Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сбит маздой, на дороге осталось левое зеркало заднего вида | мазда (mazda) форум | 06 апр 2006 18:46

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 апр 2006 18:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Philips писал(а):
СТАЛИН писал(а):
Кстати про оказание помощи ещё: если вас просят явную "мертвечинку" подвезти до больнички, тож подумайте. Если крякнет у вас в салоне, тот же гемор будет. Хе хе.... я не циник, просто так оно и есть.

Тоесть ты хочешь сказать если тебя остановят и попросят всего переломаного человека довезти до больницы.....ты подумаешь? а вполне возможно и не повезешь ???

а где-то в правилах написано, что каждый это сделать ОБЯЗАН. отсюда - если не сделал, а человек умер на дороге, то пассивно содействовал смерти. это наказуемо.

Вернуться наверх

06 апр 2006 21:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
evgenyat, Эт точно.Я поступил бы так же. Как то некрасиво получилось. :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2006 22:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Philips писал(а):
СТАЛИН писал(а):
Кстати про оказание помощи ещё: если вас просят явную "мертвечинку" подвезти до больнички, тож подумайте. Если крякнет у вас в салоне, тот же гемор будет. Хе хе.... я не циник, просто так оно и есть.

Тоесть ты хочешь сказать если тебя остановят и попросят всего переломаного человека довезти до больницы.....ты подумаешь? а вполне возможно и не повезешь ???

Будем так говорить: вполне возможно я подумаю, счтоит ли мне вообще об этом думать....

А если сурьёзно, то если найдётся идиот, который захочет везти куда-то чела с подозрением, к примеру, на перелом позвонков (спины или шеи), то я его просто пошлю. И позвоню в скорую, там узнаю чё делать с ним. Потом видно будет. Скорее всего придётся ждать врачей. Не надо из себя героев строить и челов паломатых куда-то возить. Головой нужно думать, когда чёта делаешь. И нех из меня негодяя строить, который умирающему воды не подаст.

Вернуться наверх

06 апр 2006 22:56 
семизвездочный

evgenyat,
Цитата:
а где-то в правилах написано, что каждый это сделать ОБЯЗАН. отсюда - если не сделал, а человек умер на дороге, то пассивно содействовал смерти. это наказуемо.

даже не знаю чё и сказать то.......... тебя скорее посадят, если ты не умея начнёшь бросаться жизни чужие спасать. Канечно искусственное дыхание можно сделать (если у пациента изо рта не воняет конечно Гыыы), шинку там на ногу нацепить, или вену порваную на шее жгутом перетянуть. НО!!!!! Если чел в машине застрял, то нех его как дед репку тянуть кривыми руками со всей дури, если тело без сознания, то прежде чем везти падумай, а можно-ли его вообще везти. Мало-ли чего с ним. Лучше всего позвонить 03 и спросить. А вот если он точный мертвяк, то его и врачи сами никуда не повезут. Они будут хернёй маяться, давление мерять, температуру, клизму сделают, но трупа ещё живого не засунут в машину!!!!! И это не случайно.

Вернуться наверх

06 апр 2006 23:59 
СТАЛИН, +1 пока нет уверенности, что ты не навредишь нельщя... у нас 2 раза в год учения на людях и манекенах (есть бля нормативы на время матьих), но реально чела в безсолзнанке из машины я не потащу..... да и верить его ощущениям в состоянии шока НЕЛЬЗЯ... методы неанимации (искувстственное дызание,массаж сердца) делаются до появления трупных пятен... а вот возить, перемещать, доставать НЕЛЬЗЯ!!!! :evil:

Вернуться наверх

07 апр 2006 00:21 
семизвездочный

Merlin, хоть ты меня понимаешь... :)

Вернуться наверх

07 апр 2006 00:35 
завсегдатай
завсегдатай

СТАЛИН, Merlin, ребят, я все понимаю и в чём-то разделяю вышу точку зрения. Но, не дай бог, тьфу сто раз, если бы ты\твой родственник был тем самым переломаным и почти трупом - и твой родственник\ты пытаешься поймать машину, чтобы довезти его до больнички - зная, что скорой нет и не будет в ближайшие пол-часа - как в этом случае? Одобришь водителя, который откажется везти, объясняя тем же самым, что и ты постами выше?

