Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Кое-что о целесообразности установки отеч. з/ч на наши Маси | мазда (mazda) форум | 28 ноя 2005 13:04

Заголовок сообщения: Кое-что о целесообразности установки отеч. з/ч на наши Маси | мазда (mazda) форум
28 ноя 2005 13:04 
Краткий экскурс в историю:
Езжу на своей Масе 2 года 4 месяца, и всё это время на ней были отечественные глушаки - последняя банка (от М-2141). Первый такой глушак мне достался вместе с машиной, а второй ставил я год назад. Радовался, как Твентин Карантино :Yahoo!: , типа "дёшево-сердито", хотя сразу после установки новый глушак этак подрыкивал баском, а уже через 4 месяца рык стал нарастать, и я понял, что внутри перегородки осыпаются. Ровно год эксплуатации ознаменовался рёвом: отвалилась нах труба на входе в банку, прямо по месту сварного шва. Привязал проволокой, чтоб не болталась, заказал на Экзисте Bosal за $63, и, пока везли глушак, ездил как один из тех ушлепков, что с пе...делками на выхлопной трубе (стыдно было :( ).
Сегодня утром, когда менял, заглянул внутрь "маргаринового" глушака - :shock: !!! Снаружи он выглядит обнадеживающе, даже слой не то серебрянки, не то чего-то алюминесодержащего ещё не облез, а вот внутри :evil: ! Всё сгнило! На вид - как будто глушак пять лет работал, причем соль с дороги попадала внутрь. Коррозия просто сумасшедшая! Перегородки... Да какие там перегородки, почти прямоток!

Чес говоря, ожидал, что за эти деньги Bosal может оказаться китайским, но, по-моему, он настоящий: сварные швы, сам металл - песня, на шпильках фланца (точнее, на болтах, приваренных к фланцу) - резиновые колпачки на резьбовой части, везде маркировка разными способами (в том числе лазерная, с указанием даты и времени производства), на хромированной насадке выхлопной трубы (не пе...делка, а просто хромированная труба для красоты) надета защитная сеточка, чтоб не царапалась при транспортировке - вобщем, на палево ну совсем не похоже.
Для пущей важности собрал фланцевое соединение на герметик для выхлопных систем (есс-но, с новой прокладкой), дал высохнуть, как в инструкции сказано. Когда завел - чуть не заплакал от радости: я даже не подозревал, как тихо умеет работать моя Мася, ведь я её только с "маргариновыми" рокочущими глушаками и пользовал. А сейчас, когда стою рядом со стороны багажника, звука выхлопа просто не слышно (на холостых)! Если нагнуться к трубе, тогда слышно шелестящее стрекотание.
А уж как повысился аккустический комфорт в салоне! :D Мне теперь известен и ещё один способ "шумоизоляции" - установка хорошего глушителя.
Короче, я снова влюбился в свою Масю! Она хорошая, это я мудак, что ставил на неё черт те что.
И цена вопроса-то - 1850 руб. Мой совет всем, кто рассматривает, как вариант, отеческие глушаки: эта не та деталь и не те деньги, экономия выйдет боком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 ноя 2005 14:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Тоже стоял от 2141. Тоже отвалилась труба от глушака. Я поставил ФЕННО, Босаал не было. Езжу наслаждаюсь, труба сзади шепчет.

Вернуться наверх

28 ноя 2005 14:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Я тоже поменял глушак и средний резонатор от 2109(при покупке стояли) на Bosal. Разница - разительна!
+1 к мнению Михаил А..

Вернуться наверх

28 ноя 2005 15:48 
Михаил А., целяком и полностью согласен :) я тут пару месяцев назад поделился гордостью от замены глушака от таз 08 на родной, так меня чуть ногами не забили владельцы масек с тазовскими глушаками
ЗЫ чтоб понять разницу, нужно поменять на нормальный

Вернуться наверх

28 ноя 2005 15:59 
Не знаю....у меня на маське стоит хороший глушак 60 баксов. А на Пасфиндере - от москвича....никакой разницы. Пожалуй даже сарайчик потише ездит. :shock:

Вернуться наверх

28 ноя 2005 16:02 
А я вот МУДАК %) чессссна :crazy:
Летом поставил от ваз2110 за 500р. который. Но они тож разного произв-ва бывают. Я купил вроде как самый "именитый". 3 т.км проехал - порядок. Не пердит не шумит. С одной стороны рад этому, а вот с другой..... жду когда же он прогорит. При покупке вазосвского не знал, что родной от маси стоит всего 1800 р. Знал бы - не связывался с вазовским.
Кста... щас у меня средний глушак начал сифонить. Вот думаю.... заварить или новый купиь... хз.

