Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Поломка привода щеток | мазда (mazda) форум | 01 дек 2005 16:36

Заголовок сообщения: Поломка привода щеток | мазда (mazda) форум
01 дек 2005 16:36 
Еще одна проблема. :oops:
Недавно ударили машину и связываю с этим.
Часто слетает тяга от моторчика для щеток. Слетает не с конца, где двигатель, а на приводе правой по ходу щетки (по центру машины). Ставить ее каждый раз не сложно. Просто вставляешь тягу на место и все, но на дожде, на трассе, тратишь минут 30, потом поставил, снова слетела... имел такое счастье в воскресенье три раза на 100 км. :((((
Help!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 дек 2005 17:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Yeti, а шплинта там нет никакого? как тяга то крепится к валу?

Вернуться наверх

01 дек 2005 17:28 
Lexx, попробую описать.
Левая щетка садится на стержень. Этот стержень есть, осью вращения левой щетки. Из нутри на эту ось насажена "планка". Ну типа пропеллер на оси. На концах этого "пропеллера" есть типа две втулки. Так вот, от верхней, которая ближе к стеклу, идет тяга на правую щетку. На нижнюю крепится тяга от двигателя щеток. Она как бы насаживается на стержень этой втулки. каких-то винтов, скоб, зажимов там нет.

P.S. Как прикреплять файлы к сообщениям? Я бы тогла схемку нарисовал?

Вернуться наверх

01 дек 2005 19:24 
Когда пишешь Сообщение,то внизу есть полоска с надписью "добавить вложение". Ещё ниже строчка "Название файла", где в левой стороне кнопка "browse" . Жми туда и прикрепляй свой файл- просто! :D
Час назад закончил ремонт по этому вопросу, но не уверен, что у нас одинаковая конструкция, что за Мася у тебя?

Вернуться наверх

02 дек 2005 13:14 
Я изменил подпись к своему нику. В нем машина. :)

Вернуться наверх

02 дек 2005 15:15 
семизвездочный

Yeti, из твоего описания я нфига не понял. кидай фотку и отмечай на ней основные интересующие детали.

Вернуться наверх

02 дек 2005 19:34 
На выходных сфотографирую и выложу фото этого узла.
Хотя есть одна идея. Просверлить там сквозное отверстие и вставить или шпильку какую или винт закрутить. Завтра разберу посмотрю или получится :)

Хороших выходных!

Вернуться наверх

03 дек 2005 01:41 
семизвездочный

Yeti, шайбу подложи и шплинт воткни. Самое простое решение и без камасутры.

Вернуться наверх

05 дек 2005 11:26 
Разобрался я в проблеме. До жути смешно... у кого-то были кривые рученки... :shock:

Оказалось, что левая на рисунке тяга, та которая слетала, ранее менялась. Она стоит не по размеру! А чтобы уместилась ее согнули ближе к двигателю щеток.
Проблема в этом изгибе!
На рисунке на тяге видно два темных и одно красное пятно. Красное - это лента, чтобы не было слышно стука биения о кромку (указал стрелкой). Ленту поставили "кривые рученки". Два темных пятна - результат постоянных ударов тяги о кромку. При сопоставлении высоты кромки и тяги выяснил, что изогнутое плечо тяги выше кромки миллиметров на 5-7. В результате этого постоянного биения тяга и слетала. Снять е руками с втулки оказалось не из легких. Она довольно плротно там сидит.
Что я сделал. 1. Поставил на место тягу. 2. Отогнул край кромки вверх почти на 1 сантиметр. 3. Как мог руками выровнял плечо тяги. 4. Связал не туго вернюю и нижнюю тяги резинкой. Они ходят парралельно, потому хуже не будет.
В воскресенье прокатался часа 4 по грязи - порядок!

Всем спасобо за помощь! :Yahoo!:

Вложения:
IMGP1464.JPG
IMGP1464.JPG [ 42 | Просмотров: 1786 ]
IMGP1461.JPG
IMGP1461.JPG [ 37.66 | Просмотров: 1786 ]
Вернуться наверх

05 дек 2005 12:46 
семизвездочный

Мои поздравления. :) До этого мы бы не дошли мозговым штурмом.

Вернуться наверх

17 дек 2005 19:39 
У меня летом такая ж беда была, кароче на тяге у пластмассовой втулки в которой защёлкивается шарнир отломились несколько пластинок.А эта тяга ,блин кусок сплюснутой трубки, стоит чё то в районе 1000 р, и я решил её временно реанимировать. Просверлил в пластмассе сквозное отверстие и в углублении шарнира тоже просверлил, тока не на сквозную.Нарезал резьбу на 5 в шарнире, защёлкнул на него тягу и закрутил винтик с широкой шайбочкой. Тяга перестала слетать :) вот уже пол года так и гоняю..

Вернуться наверх

19 дек 2005 11:46 
дядя Рафик,
у меня тажа беда :D
Тяга от моторчика. В ней сломались 2-3 пластинки на сухаре в следствие коррозии осей дворников. Начали разбирать-чинить.
Долго объяснять - твоё решение гораздо правильнее!! -через месяц на максимальной скорости сорвало опять. Поехал на Маздасерсис.
Там 33 доляра . Собрался покупать а мне говорят, что мужчина стоящий рядом уже забирает тягу. Раньше пришел :ROFL:
Так что только под заказ. Поболтал с мужиком - та жа беда. Заржавели оси , стали еле прокручиваться и т.д. Я так и не заказал.
Ну и хорошо, надо попробовать как ты написал.
Вывод! Обязательно смазывать и только с разбором!!! привод стеклоочистителей. :x

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.