Вернуться наверх

07 апр 2006 01:18 
семизвездочный

kolin, сидел, думал....... не могу быть обьективным, когда речь идёт о моих близких. Если даже незнакомцу придётся делать выбор кому умиреть-ему или моему близкому и он выберет (конечно) себя, то я его буду ненавидеть до конца его жизни, которую постараюсь сократить до невозможности. Несмотря на то, что мозгом понимаю, что я такой же. Так нельзя вопрос ставить. Это спекуляция на чувствах.

Вернуться наверх

07 апр 2006 07:44 
СТАЛИН писал(а):
И позвоню в скорую, там узнаю чё делать с ним. Потом видно будет. Скорее всего придётся ждать врачей. Не надо из себя героев строить и челов паломатых куда-то возить. Головой нужно думать, когда чёта делаешь. И нех из меня негодяя строить, который умирающему воды не подаст.

Я совершенно не собирался из тебя кого то строить...задал вопрос, причем всего один в этом топике, и уж тем более из себя я никого не строил.....

Вернуться наверх

07 апр 2006 08:17 
kolin, ты понимаешь, что тем самым его угробишь!?!?!!? ты знаешь сколько летальных исходов из-за неправильной первой помощи? когда прибывшие врачи уже ничего не могут сделать ибо баран решил тут всех спасти ЕСЛИ НЕТ НАВЫКОВ И ЗНАНИЙ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ!!!!!!!

Вернуться наверх

07 апр 2006 08:35 
Merlin, ты совершенно прав насчет мед. помощи.....но к сожалению на наших трассах многие именно так как ты сказал относятся и ко всему остальному.....вот тебе пример - я в Воронежской области сидел в канаве (съехал пописать не представляя что такое чернозем)....канава прямо около дороги....три с половиной часа я там крутил пятаки, сажал жену за руль толкал машину, подкладывал под колеса всякую фигню.....короче говоря через час уже машину не узнать было (из "девятки" она превратилась в кусок пластелина).......хоть бы один человек остановился (оживленная трасса М4)....все наверное думали ...А ЧЕМ Я ПОМОГУ....хотя остановись две машины и три мужика вытолкали бы как нефиг делать.......когда я уже собирался в Богучары идти за трактором каким, дай бог здоровья этому человеку, остановилась "нива" (причем я сидел в машине не голосовал) сам остановился подъехал - говорит помочь ?.....съехал в эту канаву зацепил меня и двумя мостами вытащил....причем не денег не взял ни чего.......я просто уверен что многие пролетая по трассе 180км.ч. на ЮГ в лучшем случае притормозят поглазеть что там такое в канаве.....но сделает именно так как ты написал - НАВЫКОВ НЕТ ПОЕДУ Я ДАЛЬШЕ ! Я понимаю это маленько не про то о чем начался тут разговор - но это именно то что творится у нас на дорогах....за рычагами сидят куча народу которым на велосипеде сидеть нельзя ни то что в машину садиться...

Вернуться наверх

07 апр 2006 08:42 
Philips, на дороге всегда остановлюсь и спрошу чем помочь, но не факт, что помогу ибо в канаву машиной бы не спустился т.к. засадили бы 2 машины(у нивы таки 2 моста ведущих, а у меня только передний привод), а вот подвезти до блидайшего населенного пункта в поисках тракториста - это можно... и я НИКОГДА НЕ БУДУ ВЫТАСКИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПОКОРЕЖЕННОЙ МАШИНЫ!!!! из-за невидимых травм и повреждений...

Вернуться наверх

07 апр 2006 08:44 
Philips, а то о чем ты писал - это просто культура водителей... как правило если кто и поможет на дороге, так это либо опытный мужик в годах или дальнобой международник... обычное камазовское быдло (касается не всех, но болльшенства) или молодой на тюненом тазе, или мажор на свежекупленной папой иномарке ФИГ остановятся

Вернуться наверх

07 апр 2006 08:51 
Merlin, я же не имел ввиду ни тебя ни Сталин ни кого то еще.....просто рассказал ситуацию, к сожалению ты тогда мимо не проезжал.....и вовсе не надо было туда лезть на машине можно было остановиться и вытолкать в троем ее (машину)....

Вернуться наверх

07 апр 2006 08:53 
Philips, да и я тебе не о своих подвигах... просто объяснил почему так происходит :))))))))))))))))))

Вернуться наверх

07 апр 2006 09:04 
семизвездочный

Philips,
Цитата:
Я совершенно не собирался из тебя кого то строить...задал вопрос, причем всего один в этом топике

Извини, чёт показалось, что ты осуждаеш нежелание везти пострадавших.