Вернуться наверх

28 ноя 2005 17:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Astral, я тоже на 929 поставил от 2109, перед покупкой знакомые говорили что они максимум на год... глушак этот после установки начал подпирать выпускной тракт и масло поперло изпод сальников, думал: че менять - вот сейчас прогорит и будет все путем... три года ждал, а он как новый... так с ним и продал :)

Вернуться наверх

29 ноя 2005 05:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Astral писал(а):
Кста... щас у меня средний глушак начал сифонить. Вот думаю.... заварить или новый купиь... хз.

А "средний глушак" или, другими словами, резонатор стОит дороже "бочки" раза в полтора... :wink:
Тем более, что сам резонатор у меня был "живой" и говна из него не высыпалось, ну типа, все перегородки на месте...
Тут почитай:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=10045
:wink:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2005 09:50 
LAMA, спасибо, читал твой топик ещё раньше. Респект тебе.
А мне осталось купить болгарку, сварочный аппарат и дожидаться лета (тёплой погоды) ;)
Щас лазил на экзист. Для моей маси этот глушак стоит
Bosal 283-377 - 49,55 $ - не так то уж и дорого.
А вот катализатор - это просто жуть Bosal 099-464 - 646,01 $
Надеюсь что у меня всё таки катализатор жив..................... %)

Вернуться наверх

29 ноя 2005 11:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Astral, для твоей маси не существует безкатолизаторного глушака? Я себе такой влепил, правда редкая вещь.

Вернуться наверх

29 ноя 2005 13:10 
Lexx, даж не вкурсе .. есть или нет.

Вернуться наверх

29 ноя 2005 18:28 
Список внедрения отечественных з/ч на GC пополнился:
Замки дверей от ВАЗ-2110 (прежние от старости можно было прокручивать отверткой)
Смотрятся лучше родных.
Подручные детали: скоба крепления замка и тяга от него же (от ВАЗ-2110).
По ходу установки пришлось чуть-чуть пропилить напильником отверстие в двери (новый замок чуть больше по диаметру) и изогнуть тягу по месту 2 плоскогубцами. Около 1.5-2 часов работы на 1 дверь.

Вернуться наверх

29 ноя 2005 18:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
sergewolf, А замок багажника ?

была2:626 GD 1989 2.2 F2 купе
была1: 626 GC 1986 2.0i FE купе

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Вернуться наверх

29 ноя 2005 18:55 
Замок багажника тоже поставил, из того же комплекта с тем же ключом. Правда с ним по@#аться пришлось не по-детски - тягу заново из проволоки такого же диаметра пришлось сделать. А если учесть то, что к этому замку хрен подлезешь, отверстия в двери очень маленькие. Пришлось потратить почти 2 дня на багажник и все руки ободрал.

Вернуться наверх

29 ноя 2005 23:15 
А для чего покупать японские машины? Чтобы на них не родные запчасти ставить? В конце концов получится сборный автопром и ничего хорошего естественно.
Есть водители которые покупают русские авто и ставят на них ипортные запчасти, а есть которые покупают иностр. авто и ставят на них русские. :evil:

Вернуться наверх

30 ноя 2005 04:36 
Оппа, про меня есть, хорошая тема, значит....: )))))

Михаил А., в принципе всё правильно говоришь, только банку я ставил от ИЖ-Оды, уж не знаю, как у них там с москвичом совместимо, но с маздой ничё вроде пока...: )))))

Опять же не нужно забывать о том, что ремонт глушака довольно времениёмкая (?) вещь - найти, привезти, сдать машину в сервис, полдня без машины и т.п. Поэтому поспрошав про маздовский глушак у мастера и получив совет не париться с оригиналом, я и сократил время поиска - просто купил отечественную банку в магазине за углом..

Второй момент - отечественные запчасти они ну очень разные, тебе, видимо, попался неоригинальный глушак от москвича...: ))))) А мне ничего такой попался, поэтому я не особо жалею о его установке, да что там - просто забыл об этом, молчит и ладно...: )))))

Короче гря - целесообразно всётки...

