Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Антирадар | мазда (mazda) форум | 26 янв 2006 17:05

Заголовок сообщения: Антирадар | мазда (mazda) форум
26 янв 2006 17:05 
Устал нарываться на протоколы и штрафы в карман (кормить их, зараз). Зная себя, медленно все равно ездить не буду. Хотелось бы знать, где эти сцуки с пистолями прячутся. Хорошо, если встречные мигают фарами, предупреждая о засадах. Но иногда все-таки попадаешься. Недавно ездил в Херсон, так дорога назад заняла на 1-1,5 час больше, чем туда, только из-за этих гавноедов!
Хочу спросить вашего мнения относительно так называемых антирадаров отечественного и импортного про-ва. Кто-то может толково объяснить, какие лучше/хуже (техпараметры, может ссылки какие есть?), по деньгам сориентировать? Ваще есть смысл в них, или помехи сводят все на нет? Неужто проще смотреть по сторонам и ждать, что встречный мигнет?
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 янв 2006 17:45 
Этих антирадаров производиться сейчас куча. Знаю, что дешевые антирадары работают в прямой зависимости от своей стоимости и сысла в них практически нет. Когда он будет срабатывать каждый раз когда ты будешь проезжать вблизи высоковольтных проводов и с трёхэтажными матами ты его выключишь в надежде побыть хоть немного в тишине- как раз тогда за следующим поворотом и будут тебя поджидать твои заботящиеся друзья с радаром. А вообще просто зайди в магазин где есть выбор антирадаров и получи для начала консультацию специалиста, а дальше думай сам.

Вернуться наверх

26 янв 2006 17:59 
Советуют Кобру, работающую в двух диапазонах - 3 частоты лазера и где-то 4 частоты ультразвука ловит. Радиус 360 град., ловит не только в момент срабатывания, а и пассивное излучение. Единственно, вроде новые пистоли не ловит, но они вроде как только в Киеве пока :)

Вернуться наверх

26 янв 2006 18:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
смысла в них нет. лазер работает направленно и милисекунды. т.е. если будут ловить машину перед тобой, радар не запищит, а когда направят на тебя, он запищит, но будет уже поздно, т.к. радар определяет скорость за милисекунды... т.е. гаец направил радар, нацелился, у тебя тишина в машине, он нажал на кнопку на радаре, и сразу у него на дисплее твоя скороть, и у тебя в тот момент, когда мент нажал на кнопку запищит, но смысл в этом? только узнаешь что тебя засекли, затормозить всё равно не успеешь. с дороги если только съезжать и по полям, по полям... :)))

Вернуться наверх

26 янв 2006 18:35 
Цитата:
гаец направил радар, нацелился, у тебя тишина в машине, он нажал на кнопку на радаре, и сразу у него на дисплее твоя скороть, и у тебя в тот момент, когда мент нажал на кнопку запищит, но смысл в этом?

Из практики (пацаны рассказывали). Во-первых, это дешевые так работают. Во-вторых, даже если и так, то сразу по тормозами у него уже сбой идет на пистоле. В-третьих, на этой Кобре подавитель их сигнала есть - выдает ему на табло х...ню всякую!

Вернуться наверх

26 янв 2006 19:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
evgenyat, Согласен с тобой полностью. К тому же гонки приводят к плачевному исходу для родсвенников.И по сути выигранные минуты не стоят той платы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 янв 2006 20:19 
Цитата:
и сразу у него на дисплее твоя скороть

и нетушки вот, не сразу....сам видел так сказать, как при мне целились,с треляли.., и сто раз успевал оттормозиться до девяноста, бля буду...сложно, когда на компе свою тачилу видишь - вот тут хренушки отмажешься.Кобра - лет 8 наверное.

Вернуться наверх

26 янв 2006 23:25 
По большому счету антирадар (точнее детектор) перевод денег.

По причине того, что в основном работают гайцы "на вскидку", т.е. на глаз определяют скорость и видя клиента направляют на него радар. Как правило если ты в зоне видимости гайца, то тормозить уже поздно.
Кстати есть вариант: (испытывал сам) видя что мою скорость засекли, я просто остановился на обочине не доезжая приличного расстояния до гайца. Вариантов развития два:
1. покури 1-2 минуты (желательно, чтобы мимо тебя проехали несколько машин) и ехай дальше.
2. если гаец окажется настолько жадным, что сам подъедет к тебе с показаниями радара, то тут кто кого разведет (лично мне попался принципиальный и жадный, даже протокол составил, правда потом ко мне домой приехал какой то инспектор и попросил подъехать к ихнему начальнику, в разговоре с которым меня попросили забрать жалобу) прикол в том, что гаец меня не останавливал, а подъехал сам.

Кстати возможен вариант и без встречи с гайцами: садишся на хвост гонщику, следовательно он, поскольку едет первым собирает всех гайцов, а ты ждешь следующего гощика и так далее.

