверх

16 фев 2005 16:20 
Axel, спасибо, будет нужда большая - свистну, тем более будет приятно на V6 покататься, хоть в качестве пассажира... :)

Вернуться наверх

17 фев 2005 14:32 
гыг.... мне мой V6 еще в порядок приводить и приводить нада... работы полно... но, временами, ездит быстро ;)

Вернуться наверх

17 фев 2005 17:41 
Ну что провёл диагностику интересующей меня машины.

1. Колодки на замену передние.
2. Ремень ГРМ само собой, видимо.
3. Ремень генератора - туда же.
4. Масло и подобное даже не указываю.
5. Замена верхнего патрубка радиатора.
6. Пыльник переднией стойки, левый.
7. Течь (я бы сказал лёгкая, прилёгкая), поддона картера.
8. Удалить вакуум пыльников шруса, заменить хомуты.
9. Шаровая опора передняя, правая.
10. Сайлентблок правй передний.
11. Лампа дальнего света.
12. Два датчика ABS.
13. Высоковольтники тоже на замену.

Машина - BG, слепая, 91 года, 1.8 двигатель DOHC.

Много нареканий по корпусу, не ржавая особо, только в самых, самых проблемных местах. В основном несколько трещин шпаклёвки, сколов достаточно, треснуто лобовое стекло снизу, не мешает, от прогрева на холодную. Зеркало вместо электрического, простое серое, не покрашеное. Левая задняя дверь заменена, плохо покрашена. Удар был несильным. Несколько небольших вмятин. Бампер треснут, одно крыло заменено, покрашено хорошо, касательный удар. Люк чуть-чуть пошёл ржавчинами (та самая родословная проблема), само место не ржавое.

НО! Машина серъёзно не битая! Вообще. Железка в основном родная с завода, не ржавая.

Хотят 4 штуки. Я думаю согласится. Мне важно - мотор хороший, да и чтобы сильного удара не было, особенно перед. Остальное приложится.

Что думаете? В иеальном состоянии такая стоит где-то 5000, 5500.

Последний раз редактировалось Triple_8 17 фев 2005 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

17 фев 2005 17:44 
Triple_8, сбивай до $3000.... и покупай.... имхо, 91 год, "много нареканий по корпусу".. за $4000 - дороговато....

Вернуться наверх

17 фев 2005 17:54 
Axel, до 3000 они точно не собьют, думаю для них 4000 - это самое высокое, что можно скинуть. Потом там мотор редкий для наших краёв - 128 лошадок... Не 108, это 323F GT. Там заводской полный электропакет - все окна, плюс зеркала. Потом сиденья ковши, почти спортивные, только с возможностью регулировки. Потом есть ABS, то бишь это максимальная комплектация. Такую же найти будет ооочень сложно, нереально. Я следил за слепыми - за пол года выставили на продажу первый раз.

Потом она чёрного цвета... Меня то в белый, то в чёрный :).

Вернуться наверх

17 фев 2005 18:02 
ааа.. ну, раз GT - то тогда дерзай... GT - это карашо... ;)
а чёрный GT - вааще рулиз 8)

Вернуться наверх

17 фев 2005 18:26 
Axel, я поэтому так и уцепился в эту ничем другим не примечательную машинку... эх... Вот были бы лишние деньги, её бы перекрасить полностью, а-ля облить краской... Короче, чтобы была супер коныфетка, нужна 1000 и ещё 1000 на краску и по антикору. Вот тогда такая точно будет стоить все свои 5500 и даже больше. :smile:

Ещё у неё задние дисковы тормоза... :D

Вернуться наверх

19 фев 2005 20:19 
Triple 8 Там ещё есть 3 красные 1.8, одна 1993 и две 1990 года,
ты их не смотрел?

Кстати у меня комплектация отличается только ABS ом, ну и двигателем конечно.

Вернуться наверх

19 фев 2005 22:12 
а чево ты нехочешь 626маську,пусть будет по старше но двиг мощнее и кузов корозие поменьше вообще зайди на сайт www.avtoweb.com там много объявлений продаж в Москве и 323и626 разных годов :smile:

Вернуться наверх

19 фев 2005 22:33 
Leonid, они не все в Москве. Потом это простые 1.8 - там 106 лошадок, а в мной выбранной по разным источникам от 128 до 131 лошади, у неё два распредвала. Потом они отличаются электропакетом, у GT он полный, потом только у неё двойной выхлоп ну и куча ещё всего. Потом пусть я вложу побольше, чем в простые 1.8, но те не намного дешевле обойдутся.

bandit31, да на самом деле с деньгами не очень - всё-таки авария была. А во вторых 323 по Москве более практичная. Я редко вожу больше двух пассажиров, больше езжу сам. Потом мне слепая очень нравится по всем параметрам. :D Но я всё равно посмотрю.

