Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Признаки плохо отбалансированной резины? | мазда (mazda) форум | 21 ноя 2005 12:23

Заголовок сообщения: Признаки плохо отбалансированной резины? | мазда (mazda) форум
21 ноя 2005 12:23 
Переобулся - чё-то ненравиться! Хочется узнать на что обращать внимание, какие есть доводы, что бы мастерам предъяву сделать обоснованно. А то приехать и сказать - не нравиться - как-то не аргументированно...
Могут и послать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 ноя 2005 12:31 
POL, :)))))))))))) а что именно не нравится?

Вернуться наверх

21 ноя 2005 12:50 
Ну это неопределённо, на уровне ощущений...
Вроде как на скорости больше 60 руль чуть трястись начинает. А сзади как-будто колёса квадратными стали. И звук на скорости неравномерный, а с подвыванием. Ну про звук сложно писать...

Вернуться наверх

21 ноя 2005 12:59 
шины небось не импортные? че за фирма? шипованные? глянь сначала на болты крепления, мож неправильно затянуты

Вернуться наверх

21 ноя 2005 13:13 
Шины Pirelli. В прошлом году, вроде, нормально было. CRAZYFP, думаешь не по кругу затягивали?

Вернуться наверх

21 ноя 2005 13:31 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Ну это неопределённо, на уровне ощущений...
Вроде как на скорости больше 60 руль чуть трястись начинает. А сзади как-будто колёса квадратными стали. И звук на скорости неравномерный, а с подвыванием. Ну про звук сложно писать...

звук с подвыванием это либо выпавшие местами шипы либо просто резина такая, тут мастера ни чего сделать не могут...
а вот балансировку проверь на скоростях от 60 до 140... если вибраций ни каки нет значит все пучком... руль бьет при торможении, или постоянно?

Вернуться наверх

21 ноя 2005 13:33 
У меня случай был, приезжает машина и владелец говорит, что то она не так едет, вибрации, тормрзит и рулится неадекватно.
Спрашиваю после чего началось? Да вроде после шиномонтажа, говорит.
Начали смотреть, а там, все !20! гаек прикручены наоборот, конусом наружу.
Вот так бывает.

Вернуться наверх

21 ноя 2005 14:36 
Не, с шипами точно всё нормуль - за сезон по 1 шипу выпало спереди. Проверял перед сменой. Гайки по другому у меня не прикрутишь - они с другой стороны с колпачками. При торможении всё нормально, только на скорости больше 60 вибрация, вроде.
Интересно у кого какие отрицательные моменты были от неправильной балансировки?

Вернуться наверх

21 ноя 2005 14:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
От плохой балансировки проявляется дрожание на руле в определенном диапазоне скорости. С превышением диапазона вибрация должна ослабнуть или пропасть.
Подвывающий звук - нормальное явление для зимней резины.
Кстати проверь - они тебе колеса то правильно накачали?

Вернуться наверх

21 ноя 2005 14:45 
Про звук спасибо, успокоили(может он и прошлой зимой был, да я подзабыл). Ну про нормальность накачки у меня была мысль проверить. Я так понимаю, что вибрация появляется на определённом диапазоне скоростей? И это если плохо отбалансированы передние колёса. А если задние?

Вернуться наверх

21 ноя 2005 15:12 
задние тоже влияют, правда меньше... имхо, это надо совсем неотбалансированные задние, чтоб на руле отдавало...

Вернуться наверх

21 ноя 2005 22:16 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
У меня на тазе диски литые турецкие стояли - не оч хорошего качества - немного деформировались в процессе эксплуатации. Я когда ту машину покупал, мне владелец грит - руль бьёт из-за кривых дисков, не лечица никак... Ну я смирился, у меня биение было от 70км\ч и заканчивалось в 100 пирмерно, а при торможении так вообще било не по-детски. А потом случайно попал в хороший шиномонтаж с грамотными дядьками и нормальным оборудованием (попал случайно - пробил зимой переднее колесо "насмерть", пришлось менять сразу оба, а до этого переобувался всё время где придётся - в эдаких недошиномонтажах типа домика с парой каких-то приспособлений) - так они мне сразу сказали - диски у тебя Г, но сделаем всё что сможем - тока гарантию не дадим. И что - биение пропало!!! Это было действительно счастье! :) Потом летние тоже у них ставил - тот же диагноз - но биения не было! Точнее, оно появлялось к концу сезона - диски деформировались по-тихоньку...
Так что, может перебалансировать попробовать, в этом же сервисе - если есть гарантия у них, сказать - бьют руль, не верите - проехайте сами! ИМХО.

Ещё говорят, колпаки могут дисбаланс вносить - балансируют ведь без них - у тебя есть? Попробуй снять, проехать.

А ещё есть дорогое удовольствие - финишная балансировка - выполняется непосредственно на автомобиле без снятия колёс. Сам никогда такое не делал - но как вариант...

Вернуться наверх

21 ноя 2005 23:55 
семизвездочный

kolin, не подскажешь адресок шинмантажа ?
а финишную я знаю где по 300р ось делают... при чем делают хорошо, проверено не на одной машине, я на своей балансировал балансировал не помогало, плюнул поехал сделал за 600р(зад и перед) финишую и машина поехала идеально... единственное неудобство - при снятии колес надо запоминать как они стояли... я вот уже у одного заднего утратил его правильное положение мля...

Вернуться наверх

22 ноя 2005 00:15 
berserk,
Цитата:
а вот балансировку проверь на скоростях от 60 до 140...
-балансировка тока до 100,вроде как.
А диски прокатать и забыть на время,а то придумали финишную балансировку чтоб людей разводить...

