Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 25 янв 2008 01:40

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 янв 2008 01:40 
Мне вот тоже помогать никто не хочет... Кто-нить сфоткает лючок???????

У меня колеса задние домиком стали.... пробовал подтянуть - прикарело все намертво... машину носит...

Разобрал панель сегодня... чуть снял.. 4 часа екался, проклял всех японцев на земле, подумал какие у них руки маленькие и сами они что в таких дыпках умудрились болты позакручивать..))) выгреб ведро листьев, травы какой-то, 3 стерки от карандаша (видно кто-то фанат был...), пара шурупов аля саморез и стержень от ручки... толку мало - завтра снимаю ВСЕ полностью, драю от пыли, прочищаю радиатор... сверху... все равно толку мало будет...
Система плохая... вентилятор не на радиаторе - жары не будет!!!

Вернуться наверх

25 янв 2008 09:02 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Gamlet, Блин мне тоже такая-же операция на днях предстоит.Хорошо у меня две печки одна в маске а драгая дома.Так вот которая дома,я над ней всякие эксперементы проводил,и уксус,и крот всё бестолку сёдня похан забрал на работу сказал,что вскроет и все трубки прочистит.Это гораздо проще будет хотя с торпедой придётся повозиться.

Изображение

Вернуться наверх

25 янв 2008 09:35 
Gamlet, я б тебе сфоткал лючок, но у самого какой-то неродной-пластиковый. Я не у кого еще не видел такого. Хотя смотрится ничё так.
По поводу печки.
Система там слабенькая. Чтобы кординально изменить ситуацию нужно разбирать торпеду и тупо ставить новый радиатор. Новый будет гораздо лучше тепло отдавать. Ну а потом как водиться, комплекс мероприятий. Смотреть в каком состоянии патрубки, как работает термостат и прочее. Лезть туда не советую, если только вы не самый большой любитель в мире по этому делу. Реально проще купить другую машину, чем всё это перебрать.
Все остальные меры может помогут, а может и нет. Мне не помогли никакие промывки, поэтому я просто смирился с тем, что машина греет не очень. Вшил летом подогрев сидений в подушку и в спинку. Это здорово помогает первые 5-10 минут, а потом уже и салон прогревается.

Есть ещё одно 100% действеное средство. Находишь в магистрали удобное место и врезаешь в шланг гидропомпу от ГАЗели. Она у них спецом для печек есть. Плюсов сразу два. Жидкость в печку будет гонять быстро и можно греться в заглушеной машине, пока вся система не остынет. Как показала практика на моей девятке это не так уж мало. Вот от этого будет очень хорошая прибавка. Всё остальное просто ебля и лотерея.

Вернуться наверх

25 янв 2008 20:47 
любитель мазд
любитель мазд

tyuko4ka писал(а):
Я Я всегда покупала в Руммере. Это около м. Академическая. Недавно, когда была в СТО посоветовали еще один магазинчик. Как выезжаешь за Мкад по можайке, через метров 600 справой стороны будет много автомобильных магазинов. вот один из них и есть)) В СТО сказали, что там цены наиболее дешевые. Как раз для подвески почти все покупала у них, действительно дешевле, но товара 2-3 оказались дешевле в Руммере.

Если кого интересует - могу дать телефончики обоих мест

Подскажи, пожалуйста, номерочки и, если можно, номер павильона на можайке, где зап.части брала. Скоро в Москву собираюсь за зап.частями, уже целый список набрался... Кстати, брал задние колодки в руммере, так они не подошли(оказалось,что у меня барабаны от ВА стоят, может балку меняли...)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 янв 2008 01:34 
Малыш Сумо, А вот по-подробнее куда врезать то ее и по какому принципу она работает!!! Спрашивал же ведь - молчали все!!! БУ!!!!!! Мало того что без панели езжу, еще и подсветка приборов пропала, а сегодня и часы затухли... с сигналкой что-то.... крыша течет по лобовухе... стекла вечно запотевшие от сырости... так и еще одну весчь УЖаСнуЮ заметил...:::

Полуось, за которой в Питер ездил... в ней люфт появился нехилый... скоро пипец похоже буит... в чем беда - уже голову сломал...

Вернуться наверх

26 янв 2008 05:13 
качаю прогу по всем маздам... написано что в ней есть абсолютно... только весит она падла 1.140 Мб :roll: ... 25% уже скачал.... :crazy:

Вернуться наверх

26 янв 2008 13:05 
Gamlet писал(а):
качаю прогу по всем маздам... написано что в ней есть абсолютно... только весит она падла 1.140 Мб :roll: ... 25% уже скачал.... :crazy:

Скинь пожалуста ссылку на это дело, я искал книгу в инете по ф-кам так ненашол на рынке тож невидел.