Вернуться наверх

07 апр 2006 09:16 
СТАЛИН, это ты меня извини, просто мне иногда кажется что многих людей волнует больше свой небольшой гемор, чем большой чужой.....в какой то степени это я и про себя говорю....

Вернуться наверх

07 апр 2006 10:49 
СТАЛИН, Philips, парни я щас расплачусь :cry:
:D :lol: :ROFL: :lol: :D :Yahoo!: :ROFL: :lol: :D

Вернуться наверх

07 апр 2006 11:14 
семизвездочный

к истории про канаву. был очень сильный ливень. заблудились мы с другом. смотрм деревня какая-то. знак, значит, с названием деревни. нихрена не видно из-за дождя. думаю, подъеду к знаку, посмотрим что за деревня, найдём на карте. съехал на обочину, а там канава идёт под дорогой (труба), и всё травой зарасло, ничего не видно что там. на обочине глубокая яма возле этой трубы. короче машина одним колесом повисла в канаве. передний привод, никаких блокировок нет. в общем застряли. ливень сильный. вылез друг, толкал, толкал, никак. тут подъезжает машина, оттуда вылазит австрияк, и без всяких вопросов начинает тоже толкать. ливень-то очень сильный... а он вылез из тёплой и сухой машины помочь незнакомым. ничего не получается... останавливается ещё одна машина, оттуда ещё один вылез, втроём вытолкали. без слов те двое сели в машины и уехали. ну мы офигели от такого (я тогда только-только в австрию приехал).
ещё один раз в дождь слетел с дороги в канаву. нужен был трактор. остановился первый же австриец, говорит, что знает тракториста, сейчас позовёт. пока ждали трактор останавливался КАЖДЫЙ и спрашивал может чем-нибудь помочь или нет.
и если я на дороге увижу аварию, то я тоже остановлюсь, и спрошу чем я могу помочь. если меня попросят довести до больницы, я довезу, если ситуация не настолько серьёзная, что человека нельзя двигать.

Вернуться наверх

07 апр 2006 11:23 
evgenyat,
а в Австрии много бандитов на дорогах и переодетых полицейских...? Это не вопрос, это ответ...

Вернуться наверх

07 апр 2006 12:38 
Я недавно зимой в сугроб улетел по самые уши, аж двери не откроешь. Откапывался-откапывался, за&%ался снег месить. Вышел на дорогу голосовать - никто не остановился (уроды). Хотя понять их можно - стоит такое чудо перемазанное, да еще и лопата в руке! Забил на это дело пошел дальше копать. Останавливаются двое бандитов (пьяные в гауно), понтанулись - на ручнике развернулись и сами в сугробе увязли. Я думаю ну замечательно, теперь еще и их выталкивать. Кое как вытащили, потом они меня на буксир взяли и тоже сдернули. Так вот, я к тому, что помощь может прийти от туда, от куда ее не ждешь, а от куда ждешь - не прийти!

Вернуться наверх

17 апр 2006 01:03 
Нашёл её. Mazda Premacy 2002 года, до сих пор без зеркала, оформлена доверенность на трёх человек. Узнал место жительства владельца.

Знакомый мент сразу сказал, что у него какой-то близкий родственник работает в той самой префектуре, куда я обращался в предыдущий раз.

Ходили повторно в полицию, на этот раз нас отшили серъёзно. По утверждению инспектора смысла заявлять не было даже с самого начала.

Маразм крепчал...стоим у префектуры, мимо плавно проезжает та самая мазда...искренне удивила реакция инспектора..."Советую отнести зеркало и выразить владельцу благодарность за то, что он вас не убил...подобных дел тысячи, заяву писать бессмыссленно, можете сами попасть, поскольку владелец имеет возможность обвинить вас в том, что вы преднамеренно оторвали у него зеркало с целью в дальнейшем шантажировать разводя его на деньги".

Не вижу иного выхода, кроме как сходить в гости по известному адресу и набить сукину сыну лицо.

Вернуться наверх

17 апр 2006 08:02 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 ge fs
Баллы репутации: 10
муру пишет народ.. 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 апр 2006 15:56 
Цитата:
е вижу иного выхода, кроме как сходить в гости по известному адресу и набить сукину сыну лицо.

И получить 15 суток за хулиганство, а то и больше за разбойное нападение.

Так что осторожней с выражением гнева.

P.S. Был вариант вызывать полицию сразу, а теперь...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.