Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Мощность лампочек одометра? | мазда (mazda) форум | 25 мар 2006 13:05

Заголовок сообщения: Мощность лампочек одометра? | мазда (mazda) форум
25 мар 2006 13:05 
Приветствую, неподскажете какая должна быть мощность лампочек освещения в одометре? Стоят 4 штуки с зелеными колпачками. Купил 5ватные, но что то мне кажеться светят они ярковато. Или это я так уже привык, у меня еле светились. Вобщем какая там должна быть мощность, нигде не нашел.
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 мар 2006 14:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
1.2 ватта

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2006 15:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
EON, если маленькие,то 1.2,если большие,то есть 3 Ватки.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2006 17:24 
У меня стоят 4 большие. Интересно неподгорит там что нибудь от 5-ти ватных? Купил лампочки сразу крашенные в зеленый цвет, а на оригинальных были белые с зелеными колпачками и никакой маркировки. Только вот они уже прилипшие и выгоревшие были. Надо будет наверно поискать такие 3-ех ватные.
Поворотные стоят тоже большие еще наверно оригинальные, правда маркировка тоже не поймеш:на самой лампочке- Тошиба 151 х4. Ну и как понять такую мощность? А на 1,2вата стоят все остальные наверно( сигнализаторы разные, генератор,масло...) маленькие.

Последний раз редактировалось EON 25 мар 2006 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

25 мар 2006 17:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Может и на 4 ватта.Такие тоже есть,но найти трудно,по крайней мере у нас. А 3 и 5 без проблем.Я даже на подсветку номера вместо 5 поставил 3.Пластмасса меньше плавится и соответственно проблем поменьше.А разница не особо ощутима.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2006 19:18 
Как раз сегодня разбирал панель, решил посмотреть какие лампы стоят, а какие отсутствуют. У меня не горят лампы омывающей жидкости (у кого-нить эта фишка работает?), задних противотуманок, хотя по мануалу вроде как должны... Параллельно наткнулся на непонятные мне значки и места для лампочек :)
Странно, что стоят CRUISE и CRUISE MAIN, авто без круиз-контроля :crazy:
Igor, я так понимаю, что все маленькие лампы по 1,2Вт, а две большие по 3Вт?
Для чего гнезда со знаком вопроса и значок оранжевый?

Вложения:
.jpg
.jpg [ 47.73 | Просмотров: 1751 ]
Вернуться наверх

25 мар 2006 19:28 
У меня вообще какоето блеклое освещение всей торпеды, хотя регулятор на макс. Щас как вставил в одометр 5-ти ватные освещение одометра уменьшать приходиться, но сразу уменьшаеться освещение и других ( например печки). Вот она щас еле горит даже в темноте. Наверно надо поискать трехватки в одометр.
Может кто имеет какую документацию на сей счет? Например какие должны стоять в одометре и различных переключателях. На сайтах производителей лампочек нахожу рекомендации только насчет фар и салонного освещения, а про такую мелочовку не пишут.

2Sash: У меня правда ГЕ и все по другому, но работает лампа противотуманки ( загорается желтым на доске при включении ближнего, ну и омывателя работает. Прикинул так загорается когда остается каких поллитра)

Вернуться наверх

25 мар 2006 19:36 
А с вопросиком лампочка снизу слева это и так понятно- ошибка подушки безопасности.

Вернуться наверх

25 мар 2006 19:42 
Мне не было понятно, тогда бы уж красную захреначили, безопасность все-таки... :crazy:
Хотя там есть красная лампа, при зажигании горит некоторое время, потом гаснет... наверно она и должна отвечать за ошибки, зачем вторая-то нужна? или я чего не понимаю

Последний раз редактировалось Sash 25 мар 2006 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

25 мар 2006 19:43 
Лампочки ближнего света, габаритов, открытых дверей, пристегнутых ремней отсутствуют получается? :oops:

Вернуться наверх

25 мар 2006 19:59 
Тут тебе другие подскажут, у ГЕ на панели все эти лампочки слева есть и горят красным(ручник, аварийка, генератор, масло, ремни безопасности, открытые двери, сигнализатор сгоревшей лампочки). Горят желтым справа (топливо, жидкость омывателя, подогрев заднего окна,задний противотуманный, ну и по наваротам еще абс, круиз и еще чтото- непомню:)
2 Sash: Если у тебя насчет подушки есть другая сигнализация,а не может быть так , что выключена другая подушка? Просто есть у меня еще одна машинка и если на переднем пасажирском сидении ее отключиш ради безопасности ребенка в детском кресле- она загорается.

Хотя это тольки догадки, подскажут что и где. Лиш бы мне объяснили про мощности лампочек в приборке ( советы типа: вставь синие диоды не принимаются, я лучше наклею наклейку типа PROSPORT :)

Вернуться наверх

26 мар 2006 18:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Igor, я так понимаю, что все маленькие лампы по 1,2Вт, а две большие по 3Вт?

Да.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 мар 2006 18:46 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Sash писал(а):
Мне не было понятно, тогда бы уж красную захреначили, безопасность все-таки... :crazy:
Хотя там есть красная лампа, при зажигании горит некоторое время, потом гаснет... наверно она и должна отвечать за ошибки, зачем вторая-то нужна? или я чего не понимаю

оранжевая со значком - пассажирская

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.