Вернуться наверх

26 янв 2008 14:30 
Всем привет!!!
У меня такая фигня получилась
Снимал панель приборов при работающем двигателе как только отсаидинил 3 разъема она заглохла. Я подсаидинил назад завел все нормально. Потом заглушил отсаидинил панель попробовал завести, она завелась и сразу заглохла.
В течении недели переделал подсветку на диодную, снял неработающие часы. Через неделю пришол в гараж все подсоеденил, пытаюсь завести а двигатель даше не схватывается такое ощущение как будто бензина нет.
Что может быть? Выручайте :(
До этого проблемы с запуском небыло

Вернуться наверх

26 янв 2008 14:36 
shmul7 писал(а):
tyuko4ka писал(а):
Я Я всегда покупала в Руммере. Это около м. Академическая. Недавно, когда была в СТО посоветовали еще один магазинчик. Как выезжаешь за Мкад по можайке, через метров 600 справой стороны будет много автомобильных магазинов. вот один из них и есть)) В СТО сказали, что там цены наиболее дешевые. Как раз для подвески почти все покупала у них, действительно дешевле, но товара 2-3 оказались дешевле в Руммере.

Если кого интересует - могу дать телефончики обоих мест

Подскажи, пожалуйста, номерочки и, если можно, номер павильона на можайке, где зап.части брала. Скоро в Москву собираюсь за зап.частями, уже целый список набрался... Кстати, брал задние колодки в руммере, так они не подошли(оказалось,что у меня барабаны от ВА стоят, может балку меняли...)

Руммер - м. Академическая - 744-33-40, 8 (499) 1269711\
Mazda Магазин № 30, Можайское шоссе (метров 600 от МКАДа) - 940-82-20, 745-08-14

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ВНИМАНИЕ!!!! | мазда (mazda) форум
26 янв 2008 16:56 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Вот выложил...
Электронная книжка по ремонту слепыша, достаточно удобная.
http://mazda.lgg.ru/Mazda_323_automanuals.rar (150 мб)

Вернуться наверх

27 янв 2008 02:00 
любитель мазд
любитель мазд

tyuko4ka, спасибо! ты настоящий друх! :)
ксати, никто рейку не подтягивал, где это делается?
tyuko4ka, а может у тебя ремень свистит или гудит почти в крайнем положении?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2008 06:25 
заколебся я панель обратно собирать!!! печка еще чуть теплее стала и все... у чела с авторынка у знакомого BG-шка для Скандинавии - там печка, как в Аудюхе - руку сжечь можно.... радиатор типа толстый какой-то в печке..

у самого свист иногда проходит непонятно откуда... при заводке на холодную около 1 секунды свистануть любит, при вывороте руля и на перегазовке в движении иногда... попробую... мот завтра ремень гены поменять, валяется новый в гараже..

SEREGA, вот ссылочка на сайт... http://mazda323.5go.ru/
а на гиг... вот http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=9891 тока давай я качну сначала - заценю че к чему.. отпишусь, чтобы те комп и нет не грузить гиговой закачкой впустую...)) 30% пока... скорость падла... качаю тока по ночам - безлимит...

Gadfather, убилась ссылка...

Вернуться наверх

27 янв 2008 08:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
дарова слеповоды! так как 626 была побита а ехать надо купил GT 323 за 800 уев, :cry: из косяков-печка гуано,люк не работает,стеклоподъёмники тормозят,битая влевую дверь,думал так,на время возьму,но вот зацепила она меня,буду доводить до кондиции,первый вопрос-как правильно снять переднюю панель?вернее я хочу до радиатора печки добраться :girl:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2008 12:18 
теперь этот вой стал появляться когда еду прямо и обороты низкие.. ЧТО ЭТО????
shmul7, Нет вроде... когда в сервисе была мне ремень потягивали

Вернуться наверх

27 янв 2008 12:50 
frans писал(а):
Всем привет!!!
Снимал панель приборов при работающем двигателе как только отсаидинил 3 разъема она заглохла. Я подсаидинил назад завел все нормально. Потом заглушил отсаидинил панель попробовал завести, она завелась и сразу заглохла.
В течении недели переделал подсветку на диодную, снял неработающие часы. Через неделю пришол в гараж все подсоеденил, пытаюсь завести а двигатель даше не схватывается такое ощущение как будто бензина нет.