Вернуться наверх

27 янв 2006 09:09 
Y914 писал(а):
...По причине того, что в основном работают гайцы "на вскидку", т.е. на глаз определяют скорость и видя клиента направляют на него радар. Как правило если ты в зоне видимости гайца, то тормозить уже поздно...

Ну тут возможны варианты, кстати. Есть же антирадары которые ловят и пассивное излучение.

Y914 писал(а):
Кстати возможен вариант и без встречи с гайцами: садишся на хвост гонщику, следовательно он, поскольку едет первым собирает всех гайцов, а ты ждешь следующего гощика и так далее.

Фигня. Современные радары ловят до 5 следующих друг за другом машин. Так что этот вариант поможет только в том случае если гайцу лениво разбираться со всем поочерёдно, а хочется с одного стрясти, а потом пойти покурить :twisted:

Прикол. Знакомый работает на заводе по производству пластин "Стелс" для нашего морфлота. Так вот, эти пластины афигенно тонкие и лёгкие. В довесок ко всему можно легально купить на заводе. Вопрос такой, а что будет если машину покрыть такими пластинами? :ROFL:

Вернуться наверх

27 янв 2006 09:24 
Цитата:

я обычно так и еду. ну чо за суппер радар который ловит сразу пять машин?? этой которой стационар чтоли?? в машине установленный и фотки делает ещё. Меня на такой тока один раз поймали и то отмазался, типо с вопросом как оно то работает??, меня из потока просто вытащили, да на фотке есть моя машина, но есть и другие, неверника прога сбой дала....

Вернуться наверх

27 янв 2006 09:31 
Цитата:
Вопрос такой, а что будет если машину покрыть такими пластинами?

Машина будет выглядеть как минимум, смешно....: )))))) Радар гайца и радиолокатор, определяющий наличие и расположение объекта - суть разные вещи....: )))))

А по сабжу - лучше все-таки помучаться, ибо война радар-антирадар в последнее время идет с бешеным темпом, технологии постоянно меняются и с той и с другой стороны.. Чтобы иметь эффективную приблуду в машине, ее нужно менять не реже, чем раз в полгода, при этом покупая недешевые варианты...

Вернуться наверх

27 янв 2006 09:37 
Тут где-то в форуме уже был совет: "Следуй за белым кроликом, Нео" (С) (Матрикс)...: )))) Самый эффективный способ - никогда не подводит...: )))) Враньё про пять машин - да, пять, но по очереди, просто радар помнит последние пять показаний, но это уж сильно надо не смотреть на дорогу, чтобы оказаться третьим....: ))))

И потом - как наличие радара повлияет на скорость перемещения? Ну, запищал он, всё равно ж сбрасывать скорость и ехать 60...

Вернуться наверх

27 янв 2006 10:11 
антирадар полная херня. Смысла ставить нет. Выше уже все сказано, добавить уже нечего.

Вернуться наверх

27 янв 2006 10:20 
Незнаю как росийские лазеры, но смотрел передачу про германские радары. Им еще не так легко машину поймать. Целится им нужно в номер, чтоб отразился луч. Если попадешь не туда, показания могут быть неточными или вобще не быть. Так вот полицаи жаловались на "новинку" что ее вруках практически бесполезно использовать, тряска рук, перемещение "жертвы" объекта, и тоже тряска жертвы. У нас они чаще используют типа блитц фото на треноге. Интиресно как Российские гайцы работают с лазером.

Вернуться наверх

27 янв 2006 10:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Rideamus писал(а):
Ну тут возможны варианты, кстати. Есть же антирадары которые ловят и пассивное излучение.

Я почти обписался от таких слов!!!
Это что ж получается: излучение делится на активное и пассивное - как у "голубых"???

Дедушка Герц со своим излучателем в гробу перевернулся!!!

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2006 10:38 
Стоит Star 2140, СУПЕР
Спасал не раз и давно себя окупил уже
Сбрасывать скорость успевал и пока тьфу 3 раза не попадался на ней с тех пор как есть радар
Есть очень хороший сайт по ним где ты можешь найти любую инфу по любому радару с отчетами
http://radars.umpel.com/star.html

На мой взгляд нет ничего лучше Star только не ниже 2140 8) и года выпуска 2005!!!
стоит такая игрушка около 2000 в Питере

Вернуться наверх

27 янв 2006 10:39 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

fremdchen писал(а):
Целится им нужно в номер, чтоб отразился луч. Если попадешь не туда, показания могут быть неточными или вобще не быть. Так вот полицаи жаловались на "новинку" что ее вруках практически бесполезно использовать, тряска рук, перемещение "жертвы" объекта, и тоже тряска жертвы.

