Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

2,5V6 | мазда (mazda) форум | 19 янв 2006 15:35

Заголовок сообщения: 2,5V6 | мазда (mazda) форум
19 янв 2006 15:35 
Всем привет! Есть проблема с этим двигателем :evil: на прогретом моторе начинают плавать обороты, машина начинает почти глохнуть на холодном такого нету :x диагностика почему-то ни чего не показывает :x на ходу начинает дергаться :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 янв 2006 15:54 
Думаю нужно узнать о состоянии свечей и проводов для начала.

Вернуться наверх

19 янв 2006 15:54 
первое, что приходит в голову не считая всяких расходников, это воздушная пробка в контуре, который омывает датчик холостого хода.

Вернуться наверх

19 янв 2006 16:01 
NIK писал(а):
Думаю нужно узнать о состоянии свечей и проводов для начала.

свечи смотрел почему-то 2 были в масле :x и я их недавно заказывал новые.

Вернуться наверх

19 янв 2006 16:03 
Гарик писал(а):
первое, что приходит в голову не считая всяких расходников, это воздушная пробка в контуре, который омывает датчик холостого хода.

как вариант косяк с охлаждающей есть. дует шланги и выбивает тосол.

Вернуться наверх

19 янв 2006 16:07 
Гарик писал(а):

где это находится :oops:

Вернуться наверх

19 янв 2006 16:10 
если воздух возле датчика есть, пузырьки, то сто пудов обороты будут плавать...

вот тут писали:

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=3&sl=4&qid=87

"В процессе полоскания возникла неприятная пугающая вещь: работая на холостых, прогретый движок разгонялся до 2000 оборотов, потом падал до 1500. И такая пестня с периодичностью 5 секунд... Вопрос решился, когда я стал мануально, (т.е. руками :) попережимать выходной патрубок. При этом выходил воздух в радиатор. "

"В том что прыгали обороты - ничего удивительного и страшного нет.Датчик ХХ в ОЖ купается.И если пузыри воздуха - соответственно и ХХ скачет.
Не плохо бы при замене дождаться и запуска вентилятора и потом осторожненько стравить пар (таким образом удалив воздух из системы)Только не через радиатор, а через саму верхнюю точку системы охлаждения - есть там такая тоненькая трубочка сечением 5-7 мм.Что за трубочка - не скажу,знаю её только визуально."

Вернуться наверх

19 янв 2006 16:10 
шас попробую нарисовать...

Вернуться наверх

19 янв 2006 16:11 
недавно этот косяк пропал на два дня 8)

Вернуться наверх

19 янв 2006 16:19 
этьо там куда идет труба от возд. фильтра...

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 18.63 | Просмотров: 2593 ]
Вернуться наверх

19 янв 2006 16:20 
20-660 - датчик х/х

Вернуться наверх

19 янв 2006 16:40 
Гарик писал(а):
20-660 - датчик х/х

тосол лучше через верхнюю точку заливать :oops:
там около датчика какие-то патрубки есть они как-то взаимо связаны с ним :oops:

Вернуться наверх

19 янв 2006 16:49 
правильно! я датчик обозначил, чтоб ориентироваться проще было. Его снимать не надо!, а трубки там две. Можно снять весь этот блок, промыть почистить, хуже не будет, но это при условии что всё остальное(свечи, провода , фильтры и тд) впорядке.

Вернуться наверх

19 янв 2006 16:51 
100% воздушная пробка среди антифриза :) Было на прошлой мазде 323, потом даже радиатор треснул на морозе, прошлой зимой. Вчера менял антифриз, заставил мастеров чуть не губами продувать, во избежание :)

Вернуться наверх

19 янв 2006 17:12 
broken, , как там Киев? Не занесло?:) В Одессу-маму пришла зима в обед:((( :x Сначала Дождь полдня, а потом мороз ударил - веселуха на дороге :o

Вернуться наверх

19 янв 2006 17:34 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
MX6, уровень антифриза проверь в радиаторе... если раздувает шланги их надо поменять а так же поменять крышку с клапанами на радиаторе, которая стравливает давление в расширительный бак... возможно не работает клапан и соответсвенно возникает избыточное давление...
если это все исправно и система гермитична то воздух должен сам прокачаться и выйти, при уловии что помпа работает конечно...
если прогрев идет нормально а потом глючит вплоть до того что глохнет, мне кажется это не воздушная пробка... однозначно... а что-то с системой управления двигателем(странно что ошибок нет)... проверь осцилографом датчики лямдазонды (2)... может после прогрева они чудят... может что-то с ДМРВ...
какого года машина? и как диагностику проходил?
я бы на твоем месте съездил на мотор стенд к грамотному мотористу... все сразу бы стало ясно... если моториста конечно грамотного найти...

Вернуться наверх

19 янв 2006 17:44 
[какого года машина? и как диагностику проходил?
я бы на твоем месте съездил на мотор стенд к грамотному мотористу... все сразу бы стало ясно... если моториста конечно грамотного найти...[/quote]
mazda mx6 92 года :) на сервис отдал, забирал сказали ниии чего нету тока тосола залили и все :( я вот с охлаждающей разобратся хочу :oops: вторую крыщку открывать надо или только радиаторную использовать для этих целей :oops:

Вернуться наверх

19 янв 2006 18:00 
надо все открывать - закрывать :) тока с умом!

Вернуться наверх

19 янв 2006 18:25 
радиаторе... если раздувает шланги их надо поменять а так же поменять крышку с клапанами на радиаторе, которая стравливает давление в расширительный бак... возможно не работает клапан
а крышки эти в природе существуют :oops:

Вернуться наверх

19 янв 2006 19:53 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Цитата:
а крышки эти в природе существуют

если это вопрос, то конечно существуют... в Риге точно... у меня крышечка эта из Риги как раз на машине ;)))

так я и не понял смотрели коды самодиагностики или нет???

Вернуться наверх

20 янв 2006 06:58 
семизвездочный

MX6, ты еще проверь, чтоб на радиаторе была с пружиной, а та, что на блоке - может быть и без... мантис вчера писал, что у него перепутали при смене ОЖ крышки... тока он сначала новую купил на радиатор, а потом посмотрел - теперь у него одна запасная :)проверять полноту заполнения системы нужно под крышкой на блоке, а не на радиаторе - крышка на блоке выше расположена, ну + уровень в расширительном естессно...

Вернуться наверх

20 янв 2006 09:51 
DVN, +1 :)
по немногу выпускаю воздух из ситемы через крышку на блоке. Я так проездил целых 14 месяцев. Никогда температура не поднималась выше середины дачика. Даже до середины не доходила. Как я так ездил не понимаю :shock: !

Вернуться наверх

20 янв 2006 10:31 
вчера мучался с охлаждающей :twisted: вроды все прогнал, все патрубки что под руку попались передавил :twisted: около двух часиков покатался и вроде этот гемор не проявлялся :)

Вернуться наверх

20 янв 2006 10:33 
что за масло лучше в 2,5 заливать 8) на морозе не очень крутится двигун хочет :twisted:

Вернуться наверх

20 янв 2006 10:34 
5W50! :) отлично маслает на АКБ 62 а/час :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.