Вернуться наверх

30 ноя 2005 04:40 
семизвездочный

Да и разница раз в пять-шесть будет, ИМХО! :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 ноя 2005 09:25 
Твентин Карантино,
Цитата:
ремонт глушака довольно времениёмкая (?) вещь - найти, привезти, сдать машину в сервис, полдня без машины и т.п.

В подавляющем большинстве случаев ремонтируюсь в сервисе, но после последнего ремонта выхлопного тракта у криворуких сервисменов (замена гофры приемной трубы: сломали одну шпильку, фланцевое соединение приемной трубы с резонатором толком не уплотнили - оставили свищ) пришлось за ними переделывать самому: уплотнил фланцевое соединение герметиком, проблема исчезла. Поэтому и в этот раз решил сделать сам, "как для себя". Всей работы - полчаса, правда, нужна яма. У меня она есть :) , на работе, в отапливаемом гараже. Если бы её не было - тогда да, пришлось бы опять в сервис ехать.
Цитата:
Короче гря - целесообразно всётки...

А вот об этом поговорим через полгода-год :D . И ещё раз повторюсь: отеческий глушак с новья рычит гораздо громче, чем импортный. И не предлагаю я оригинал - он больше $200 стОит, я про Bosal.
Цитата:
Да и разница раз в пять-шесть будет, ИМХО!

LAMA, это если говорить про 1000 руб. и 5000-6000 руб., то да, разница суровая. А если про 400 руб. (глушак М-2141) плюс 150 руб. сварщику (и это в провинции, московский варила за эти кутарки задницу от стула не поднимет), и про 1850 руб. за хороший глушак, то разница не особо обременительная.

Но я ни на чем не настаиваю, чужие деньги не считаю. Каждому своё.

Вернуться наверх

30 ноя 2005 09:56 
семизвездочный

Sash, ну тя послушать - так кроме оригинала запчастей и нет!
А если задаться вопросом что лучше: неоригинал сделаный непойми где/как/кем или запчасть от таза, чертежи и спецификация которой сп...исаны с оригинала, тока изменили чуток (разъем/шаг резьбы, сохранив диаметр и т.п.), но делают на нормальном заводе по той самой спецификации?
Мое мнение, что нафига платить больше если нет никакой (или почти никакой) разницы, только надо голову включать когда замену подбираешь и все! :)

Вернуться наверх

30 ноя 2005 10:10 
блин... не в тему канешно вопрос, но раз такая полемика началась насчёт глушаков, то осмелюсь задать вопрос (щас начнёте пиннать): Чем заделывают мелкие дырки в глушаках? у меня вроде сифонит чтото в районе среднего глушака. Помнится ктото чем то замазывал... ну типа холодная сварка или что там.... ?

Вернуться наверх

30 ноя 2005 11:28 
DVN
На эту тему можно долго дискуссировать, кто у кого чего спер и о технологиях производства тех или иных деталей. Каждый обслуживает свое авто изходя из своих финансов

Вернуться наверх

30 ноя 2005 15:16 
семизвездочный

Sash, поверь, финансов на оригинал хватает (как-никак начальник отдела филиала достаточно крупного банка), но смысл? просто за то, чтоб в мазде стояло все только маздатое платить? фигушки! еврейские корни не дают! :D
Да и тупо купить железку по каталогу, демонстрируя умение жмакать клаву и клацать мышу, отвезти в багажнике на СТО, отслюнявить заявленную сумму НЕИНТЕРЕСНО! Инженера мы али кто? Интересно мозги напрячь, прям сейчас поставить то, что есть и заставить работать не хуже оригинала! А на разницу в кабак сходить отметить ну или масло поменять лишний раз - жаба тогда при этом даже не вякает :D

Вернуться наверх

30 ноя 2005 15:19 
семизвездочный

Astral, есть специальные бандажи для глушаков, а у нас народ замазывал холодной сваркой и намана...

Вернуться наверх

30 ноя 2005 16:49 
семизвездочный

DVN писал(а):
Astral, есть специальные бандажи для глушаков, а у нас народ замазывал холодной сваркой и намана...

"Холодная сварка" + в комплекте кусок стеклоткани. Обматываешь, обмазываешь - и ездишь пару месяцев намано... а потом - снова обматываешь...и т.д. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 дек 2005 06:56 
семизвездочный

LAMA, ну не скажи! друг на мерине глушак так замазал и уже 5 лет катается... или холодная сварка ранче была лутче, да и вода была мокрее :lol:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.