У нас в Литве тоже с лазерами стоят :x
Мне интерестно, а если номер чуть наклонить лицевой стороной к земле? А вось поможет?
Также где-то слышал, что часто менты целятся в фары. Так как они там ловят нас? %)

Вернуться наверх

27 янв 2006 10:49 
Сразу оговорюсь что спорить на тему необходимости или бесполезности радар-детектров совершенно не хочу
Я слышал очень много мнений что это просто бесполезная и дорогая игрушка
Но все же я ее купил и вовсе не жалею
как говорится сколько людей столько и мнений а пока не попробуешь не поймешь и утверждать что это ерунда не корректно. ИМХО :D

Вернуться наверх

27 янв 2006 10:54 
LAMA, да я в общем то не силён в этих излучениях, что слышал то и сказал, извини если из-за меня почти гардероб испортился :D

Dima54, может весч и бесполезная, но если человек верит в то что он помогает, почему бы и нет, для спокойствия своего. Ну обломится несколько раз и присоединится к тебе ;)

Вернуться наверх

27 янв 2006 11:03 
семизвездочный

Nokiss, наклонять бесполезно, номер всегда отражает свет туда, откуда свет пришёл, как ты его не наклоняй, если не в номер, то в фару попадут, там точно отразится. проблема у них с мотоциклами, у них нет номера спереди, и на некоторых фары - 2 маленькие линзы, такие поймать сложно. это я про немецких гайцев. австрияков ещё ни разу не видел с радаром, может быть повезло... у нас много ящиков серых, они стоят сами по себе, проехал мимо быстрее чем можно, сфотало сзади... и антирадар против них бессилен, у них излучение на 10-15 метров всего, на скорости 150-200 не успеешь даже ногу перенести с газа на тормоз.

Вернуться наверх

27 янв 2006 11:13 
У меня уже второй год какой то из Вистлеров (я не помню модель точно), так вот, сам по себе радар-детектор вещь замечательная! Если модель не дешевая то ложных срабатываний минимум, меня эта штука выручает очень часто!!! Во первых разговоры о том что если гаец отсреливает впереди едущую машину то анти-радар не сработает - чушь !!! Мы все наверняка знаем любимы места засад, я уже инстинктивно притормаживаю пред ними, еду какое товремя потише, если анти-радар молчит - то можно дальше рулить по смелее ... Опять же, несколько раз,узнав о гайцах зарание :) и явно превышав скорость в этот момент, просто останавливался на обочине метров за 50-100 до них ... радыры( Искры) хранят инфу до 7 минут, я уж лучше посижу в машине чем с гаем разговаривать ... и даже если тебя ловят "в лоб", то кнечно совсем оттормозитья ты уже не успеешь, но то что если сразу среагировать то гайский радар покажет заметно меньшую скорость чем было на спидометре - это точно ...

Вернуться наверх

27 янв 2006 11:18 
Я постоянно попадал на превышение скорости и ловили менты нас по 2-3 машины сразу и нет толку ставить антирадар и также без толку ехать за спонсором. И мент точно указывал мою скорость. А то что Латвия уже закупила несколько десяток радаров, которые будут устанавливаться на больших участках дороги и магистрали - это факт :evil: аппарат способен вычислить скорость и сфотографировать лицо водителя. И штраф я так понял будет накладываться на хозяйна машины. Получаеться поеду в командировку, поймают меня и штраф выпишут моей организации, вот это фигово :x Или вы дадите другу на время машину, он превысит скорость, а штраф платить будете ВЫ :o

Вернуться наверх

27 янв 2006 11:32 
ну дело происходит на Украине, а у нас ввели новые радары "Беркут", а им пока как я понял китайские антирадары еще ничего не могут противопоставить

подробнее тут:
http://www.rupor.info/full.php?aid=24586

http://www.nr2.kiev.ua/kiev/40331.html
http://www.auto.feodosia.com.ua/?target ... ews&id=791
http://express.irkutsk.ru/smi/press/mar ... /radar.htm
http://www.dalnoboy.com/module-subjects ... 1065d157d4
http://crimea-board.net/index.php?act=P ... =48&t=4073
http://inform.pl.ua/news.php?s=polt&sub ... 1129727026
http://lanos.com.ua/news/common/1898.htm

после Н.Г. читал ТТХ на сей радар и понял, что если тебя ним засекли, то оттормозиться ты все равно не успеешь :(

Вернуться наверх

27 янв 2006 15:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
1. Лазерные радары ловятся по бликам на машинахперд тобой. Современные приборы вообще снайперскую оптику находят в радиусе километра по бликам линз в инфракрасном свете.

Вернуться наверх

27 янв 2006 15:35 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Прикол про радары в Вильнюсе: за 3 лита (около 30 руб.)можно узнать какие 3 из 16 радаров работают на данный момент :) прилагается схема http://www.radarai.lt/ (вся инфа на литовском)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.