Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Продырявленная шина - замена или ремонт? | мазда (mazda) форум | 26 ноя 2005 12:26

Заголовок сообщения: Продырявленная шина - замена или ремонт? | мазда (mazda) форум
26 ноя 2005 12:26 
Продырявили шину. Вроде не барсеточники и дальнейших злоключений не последовало.
Задняя правая шина, ножевой порез.

Менять или чинить?

Приятель тоже оказался с порезанной шиной. На сервисе предложили менять шину на новую. В случае заплаты сказали, что при наезде на ямки или поребрик будет приспускать по чуть-чуть. В итоге предложили заварить шину за 800р.

Мне на другом сервисе предложили за 450р поставить заплату и установить камеру (в бескамерную шину). Мол будет подпирать заплату и служить двойным дном.

На сайтах починал, что не рекоммендуют этого делать. Причины - теряются плюсы бескамерной шины, больший вес, между камерой и шиной образуется зона избыточного перегрева, что ведёт к разрушению покрышки. Но какой перегрев зимой? И о какой скорости речь?

Ещё вариант купить новую шину (или б\у), но советуют менять сразу обе задние.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 ноя 2005 12:55 
Цитата:
за 450р поставить заплату и установить камеру

и будешь ездить долго и щасливо...
Цитата:
больший вес, между камерой и шиной образуется зона избыточного перегрева, что ведёт к разрушению покрышки

Бга-га-га-га.... Это ж с какого бодунища придумать можно, особенно про больший вес - тогда декоративные колпаки на штампованых дисках должны просто уничтожать своей тяжестью ступичные подшипники...

Уж не знаю я, барсеточники там или кто мне шины резал, но летом ставил камеры в два колеса - жженой резиной не воняло и ничего за три месяца не отвалилось - следующим летом еще буду на тех колёсьях ездить....

Вернуться наверх

26 ноя 2005 13:37 
Цитата:
Уж не знаю я, барсеточники там или кто мне шины резал, но летом ставил камеры в два колеса

Вот именно - придется ставить камеры сразу в два колеса (перед или зад)....

Вернуться наверх

26 ноя 2005 14:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Alexey, Я бы купил новую. Какая у тебя резина? Если дорогая, то все равно новую.
Я недавно ездил с камерой - разница в весе ощутима. Ну плюс тебе балансировка (хотя она и так и так). Избыточный перегрев, понимаю так, во время заваривания. Нормальный шиномонтажник сказал бы, что работа дороже станет, чем эти остатки покрышки стОят. Такая экономия в итоге дороже обойдется.
И кому воно надо? Мене так нет!

Твентин Карантино, "следующим летом еще буду на тех колёсьях ездить"

На масе??? :shock: ????

Вернуться наверх

26 ноя 2005 15:22 
Цитата:
На масе???

Serge, не понял я чё-та смайла с выпученными глозьями...?: )))))

Ну, на масе, если доживёт...

Вернуться наверх

26 ноя 2005 16:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Alexey, всё зависит от бюджета,дырки и квалификации мастеров.В иенте давать такие советы,что самолёт плевком сбивать.Мне такие отверстия заделывали,но раз на раз не приходится.

зы:Вариант с камерой мне не по душе.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 ноя 2005 21:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Alexey, c
Цитата:
,дырки и квалификации мастеров
согласен. Мне заваривали после того как на лушитель чужой наскочил на 120. Проездил и ничего. Сейчас на запаске у соседа стоит.

Вернуться наверх

26 ноя 2005 21:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Alexey, c
Цитата:
,дырки и квалификации мастеров
согласен. Мне заваривали после того как на лушитель чужой наскочил на 120. Проездил и ничего. Сейчас на запаске у соседа стоит.

Вернуться наверх

26 ноя 2005 22:09 
Про негатив камер в бескамерную шину тут прочитал http://www.hituning.ru/club/article/disk_shina/3915.html
Цитата:
Предупреждаем! Ни в коем случае не пытайтесь ставить камеру в бескамерную шину, как это делают некоторые водители, рассчитывая, что “двойное дно” добавит шине надежности. В этом случае все преимущества бескамерной шины перед камерной исчезают. Кроме того, между покрышкой и камерой неизбежно образуется воздушный волдырь, который во время езды становится очагом резкого местного перегрева — причины на первый взгляд непонятных разрушений каркаса шины. Уповая на “двойное дно” для бескамерной шины, рискуете получить совсем другой результат — “ни дна, ни покрышки”.

Вроде раз зима, то и перегрева особо не будет.
Шины приличные Gislaved Nord Frost 3 R14, не новые, но в хорошем состоянии.
Может стоит б\у поискать? Я так понимаю, если новое ставить, то вроде как две придётся сразу, а это уже ощутимо.

Вернуться наверх

26 ноя 2005 22:44 
семизвездочный

Твентин Карантино,хозяин-барин . Я больше недели с камерой ездил, без неё лучше. Ощущал просто физически, что маська не в восторге. С камерой и без камеры - как диски штамповка и ковка.

Alexey, хозяин-барин :) . Нормальный шиномонтажник воздух выгонит. Причем, когда я вынужденно ставил камеру, монтажник хотел сачкануть. Накачал и говорит - готово. Я с вопросом - а воздух? Тогда он хитро посмотрел и еще пяток минут через сосок его выгонял.

