Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Беда с катушкой зажигания | мазда (mazda) форум | 03 мар 2006 16:20

Заголовок сообщения: Беда с катушкой зажигания | мазда (mazda) форум
03 мар 2006 16:20 
Вобщем у меня Mazda Lantis (она же 323F) двигатель KF-ZE 2.0, 1993 год
Купил прошлым летом, ездил, радовался, бед незнал
Но зимой начались проблеммы, как постоит пару дней на морозе так сразу писец. Прогревать, менять/сушить свечи и тд
Но не в етом суть дела. Както поставил на стоянку, утром пришол, не заводится. Думал как обычно, перемерзла. Мучился весь день. Решил что бензонасос накрылся, снял, поехал проверил, нормальное давление. Пришлось гнать на СТО. Тут мне не подфортило. Плохое попалось. Специ некудышные. Неделю они мучились немогли понять в чем беда. Потом спец с другого СТО подсказал что причина может быть в клапоне обратки (переливало). После чего завелась. Проехав с полкилометра машина встала как вкопанная. Провала искра.
Как мне кажется катушка наебн..лась в процессе ремонта. СТОшники конечно ответственности на себя не берут. Проблема в том что у себя в городе я нигде немогу ее найти. Уже опускаются руки. Нашол целиком трамблер но за 450 баксов. Помоему ето слишком дорого.
Может с каких-нибуть других моделей mazda модходит катушка, или както эту можно реанимировать? И какая нормальная цена за такую катушку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 мар 2006 17:12 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
тема не новая, у тебя похоже коммутатор накрылся, посмотри в ФАКе поиском

Вернуться наверх

06 мар 2006 15:52 
Короче, брат, наверное эти гов"№ые спецы наверное на искру проверяли, и затрахали тебе коммутатор, типа коротнуло. Убивать таких. На будущее - если видишь, что не рубят крутильщики гаек - ходу оттудова, чудес не жди. катушка обычно стоит неродная около 80$. Но думаю тебе она не нужна - скорее всего коммутатор гикнулся. Тут один спец писал как проверить, поищи на форуме - там что-то надо все свечи вывернуть, смотать их вместе проволокой, надеть все провода и проверить тогда искру. Лучше мне не верь и поищи, здесь было. Цена коммутатора примерно от 800 до 1800 руб. Маздовские оригинальные стоят так. Удачи

Вернуться наверх

06 мар 2006 16:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
saska, это я писал как безопасно проверить на искру чтоб ничего не спалить. Все свечи надо надежно примотать на массу. У меня в гараже откопалось устройство для проверки прям во время движения - типа есть разряд или нет. Там просто проводки одеваешь на ВВ провода и огоньки перемигивают . Если пропусков нет - сразу видно что ритмично мигают.

Вернуться наверх

11 мар 2006 13:44 
Спасибо большое за ответы!
Но что-то пока поиск безуспешен, ни катушки ни камутатора немогу найти.
Там катушка стоит KF34 (вроде на Xedos 9 такаяже стоит)
Вот досихпор немогу разобратся какой у меня тип трамблера S1, S3, S5, или S7?????
А машину перегнал другому спецу, тех граматеев нах..й послал, в понедельник будет ясно что там именно накрылось. Хотелось бы к этому времени найти где можно купить.
Если кто знает приведите список совместимых кутушек/комутаторов с другими машинами (Mazda, Mitsubishi), на форуме читал что многие ставят катушки с Mitsubishi

Вернуться наверх

11 мар 2006 13:52 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
VadimSh, чтобы спрашивать где купить неплохо в профиле заполнить откуда ты и написать в подписи свою машинку

Вернуться наверх

11 мар 2006 14:24 
sorry, машина описывается в первом топики.
Сам я из Алматы, мемя больше интересует не где купить а как купить, точнее что искать. К примеру седня зашол в один магазин а они мне говорят что у Lantisa трамблер отличается от 323F, хотя по сути это одна и таже мадель. И вот годай как спрасить правильно, когда звониш в магазин. А вообще говорят что таких трамблеров у нас мало, поэтому и спрашиваю с каких маделей подойти может

Вернуться наверх

11 мар 2006 23:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
VadimSh, у моих пергонщиков другая проблема!Все мазды "казахи" скупили в неметчине.Угадай где искать деталюшки.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2006 06:20 
VadimSh, давай вместе поищем трамблер
позвони мне на сотик 8-333-210-59-07, если что вместе покатаемся на Баян заедем, по магазинам поматаемся.

Igor, чтоб казахи больше не скупали машины в Дойчланде, в Казахстане хотят вести запрет на ввоз машин старше 7 лет. Возможно введя такой запрет количество машин в Фатерляндии увеличится.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.