Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Вопрос обладателям Z5 и просто технически умным людям | мазда (mazda) форум | 04 мар 2011 18:06

Заголовок сообщения: Re: Вопрос обладателям Z5 и просто технически умным людям | мазда (mazda) форум
04 мар 2011 18:06 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan P11-144TD
Баллы репутации: 10
Зачем цепь? Да просто конструкторы в поиске. Им нужно что то менять, вот и пробуют. Когда появились ремни ГРМ казалось что про цепи можно забыть навсегда, ан нет - вернулись родимые.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вопрос обладателям Z5 и просто технически умным людям | мазда (mazda) форум
04 мар 2011 19:46 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 626 GD 2.2 F2 coupe
Баллы репутации: 25
Пробуют? Так там кулинары двигатели придумывают оказывается. Ну тогда все встало на твои места.
На счет сближения распредвалов и компактности головы. Преследуя такую идею разработчики всандалили туда цепь, а чтоб совсем было компактно то и ГН-лю место нашлось. Просто отлично.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2011 20:34 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
can0333 писал(а):
ни чего не обьяснил.....так зачем и ремень и цепь

Если данный вопрос действительно не дает покоя, можно его адресовать на официальный сайт мазды.. простенький электронный переводчик поможет задать вопрос по англицки.. :)
Если ответят-не сдавайтесь и спросите почему ГБЦ не чугунная (такие бывают), если вдруг опять ответят-добейте их вопросом почему вкладыши коленвала они не делали из кожи (и это было в истории автомобилестроения) :)

Про ремень и цепь после всех ответов остается один-"чтобы было.." :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2011 21:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Так знает кто: клапанная крышка с и без цепи отличается!? Совет "снять её" меня как то не устраивает - снимешь и потечет прокладка и давай менять всё подряд.

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

04 мар 2011 21:26 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 626 GD 2.2 F2 coupe
Баллы репутации: 25
крокгена писал(а):
can0333 писал(а):
ни чего не обьяснил.....так зачем и ремень и цепь

Если данный вопрос действительно не дает покоя, можно его адресовать на официальный сайт мазды.. простенький электронный переводчик поможет задать вопрос по англицки.. :)
Если ответят-не сдавайтесь и спросите почему ГБЦ не чугунная (такие бывают), если вдруг опять ответят-добейте их вопросом почему вкладыши коленвала они не делали из кожи (и это было в истории автомобилестроения) :)

Про ремень и цепь после всех ответов остается один-"чтобы было.." :)

Отличный ответ. Ну вот, есть же человек который имеет опыт общения с владельцами официального сайта мазды. Все ответы на подобные вопросы у него есть. Жаль что делится не хочет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2011 21:32 
я тут живу
я тут живу

orion777 писал(а):
Так знает кто: клапанная крышка с и без цепи отличается!? Совет "снять её" меня как то не устраивает - снимешь и потечет прокладка и давай менять всё подряд.
У

Без цепи два вала наружу вылезают (если про Z5) Конечно отличаются отверстием под второй вал. Примерно так..

То Serg.. четырех страниц объяснений мало?.. может создать мегатему и поместить в ФАК?

С 94 года разработчики ставили на эту модель цепь, а в 98 году взяли и влепили ремень на тот же движок. И делали такой вариант целый год.. :) Потом модель сняли с конвейера. Действительно загадка. И что же они хотели этим сказать? Каков был смысл их тайного месседжа? Прям загадка века.. :)

Вложения:
.jpeg
.jpeg [ 18.31 | Просмотров: 695 ]
.jpeg
.jpeg [ 17.46 | Просмотров: 695 ]

Последний раз редактировалось крокгена 04 мар 2011 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2011 21:37 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
Serg писал(а):
Преследуя такую идею разработчики всандалили туда цепь, а чтоб совсем было компактно то и ГН-лю место нашлось. Просто отлично.

Типа того :) Тут вопрос куда еще ставили бошки похожей отливки... И ширина бошки с твинкамом все же больше :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2011 21:38 
я тут живу
я тут живу

Ну вот Гена и про компактность подтвердил :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2011 21:42 
я тут живу
я тут живу

lynx77 писал(а):
Serg писал(а):
Преследуя такую идею разработчики всандалили туда цепь, а чтоб совсем было компактно то и ГН-лю место нашлось. Просто отлично.

Типа того :) Тут вопрос куда еще ставили бошки похожей отливки... И ширина бошки с твинкамом все же больше :wink:

Вряд ли .. блок одинаков. В обоих вариантах твинкам ибо два вала. Просто крутить их можно по разному. Причем поменяв шестерню коленвала и ремень ставить можно и вариант с цепью и вариант с ремнем.. Кому что ближе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2011 21:59 
я тут живу
я тут живу

Блок одинаковый, понятно, а расстояние между валами одинаковое?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2011 22:16 
я тут живу
я тут живу

Угу.. ширина головки равна ширине блока. На куче японских головок нижнее полуотверстие под вал закрыто штатной заглушкой полукругом.. на герметике с завода.. :) Меняешь крышку (с отверстием), вытаскиваешь заглушку, меняешь вал (с внешним шкивом) и вуаля.. вариантов исполнения железок у японцев море.. конструктивом заложена универсальность (на праворуких кузовах часто есть отверстие под рулевой вал и кронштейны под педали для леворукого исполнения машины) Или еще.. на больших седанах Тойота Краун стоит такая же АКПП как на многих Марках, Чайзерах, Крестах, Круизерах, Сурфах, Лексусах.. отличаются только колоколом. Цена на рынке отличается на порядок.. :) Ей богу, не стоит ломать голову над этим, японцы-они такие затейники.. :) На старом Тойопете (предок Тойоты) из боковых стоек кузова выдвигались указатели поворота в виде семафорных флажков.. Выдвигал водитель в движении. У них восточный менталитет, их понять трудно. А вы все.. цепь.. ремень.. :) .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2011 09:51 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 323 F BA 1.5
Баллы репутации: 0
В общем поменял я и цепь и гидронатяжитель...стало тихи...и машина бодрей стала....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2011 14:57 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323F BA z5
can0333 писал(а):
В общем поменял я и цепь и гидронатяжитель...стало тихи...и машина бодрей стала....

Раскажи пожалуйста как и что делал, как валы снимал и.т.д. Хочу себе тоже цепь заменить. На сколько самому сложно это сделать? Гремит зараза!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2011 10:20 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 323 F BA 1.5
sasha043 писал(а):
can0333 писал(а):

Раскажи пожалуйста как и что делал, как валы снимал и.т.д. Хочу себе тоже цепь заменить. На сколько самому сложно это сделать? Гремит зараза!

Ой дружище, с удовольствием бы рассказал, но я ведь только сказал так, что "поменял" а меняли то на сервисе....
За замену ремня ГРМ, со всеми 3 роликами, замена цепи с гидронатяжителем, замена масла, и еще заменили прокладку(кольцо) распределителя зажигания, ну и соответственно прокладка клапанной крышки. За все отдал 2800.
Думаю не дорого. А самому думаю сложно. Потому как мастер мне сказал, что распредвалы снимать заеб---ся.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2011 10:26 
я тут живу
я тут живу

Сними клапанную крышку и все увидишь сам.. Книжку купи на крайняк.. Инструкции типа:"Возьмите ключ в правую руку.. и т.д." наверное нет смысла писать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.