У меня похожая проблема! Было сел акамулятор, зарядил у знакомых поставил завелась все работает. Поехал покататся, остановился в одном месте ненадолго, потом завелась и через 2 сукунды заглохла(толкал с другом около 2х км до гаража). Стартером крутит , но не заводится. Тоже чуство как будто нет бензина. Пока не разберался все никак времени нету.Возможно пролема в подаче топлива или искры нет.

Вернуться наверх

27 янв 2008 12:58 
frans писал(а):
Всем привет!!!

Пасматри искра есть? Топливо поступает?

Вернуться наверх

27 янв 2008 15:31 
Gamlet писал(а):

SEREGA, вот ссылочка на сайт... http://mazda323.5go.ru/
а на гиг... вот http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=9891 тока давай я качну сначала - заценю че к чему.. отпишусь, чтобы те комп и нет не грузить гиговой закачкой впустую...)) 30% пока... скорость падла... качаю тока по ночам - безлимит...

Gadfather, убилась ссылка...

Большое спасибо. Много чего интересного нашол f)

Вернуться наверх

27 янв 2008 21:21 
DJKest_187,
Как идет питание на бензанасос? Он не работает
Я его снял на прямую 12 вольт дал он тихо зажужал и плюнул остатками топлива :sniper: обратно собрал не одивая шланги не плюет. меряю питание на разъеме при включеном зажигании 7 вольт
Что посоветуете?

Вернуться наверх

27 янв 2008 21:28 
Всем Привет!!! Ну наконец народ вернулся! А то я подумал что тема потихоньку затухать стала! :)

Вернуться наверх

27 янв 2008 21:31 
tyuko4ka, А этот звук свист случайно не напоминает! А то похожая проблема была ремень свистел! Как не подтягивали не помогало, но способ решения нашли ремень смазали оловом и свист пропал! А причина от воды!!

Вернуться наверх

27 янв 2008 21:37 
Народ подскажите!! Как то подымалась тема по изготовлению подлокотника для маски! Кто его делал и есть ли фото как выглядит? Выложите! Плиз!!

Вернуться наверх

27 янв 2008 21:45 
frans, А ты попробуй его из бака вытащить. может у тебя вся сетка забилась грязью, поэтому и не качает!

Вернуться наверх

27 янв 2008 23:58 
ХоТТаБЬ)4 писал(а):
tyuko4ka, А этот звук свист случайно не напоминает! А то похожая проблема была ремень свистел! Как не подтягивали не помогало, но способ решения нашли ремень смазали оловом и свист пропал! А причина от воды!!

не, когда у меня ремень свистел - это был высокий звук, а тут низкий...

Вернуться наверх

28 янв 2008 00:50 
frans писал(а):
DJKest_187,
Как идет питание на бензанасос? Он не работает
Я его снял на прямую 12 вольт дал он тихо зажужал и плюнул остатками топлива :sniper: обратно собрал не одивая шланги не плюет. меряю питание на разъеме при включеном зажигании 7 вольт
Что посоветуете?

На зажигании он не должен работать, когда крутить начнешь должно реле сработать! Провод на него идет по левому борту от блока реле под панелью в общем жгуте до бензобака!

Вернуться наверх

28 янв 2008 01:53 
А кто подымал тему про то, как пропадает подсветка приборов, прикуриватель и часы???? После поднятия панели пропала подсветка... прикуриватель норма и часы тоже... а приборы ни фига... плату на спидометре поменял - толку нет, тем более подсветки режимов печки нет...

Виктор, короче берешь трещетку с отверткой крестовой, снимаешь бардачок, все близлежащие панельки тоже... снимаешь пластмассину, в которой пепелка задняя... кожух рычага КПП, дальше... потом выкручиваешь все винты под панелью, которые ее крепют... снимаешь переднюю узкую часть панели с обдувом стекол... короче все что увидишь. Потом засада будет, когда все откроутишь - в центре - там раздатка на воздуховоды верхние... она прикручина к панели 2-мя болтами со стороны лобовухи (не подлезть)... и болтом изнутри ее самой (вообще никак не влезть..) к противоударной раме, которая держит рулевую колонку заодно. Я скручивал от лобовухи (сам удивляюсь как получилось). но можно, снявши эту железную балку (крепится болтами на 10 по 2 с боков и 4 внизу в центре)....
А вообще - толку это мало даст - там радиатор в центре, а мотор справа за бардачком... промой систему лучше, проверь термос, а радиатор печки отдельно можно промыть и из-под подкапотного пространства

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.