Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 28 янв 2008 02:03

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 янв 2008 02:03 
у меня сегодня беда опять...... еду... проспект!!! ровная асфальтированная поверхность... скорость 60-65 км/ч... наслаждаюсь... хлопок... шипение как при проколе.... машину трехануло... думал прокол - шипит и шипит - подумал совсем гамон - рвануло... останавливаюсь кой как, еле удерживая маську... отстегиваюсь с мыслями - лопнул тормозной диск думая что не мог без торможения... выхожу - ШАРОВАЯ!!! - млять опять!! колесо, только теперь с водительской стороны на 90 градусов... теперь с двух сторон... при помощи 2-х домкратов, максимального набора ключей и чертовой матери этих шаровых сделал все за полчаса... только теперь замена обоих пыльников... и с шаровыми не наю что делать (диаметр похоже маловат) - завтра иду ругаться, что за хрень пихает чувак на рынке...

Вернуться наверх

28 янв 2008 06:25 
Шаровые на нее есть с диаметром пальца на 16 и на 17 или 18 точно не помню! посмотри мож у тя потомучто ГТ тебе надо на 17-18, а те дают от обычной!

Вернуться наверх

28 янв 2008 09:29 
ХоТТаБЬ)4,
я его снимал когда 12 вольт давал прям с акомы. Сетка вроде без грязи а может просто я чистую не видел.
В талмуте нашел : Проверить предохранители системы впрыска (FUEL INJ), я у себя таких не нашол. И как говорилDJKest_187, релюшка есть возле мозгов со стороны пассажира ее проверить надо.
Могла реле навернутся если я снимал панель приборов при заведенном двигле? ](*,)

Вернуться наверх

28 янв 2008 10:04 
frans, Возможно и реле сгорело, раз у тебя нет предохранителей!
Хотя они должны быть япошки не дураки же, если только какой нибудь кулибин их не убрал!

Вернуться наверх

28 янв 2008 10:27 
Мда ажиотаж.
Друзья! Прежде чем покупать машину я много времени провёл на этом форуме. Как потом выяснилось, не достаточно много.
Прежде чем лезть в такие вещи как панель, я считаю НЕОБХОДИМЫМ пробить весь поиск на эту тему. Более того именно в этой ветке обсудили 80% всех вопросов заданных на этой странице. Я совершенно уверен в том, что вот так забежав на 2 минутки и закинув вопрос со словами "у меня нет времени на поиск" ничего хорошего в итоге не получишь. Про бензонасос и 7 вольт на нём писалось много раз. Потеряна масса. Вернее частично потеряна. Ржавчина.
Ковырять проводку на включенном автомобиле - можно сжечь мозги.
Подтягивать рейку - 98% станет ещё хуже чем с не подтянутой. Вообще рулиться не будет. Ищи на разборках.
Кстати бензонасос в холостую на воздухе гонять категорически не рекомендую.

По BG-шкам эта тема отличная. Наберитесь терпения и прочитайте ее с начала и до конца. 90% вопросов тут уже решено. Даже искать не надо. Тем более если сами собираетесь лазить.

И последний совет. Если машина уже присмерти, то нужно ехать в сервис и серьезно лечить, либо в хороший гараж с хорошим инструментом и несколькими разными мануалами. По своему опыту я могу сказать, что ровно половина мест, куда я успел залезть (со знанием дела кстати), после меня стала только хуже. Лучше бы вообще не лез. Печка, кстати на первом месте этого списка.

Вернуться наверх

28 янв 2008 10:28 
frans, я не представляю как можно сжечь реле. 99% дело не в нем.

Вернуться наверх

28 янв 2008 10:34 
ХоТТаБЬ)4,
предохранители и возле ног есть и в моторном отсеке но с названием (FUEL INJ) я не видел

Вернуться наверх

28 янв 2008 10:52 
Малыш Сумо,
Спасибо за советы
Машина на зимнем приколе в гараже стоит а я в поисках контрактных ДВС и МКПП. Я всегда снимаю массу с акомы а в этот раз забыл, наверно потому что замерз и сидел грелся в машине снимая приборку.
Когда включаеш зажигание должно быть на бензонасосе 12вольт?
А могла машина ездить если на нем не 12 а 7 вольт?

Вернуться наверх

28 янв 2008 11:18 
Малыш Сумо,
а на счет хорошего сервиса я согласен. Но нет у меня хорошего знакомого кому бы я мог доверить ремонт. Деньги все умеют брать а качество ремонта от суммы не улучшается. Уже сталкивался одно делают другое ломают.
Был бы свой гараж под жопой сам бы все делал, не хуже любого мастера просто может не с тойже скоростью как какой нибудь АСС 8)

Вернуться наверх

28 янв 2008 11:25 
frans, Маски много раз модернизировали, так что не факт что он должен иметь именно такое название! У меня расположение предохранителей вообще не совпадает с книгой, хотя в гараже их, аж три штуки лежит по ремонту! Да и прошлый хозяин мог его поменять и поставить другой, с другим названием!

Вернуться наверх

28 янв 2008 11:32 
А с Малыш Сумо, я согласен, восновном мы сначало разбираем все зная, не зная. А потом думаем что же сделали! И как это собрать обратно! Да и Малыш Сумо, прав надо всю тему прочитать, ведь практически 80% проблем одинаковые и не раз о ни говорили!

Я конечно маську когда покупал не лазил по форумам, мне просто она очень понравилась. Да и у знакомого была такая же ничего особо плохого он о ней не говорил! Но прежде чем что-то разбирать я сначало думаю и советуюсь со знающими людьми!

