Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Запуск | мазда (mazda) форум | 30 янв 2006 11:22

Заголовок сообщения: Запуск | мазда (mazda) форум
30 янв 2006 11:22 
Мазда-626, V-2,0i, 1991 г.в.
На газе заводится и работает нормально. На бензине заводится и тут же глохнет, как будто ей не хватает бензина. При замыкании сервисного разьема слышно звук работающего бензонасоса.
Перед этим заводился на морозе, поработал движок немного,затем был хлопок, вспышка во впускном коллекторе (как при раннем зажигании), двигатель поработал немного и заглох. Далее - как написал.
Вопрос - есть ли предохранитель в цепи питания бензонасоса при переключении на работу после запуска двигателя? Каковы возможные причины такого поведения двигателя. Да, забыл отметить, диагностика электроники показывает полное отсутствие ошибок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 янв 2006 11:33 
Подшипник, сдается мне, что ты попал на расходомер воздуха, а это дорого... ...установки нужно ставить с антихлопком!!!! и своевременное ТО ГБО

Вернуться наверх

30 янв 2006 11:45 
Merlin писал(а):
Подшипник, сдается мне, что ты попал на расходомер воздуха, а это дорого... ...установки нужно ставить с антихлопком!!!! и своевременное ТО ГБО

Поддерживаю мнение
я бы сказал -надо ставить нормальное газовое инжекторное оборудование

Вернуться наверх

30 янв 2006 11:51 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Merlin писал(а):

100% правды

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Запуск | мазда (mazda) форум
30 янв 2006 11:55 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Подшипник писал(а):
Мазда-626, V-2,0i, 1991 г.в.
На газе заводится и работает нормально. На бензине заводится и тут же глохнет...

Так нельзяж заводиться на газе :twisted: Если и можно, то не надолго- обязательно повторится выше описаный случай :D

Вернуться наверх

30 янв 2006 12:08 
Примерно так я и думал. Вижу по схеме контакты в измерителе потока воздуха. Но как самую тяжелую мысль, я ее отбрасывал. Стоит около 10 000 рублей. А ГБО стоит итальянское, да и ставили в сервисе. Сегодня прозвоню расходомер воздуха чтобы убедиться в попадании на серьезный (по деньгам) ремонт.

Вернуться наверх

30 янв 2006 13:24 
Подшипник, опосля отпишись... а расходомер можешь поискть на разборе

Вернуться наверх

30 янв 2006 13:36 
Спасибо за советы, обязательно отпишусь по результату.

Но есть еще вопросы:
- что значит ГБО с антихлопком?
- Участвует ли расходомер в управлении при работе на газе? Скорее всего, конечно, да, но ведь на газе двигатель заводится и работает нормально.
- перед остановкой двигателя работал на бензине, тогда почему хлопок связан с газом?.
- ну и глупый вопрос: а сами датчики не ремонтируются? (хотя ответ, видимо, предопределен).

Вернуться наверх

30 янв 2006 16:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Подшипник,
- ГБО с предохранительным клапаном между впускным и ДМРВ, перепускающим выхлоп наружу и одновременно прикрывающим ДМРВ заслонкой...
- нет
- может и не связан... обычно гарантирован хлопок, если завел на газу, сразу переключил на бенз - получите, распишитесь...
- если расходомер с лопаткой - выгибаешь обратно, а если с ниткой - ее сдувает...

Вернуться наверх

30 янв 2006 16:42 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Подшипник писал(а):
- что значит ГБО с антихлопком?

У меня на Мазде стоят на самой приблуде инжектора (типо коллектор) две тарелочки на пружинках, которые при хлопке приоткрывают дырки. А в нормальном режиме они закрыты.

Вернуться наверх

31 янв 2006 14:41 
У меня 626 92 г., GE. Стоит родное голландское ГБО.
По заводке - где-то в редукторе есть клапан, который отвечает за такую ерунду. Сервисмены, которые занимаются газом должны знать, про что я сейчас. У меня была один раз такая же фишка, заменили клапан - ОК.
Про антихлоп - у меня опять же родная приблуда стоит - после воздухана идет колено с отходящим посередине вверх патрубком. На этом патрубке стоит твердая резинка, слегка натянутая вовнутрь. То есть, подсоса нет, а если идет хлопок, то через эту резинку детонация и выходит наружу, а не в расходомер, который разносит на ...

Вернуться наверх

01 фев 2006 00:19 
О выбитых датчиках расхода возд. и прогоревших клапанах : во-первых необходимо избавиться от выстрелов во впускной коллектор . Для этого нужно свести к минимуму пропуски зажигания . Газо-возд. смесь труднее проводит электричество (такая смесь хуже ионизируется) Следовательно возрастает нагрузка на всю высоковольтную часть сист. зажигания т.к. необходимо большее напряжение для пробоя искрового зазора свечи .Стало-быть этот самый зазор надо уменьшить с1-го мм до 0.6-0.8 мм. И конечно же следить за состоянием в.в проводов , наконечников ,крышкой трампл. и бегунком . Кроме того в датчик МРВ помимо штатной защиты ( хлопушки ) можно поставить т.н. динамическую защиту . Которая кстати гораздо эффективнее . Во-вторых поскольку газо-возд. смесь горит медленнее , её необходимо раньше зажигать . Поэтому У.О.З. устанавливать на5-6 град. раньше рекомендуемого для бенз. Можно поставить дистанционный октан-корректор . Т.о. компенсируется падение мощности и уменьшится вероятность прогара вып. клапанов . Есть ещё несколько полезных примочек для экономии газа и повышения стабильности работы системы в целом

Вернуться наверх

01 фев 2006 08:48 
семизвездочный

pilot626, это если травит газовый клапан, висит на входе в редуктор - тоже вариант дурения на бензе...
Кстати, эта долбаная резинка некисло дубеет на морозе и сворачивается в гармошку, обеспечивая охренительный подсос воздуха! Пока заглушил пятаком поверх и на газу не езжу, а на будущее хочу этот пятак подпружинить, чтоб типа как на радиаторе клапан получился...

