Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Пробило прокладку ГБЦ или трещина в ГБЦ? | мазда (mazda) форум | 22 мар 2006 09:30

Заголовок сообщения: Пробило прокладку ГБЦ или трещина в ГБЦ? | мазда (mazda) форум
22 мар 2006 09:30 
Вот какая хрень происходит с машиной: заводишь, прогреваешь, температура поднимается потихоньку. Потом стрелка температуры начинает подниматься очень быстро, из печки дует прохладный воздух. Не доходя до середины шкалы, стрелка резко падает - начинает дуть теплый воздух. Дальше вроде все ОК - но, уровень антифриза в расширительном бачке больше максимума, один раз заметил что даже выливается из него, плюс на стенках бачка какая-то жижа маслянистая. Сразу скажу: термостат поменян, на масляном щупе,крышке маслозаливной горловины и крышке радиатора признаков смешения масла с антифризом не нашел. Какие мысли есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 мар 2006 10:04 
дак небось, ОЖ недавно менял, ну, когда термостат-то новый ставил - пузыри воздушные-то и остались...

а то, что из бачка шпарит, так это пробку на радиаторе заменить бы неплохо...

криминала вроде и нет в описанном, тока масло в бачке как-то не вписывается в картину, вроде как на трещину в ГБЦ похоже...

кое-где, кста, в сомнительных случаях рекомендуют подложить проволочку под обратный клапан на пробке, сбросить давление в системе на день-два, покататься и посмотреть, хотя сюда это тоже не подходит - сбрасывай не сбрасывай, в цилиндрах-то давление останется...

у друга на днях ниссан мучили как раз по охлаждению, так что эта тема мне близка...: ))))

Вернуться наверх

22 мар 2006 12:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Может ьермостат был солидолом смазан каким нить и он сварился и в бычок попал. До этого бачок чистый был?

Вернуться наверх

22 мар 2006 12:47 
Бачок был чистый. И термостат тоже. А термостат менял из-за того, что уровень в бачке зашкалил - начал антифриз выливаться(чуть движок не перегрел, но вовремя заметил, температура выше нормы не поднималась). Подумал что термостат заклинил в закрытом положении - поменял. Недели две ездил нормально - и тут такая фигня.

Вернуться наверх

22 мар 2006 21:11 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Твентин Карантино, какую проволочку? у него и так судя по всему давление не держится, раз из расширительного хлещет
kuratnik, вопервых долей антифриз в радиатор на холодную!!! а в бачок нефига смотреть вообще... скорее всего у тебя антифриз выдавливается в бачокиз за сломанного клапана в пробке радиатора и соответсвенно глюки с печкой и т.п... эту проблему устранишь, дольешь антифриз в радиатор, прокачаешь все(лучше с воронкой, ищи поиском, тут я и не только много раз описывали процедуру)... потом посмотрим

Вернуться наверх

22 мар 2006 22:45 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
kuratnik, у тебя, судя по всему, воздушная пробка в охлаждающей системе. berserk, правильно пишет. Для начала попробуй избавиться от пробки, а там посмотрим что это у тебя прокладка, трещина, или еще что-нибудь. Не пугай себя раньше времени.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2006 14:31 
Поменял крышку радиатора на новую. Влил на холодную в радиатор где-то 1,3 л антифриза. 10 мин по городу - поперло из расширительного опять. Может термостат заклинил в закрытом положении?

Вернуться наверх

23 мар 2006 16:27 
Цитата:
Может термостат заклинил в закрытом положении?

при закрытом термостате большой контур молчит как партизан, расширительный бачок - он в большом контуре как раз

Вернуться наверх

23 мар 2006 23:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
kuratnik, Да, возможно причина в термостате. У меня был термостат, который не до конца открывался, так что по городу 40-60 км/ч ездить хватало, а на трассе точно так же стрелка температуры начинала зашкаливать и антифриз пер через расширительный бачек.
Попробуй поменяй термостат на заведомо исправный, его цена не соразмерима с шлифованием головы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 мар 2006 14:25 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
согласен c Andrey323, по поводу того что в каком бы положении термостат не заклинил в расширительный не должно ничего идти... хотя если помпа не крутит то тогда все может быть хе хе... но моментальный перегрев тоже обеспечен...
kuratnik, удостоверься что крышка исправна и что горловина и прилегающая к крышке поверхность ровная и надежно все герметезируется... может там грязь какая или трещина и плотно не герметезируется даже исправной крышкой, у меня такое было... все таки как мне кажется при пробитой прокладке должно бурлить("кипеть") в расширительном бачке

отсоедини шланг от расширительного бачка и посмотри в какой момент начинает от туда антифриз литься... если от туда захлещет то скорее всего просто неплотно крышка сидит т.к. по идее там по немножку должно стравливаться, уже после открытия термостата... а если сразу польется то и дермостат на помойку...

Вернуться наверх

24 мар 2006 20:47 
Цитата:
все таки как мне кажется при пробитой прокладке должно бурлить("кипеть") в расширительном бачке

еще как должно, и проверить это лехко - вынул пробку с шлангом, сунул в бутылку с а/фризом и газуй на здоровье - если на трех-четырех тыщщах оборотов в бутыль не идут пузыри - у тебя мечта, а не машина...: )))))

хотя, судя по всему - забурлит, ибо если с новой пробкой хлешчет, стал быть избыточное давление в системе, а ему взяться откуда? из цилиндров...

Вернуться наверх

26 мар 2006 09:10 
Спасибо всем за советы, но все-таки, как я и предполагал, пробило прокладку ГБЦ. Удостоверился сам. В пятницу скинул голову, в прокладке у первого цилиндра трещина, идущая к каналу охлаждения. Получалось, что из камеры сгорания газы херачили в антифриз, его и выпирало наружу. Сейчас прокладку поменял, антифриз сменил, вроде все ОК.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.