Вернуться наверх

19 фев 2005 23:14 
Triple_8, там слепые тоже должны бать

Вернуться наверх

20 фев 2005 21:49 
bandit31, там те же, что и на auto.ru . Такое чувство, что прям оттуда скопировано, причём не хозяевами.

Вернуться наверх

20 фев 2005 22:53 
Triple_8, я не знал удачи найти мзбранную маську :D

Вернуться наверх

20 фев 2005 22:57 
bandit31, спасиб, вот уже три дня ночами не сплю спокойно, блин, ждать до вторника, пока они её с учёта снимут. Главное, чтобы мотор убитым не оказался... Задумчив он, но, вроде определили, что из-за высоковольтника это..

Вернуться наверх

20 фев 2005 23:08 
Насколько, кстати, такой эксперимент позволяет точно определить износ движка, и позволяет ли вообще:

Заводим двигатель на 10-15 сек, выключаем, поворачиваем ключ и смотрим на сигнал датчика масла, ждём пока не загорится. Если успевает пройти 5 секунд, то двигатель в хорошем состоянии.

Один человек говорил, что таким образом судить нельзя, так как это только указывает на забитость масляного фильтра?..

Вернуться наверх

21 фев 2005 11:00 
Triple 8, а как компрессия? по поводу эксперемента мне кажется человек прав.
А 128 пони для это маськи - самолёт!
Давай желаю удачи в приобретени.

Вернуться наверх

21 фев 2005 11:01 
Triple 8, а как компрессия? по поводу эксперемента мне кажется человек прав.
А 128 пони для это маськи - самолёт!
Давай желаю удачи в приобретени.

Вернуться наверх

21 фев 2005 13:26 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
bandit31, спасиб, вот уже три дня ночами не сплю спокойно, блин, ждать до вторника, пока они её с учёта снимут. Главное, чтобы мотор убитым не оказался... Задумчив он, но, вроде определили, что из-за высоковольтника это..

блин, знакомые чувства... я уже тоже думаю продать машину чтоб опять чего-нить поискать повыбирать, прям зависимость какая-то... :smile:
Цитата:
Насколько, кстати, такой эксперимент позволяет точно определить износ движка, и позволяет ли вообще:

Заводим двигатель на 10-15 сек, выключаем, поворачиваем ключ и смотрим на сигнал датчика масла, ждём пока не загорится. Если успевает пройти 5 секунд, то двигатель в хорошем состоянии.

я думаю хрен чего поймешь по этому способу... у меня например на обеих машинах лампа мгновенно загорается, что же у меня убитые наглухо движки ???
самая объективаня диагностика это газоанализатор и эндоскоп... короче все как у человека - анализы надо брать :smile:

Вернуться наверх

21 фев 2005 14:55 
berserk, да вот где бы умного человека найти, то бишь доктора, чтобы нормально посмотрел... Вот в чём вопрос. Имхо, без разборки движка не узнаешь никак, те же присадки и тп и тд.

Вернуться наверх

21 фев 2005 15:01 
Leonid, да я знаю, поэтому держу мёртвой хваткой, тока блин денег щас не много, поэтому доводить до ума придётся в течение года.

Вот щас подхожу к такому моменту, когда почти готов всё делать сам, немного страшно :). Знаю, надо просто попробовать :). Вот весной и займусь на даче.

Вернуться наверх

21 фев 2005 18:28 
Leonid, компресию легко перед продажей увеличить просто на просто налить немнога масла под свечки и когда свечки опять поставишь компрессия увеличится :mad:

Вернуться наверх

21 фев 2005 21:08 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
berserk, да вот где бы умного человека найти, то бишь доктора, чтобы нормально посмотрел... Вот в чём вопрос. Имхо, без разборки движка не узнаешь никак, те же присадки и тп и тд.

да, с этим конечно проблема... можно конечно в ДЭКС сгонять - там есть эндоскоп с компресометром (900р), газоанализатор и все такое (~500), я тут где-то расписывал про ДЭКС поищи если не читал....,
но от масложера все равно не спасет ни чего :mad:

Вернуться наверх

21 фев 2005 21:54 
berserk, я решил понадеятся на интуицию. Пока меня она не подводила... Правда в этот раз у меня большое желание просто купить и всё, лишь бы ездила :). Всё равно присадками, при желании можно и компрессию, и газ поправить, точно знаю. А парень в машинах так, не очень разбирается, но продал ему машину друг, так что не думаю, что там оочень большие проблемы с двигателем. Хотелось бы, чтобы было не больше литра, ну даже полтора на 10000 км. Меня это больше, чем устроит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.