Вернуться наверх

22 ноя 2005 08:34 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
berserk, адрес Можайское ш., 17, тел 444-6778. За день до этого можно позвонить, записатся (хотя щас уже наверно очередей-то нет особых).

Мне там очень нравится то, что бокс с машинами расположен "за стеклом" - сидишь на диванчике, и видишь, что там происходит с твоим авто :)) Но в принципе, можно постоять над душой у мастеров, поспрошать что и как, и попросить получше отбалансировать.

зы. никакой рекламы, никаких утверждений, что это лучший супершиномонтаж - просто мне там реально помогли.

Вернуться наверх

22 ноя 2005 12:11 
POL писал(а):
И звук на скорости неравномерный, а с подвыванием. Ну про звук сложно писать...

у меня подвывания связаны с дорожным покрытием. есть места в городе, где подвывает и зимой и летом, только разным... этим ... звуком

Вернуться наверх

22 ноя 2005 12:33 
Ну с подвыванием, как я понял, зависит от резины. Если шины шумные, то на определённой скорости, наверно, возникает резонанс. Что и выглядит как подвывание. Ну на летней резине у меня ничего подобного нет.
Не буду больше шипованную резину покупать :twisted:

Вернуться наверх

22 ноя 2005 13:01 
семизвездочный

Цитата:
балансировка тока до 100,вроде как.
А диски прокатать и забыть на время,а то придумали финишную балансировку чтоб людей разводить...

ошибаешся... балансировка до 140 это точно... на себе проверено не раз...
на счет финишной я бы тоже так не говорил, т.к. мне реально помогла только финишная балансировка, то ли нормального шинмонтажа не встретилось, то ли еще что, но в некоторых случая помогает только финишная балансировка, при чем это обойдется гораздо дешевле чем искать хор шинмонтаж и каждый раз платить... когда примерно за те же деньги можно финишную сделать.

Вернуться наверх

22 ноя 2005 13:27 
berserk, объясни мне плиз,если резина нормальная,диск прокатан и отбалансирован-че еще нужно?
Цитата:
балансировка до 140 это точно
-про ето лучше на нормальном шиномантоже уточнить,я за рулем тоже не первый год.

Вернуться наверх

22 ноя 2005 13:33 
Rulya, да ладно тебе нервничать и кипишевать, может и действительно лечат финишной балансировкой (может кому и помогает на звание панацеи от всего кажется никто не притендует), просто в нашем колхозе пока нет такого

Вернуться наверх

22 ноя 2005 13:53 
Merlin, я спокоен как удав,не пойму,зачем нужна финишная балансировка.Кто толком объяснит-никто,потому что нормальный диск и нормальная резина и хороший балансировачный станок.Че еще надо?

Вернуться наверх

22 ноя 2005 14:06 
Rulya,

Цитата:
нормальный диск и нормальная резина и хороший балансировачный станок

а тормозной диск?

Цитата:
зачем нужна финишная балансировка

да если людям помогает, то пусть делают :)

Вернуться наверх

22 ноя 2005 14:30 
Merlin,
Цитата:
да если людям помогает, то пусть делают
и то верно

Вернуться наверх

22 ноя 2005 14:58 
POL, Завывание это точно от шипов! Чавот я не понял как это квадратными? Т.е. ты едешь как на квадратных клесах :shock: ? Я вот когда балансировку делаю стою и смотрю, так что единственный трабл если у них станок неисправен. А вообще при мне мужику балансировку делали на титанке, так бля у меня чуть глаз не выпал :crazy: скока они туда груза навешали!!! смотрите какое дело, прав я или нет как думаете. отбалансировал допустим колесо, пару раз кочку на 120 км/ч поймал, диск диформировался давай снова на балансировку!!!

Вернуться наверх

22 ноя 2005 19:27 
семизвездочный

Цитата:
нормальный диск и нормальная резина и хороший балансировачный станок

мля, но тут слишком много условий, которые сложно соблюсти... особенно последнее!!! на шинмонтажах обычно всю технологию не соблюдают, а некотрые станки не учитывают особенностей дисков, к примеру если не идеальное центральное отверстие, тут прокатывай не прокатывай а не фига правильно не отбалансируешь... т.е. тут надо отбалансировать в одном положении, потом снять, повернуть диск и снова проверить балансировку и т.д... работники шинмонтажа не будут этим заниматься...
с финишной несколько проще в этом отношении... стоит практически столько же, так что если не понимаешь зачем она нужна дык ни кто и не заставляет...

Цитата:
балансировка до 140 это точно

-про ето лучше на нормальном шиномантоже уточнить,я за рулем тоже не первый год.

епт, да хули уточнять... когда я боролся с вибрацией не на одной машине... ну появляется вибрация на 130 км/ч и хоть ты обосрись, что я толкьо не делал, и ШРУСы проверял и балансировал и т.п... помогла только финишная БАЛАНСИРОВКА т.е. колеса в сборе были не отбалансированны и давали вибрацию на скорости от 120 до 140 км/ч (колеса штатные) чего-тут спорить, когда есть определенная практика... и нефига тут теоритизировать... я конечно допускаю что если найти качественный откалиброванный станок, да мастера нормального, да почистить все тщательно и подогнать... отполировать ступицу/тормозной диск, то скорее всего вибрация бы пропала надолго, НО я же не могу проверять за свои деньги качественный станок, откалиброван ли он и т.п. по этому я поехал и за те же деньги сделал финишную... и как рукой сняло... вот так... 8)
думайте сами решайте сами

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.