alfal писал(а):
Вот статья "Что будет если… ездить на 5-й передаче со скоростью 55 км/ч"
http://autoportal.ua/articles/chtobudetesli/24861.htmlПусть каждый решает сам для себя как ездить и не стоит городить кучу никому не нужных споров
ну так не надо оспаривать
факты, пытаясь на ровном месте
создавать срачи. втыкаем сюда:
«Нужно смотреть характеристики конкретного двигателя.
На Skoda Fabia с двигателем 1.4, например, можно без опаски ехать на 5-й передаче при 2000 оборотах на скорости 60 км/ч. Такой режим езды позволит экономить без вреда для мотора.» - Андрей Сидоренко, автомобильный журналист, автор Национального рекорда топливной экономичности.
сравниваем характеристики заявленной шкоды и ее массы - с характеристиками и массами наиболее распространенных здесь машин.
Skoda Fabia 1.4, Полная масса
1576 кг. 75л.с\5000 об.мин
Xedos 6 2.0, Полная масса
1710 кг. 160л.с\6500 об.мин
Mazda 323F 1.8, Полная масса
1685 кг. 116л.с.\6000 об.мин
Mazda 626 1.8, Полная масса
1685 кг. 105л.с.\5500 об.мин
делаем выводы, что ездить по прямой без вреда для мотора можно даже на 1500 оборотов, но по привычке дружно нажимаем на меня "пожаловаться модератору". надо ж довести дело до конца!
stm писал(а):
тут никто и не катиться в таком режиме.
но ты ж не читатель, а писатель.
а ты - брехливое чмо, раздувающее срачи на ровном месте и стучащее за полученные ответки модерам с целью выжить отсюда тех, кто лично тебе не нравится. смотрим сюда. это конкретно ТЫ:
Цитата:
кручу постоянно, переключения часто только после 6т.об.
это опять ТЫ:
Цитата:
я кстати в городе 5ю очень редко юзаю, бывает за день ни разу не включу. по трассе почти не езжу, только раз в год
это снова ТЫ:
Цитата:
я буду продолжать настаивать, что езда в диапазоне 1500-2500 оборотов на моторах серии F, K и подобных - иногда куда бОльшее зло, чем работа оных в диапазоне максимального кпд и номинального момента
опять ТЫ:
Цитата:
не раскручивать движку выше 2500 об - помогает угробить двигатель. медленно, но уверенно.
и снова ТЫ, в мой адрес:
Цитата:
"smart driving" или "умное вождение" - опять эта бредятина? от упертый...
это другие с этой темы:
Цитата:
я пятую в городе никогда не включаю, обычно еду на 3ей-4ой. На 4ой когда уже разогнался до 60ти. Но все таки при свободном движении в городе в основном 3я передача.
Цитата:
Тошнотный режим не замерял, так как не могу так ездить.
Цитата:
Так что город, 3я передача и 2700 об/мин
ну так что? "никто и не катиться в таком режиме" или все-таки катятся и ты - ВРАЛ? нет, БРЕХАЛ? причем катятся многие, если судить по этой и нескольким подобным веткам, и по обвинениям такими как ты
во лжи лично меня, когда я показываю низкие расходы и говорю вам что вы неправильно ездите, потому что "гонсчеги"?
п.с.
стмчик, зови скорей модератора - дарю такой шанс осуществить заветную мечту!