Вернуться наверх

28 янв 2008 11:37 
Ну по крайне мере я все что нашол предохранители прозванил, все целые :good:

Вернуться наверх

28 янв 2008 12:16 
Я то читал но не все так как все 200 страниц это дох.... может как раз и пропустил что то связное с бензонасосом и 7 вольтами. Так как поподались дебаты совсем не связанные со слепой проматывал не читая и пропустил.
У меня скорей всего какая то индивидуальная проблема потому что с проводкой полная жопа. При включенной кнопки слева от руля которая рядом с открытием фар я могу ключи из зажигания вытащить а машина не заглохнет и габариты горят всегда при включенном зажигании :D
:lol: :ROFL:
Ну ниче все востанавливается!!! просто от этой бибики тащусь

Вернуться наверх

28 янв 2008 12:41 
Малыш Сумо, У тебя случайно фото нет подлокотника на маську, помница Папаня как-то делал! Хочу посмотреть как смотреться будет!

Вернуться наверх

28 янв 2008 12:58 
Если фары включены, то машина не глушится - это не косяк проводки.
Когда включаешь зажигание на бензонасосе должно быть 12 вольт.
На 7-ми вольтах не должна была ездить, но никто не даст гарантию, что было именно 7.
Подлокотник покупал Райн. Я не помню, чтобы кто-то строгал его сам. Райн выбирал подлокотник на рынке тупо по месту. Подошел-он купил.
У наших мазд почти вся электрика построена на том, что на проводах есть плюс даже без зажигания. Из-за этого все влажные места в проводке сыпятся. Электрокоррозия идет. Самое слабое место в этом плане фары. В том числе поднимание-опускание. Тупо разрушается проводка. Так что в электрику лучше самому не лезть.

Бензонасос твой, минус потерял 99%. Ищи под задним сидением черный провод прикрученый к баку. Я уверен, что дело в нем. Если там всё чисто и не ржаво, тогда ползи по цепи к замку зажигания. Как только поворачиваешь ключ на зажигание, бензонасос должен сразу качать.

Вернуться наверх

28 янв 2008 13:20 
Малыш Сумо, Пасиб. В ближашие выходные поеду искать на рынке! :)

Вернуться наверх

28 янв 2008 13:21 
Малыш Сумо, ХоТТаБЬ)4,
Ок Спасибо буду ковырять
про фары обрадывал :Yahoo!: значит мои дела не так уж и плохи
А за габариты не подскажеш почему горят постоянно и почему их могли переделать так чтоб горели постоянно?

Вернуться наверх

28 янв 2008 14:12 
rain-gt, Ты себе на маску ставил подлоконик!! Выложи еще разок! Пожалуйста!!!

Вернуться наверх

29 янв 2008 02:42 
Папаня, пасиб за совет! вроде как на ГТ мне всегда дают. Беру все всегда в одном месте, у одного и того же чувака - проблем вообще никогда не было.

Всегда вот мучал вопрос... почему на верхней шаровой есть резьба с гайкой и стопором... а на нижней, которая так легко вывалится может - нету!?!?!?!?

Вернуться наверх

29 янв 2008 02:49 
панель с приборами меня окончательно вырубила... как и ее подсветка... все упирается в спидометр... то светит, то не светит... подсветка печки пропала и не появлялась... лампочки и педохранители целы. Жгуты проводки, смотки от сигналки окончательно были запутаны каким-то кулибиным, и теперь выяснить что откуда шло не представляется реальным... тем более что сегодня вытащил оборванный родной жгут проводов, который частично заменили на непонятно что разных цветов.

Вернуться наверх

29 янв 2008 10:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Блин, народ, читаю и фигею. Если вы не ездуны а в некоторой степени ценители, то нах покупать металлолом который потом разваливается? Моя первая эфка сыпалась просто вся. Делаю одно дохнет другое, делаю третье до четвертого уже вообще руки не доходят. Через пол года скинул этот гроб, выбрал другую тоже не иделальную, но чисто по ходовке и кузовщине. Коробка была нормальная, мотор нормальный, все прекрасно работало. Вкладывался только в исправление косяков, с которыми она мне досталась. Отъездил больше года при мне не было ни одной поломки. Если б не попался прелюд то так бы и ездил сейчас.

Вернуться наверх

29 янв 2008 10:38 
-Nitros-, А ты че до сих пор не понял что здесь одни мазохисты собрались сейчас!!! :twisted: :lol:

Вернуться наверх

29 янв 2008 10:54 
-Nitros-,
У тебя то тоже первая была f-ка которая сыпалась, вот и у меня она ПОКА- первая и тоже спится :cry: После каких то критинов которые делали так лиш бы она ездила.
Разживусь бабосами и я се че нибудь снуля куплю. Но японское однозначн f)

Вернуться наверх

29 янв 2008 20:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
frans писал(а):
-Nitros-,
У тебя то тоже первая была f-ка которая сыпалась, вот и у меня она ПОКА- первая и тоже спится :cry: После каких то критинов которые делали так лиш бы она ездила.
Разживусь бабосами и я се че нибудь снуля куплю. Но японское однозначн f)

А, ну если первая тогда нормально. В жизни тоже очень пригодится. Я сейчас для решения половины траблов сразу еду в магазин, покупаю железо, потом к механику и говорю "поменяй это" потому как сам лучше знаю что и где нужно сделать.

Вернуться наверх

30 янв 2008 01:39 
Что можно всунуть вместо регулятора подсветки панели приборов...???? Сдох падла... умирал... и сдох...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.