Вернуться наверх

01 фев 2006 08:56 
семизвездочный

wowk, ну если свечи хорошие зазор в 1.2 (на глаз) запросто прошивает -знаю т.к. ездили предыдущие хозяева на денсо еще с завода, на двух почти не осталось центрального электрода, ездили исключительно на газу поэтому и топливный фильтр тоже еще голландский достался. По поводу угла - на всех форумах пришли к одному мнению, точнее к трем: не трогать/на 3 раньше бензина/на 5 раньше бензина, ставить опережение больше чем бенз+5 не имеет смысла.

Вернуться наверх

01 фев 2006 09:00 
семизвездочный

Подшипник, а попробуй для начала тупо свечи, провода поменяй, крышку, бегунок (с рабочей машины), а заодно уголь в крышке проверь...

Вернуться наверх

01 фев 2006 11:59 
Надо ставить газовый инжектор и не париться я себе поставил ГИГ3ДЛС и все без проблем 8)

Вернуться наверх

01 фев 2006 12:01 
стоит такая прблуда от 130 тугриков ставиться ну от силы день

Вернуться наверх

01 фев 2006 12:55 
семизвездочный

OlegNEMO, а потом в бардачек кладется ноутбук и неприрывно читается газовая конфа... :good:

Вернуться наверх

01 фев 2006 15:18 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
Цитата:
Надо ставить газовый инжектор и не париться я себе поставил ГИГ3ДЛС и все без проблем

а поподробней - что это на фигня (Распределенка 4-го поколения чтоль ? )и с чем ее едят ? и цена ?

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 фев 2006 16:43 
Проверил все сопротивления и напряжения на расходомере. Все в норме, еще раз провел самодиагностику - нет ошибок! Долго смотрел схему, но она подтверждала советы о том, что виноват измеритель потока воздуха. Потом, всетаки снял его с машины.
Ну, что я могу сказать. Спасибо всем, кто указывал на него!!! Надо верить людям! Я сразу даже не понял в чем дело, так как со снятой крышкой расходомер не видел. Но потом дошло. При хлопке заслонку, которая отклоняется в зависимости от мощности потока воздуха, завернуло в крайнее положение, при этом немного погнулась ось и заслонку заклинило. Приток воздуха в цилиндры совсем отсутствует. На этой же оси стоит бегунок, который ходит по дорожке и меняет сопротивление. Так вот он же в крайнем положении размыкает контакты питания бензонасоса. То есть заводи не заводи, газуй не газуй, а бензонасос в такой ситуации работает только при включении стартера. Двигатель схватывает, выключается стартер, а значит и бензонасос, а дальше нет ни бензина, ни воздуха. А без еды и воздуха и человек не живет.
Править ось не стал, так как корпус дюралевый, побоялся сломать. Аккуратно пришлифовал шторку, чтобы она ходила свободно. Все поставил на место, ключ на старт и двигатель сразу же заурчал как ему и надо.
Вот так! Мы же русские, а не японцы, они бы просто заменили расходомер, да и мы бы тоже, будь они дешевле.
Еще раз спасибо всем, кто помог определиться с неисправностью.

Вернуться наверх

01 фев 2006 17:05 
DVN писал(а):
OlegNEMO, а потом в бардачек кладется ноутбук и неприрывно читается газовая конфа... :good:

Давай не будем -если ручки корявые то что сделаеш -хоть с двумя можеш ездить ГИГи класные инжектора -я лично себе поставил и не нарадуюсь -работает просто супер на трассе 180 без проблем
Провалов нет прием почти как на бензине

Вернуться наверх

01 фев 2006 17:13 
Chelny писал(а):
Цитата:
Надо ставить газовый инжектор и не париться я себе поставил ГИГ3ДЛС и все без проблем

а поподробней - что это на фигня (Распределенка 4-го поколения чтоль ? )и с чем ее едят ? и цена ?

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... highlight=
www.gigauto.ru
первая ссылка про то как я сделал вторая на сайт производителя
У меня правда не совсем 4 поколение стоит -ну почти
4-е поколение это гиг 4 а у меня ГИГ 3 ДЛС
Кстати тебе на машину 4-й нафик не нужно

Вернуться наверх

02 фев 2006 06:33 
семизвездочный

OlegNEMO, ну если ВСЕ конфы забиты ОДНИМИ ГИГоводами - значит не все так гладко в королевстве датском... могу только одно сказать: колтек, установленный на заводе работает не хуже ГИГа, а по надежности... найди хоть у одного чтоб ГИГ проработал 14 лет без чистки и переборки, при этом расход оставался в пределах нормы и тяга не сильно пострадала!
ГИГ3ДЛС - это наш ответ на колтек-некам система меги, разработки 1992 года - модифицированное 3 поколение, только с подводом газа рядом с бензиновыми форсунками, а не во впускной и коррекцией смеси по лямбде (буковки ДЛС)... одно в ней хорошо - хлопки с ней только теоретически возможны, но эти условия на практике почти недостижимы - поэтому хлопушки на такие системы не ставят...
Chelny, http://wwwboards.auto.ru/gasfuel начиная с 2000 года конфа практически только про геморы с гигом... раньше хоть другие системы иногда попадались... :)

Вернуться наверх

02 фев 2006 07:10 
семизвездочный

Подшипник, а я те что писал вначале последним пунктом?

Вернуться наверх

02 фев 2006 09:13 
DVNу
Я же и сказал, что людям надо верить.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.