В общем стала Машка непонятно себя вести, то бишь на холодную сначала подергивалась, потом стал ощущаться на холостых при подгазовке провал, в итоге были куплены новые свечи, фильтр топливный..... ну мало ли чего. В общем благополучно заехал в гаражик, и тут Машка совсем померла, обороты не набирает, троит и тд. В расстроенных чувствах поменяны свечи - безрезультатно. Поиски топливного фильтра не привели ни к чему (кроме небольшой горстки всяких европейских монет), фильтр в баке, ну его нафиг, сняв шланг с обратки убедились что топлива просто море, значит не фильтр. Тем не менее машина стоя заведенной в гараже вообще не выдавала никаких дымов, а только лишь горяий газ из трубы. При этом отлично держала холостые и заводилась. В общем все попытки реанимации ни к чему не привели. Было принято решение отъибацца от ипонца и поехать искать для него диагностику. Все сошлись на мысли что это ДМРВ. Вечером же залез на экзист, посмотреть цену. Ужаснулся, 300 бачей, ну да ладно, в общем неприятно, уже начал думать как бы побыстрее его купить, а то без машины никуда. А вообще я не верил что эта машина может вот так вот просто сломаться. Предполагал что сия болезнь связана с сыростью, весной и типа "аклиматизацией" после читсых немецких дорог.
Утром, с ужасными дергами и провалами поехал искать диагностику ......На нескольких станциях сказали нееееее, мы такую машину не прочитаем. (Провинция е-мое).
Парни дали телефон, типа звони, парень шарит, позвонил, договорились на 2 часа. Приехал.
Уровень СО - НОЛЬ Подключил сканер, сразу же задал вопрос: ее кто нибудь пробовал лечить до меня? я грю нет. Он странно, ошибка по дросселю и по лямбда-зонду. Я признался чо на рабочем моторе снимали провода с этих датчиков. В общем сразу же был снят ДМРВ, осмотрен под лупой и после этого фраза: я сейчас кое что сделаю - если не поможет - то вы попали на датчик. На датчике скопилась пыль, остатки от картерных газов, добавив весеннюю мурманскую влажность получили результат - датчик перестал видеть воздух. В общем датчик промыт бумажкой со спиртом, продут, и установлен на место. После запуска появился СО, 2,0, потом снизился до 1,5, включился лямбда - снизился до 0,8, ура на такой смеси мы будем жить. Далее тестовый заезд во всех режимах, и все. Машка снова в строю, ездит лучше чем было. Цена вопроса 1000 рублей. Этот же парень спас чела от замены корпуса дросселя на В5 стоимостью 400 уе., оказалось что дело было в датчике температуры. Да и думаю не только его....Попутно был дан совет неспешно заменить в/в провода, и ни в коем случае не повторять процедуру с промывкой датчика самостоятельно.
|