Вернуться наверх

27 ноя 2005 10:46 
Alexey писал(а):
Про негатив камер в бескамерную шину тут прочитал http://www.hituning.ru/club/article/disk_shina/3915.html
Цитата:
Предупреждаем! Ни в коем случае не пытайтесь ставить камеру в бескамерную шину, как это делают некоторые водители, рассчитывая, что “двойное дно” добавит шине надежности. В этом случае все преимущества бескамерной шины перед камерной исчезают. Кроме того, между покрышкой и камерой неизбежно образуется воздушный волдырь, который во время езды становится очагом резкого местного перегрева — причины на первый взгляд непонятных разрушений каркаса шины. Уповая на “двойное дно” для бескамерной шины, рискуете получить совсем другой результат — “ни дна, ни покрышки”.

Вроде раз зима, то и перегрева особо не будет.
Шины приличные Gislaved Nord Frost 3 R14, не новые, но в хорошем состоянии.
Может стоит б\у поискать? Я так понимаю, если новое ставить, то вроде как две придётся сразу, а это уже ощутимо.

Можно поискать 1 такую же шину слабо б/у. У кого-нибудь точно такая же беда случилась, вот он 1 и продает. (обычно 1 или 3 стоят дешево)

Вернуться наверх

27 ноя 2005 16:27 
Цитата:
Можно поискать 1 такую же шину слабо б/у...беда случилась, вот он 1 и продает....

Хахахахахаааа.... Не, ну вы, парни, совсем-то не загоняйтесь...: )))) Можно поискать и машину другую слабо б/у - у кого-нибудь беда случилась, вот он и продает...: )))))

Alexey, ничего не будет шине от камеры - точно те говорю - я себе ставил поодиночке, не сразу обе, разницы о которой говорит Serge - нет никакой... У Serg'а просто интуиция переразвита...: )))))

Почитаешь вот так с проста ума форум и начнешь думать, что каждое утро неплохо бы с СТО начинать - а то вдруг вчера сход-развал на микрон сдвинулся, или камешки, застрявшие в шине, удлинняют тормозной путь на 30 сантиметров...

И не надо думать о себе, как о ниибацца гонщиках - все мы ездим в нормальных мещанских режимах, не преодолеваем горных перевалов, не пересекаем бурных речек, мало кто из нас разгоняется до 180-ти...

Поэтому некие отклонения от заданных параметров вполне допустимы, да собссно для машины старше 10-ти лет основной параметр один - скока требует затрат... Если сумма затрат превышает определенный предел - продавать... А покупка новой шины при возможности впихнуть в старую камеру - это глупость... Пихай камеру - ничё не почувствуешь, ничё не сломается и не сгорит... В заезде с тазом от светофора никаких неудобств не представит...

Вернуться наверх

27 ноя 2005 17:12 
семизвездочный

Serg'а просто интуиция переразвита...: )))))

Тьфу-тьфу, уж чему-чему, а интуиции доверяю. Неоднократно было типа того, что среди ночи, ни машин ни людей, на зеленом светофоре бьешь по тормозам, не успеваешь удивиться своему действию, как на свой красный пролетает со свистом трамвай.... Таких случаев под десяток вспоминается. Так что если кго посетило неожиданное необъяснимое беспокойство - не ехай, дешевле обойдется. Так можно открыть форум - мистика :D .

Вернуться наверх

27 ноя 2005 18:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Нащет шины - камеру сунуть если порез не длинный и дальше кататся всю зиму. Можно взять из рук в руки и купить одну шину б/у такую же. Можно по шиномонтажкам проехатся - там б/у навалом всякого.
Serge, насчет ощущений - правда. Сам так пару раз выживал. Ангел хранитель есть, но не стоит постоянно к нему прибегать, а то ему и надоесть может маздовода спасать. Начнет спасать бумероводов итп. =)

Вернуться наверх

27 ноя 2005 18:55 
семизвездочный

Lexx, его тренировать надо, чтобы не расслаблялся :D .

У меня взрывались колеса. Один раз на 140, второй на 160-и. С залепленной таким образом резиной не поеду. Если и поеду, то до первого магазина.

Вернуться наверх

27 ноя 2005 19:03 
семизвездочный

Serge, камера накрайняк. Если корд не прорезан поперек.

Вернуться наверх

27 ноя 2005 19:34 
Цитата:
У меня взрывались колеса

И?
Скажи еще, что кидануло в сторону, и я перестану тебе верить совсем...

И у меня взрывались - пух и все, стуки, бряки, домкрат... ГУР-то зачем тогда?

Камеру в шину. Камеру в шину. Камеру в шину. Камеру в шину. Камеру в шину. Камеру в шину. Камеру в шину. Камеру в шину. Камеру в шину. Камеру в шину.

Вернуться наверх

27 ноя 2005 19:54 
семизвездочный

На мазде пока не взрывались, тьфу-тьфу-тьфу.
На 2140 и на 2141. На 41-м зад таки повиливал, потому что заднее правое и максимальная загрузка. А на 2140 было переднее правое. Я чуть не зубами держал руль прямо, но все равно с 3-й полосы снесло на обочину. там и остановился. Тоже с полной загрузкой.

" Камеру в шину." Да хоть пять штук :D . Но не в мою.

Вернуться наверх

27 ноя 2005 23:52 
семизвездочный

Твентин Карантино, ГУР хорошо, когда руль держишь и готов к взрыву покрышки. А когда катишь по шоссе, одной рукой держишь телефон, второй сигарету и руль - посмотрю как тебя ГУР спасет.

Вернуться наверх

28 ноя 2005 00:08 
семизвездочный

Не надо смотреть :D . Лучше следить :D . За резиной и за сигналами, которые подает машина. Например, на 2140 сначала началась вибрация, потом через несколько минут бабах. Но я не желал уступать шестерке с московскими номерами.... :D И он не желал уступать... :D . Долго шли ноздря в ноздрю. За малым тогда....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.