Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ремонт передней подвески на GF | мазда (mazda) форум | 19 дек 2005 14:48

Заголовок сообщения: Ремонт передней подвески на GF | мазда (mazda) форум
19 дек 2005 14:48 
Предистория такова: застучала правая шаровая, менялась она 1,5 года назад в сборе с рычагом JC за 100 $ :cry: . На левую сторону я уже до этого поставил рычаг в сборе за 3400 р., есть деньги и на др. рычаг, но решил ради эксперемента попробовать поменять шаровую, цена вопроса всего 450 р. за деталь.
Отсался у меня старый правый н. рычаг, наверное даже родной, купил шаровую и приехал на сервис попробовать поставить ее перед ремонтом. После выпресовки старой шаровой , сравнили их посадочные диаметры , они оказались одинаковые 42,5 мм, но новая шаровая вставлялась в рычаг легким движением пальца. Мастера предложили сначала сварку, но мне не хотелось, а потом возникла идея у них. Токарь изготовил оправку на рычаг с той стороны откуда вставляется шаровая, для уменьшения внутреннего посадочного диаметра самого рычага, сначала хотели одеть оправку на горячую, но в итоге на холодную и под пресс. После этого посадочный диаметр уменьшился до 41,8 мм. Можно смело менять шаровую и не пользоваться сваркой.
Во время ремонта сняли рычаг с машины, он JC, и шаровая фирмы 555 вошла в него как положено , даже без опресовки, очень жестко.
Чем я остался очень доволен :Yahoo!: .
И остался у меня еще про запас опресованный рычаг на будушее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 дек 2005 00:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Андрей Орел, напиши о результатах через год.Я так тоже пробовал,но не всегда долго держало.Не буду вдаваться в подробности почему.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 дек 2005 06:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Андрей Орел, тебе продали "проваленную" шаровую... мне тоже пытались это дело подсунуть, но после прикидки на рычаг я им её вернул, а мне выдали нормальную шаровую, которую я запрессовывал при помощи гидравлики...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 дек 2005 10:15 
шаровая нормально вошла , но не в родной рычаг, а в JC. А так посмотрим, по весне сделаю диагностику подвески. Если все хреново то просто поставлю новый рычаг и не буду больше эксперементировать...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.